Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Kulti33 сказал:

А что в итоге лучше и меньше греется S17 pro или S17 pro  EVO?

по звуку не должно быть заметных отличий. только по температуре.

у меня evo на планарах Аркона и Рогнир теплее 58 градусов не разогревается за 2-3 часа прослушивания. 

вчера на ночь забыл выключить, утром 59 градусов было на дисплее после ночи без нагрузки.

в целом s17 это вещь! у меня в хозяйстве еще teac ud505 и ifi neo 2, так вот мурашки только от s17.

• Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, flcnmlnm сказал:

по звуку не должно быть заметных отличий. только по температуре.

"заметных" то точно нет, есть "слышимые", и не услышит эти различия только глухой, причём оценить эти различия можно даже чисто логически, без наличия самих усилителей:

1. То, что каждый из усилителей звучит по разному при изменении тока покоя, это аксиома, иначе бы данные режимы никто бы и не вводил, и, уверен, что даже Вы с этим спорить не будете.

2. Сами режимы тока покоя отличаются по току тупо в два раза.
S17 PRO: младший режим  - ток покоя 50 мА, старший режим - ток покоя 100 мА (звучат очень сильно по разному)

S17 PRO EVO: младший режим  - ток покоя 100 мА (теперь называется A-L), старший режим - ток покоя 200 мА  (теперь называется A-H), (тоже звучат очень сильно по разному)

а это означает, что младший режим одного усилителя точно очень сильно по звуку отличается от младшего режима второго усилителя, и тоже самое касается и старших режимов. При этом, ток покоя младшего режима модели S17 PRO EVO по значению совпадает с током покоя старшего режима модели S17 PRO, но фишка в том, что усилители даже при совпадении значений токов покоя звучат по разному, хотя по логике вроде бы как не должны, тем не менее это так, и при сравнении лоб в лоб это слышно даже на наушниках уровня HFM Ananda V3 или Sennheiser HD660S2, не говоря уже о чём-то более качественном, их у меня есть, и отличия следующие: старый усилитель при токе покоя  100 мА звучит "жирнее и вкуснее", т.е. как бы энергии в звуке по-больше, что же касается режима 200 мА (A-H) нового усилителя, то это явный перебор по току, и это отчётливо слышно на качественном женском вокале, звук получается как бы мутноват.
По поводу температурных режимов новой модели:
прогрев AUNE S17 PRO EVO пошёл явно на пользу, этот усилитель я грел 250 часов, в качестве нагрузки использовал Sennheiser HD660S2 (импеданс 300 Ом), на мячике,
- первые 144 часа в режиме A-L/G-H/60dB - первые два дня t была 50°С, затем на сутки поднялась до 52°С, а затем постепенно опустилась до значения 48°С,
- далее 96 часов в режиме A-H/G-H/60dB - первые сутки t гуляла от 59°С до 60°С и обратно, потом стала гулять туда-сюда между 60°С и 61°С, на девятые сутки t устаканилась на 60°С, и держалась до конца 10-тых суток, 

- последние 10 часов был максимальный режим, A-H/G-H/63dB, температура продолжала держаться на 60°C в течении всех 10 часов.
Старая модель модель прогревалась 160 часов, в качестве нагрузки использовал HFM HE1000SE, сутки в режиме  50мА/G-H/50dB, далее 50мА/G-H/63dB, дальше режимы не менял, t установилась на значение 63°C к концу вторых суткок прогрева, и держалась до конца. Потом, при эксплуатации, в режиме тока покоя 100 мА, видел температуру и 71°C, говорят, что при достижении 73°C усилитель автоматически переключается в режим 50 мА, у меня такого не было ни разу, потому что я сразу установил термопрокладку между выходными транзисторами и радиатором, а вот у Сергафана на старом усилителе такое было. Для нового усилителя значение температуры переключения режима из A-H в A-L снижено до 69°C, у меня это тоже пока ни разу не случалось.
Важно! Да, все тесты температуры при прогреве делались на отдельно стоящих усилителях, при температуре помещения 25°C. При совместной работе устройств, стоящих друг на дружке, они и греют друг дружку не по-детски, и результаты будут сильно зависеть от окружения. Тот вариант, что у меня на фото (стопка из Серенады, двух Аюнов и MT-604) можно считать как экстремальный режим работы.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, EeZz сказал:

что же касается режима 200 мА (A-H) нового усилителя, то это явный перебор по току

зачем они в таком случае так задрали ток. в каких ситуациях 200mA целесообразен?

я особо не задумывался и не вникал, даже не знал что между старым и новым по току разница в два раза.

где то увидел что планары надо на максималках от s17, сразу включил A-H и не трогал больше. тот же женский вокал от s17 evo в режиме A-H звучит в разы лучше, чем от ifi neo 2, особенно в Рогнир, с их провалом в соответствующей области.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, flcnmlnm сказал:

зачем они в таком случае так задрали ток. в каких ситуациях 200mA целесообразен?

у меня тот же вопрос, только к разработчикам :smoke:
и могу предположить, что в следующей модели, S17 PRO EVO v2, они сделают уже ступенчатую регулировку тока покоя, скажем, с шагом в 25мА, и от 50 до 200 мА, используя R-2R матрицу из токозадающих резисторов, и есть ощущение, что самыми популярными режимами будут значения от 75 до 150 мА, это будет сказываться оптимально и на нагреве, и на звуке.

На счёт сравнения усилителей серии AUNE S17 PRO по звуку с другими производителями аудиотехники среднего класса на базе транзисторов - в сегменте до $1000 у AUNE конкурентов на текущий момент нет, ближайший - SingXer SA-1, который сравним по звуку только с первой версией S17 PRO при токе покоя 50 мА, остальные набивают свои усилители гирляндами из дешёвых ОУ (например в SMSL SH-X их 80 штук), получая усилители B-класса в лучшем случае, и особого интереса собой не представляют, и, что самое ужасное, их и не проапгрейдить :think:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Правильно ли я понимаю, что режимы  A-L и A-H у AUNE S17 PRO это то же самое, что коэффициент усиления у большинства усилителей для наушников (H-L или высокий-средний-низкий)? или это что-то свое?

Поделиться сообщением

10 минут назад, sanesha сказал:

Правильно ли я понимаю, что режимы  A-L и A-H у AUNE S17 PRO это то же самое, что коэффициент усиления у большинства усилителей для наушников (H-L или высокий-средний-низкий)? или это что-то свое?

Нет, не правильно. Это режим тока покоя (на фото отображается в нижнем левом углу). А за усиление отвечают другие настройки, они так и называются Low Gain (G-L) и High Gain (G-H) (на фото отображается в верхнем правом углу). На фото сверху AUNE S17 PRO, снизу - AUNE S17 PRO EVO.

IMG_20250320_173717.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, EeZz сказал:

Нет, не правильно. Это режим тока покоя (на фото отображается в нижнем левом углу). А за усиление отвечают другие настройки, они так и называются Low Gain (G-L) и High Gain (G-H) (на фото отображается в верхнем правом углу). На фото сверху AUNE S17 PRO, снизу - AUNE S17 PRO EVO.

IMG_20250320_173717.jpg

а зачем вам и старый и новый одновременно? друг на друге причем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, EeZz сказал:

А, то есть это отдельное управление током, а не мощностью. Ок, спасибо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, flcnmlnm сказал:

а зачем вам и старый и новый одновременно? друг на друге причем.

не захотелось расставаться с обоими, но более точный ответ на этот вопрос даст фото из этого сообщения - каждому ЦАПу по своему усилителю :crazy:, ну а друг на дружке - других вариантов нет в таком зоопарке :smoke:

• Удивил 1

Поделиться сообщением

В 15.03.2025 в 22:33, sanesha сказал:

Здравствуйте всем присутствующим. Жизнь заставила из классического аудиофила начать становится портативно-настольным.

Вводные данные.

Имею Hifiman Ananda первой версии. Подключал к ресиверу ночью, чтобы фильмы смотреть. Все устраивало.

Но вот сейчас и музыку в наушниках надо. Послушал: а мне не нравится) Звук «жидкий», басы только обозначены там, где должны быть. В общем надо что-то делать.

Подключил к плееру AK Kann Cube - добавилось куча звенящих высоких, что будто не музыку слушаешь, а в ухо себя сверлишь. Остальная жидкость звука никуда не делась.

Погрузился в чтение, чтобы немного по технике понимать. Не интересовался портативом и вообще гуманитарий. В обычный Hi-Fi системах все просто: берешь систему в соотношении один килограмм усилителя на 4 кило колонок и все играет.

А тут оказывается, что низкоомной Ананде тока не хватает.

Итого: думаю, что надо взять усилок (ну или комбайн, цап у меня хороший есть, но много цапов не бывает)

Притом по факту выбираю параллельно два: один прям сейчас купить (за тысяч 20), второй через месяц-два (тысяч до 100 где-то)

Помогите разобраться, какой выдаст достаточно тока, а то по цифрам половина пролазит (или я не до конца разобрался). Ток не все указывают, приходится окунаться в то, что со школы не учил (да и в школе тоже не учил))

Варианты на сейчас:

• Musatoff HA 8 - я не знаю, справится ли он. По моему пониманию впритык. Почему он? - ну хоть раз аудио-патриотом побуду)
  • Ifi zen can 3 - ну для комплекта выбора.

Варианты на через 1-2 месяца (хочется некоторый запас, а то наушники и поменять могу). И вот тут еще меньше понимаю, обеспечат ли они достаточно тока или нет. Мощность-то понятно, что у всех с запасом.

• Aune S17 Pro Evo - вроде выглядит разумным выбором. Но что-то все его только хвалят. Эмоций у меня не вызывает.
  • Что-то из Burson типа Burson Conductor 3X Performance. Красивый, видно, что делали люди по-хорошему упоротые.
  • Что-то из Audio GD типа Audio-GD D-28. Что-то есть в этой кустарной внешности) И тоже явно делали люди упоротые)

Отчитаюсь по двум параллельным личным тестам Ананды:

1. Первое направление. Договорился с жабой, заказал нормальный балансный кабель под 2,5 мм для Канн куб. Искажения на высоких пропали, баса добавилось немножко. Очень детальные высокие. Не очень я их в таком количестве люблю. 

2. Второе направление. Взял на Авито усилитель Audio-gd NFB-1 AMP. Уж очень меня веселит эта кустарщина с нотками инженерного гения) В стационарных системах придерживаюсь мнения, что усилителя должно быть с большим запасом. Тут видимо тоже придержался)

Подключил Ананду обычным штатным кабелем, так как балансного у меня под гада нет. В принципе, не думаю, что тут великая разница будет. Баса добавилось больше, чем в кубе по балансу. Сцена расширилась.  И опять завезли много детализированных высоких. Вот кто любит выслушивать тарелочки, при том чтобы было слышно по какой ее части барабанщик бьет - вот оно прям).

Вывод. Похоже я все-таки любитель темного звучания. Ну или подсознательно пытаюсь подобрать ближе к своей домашней акустике. Вот не басхэд, но видимо нравится, когда бас немного по комнате "гуляет")

По Ананде понял, что может.

Пока не думаю, оставлю или нет, так как психологическую адаптацию (на нашем аудиофильском это называется прогрев усилителя/кабеля/наушников/розетки) никто не отменял))

Изменено пользователем sanesha
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Раз тут активность есть по 17 эвам и хдуо напишу сюда.Подтверждаю слова вышеп. Хотя бы один усилок Х-дуо иметь должен каждый уважающий себя любитель музыки. Это просто маст хев. Устройство не имеет конкурентов за эту цену по звуку и функциональности в приницпе. С 17 аюном эво, к которому у меня вопросы и я с ним еще не подружился и подружусь ли не знаю, но скажу, в любом случае составляют великолепный дует, когда аюн стоит на преампе к 604 ому или 602 ому(у меня тоже есть оба, брал известно откуда по дешману вообще, 604 за дестку ухватил вообще, а 602 за 7). Это просто пушечное комбо, да и сам по себе он прекрасен с простым цапом, как предусил для колонок само по себе - просто повторюсь, его обязан иметь каждый уважающий себя аудиофил. Что еще хочу сказать, Ананда - да, Ананда, что бы кто не говорил местами более интересные наушники чем например Арья. Вообще не согласен, что Арья лучше во всем.

Арья - намного более требовательная, у нее куда более задранные ВЧ, таковые по факту или из за детализации - хз, но ощущаются таковыми, нет такой плотности баса по всему диапазон, хотя копают глубже и играют тембрально точнее и четче, но нужна ли эта вся детализация кроме где то как на супер хайрезах из серии HQ плеера. Посадка мне у Ананды нравиться больше, она более плотная и позволяет лучше настроить звук, хотя в теории то все должно быть наоборот, амбушюры мне нравятся больше ибо они тоже плотнее. Сейчас у меня ее нет, но уже подмывает купить обратно, да и хочется провести эксперимент пересадив чашки Арьи на оголовье и амбушюры Ананды(на али пишут, продают мягкие, а нужны как у Ананды, более плотные, может знает где такие купить?), может быть получу хоть и не самого красивого, но идеального для себя бойца, потому как это наушники которые можно слушать вообще всегда, а с кабелем от Сергафана там вообще второе дыхание открывается +1 к уровню наушников сразу, дает даже больше чем на Арье.

Вот думаю брать еще Серенаду , но чего то после Аюна я прям немного охланул, говорят там усилок похожий и звучание похожее по характеру, но я прям такой сладости, я бы даже сказал приторности и энергичности звука не ожидал от Аюна, как по мне так даже перебор, да и к детализации итп у меня вопросы есть за этой сладостью многое я не слышу(вайбы R2R), ну и люблю как то хотя бы понейтральней, но может прогреется или я прогреюсь. Отсюда вопрос по Серенаде к знающим людям, что там с усилком и звуком, пишут в том же стиле все там, хотя понятно там некое подобие R2R c закосом под сигму, или все же отличия есть?

Но могу сказать мой Е70 с Аюном вообще не узнать, можно сказать цапа за этим усилителем вообще не слышно, настолько он его своим характером пожирает.

Изменено пользователем Медведоед

Поделиться сообщением

1 час назад, Медведоед сказал:

, у нее куда более задранные ВЧ,

:stopit: Куда ещё-то?

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, goblin77777 сказал:

:stopit: Куда ещё-то?

Ну так черкани письмо в Хифман, там и спроси.;)

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Медведоед сказал:

Ну так черкани письмо в Хифман, там и спроси.;)

Лучше продукцию фирмы хифимен вычеркнуть из предполагаемого списка покупок )

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

31 минуту назад, goblin77777 сказал:

Что же порекомендуете?

Поделиться сообщением

28 минут назад, goblin77777 сказал:

Так кто мешает, вычеркните себе. Вот люди то не в курсе. Лучше продукцию 64Audio вычеркнуть, она менее конкурентоспособна и ликвидна.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Медведоед сказал:

Что же порекомендуете?

Что нравится, то и слушайте. И никого не слушайте. Я не лопухист, АС-ник и затыконщик.

На этом форуме лопухистов полно людей с чёрным поясом по лопухам, вот они пускай и рекомендуют.

Спойлер

• Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, goblin77777 сказал:

Что нравится, то и слушайте. И никого не слушайте. Я не лопухист, АС-ник и затыконщик.

На этом форуме лопухистов полно людей с чёрным поясом по лопухам, вот они пускай и рекомендуют.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Медведоед Вчера или сегодня перечисляли в какой-то теме название фирм, делающих хорошие наушники. Даже не запомнил, безразлично.

Анандыv2 пробовал слушать, трэш.

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

• Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, goblin77777 сказал:

Вчера или сегодня перечисляли в какой-то теме название фирм, делающих хорошие наушники

Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо? —
У меня
секретов нет, —
слушайте, детишки, —
папы этого
ответ
помещаю
в книжке.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, goblin77777 сказал:

Медведоед 

Анандыv2 пробовал слушать, трэш.

А в чем конкретно треш проявлялся?

Изменено пользователем Медведоед

Поделиться сообщением

10 часов назад, Медведоед сказал:

А в чем конкретно треш проявлялся?

Писал же уже. Слишком много ВЧ. На грани выноса мозга. Играют вроде "чистенько", но невозможно расслышать в подробностях СЧ, НЧ, да и сами ВЧ. Они свитят как фляга Соловьями-Разбойниками, обцикивают, на любом уровне громкости. Мсье сделали свисток для собак?

Слухивал и покруче, там вообще пилорама на ВЧ и мгновенный вынос мозга. Но это уже достояние истории, не буду.

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

Поделиться сообщением

Хз. Но Ананды V3 у меня на гибридном xDuoo чудо как хороши. К имеющимся, ламповику чистому и транзистору не подключал даже.

Скоро в компанию к mh-02 приедет новый комбайн, с ним послушаю Ананды V3.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

19 минут назад, iBUTCHER сказал:

Хз. Но Ананды V3 у меня на гибридном xDuoo чудо как хороши.

Без гибридного Хдуо, с транзюка, уже не чудо, и не хороши? ))

Спойлер

Поделиться сообщением

30 минут назад, goblin77777 сказал:

Без гибридного Хдуо, с транзюка, уже не чудо, и не хороши? ))

Я на транзисторе слушаю, весьма прельстиво

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.