Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, EeZz сказал:

..каждая из этих моделей наушников звучит на свои деньги.

Самая печальная фраза ))

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

19 часов назад, Rastaman сказал:

Еще и SAE для подкрепления привлек 

"Большие рыбы косяками не ходят"(с) 

Чтобы в очередной раз запинать профана под стол, подкрепления не требуется. Да и вообще не требуется.

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Медведоед сказал:

Топовые 800-ые Сенхи тоже темными не назвать.

Они светлые..

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, iBUTCHER сказал:

Они светлые..

Да я в курсе, просто 820 кто то темными называет из повышенного баса иногда, я такое читал)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, EeZz сказал:

Если бы встроенный усилок  Серенады звучал похожим образом на Аюн, то я, наверное, не стал бы подключать Аюн к Серенаде. Да, усилок для наушников в Серенаде класса А, но сделан он не на транзисторах, а на простеньких одноканальных микросхемах ОУ NE5534A. Аюн же является полностью транзисторным усилителем, при этом предварительное усиление сделано на базе TWIN JFET, ещё и есть возможность выбора тока покоя, поэтому звучать похожим образом они не могут по определению. Я не могу назвать звук встроенного в Серенаду уся ужасным, звучит он вполне прилично, но тем не менее очень далеко от Аюна (в любом из режимов тока покоя). А ещё про Серенаду посмотреть видео от DacMaster

Касательно батла Ананда vs Ария - во-первых, при сравнении, желательно таки указывать конкретные модели наушников, а во-вторых, это таки наушники, на мой взгляд, имеющие разное предназначение. У меня, например, нет претензий ни к звучанию Ананды V3, ни к звучанию Арии Органик, как, впрочем, и к звучанию Хэшек у меня тоже нет вопросов, каждая из этих моделей наушников звучит на свои деньги.

Ну лично я веду речь о V3, и Арии Стелс, но я не думаю, что V2 сильно отличаются. Где то смотрел видео, небольшие различия в сигнатуре есть, но минимальные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, goblin77777 сказал:

"Большие рыбы косяками не ходят"(с) 

Чтобы в очередной раз запинать профана под стол, подкрепления не требуется. Да и вообще не требуется.

Угу. Видно, как "не требуется".

Большие рыбы не шепчут за спиной в личку одному человеку, пакостя и клевеща на другого человека из личных побуждений, типа - "а вот он такой, а вот он сякой".

Большая рыба до подобного не опускается. 

Так что, на "большую рыбу" такое поведение не тянет - максимум на шакала Табаки из мультика про Маугли).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Медведоед сказал:

Ну лично я веду речь о V3, и Арии Стелс, но я не думаю, что V2 сильно отличаются. Где то смотрел видео, небольшие различия в сигнатуре есть, но минимальные.

У меня тоже V3. В моем случае, основное предназначение у этих наушников, как и у Сеннхов HD660S2, для прослушивания музыки уровня 16/44 и ниже (то, что предпочитает слушать goblin77777), а всё, что выше по уровню звука, в этих наушниках слушать тоже можно, но когда нет наушников более высокого класса. Наличие в моей коллекции Арии Органик, при наличии HE1000SE, возможно и является лишним, так как Хэшки являются наушниками того же мэйнстрима, но реально выше классом, хотя есть люди, которые не слышат между ними разницы, - просто Ария у меня появилась раньше, и качеством звука, в сравнении с Анандой, меня реально поразила, поэтому расставаться с ней и не хочется, хоть и включаю её крайне редко в последний год.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 5

Поделиться сообщением

В 26.04.2025 в 16:31, Rastaman сказал:

Посадка у Арии конечно намного удобнее Ананды. В Анандах просто как в тисках для меня:).

Но и про звук, каждому свое конечно, спорить не буду, может конечно в версии 3 что то там поправили, но вторая не впечатлила. Ария просто другая планета, не ожидал что такая разница. И особенно эта разница слышна на качественных записях, особенно наверно на хайрез классике. 

Ну у всех свой слух, для меня вот этой космической разницы нет. Те вроде как Арья лучше по всему диапазону, но часть композиций просто приятней было слушать на Ананде и все.  Например слушаешь тот же Массив Атак, и там как бы тебя прям затягивает басом и плотностью, а на Арье такого нет, утонченно, детализировано, но плотности той нет. Но опять же это может быть все индивидуально и от посадки зависит. И в этом плане мне посадка Ананды ближе, да голову сжимает побольше, но ощущается как то монолитней и фиксированный угол мне очень подходит, а в Арье не получается фиксированный угол задать, она все пытается принять форму головы типа эргономичную, но в моем случае это всего скорее в минус и играет. Я вот думаю может Нано попробовать, может это как раз и будет золотой серединой.

Изменено пользователем Медведоед
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 28.04.2025 в 16:35, Медведоед сказал:

Ну у всех свой слух, для меня вот этой космической разницы нет. Те вроде как Арья лучше по всему диапазону, но часть композиций просто приятней было слушать на Ананде и все.  Например слушаешь тот же Массив Атак, и там как бы тебя прям затягивает басом и плотностью, а на Арье такого нет, утонченно, детализировано, но плотности той нет. Но опять же это может быть все индивидуально и от посадки зависит. И в этом плане мне посадка Ананды ближе, да голову сжимает побольше, но ощущается как то монолитней и фиксированный угол мне очень подходит, а в Арье не получается фиксированный угол задать, она все пытается принять форму головы типа эргономичную, но в моем случае это всего скорее в минус и играет. Я вот думаю может Нано попробовать, может это как раз и будет золотой серединой.

Ария Стелс и Ария Органика - это две разных Арии. Тоже самое можно сказать и о паре HE1000 и HE1000SE.
Хотя, с другой стороны, судя по неравнодушному отношению к Ананде V3, тебе именно Ария Стелс, а также HE1000 (или вариант HE1000 v2), как раз, и должны были понравиться. Так что тут, вполне возможно, действительно дело не в звуке, как таковом, а в эргономике самого headset, дающей другое восприятие звука, и очень даже может быть, что следующее, что надо непременно попробовать, просто хотя бы примерить, можно даже и без прослушки, это 1266, я эти наушники называю железной маской инквизиторов, и они таки, как раз для любителей хард-рока, или чего-нибудь потяжелее, и являются лучшим выбором, хотя и всё остальное в них тоже звучит весьма прилично. Но если 1266 соберётесь покупать (я не агитирую), то их желательно переслушать с десяток, а то и два, причем желательно новых, свеже-распакованных, потому что у этого производителя коэффициент повторяемости не выше 50%, а в магазине могут остаться только забракованные покупателями остатки (т.е. те, от которых все отказались).
Что же касается Нано, я сам их не слушал, но могу предположить, на основании их ТТХ, а так же мнения тех людей, кто их уже слышал, что они гораздо динамичнее и аналитичнее, чем Ананада V3, обладают гораздо лучшими низами, но верха у них при этом весьма холодные (колющие) :smoke:

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Довелось сравнить Ananda Nano с Arya Stealth Magnets

photo_2025-05-06_15-22-11.thumb.jpg.0cff9329b313ae3457c1a4a1c96da92e.jpg 

Как по мне наушники +- одного класса каждый со своей звуковой особенностью, при этом общая подача звука у них почти одинаковая.

photo_2025-05-06_15-22-15.thumb.jpg.a4c554cfc6d81a6508d43c9761f467e4.jpg

На картинке выше - разница в подаче ВЧ между Ария СМ и Ананда Нано, у Арии они чуть протяженней, у Нано чуть острее, более ножеобразные и законченные. У Арии лучшая детализация нсч, так как у Нано подъем на нч то Ария лучше передаёт дыхание и хрипы и прочие звуки данного диапазона, а Нано при этом лучше очерчивает басовые партии в то время как  у Арии они чуть протяженней. Ария на пару градусов холоднее. Ария чуть более фильская, Нано структурированно чёткая, резкая, чуть более быстрая. Принципиальна разница в классе между ними это пара % которые можно услышать только перетыком и если знать на что обратить внимание, ещё и трек должен быть подходящий. По сути почти одинаковые наушники с разной подачей АЧХ.

Если есть предпочтения к быстрой, агрессивной музыке то тут лучше Нано, спокойно - вдумчевой Ария, хотя обе играют в принципе все на очень высоком уровне.

p.s. оголовье у Арии удобнее.

Изменено пользователем DoomsdayMan
  • Нравится 4
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, DoomsdayMan сказал:

Довелось сравнить Ananda Nano

А посадка у Нано такая же сильно давящая, как у Ананды стелс? Или что то изменили?

Не сравнили посадку и насколько долго комфортно находиться в наушниках.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

14 часов назад, Rastaman сказал:

А посадка у Нано такая же сильно давящая, как у Ананды стелс? Или что то изменили?

Не сравнили посадку и насколько долго комфортно находиться в наушниках.

У меня голова не сильно большая, точнее немного прямоугольная, на мне те и те сидят идеально как влитые из коробки, вот как на фото Нано на самое первое деление отрегулированы так я их и одеваю и в принципе норм   

Изменено пользователем DoomsdayMan
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Rastaman сказал:

А посадка у Нано такая же сильно давящая, как у Ананды стелс?

В руках Нано, к сожалению, не держал, но, судя по всем фото, конструкция у Нано такая же, как и у всех предыдущих версий Ананды, нет только чёрной окисной плёнки на держателях чашек, поэтому и выглядит оголовье мощнее именно из-за её отсутствия. Амбушюры полностью взаимозаменяемы.

Поделиться сообщением

20 часов назад, DoomsdayMan сказал:

Довелось сравнить Ananda Nano с Arya Stealth Magnets

photo_2025-05-06_15-22-11.thumb.jpg.0cff9329b313ae3457c1a4a1c96da92e.jpg 

Как по мне наушники +- одного класса каждый со своей звуковой особенностью, при этом общая подача звука у них почти одинаковая.

photo_2025-05-06_15-22-15.thumb.jpg.a4c554cfc6d81a6508d43c9761f467e4.jpg

На картинке выше - разница в подаче ВЧ между Ария СМ и Ананда Нано, у Арии они чуть протяженней, у Нано чуть острее, более ножеобразные и законченные. У Арии лучшая детализация нсч, так как у Нано подъем на нч то Ария лучше передаёт дыхание и хрипы и прочие звуки данного диапазона, а Нано при этом лучше очерчивает басовые партии в то время как  у Арии они чуть протяженней. Ария на пару градусов холоднее. Ария чуть более фильская, Нано структурированно чёткая, резкая, чуть более быстрая. Принципиальна разница в классе между ними это пара % которые можно услышать только перетыком и если знать на что обратить внимание, ещё и трек должен быть подходящий. По сути почти одинаковые наушники с разной подачей АЧХ.

Если есть предпочтения к быстрой, агрессивной музыке то тут лучше Нано, спокойно - вдумчевой Ария, хотя обе играют в принципе все на очень высоком уровне.

p.s. оголовье у Арии удобнее.

Интересное сравнение.

А что показано на картинке? Что это за пирамидки?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ladloki сказал:

Интересное сравнение.

А что показано на картинке? Что это за пирамидки?

Разница в подаче ВЧ

Поделиться сообщением

Напишу сюда, т.к. ветка самая живая. Дособрал свой сетап: Aune S9c pro + Aune S17 pro evo
+ Hifiman HE1000 Stealth Magnet (кабель к наушникам заказал у местного мастера в Польше - NateAudioCables, родной мне не понравился вообще - длинный, вечно цеплялся за что-то). Соединял усилок с даком 2XLR-2XLR - Melodika BS2X10 1m Brown Sugar (тоже польского производства). Все подключено вместе с компом к ИБП CyberPower PR1500ELCD - Smart App Professional.

Звук в играх топ. Dolby Atmos выключил, все улучшатели в играх выключаю. В Один из нас 2 погружение выше всяких похвал. В сетевых играх с позиционированием все отлично - Хант, Овервотч.

Ну и наконец можно нормально слушать музыку. Бас мясистый и глубокий. Очень радует объем. Комплектом доволен. Жду еще *** m12 titan legend - все же часто нужны закрытые наушники. Если зайдет звук в закрытых и Кеннертонов будет мало - куплю что-то топовое и мои хотелки, думаю, на этом приостановятся. 

20250429_125423.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

наверно надо в нужную тему писать, а не куда попало и так зафлудили все

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

19 часов назад, DoomsdayMan сказал:

Разница в подаче ВЧ

Осталось еще сравнить Арию стелс с Органик. И в общем уровне и в подаче/количестве ВЧ. Очень интересно. По мне так количественно больше чем в Арии ВЧ уже не надо.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

18 часов назад, vlad-kram сказал:

наверно надо в нужную тему писать, а не куда попало и так зафлудили все

В этой теме было мое первое сообщение и первые мои вопросы. Из большего именно благодаря этой теме и компетентным людям, которые ее читают, я начал собирать свой сетап. В целом я очень благодарен этому форуму за помощь. Не моя вина в том, что эта тема стала универсальным, так сказать, помощником.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ананда V3 отлично спелась с комбайном Shanling EH2 + трансформаторный лбп + Tempotec V6 в качестве транспорта(битперфект, UAPP).

1000087167.jpg

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Rastaman сказал:

Осталось еще сравнить Арию стелс с Органик. И в общем уровне и в подаче/количестве ВЧ. Очень интересно. По мне так количественно больше чем в Арии ВЧ уже не надо.

Ну разница между Нано и Арией заметна на одиночных звуках, то есть тот же колокольчик одиноко прозверенвший он на Нано есть звонко и очерчено, а на Арии он длится чуть дольше по ощущениям и чуть плавней, но вот водопад тарелочек в композиции и разница уже пропадает и звучать будет одинаково. Про Органик хз, это надо кого то с органик найти и организоваться, это то сравнение планировалось месяца 3 =)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kulti33 - пожалуй, единственное узкое место в данном сетапе, это

В 07.05.2025 в 16:40, Kulti33 сказал:

ИБП CyberPower PR1500ELCD - Smart App Professional

его хоть и рекламируют, как pure sine wave, тем не менее, это всё-таки линейно-интерактивный ИБП, а по всеобщему укоренившемуся мнению, для питания аудиоаппаратуры годятся только ИБП он-лайн (рекомендуется мощностью от 3000VA) - это двойное преобразование входного питания 220в, сначала в постоянное напряжение (выпрямитель-зарядчик батарей), затем это постоянное напряжение преобразуется инвертором (генератором) в стабильный синус 230В. Любая другая конструкция ИБП для аудио НЕ ГОДИТСЯ. Я сам долгое время сидел на линейно-интерактивных умных ИБП от APC, будучи полностью уверенным в качестве питания, но оказалось, что был не прав. Сейчас ИБП использую только для питания компьютера и сетевого оборудования. Что же касается аудио, то оно всё запитано через фильтр от ISOTEK (V5 Syncro Uni 16), дальше, на всякий случай, стоит FURUTECH Flux-50, а уже после алюминиевый авиационный блок на 10 розеток типа Neutrik NAC3MPA (вход) NAC3MPB (выход), к которому подключен десяток кабелей питания минимальной длины (60-70 см максимум), изготовленных из трёхфазного экранированного медного провода α μ-OFC 37/0.25 сечением 1.82 кв.мм, нуль и фаза c серебряным покрытием (марка провода FURUTECH FP-314AG), оконцованы все питающие провода разъёмами FURUTECH FI-50(R) NCF, FI-C15 NCF, FI-12L(R) NCF. Все монтажные винты во всех разъёмах FURUTECH заменены на винты типа DIN 912 (цилиндрическая головка под шестигранник) из нержавейки с % соотношением хром/никель 18/10, т.е. они немагнитные, а в разъёмах Neutrik NAC3FCA/NAC3FCB черные магнитные винты контактов заменены на бронзу. Все провода опрессованы изолированными кабельными наконечниками (где надо, там вилочные, в остальных местах втулочные). Возможно, у кого-то здесь к качеству кабеля питания могут быть вопросы, и будут предложения заменить его на кабель с минимальным сечением 2.5 кв.мм (а ещё лучше 4 или 6 квадратов) - да, 1.82 кв. мм, - это не супер качество, хотя, в моём случае, этого уже оказалось более чем достаточно (разумеется, не только кабеля, а всего в комплексе), чтобы повысить качество звука примерно на 80%.

IMG_20250403_173627.jpg

IMG_20250413_191230.jpg

IMG_20250415_180648.jpg

IMG_20250415_180941.jpg

Изменено пользователем EeZz

• Нравится 4

Поделиться сообщением

58 минут назад, EeZz сказал:

его хоть и рекламируют, как pure sine wave, тем не менее, это всё-таки линейно-интерактивный ИБП, а по всеобщему укоренившемуся мнению, для питания аудиоаппаратуры годятся только ИБП он-лайн (рекомендуется мощностью от 3000VA) - это двойное преобразование входного питания 220в, сначала в постоянное напряжение (выпрямитель-зарядчик батарей), затем это постоянное напряжение преобразуется инвертором (генератором) в стабильный синус 230В. Любая другая конструкция ИБП для аудио НЕ ГОДИТСЯ. Я сам долгое время сидел на линейно-интерактивных умных ИБП от APC, будучи полностью уверенным в качестве питания, но оказалось, что был не прав. Сейчас ИБП использую только для питания компьютера и сетевого оборудования.

Круто у вас. Мое почтение. 

Теперь о УПСах. В описании говорится чистый синус. Нет повода к недоверию. Что там на самом деле покажет только осциллограф.

Инверторные тоже имеют свои жирные недостатки. Во первых у них вентиляторы, включенные всегда, это шум и пыль. Постоянно сами по себе жрут энергию 24/7. Говорим о питании всего аппарата.

Если выборочно, только цифровую часть, такие мощные уже не надо, то все равно вентиляторы, шум, гам. Его нужно располагать в отдельной комнате и тянуть минимум две линии в КдП.

Еще проблема, там может быть синус еще грязнее, чем в сети. Да, да. Так что опять нужно смотреть и думать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, EeZz сказал:

его хоть и рекламируют, как pure sine wave, тем не менее, это всё-таки линейно-интерактивный ИБП, а по всеобщему укоренившемуся мнению, для питания аудиоаппаратуры годятся только ИБП он-лайн (рекомендуется мощностью от 3000VA) 

Как уже написали:

2 часа назад, ))) сказал:

Инверторные тоже имеют свои жирные недостатки. Во первых у них вентиляторы, включенные всегда, это шум и пыль. Постоянно сами по себе жрут энергию 24/7.

Для меня это просто неприемлемо. Шум от он-лайн ибп будет такой, что не факт что и закрытые наушники спасут. Я ведь работаю за компом 90% времени и уже потом все остальное. Я не мерял что у меня там в розетке, но дом новый, рядом полностью модернизированная подстанция, не вижу смысла сильно переживать за питание в моем случае.

Ну и в сети можно найти обзоры на мой ИБП. Там все вполне радужно, так что я спокоен.

У всех разный уровень и интерес к хобби. Кто-то живет этим как вы, а кто-то как я хочет просто качественный звук. Я вот реально даже на 10% не готов так заморачиваться. Но я очень признателен за советы и помощь таким профессионалам как Вы, EeZz.

Изменено пользователем Kulti33
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Kulti33 сказал:

Для меня это просто неприемлемо. Шум от он-лайн ибп будет такой, что не факт что и закрытые наушники спасут. Я ведь работаю за компом 90% времени и уже потом все остальное. Я не мерял что у меня там в розетке, но дом новый, рядом полностью модернизированная подстанция, не вижу смысла сильно переживать за питание в моем случае.

БП в компах нынче навороченные, работают от 100 до 400, грубо говоря. Кроме того имеют корректор коэффициента мощности, что благотворно сказывается на форме тока в 220В, меньше пульсаций, отставаний, легче всем от подстанции до соседей. Конечному пользователю впрочем до лампочки этот ККМ, гадим в сеть дальше. В БП от ноутов такой примочки нету. Но не в этом суть.

Комп. БП спокойно переваривают любой "шторм" по сети. Влияние на работу компа всяких гадостей из сети сильно преувеличено маркетологами, продвигающих свою продукцию в виде фильтров, он лайн инверторов и прочего.

Задача у UPS тривиальная. При пропадании света дать пользователю возможность сохраниться, свернуться и закончить работу. Время на это 5-15 минут. Больше УПСы не для чего не нужны. Синус у дешевых кривой, ступенькой. БП от компа фиолетово на это, прекрасно работает.

Он лайн преобразователи могут как улучшить питание, так и ухудшить. Зависит от самой сети, а так же от "грязноты" инвертора. Если у вас за стенкой нон-стоп сталеплавильный завод, это другое дело. Те, которые действительно облагораживают сеть стоят конских денег. Дома они на фик не нужны. Развод и понты для приезжих. Трудности с ними указал выше. Все равно малое время их работы в автономном режиме не позволит нормально доработать.

Изменено пользователем )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.