Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, EeZz сказал:

На самом деле, я тоже один-в-один такой же вопрос задавал примерно с месяц, а может два месяца тому назад :yes:
А сейчас, слушая Ананду V3, даже подумал, что, будучи правильно и качественно прогретой, она не так уж плохо и звучит, очень даже музыкально, и зря я тут на неё бочку качу, но следом, на её место воткнул Арию Органик, при этом пришлось убрать звук на 10dB, и мне стало понятно, почему Ариша стоит примерно в 2-3 раза дороже Ананды, послушал немного Аришу, и решил воткнуть Хексы, с громкостью при этом уже ничего делать не пришлось, но вот деталей в звуке ещё добавилось, низы стали объёмнее и плотнее, верхи мягче и чище, и разница в цене, теперь уже между Аришей и Хексами, тоже сразу оправдалась :yes:. Пытался придумать какую-то очевидную аналогию для сравнения, и в голову пришла аналогия с графикой, и получилось примерно следующее:
Ананда - это 24-битная картинка разрешением 1920x1080
Ариша - это 32-битная картинка разрешением 3840x2160
Хексы - это 48-битная картинка разрешением 3840x2160

оно понятно, что предела совершенству нет, но  в деньгах отпущенных на хобби есть :((

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Досада 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, EeZz сказал:

Neo Supernano Diaphragm

На моей коробке от версии 2 тоже указано (2 наклейки): Neo Supernano Diaphragm / Stealth Magnets Design :?:

Почему версия 2? На коробке есть наклейка Ananda V2 + куплено в официальном магазине Hifiman в Китае (ссылка на этот магазин также есть на офф. сайте Hifiman) и уточнено у поддержки какая версия была направлена мне, а именно V2.

Но характеристики на коробке не совпадают с характеристиками V2 на сайте Hifiman :)

image.png.dfef2a61d6272a2c66fa2534b4895e62.png

А сверив характеристики, у меня вообще непонятно какая версия: 

Frequency Response: 8Hz - 55 kHz

Impendance: 27 Om

Sensitivity: 103 dB

Weight: 440g

P.S. "я тебя слепила из того, что было"

Изменено пользователем Victor_M

Поделиться сообщением

18 минут назад, vlad-kram сказал:

оно понятно, что предела совершенству нет, но  в деньгах отпущенных на хобби есть :((

Увы, да. Я все свои лимиты в прошлом году перекрыл примерно раз в 10, может и больше, пока ещё даже не подсчитывал общую сумму затрат, не хочется расстраиваться, но она точно уже ушла за миллион, потому что одних только кабелей более чем на 100 тыр, причём кой-чего уже и сам начал делать, потому что нужный мне кастомный кабель на Meze, причём в нашем форумном магазе, и местного же производства, стоит сам по себе столько же, а если сделать самому, из тех же материалов/разъёмов, то вполне можно уложиться в 10 тыр, ещё и качественнее, возможно, получится. Забавно здесь другое - поначалу, некоторые из покупок, казалось, были сделаны зря, но, спустя некоторое время, это мнение в корне менялось, и всё находило своё место, дополняя общую картину.
Серж X3MR говорил, что хайфайманы частенько встречаются на вторичке, и буквально совсем недавно он чуть было не взял Хексы за 145тыр, но, увидев акцию на новые, в SWS, решил взять акционные, и я, собственно, тоже Хексы взял с его подачи (и не только Хексы, и не только я :crazy:). Так что тут всё так - хочешь совершенства, либо плати, либо лови момент и оптимизируй желания с затратами:idea:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Насмешил 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Victor_M сказал:

На моей коробке от версии 2 тоже указано (2 наклейки): Neo Supernano Diaphragm / Stealth Magnets Design :?:

Почему версия 2? На коробке есть наклейка Ananda V2 + куплено в официальном магазине Hifiman в Китае (ссылка на этот магазин также есть на офф. сайте Hifiman) и уточнено у поддержки какая версия была направлена мне, а именно V2.

Но характеристики на коробке не совпадают с характеристиками V2 на сайте Hifiman :)

Вот судя по всему, это и есть самая настоящая, самая лучшая и универсальная версия V2, у Вас, по идее, всё тоже самое, так что ... берегите её - в определённой степени, это уже раритетный экземпляр :yes:

IMG_5247.jpeg.5dde26b91b7cb82a13a0f5d70218aefc.jpeg

IMG_5249.jpeg.ad774aff649dbea7d3daee31a4d9b032.jpeg

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, EeZz сказал:

Вот судя по всему, это и есть самая настоящая, самая лучшая и универсальная версия V2, у Вас, по идее, всё тоже самое, так что ... берегите её - в определённой степени, это уже раритетный экземпляр

Абсолютно идентично! :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Victor_M сказал:

сдаётся мне, что веб-дизайнеры чего-то покурили перед тем, как нарисовать эту картинку, либо была ещё одна версия V2, данные которой здесь приведены, и, наверное, этот вариант выпускался недолго, прямо перед V3

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

Увы, да. Я все свои лимиты в прошлом году перекрыл примерно раз в 10, может и больше, пока ещё даже не подсчитывал общую сумму затрат, не хочется расстраиваться, но она точно уже ушла за миллион, потому что одних только кабелей более чем на 100 тыр, причём кой-чего уже и сам начал делать, потому что нужный мне кастомный кабель на Meze, причём в нашем форумном магазе, и местного же производства, стоит сам по себе столько же, а если сделать самому, из тех же материалов/разъёмов, то вполне можно уложиться в 10 тыр, ещё и качественнее, возможно, получится. Забавно здесь другое - поначалу, некоторые из покупок, казалось, были сделаны зря, но, спустя некоторое время, это мнение в корне менялось, и всё находило своё место, дополняя общую картину.
Серж X3MR говорил, что хайфайманы частенько встречаются на вторичке, и буквально совсем недавно он чуть было не взял Хексы за 145тыр, но, увидев акцию на новые, в SWS, решил взять акционные, и я, собственно, тоже Хексы взял с его подачи (и не только Хексы, и не только я :crazy:). Так что тут всё так - хочешь совершенства, либо плати, либо лови момент и оптимизируй желания с затратами:idea:

платить денег не хватит , всё равно будет система компромисов , вон смотрю акустика утопия 33 лимона и я верю, что она хороша с определенными усилителями и источниками :D

у всех свои пороги, когда то цап в 3 тыр был для меня очень дорогим , но и сейчас выход за сотню жена не поймет:D

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

А теперь главный вопрос: с какого х... производителю выпускать за несколько лет 4 или даже пять версий Ананд? Что не так? И продавалась ведь. Что-то здесь не так...

• Удивил 1

Поделиться сообщением

В 26.01.2024 в 19:27, Александр Котенко сказал:

А по яркости Венус как бы охарактеризивали, яркие или слегка яркие?

Мне Венусы запомнились вполне полноценными ВЧ, но лишней яркости там не было.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimitry188 сказал:

Мне Венусы запомнились вполне полноценными ВЧ, но лишней яркости там не было.

Значит у меня экземпляр такой попался или все ж нужен длительный прогрев, мембрана то тугая

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Поделиться сообщением

А кто помнит разницу в звуке Ананды между V1 и V2/3 ? На сколько я понимаю V2 получше звучит. На вторичке сейчас могу взять V1, вот думаю

Поделиться сообщением

16 минут назад, Александр Котенко сказал:

А кто помнит разницу в звуке Ананды между V1 и V2/3 ? На сколько я понимаю V2 получше звучит. На вторичке сейчас могу взять V1, вот думаю

Тут кому как. Помню что каждый свое хвалил. Во вторую версию добавили магнитов, стала она Stelth magnet, сопротивление ее 27 Ом, вроде как поживее должна она стать. Не помню чтобы в лоб кто то сравнивал. Можете на почившем форуме Плеера почитать тему про Ананду.  

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, vlad-kram сказал:

платить денег не хватит , всё равно будет система компромисов , вон смотрю акустика утопия 33 лимона и я верю, что она хороша с определенными усилителями и источниками :D

у всех свои пороги, когда то цап в 3 тыр был для меня очень дорогим , но и сейчас выход за сотню жена не поймет:D

когда смотришь на все усилители и акустические системы, и их цены, и начинаешь вникать в суть вопроса, углубляясь в схемотехнику, и компоненты, из которых собрана эта техника, то понимаешь, что очень часто 95% цены является чисто маркетинговой накруткой, к примеру усилитель McIntosh MC275 mkVI точно не стоит 1.5 млн рублей, потому что он по своим ТТХ и компонентам, из которых собран, должен быть дешевле, чем мой Cayin MT-45 MK3, а вот на счёт приобретения Cayin U-99i PLUS за полмульта ещё стоило бы подумать, очень вкусная вещь, но для неё как раз и нужна и акустика соответствующая, и помещение, которое они оба будут "обогревать", иначе смысла нет в подобном вложении.

3 часа назад, ladloki сказал:

А теперь главный вопрос: с какого х... производителю выпускать за несколько лет 4 или даже пять версий Ананд? Что не так? И продавалась ведь. Что-то здесь не так...

Я уже пытался как-то на него ответить. Думаю, что прежде, чем выпустить обновленную версию Арии, Хексов или Сусвары, новые технологии надо обкатать на чём-то более дешёвом, из более дешёвых материалов, и для этой роли были выбраны линейки Ананды, Сундары или Edition XS, а уж если новая технология, будучи обкатанной, себя оправдала, то её тогда уже пускают в более дорогие модельные ряды. Например технология Neo Supernano Diaphragm как раз на Ананде, Сундаре и Edition XS только и была обкатана, причём на Ананде аж на нескольких версиях, а когда её (технологию) ещё немного доработали, то появилась более продвинутая её версия под именем Nanometer Thickness Diaphragm, которую уже и зарядили на всех параллельных модельных рядах в более продвинутых сериях. То, что HiFiMAN не стоят на месте, и у них продолжает работать исследовательская лаборатория, и регулярно появляются новые технологии извлечения звука, это очень существенный плюс. Могу, конечно, ошибаться, но я это так вижу.

Изменено пользователем EeZz

Поделиться сообщением

1 час назад, Александр Котенко сказал:

Значит у меня экземпляр такой попался или все ж нужен длительный прогрев, мембрана то тугая

очень зависит от тракта воспроизведения

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, vlad-kram сказал:

+100500
но в данном случае весь тракт состоит из FiiO K9 и кабеля, которым подключены наушники.
Обычно о планарах судить не стоит до тех пор, пока не завершён процесс их прогрева и не заменён стоковый кабель на что-то поприличнее. И кабели - это отдельная тема, у меня их сейчас более полутора десятков, включаяя стоковые, и со всеми кабелями все имеющиеся наушники звучат по разному, есть кабели тёмные и яркие, с упором на низы или верхи, или с выпирающей серединой, с разной степенью детализации на разных частотах, и все эти звуковые характеристики зависят ото всех составляющих кабеля, начиная от разъёма и припоя, которым он припаян к проводу, и заканчивая направлением завивки канальных проводов друг относительно друга, я уже не говорю о суммарной толщине этих проводов, их количестве в жгуте, материалах проводников и изоляции, и способов вязания самих жгутов, потому что от углов между проводниками внутри жгута тоже много чего зависит. По хорошему, на сказанном стоило бы закончить и говорить, но, тракт начинается не с кабеля, и в различных обзорах FiiO K9 с этим ЦАПом тестируются разные наушники, от Hidizs MS5 до Audio-Technica ATH-ADX5000, и, разумеется в сравнительных тестах всегда побеждают более дорогие модели ушей, и, честно говоря, не понятно, что при этом тестируют в большей мере, сам обозреваемый источник звука, имеющий определённую АЧХ тракта, выходное сопротивление, чувствительность, уровень искажений, или же разные наушники, какая модель из них круче сделана, дороже стоит, и, по совокупности этих двух факторов она почему-то всегда круче и звучит. Но, так как источник звука у нас пока является константой, то стоит вернуться к прогреву, и подобрать правильный кабель, исходя из своих звуковых предпочтений.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 26.01.2024 в 19:27, Александр Котенко сказал:

Благодарю. А по яркости Венус как бы охарактеризивали, яркие или слегка яркие? Ананда как я понял ближе к нийтральному или она тоже ярковата?

Hifiman Ananda не ярковата, она - ясная, светлая, воздушная! ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Victor_M сказал:

Собственно у вас - вторая итерация, первых - начальных Hifiman Ananda, которые предлагались в данных ниже кейсах с указанными характеристиками. А так, в "удифильной природе" существует несколько "Франкенштейнов" первых Anandа - 14-16-25-26-27 Ом-ные, навряд ли найдутся те, которые изъявят желание сравнить их все между собой, да и смысл… но то, что они начали экономить после первой, начальной версии на комплектации, упаковке и проводах - это факт! а может "возможно и не только на этом". Не сравнишь, не послушаешь, не разберешь, никогда не узнаешь, ну а потом появилось все это - супер - пупер - нано - стелс… :)

HFMN.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TON 618 сказал:

Hifiman Ananda, которые предлагались в данных ниже кейсах с указанными характеристиками...

HFMNA.jpg

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, vlad-kram сказал:

Это понятно, Венусам темноватый цап и лампу и будеть наверно супер звук. У меня цапоУсь вроди как нейтральный, не охота трактом заниматься сейчас, потому взял нейтральный цапоУсь и хочется нейтральных но детальных ушек.

Уши кстати еще прогрел 15 часов, теперь уже с книжками и на ярких записях с большим количеством ВЧ и сейчас горб на 9-10кгц заметно уменьшился, все таки прогрев имеет значение.

А на сколько кабель влияет, точнее насколько им можно изменить звук? Медный как я понял уменьшает ВЧ и увеличивает НЧ, а серебро наоборот, и соответсвенно комбинация меди и серебра дает нейтраль, верно? 

Поделиться сообщением

4 часа назад, TON 618 сказал:

Hifiman Ananda не ярковата, она - ясная, светлая, воздушная! ;)

Это хорошо), Венус тоже в общем то такой, только пока резковаты ВЧ, но прогрев должен это поправить. Но теплоты конечно не добавит, ему надо лампа, а Ананде и без лампы как я понял хорошо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Александр Котенко сказал:

Это понятно, Венусам темноватый цап и лампу и будеть наверно супер звук. У меня цапоУсь вроди как нейтральный, не охота трактом заниматься сейчас, потому взял нейтральный цапоУсь и хочется нейтральных но детальных ушек.

Уши кстати еще прогрел 15 часов, теперь уже с книжками и на ярких записях с большим количеством ВЧ и сейчас горб на 9-10кгц заметно уменьшился, все таки прогрев имеет значение.

А на сколько кабель влияет, точнее насколько им можно изменить звук? Медный как я понял уменьшает ВЧ и увеличивает НЧ, а серебро наоборот, и соответсвенно комбинация меди и серебра дает нейтраль, верно? 

Кабели очень сильно влияют на звук, и он в них зависит от каждой детали, более того, и кабели тоже надо греть, и, в идеале, вместе с наушниками, и желательно не на том музончике, который любишь послушать, а с помощью специального трека, который представляет собой запатентованную комбинацию белого шума с частотными всплесками тонов и розового шума, смешанных на разных уровнях, и данный трек выполняет определённую задачу, буквально прожигая молекулы металла в разъёмах и кабелях, и выполняя массу иных функций. Кстати, на счёт громкости я тут когда-то сказал полную лажу - не стоит это делать на полной громкости, а где-то реально уровень должен быть примерно процентов на 10-15 выше вашего обычного комфортного уровня звучания, хотя Тара Лабс рекомендуют просто выбирать Ваш обычный "нормальный уровень прослушивания".
Подробности здесь.

А вот на счёт того, какие бывают кабели, от чего, и как, в них зависит звук, лучше расскажет Серж X3MR, потому что он кабели слышит даже на ощупь, руками, по свивке и её направлению, толщине кабеля и проводов, его жесткости, все эти моменты о многом могут сразу рассказать, и, по большому счёту, если бы Вы были в РФ, то у него могли бы и заказать себе именно тот кабель, который Вам нужен по Вашим звуковым предпочтениям, или парочку разных кабелей, для разных вариантов применения, людей недовольных его изделиями я ещё не встречал, у самого пара шикарных кабелей, и они сейчас основные рабочие, хотя у меня есть и весьма недёшёвые экземпляры от Lunashops и ivipQ с Aliexpress.

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, EeZz сказал:

Кабели очень сильно влияют на звук

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Бруно сказал:

Поржал :D)
Абсолютно на все "не понимаю, почему" этого тролля есть ответы, скажу даже больше - каждая ромашка Сима знает, почему у него одна рука левая, а другая нога правая, но при этом валенки он может надевать на любую из них, и даже носить их вместо носков и руковиц, также, каждый гриб по имени Ленин знает, почему этот тролль сидит на пятой точке, а не на том месте, которым он ест, да и вообще, по все признакам, его, прямо в язык среднего яйца, укусил полиметафенимегашизахохол :crazy:
Давненько я не встречал красавцев с таким раздвоенным косноязычием, пасибки :drinks:

Поделиться сообщением

3 часа назад, EeZz сказал:

Давненько я не встречал красавцев с таким раздвоенным косноязычием, пасибки

Люблю смотреть его ролики про аудиофилов  :D)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.