Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, goblin77777 сказал:

Думаю, всё проще. Он умный. А поскольку работает с людьми, то ненавидит идиотов. Некоторые из которых способны вынести мозг кому угодно. Если перед тобой был такой персонаж, возможно "продление негатива" и на тебя. На что пофигу, пришёл выбирать девайсы, на продавца сиренево.

При правильном общении и постановках вопросов не может возникать конфликтов. Разговор по делу, взаимопонимание.

Достаточно почитать его паблик, что бы стало понятно, что дело не в идиотах которые набегают, а в персоне которая активно набрасывает, зачастую противоречя самому себе, прямо сейчас можно открыть и убедиться, там прям активная фаза. Да, покупатели конечно самые разные встречаются, в том числе и клинические неадекваты которых проще послать чем обслуживать, но в данном случае дело не в них. А бегать на цирлах вокруг продавца стараясь угадать его настроения и пытаться сделать так, что бы он тебе не нахамил на ровном месте - на любителя соревнование, я в таких не участвую. Тем более его товар вообще не уникален, что бы этим заниматься, и очереди покупателей я тоже не вижу. 

Изменено пользователем Медведоед
  • Нравится 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Медведоед сказал:

Достаточно почитать его паблик, что бы стало понятно, что дело не в идиотах которые набегают, а в персоне которая активно набрасывает, зачастую противоречя самому себе,

Ничего не поделаешь, такой "сложный и противоречивый человек" ))

Паблик. Ромы. Читать. Зачем? Он Гвозди сделал и хвалил, это приговор навсегда )))

Если надо, прийти в магазин, молча отслушать девайсы.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

15 часов назад, goblin77777 сказал:

Ананду v2 слушал, держу мнение при себе. Читаю чтиво )

За те 20 минут прослушки нормального мнения по наушникам не составить.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Есть смысл менять/дополнять усилитель xduo-604 - Gustard H16 (для ананды и в целом хфменов), в качестве предусила? Большая разница будет, или не совсем? Ибо хочется иногда звука без лампы, но прям стерильной стерильности тоже не хочется. Пишут он вроде ничего в этом смысле, с налетом музыкальности. 

Поделиться сообщением

В 22.01.2025 в 14:14, Rastaman сказал:

Наушники с настолько "яркими особенностями", что и 5 минут достаточно.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

1 час назад, Медведоед сказал:

Ибо хочется иногда звука без лампы

Погуглите, как вариант, твердотельный аналог радиоламп.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

7 часов назад, Уроборос сказал:

Погуглите, как вариант, твердотельный аналог радиоламп.

Спасибо, не знал о таком, посмотрю. Но в любом случае это будет колхозом, и судя по ценам недешевым, и тем более не факт, что подойдет к 604-ому, даташиты я еще не смотрел. В итоге проще раз будет купить твердотельник и использовать его на постоянку. Ибо наушники у меня включены очень часто, а постоянно деньги на новые лампы выбрасывать вылетает в копеечку, ибо советских надо брать охапку, что бы найти там годноту без разбаланса по каналам, полностью убитых итд итп, а китайские нормальные аналоги стоят по 1к за штуку. В результате года за 3-4 в таком режиме этот усилитель сожрет этих ламп с ресурсом в 1.5 к часов на тот же условный Густард.

Поделиться сообщением

В 22.01.2025 в 14:14, Rastaman сказал:

Если наушники не твои, то времени хватит вполне. Да, всей их сути и близко не понять, но понять, хочешь ли ты это слушать или нет - вполне можно на самом деле. Главное, что бы не совсем новые были, а прогретые, ибо тут самая большая разница имхо кроется, в планарах так точно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

10 часов назад, Медведоед сказал:

. Да, всей их сути и близко не понять, но понять, хочешь ли ты это слушать или нет - вполне можно на самом деле.

Точно. Если звук не нравится, мозг сразу автоматически выкатывает список недостатков, по пунктам.

Если наушники играют без искажений, недостатки для одного могут быть достоинствами для другого человека.

Наушники, отличные от нуля (или сплошного минуса) - вкусовщина. Ананды просто не моё. Лучше Сеннхи ХД 600 начального 1-го уровня буду слушать.

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

Поделиться сообщением

51 минуту назад, goblin77777 сказал:

Ананды просто не моё. Лучше Сеннхи ХД 600  буду слушать.

Вот тут согласен.

Поделиться сообщением

6 часов назад, goblin77777 сказал:

Наушники, отличные от нуля (или сплошного минуса) - вкусовщина. Ананды просто не моё. Лучше Сеннхи ХД 600 начального 1-го уровня буду слушать.

5 часов назад, Rastaman сказал:

Вот тут согласен.

не согласен с обоими, категорически. У каждых из этих, довольно музыкальных, наушников, что у Сеннхов ХД6xx, что у Ананды Стелс, есть своя область применения, и я, принципиально, ставлю между ними знак равенства, это наушники одного уровня, поэтому они у меня и висят рядышком.

IMG_20241212_164803.jpg

IMG_20241213_090837.jpg

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 5

Поделиться сообщением

4 минуты назад, EeZz сказал:

...Сеннхов ХД6xx... Ананды Стелс

Кстати, как себя летом проявляют кулинг-гелевые амбушюры летом с практической точки зрения относительно тканевых а-ля Ананды?

(Первым делом переобул свои Венусы в Хифиман-стайл кожнано-тканевые амбушюры, но интересовал и вариант с гелевыми)

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

11 часов назад, goblin77777 сказал:

Точно. Если звук не нравится, мозг сразу автоматически выкатывает список недостатков, по пунктам.

Если наушники играют без искажений, недостатки для одного могут быть достоинствами для другого человека.

Ну у меня так с Аудизе LCD - 2 было, я вообще не понял, за что там 100 тысяч, как по мне так Дева Про или Сундара звучит лучше чем эта LCD - 2, но для кого то это лучшие наушники в мире. Так бывает.

Поделиться сообщением

5 часов назад, yatar сказал:

Кстати, как себя летом проявляют кулинг-гелевые амбушюры летом с практической точки зрения относительно тканевых а-ля Ананды?

На Сеннхах у меня эти амбушюры, как и сами Сеннхи, появились незадолго до этого Нового Года, поэтому как конкретно эти амбушюры себя ведут летом, я ничего сказать не могу, но в целом, они гораздо лучше, чем стоковые, причём по всем параметрам, начиная от того, что они больше и глубже, и в них можно запросто сидеть по несколько часов, и уши "не горят" в отличии от стоковых амбушюр.
Но это у меня уже не первые кулинг-гелевые амбушюры. Тем, что на фото, которые установлены на наушниках Sony MDR-RF865RKC (это наушники, работающие по радиоканалу), уже года 2-3, и они ведут себя круглый год очень хорошо, зимой и летом одинаково, и звуковые характеристики у них аналогичны тем, что обычно делают из чистой кожи, они ещё и с памятью, так что рекомендую :smoke:

IMG_20250124_211144.jpg

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

По поводу кабелей можно на сайте хифмана посмотреть. За свои кабели они ломят вполне себе аудиофильские цены, потому если их рассматривать с точки зрения этого показателя, они вполне себе. Просто выглядят они непрезентабельно, а так если их раскрасить так сказать и протестировать неизвестно как оно будет в целом в слепом тесте потому как все же у них есть свой уникальный почерк и они отличаются от того, что можно купить на том же лунашопсе. Сейчас у меня небалансный усил не подключен, да и там межблочники другие, но все же по памяти оно так. На мой слух они в целом достаточно отбалансированы без явных окрасов, может быть все привыкли к окрасам потому ровные кабеля считаются скучными, ну и повторюсь, делай они их красивыми, уверен, разговоров от блоггеров и обзорщиков по типу, да кабель просто проверочный, надо вот это вот - было бы меньше. Но судя по всему они все же не одинаковые, и не факт, что этот весь кабельный колхоз юзеров звуку на пользу ибо все мои кабеля дают какой то акцент, низ, верх, середина, мидбас, тепло, холод, сладость итп, но не один я не могу назвать сбалансированным на все 100%, а вот дефолтный это впечатление создавал, хоть и был скучноват.

https://store.hifiman.com/index.php/cables.html

Какими кабелями комплектуют конкретные наушники тоже написано, правда не всегда. Все не смотрел, а так например как я понял, в Арьях до новой Унвеливед обычное сингл кристалине купер, а вот уже у Унвеливеде этом и топовых хешках с посеребрянкой идет вариант как я понял. Почему то не указано какие кабеля идут в HE1000, но я думаю чем топовей тем и кабеля лучше. В целом можно определить на слух попытаться есть там серебришко или нет. То есть все же кабели они кладут не на пофиг, а подбирают под наушники.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Медведоед сказал:

Почему то не указано какие кабеля идут в HE1000, но я думаю чем топовей тем и кабеля лучше.

во-первых, там их нет (на фото, слева направо, три кабеля от HE1000SE, кабель от Arya Organic, кабель от Ananda V3), а во-вторых, вышла новая ревизия HE1000SE, которая, !внимание! , от старой ревизии отличается только комплектными кабелями :smoke:

IMG_20240706_184045_994.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кабель от Арии Стелс (слева) и кабель из советского посеребра от Сергафана.  Кабель от Сергафана понравился именно на Арье, лежал у меня давно. Сделан хорошо и качественно.  К тому же он может использоваться как обычный несимметричный сингл, так и как балансный, что тоже ценно и удобно.

IMG_20250125_110654.thumb.jpg.f6dcb5a4afbe8647ff1678b2b164e71d.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, Rastaman сказал:

кабель из советского посеребра от Сергафана.

Какой ценник?

У меня пара крафтовых кабелей для Ананда V3 едут. Сравню со стоковым, но думаю там без шансов.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

2 часа назад, iBUTCHER сказал:

Какой ценник?

У меня пара крафтовых кабелей для Ананда V3 едут. Сравню со стоковым, но думаю там без шансов.

Было сделано давно. Когда Сергей наверно еще не делал для широкой аудитории для заработка. Не помню, но недорого совсем обошлось.

Изменено пользователем Rastaman

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rastaman сказал:

Кабель от Арии Стелс (слева) и кабель из советского посеребра от Сергафана.  Кабель от Сергафана понравился именно на Арье, лежал у меня давно. Сделан хорошо и качественно.  К тому же он может использоваться как обычный несимметричный сингл, так и как балансный, что тоже ценно и удобно.

IMG_20250125_110654.thumb.jpg.f6dcb5a4afbe8647ff1678b2b164e71d.jpg

да, все кабели знакомые, у меня на фотке сразу два кабеля от Серёги, серый балансный под пентакон (в правом нижнем углу, разъёмы в кадр не попали), как у тебя, и чёрный под TRS 3.5, с которым я потом обошёлся ... переделал его полностью на баланс под XLR, включая разъёмы для чашек под miniXLR4 (переделка для Meze).

IMG_20240106_045213.jpg

IMG_20240112_071138.jpg

Изменено пользователем EeZz

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Приобрел Арью Стелс, слушаю, пока не прогрета, но в целом пока прям вау эффекта после Ананды V3 вообще нет. Первый вопрос сразу такой - где тело, где бас, где мясо, где музыкальность Лебовски

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Арья Стелс и Ананда V3 - это наушники одного поколения, сделанные по одним и тем же технологиям, но чуть-чуть из разных материалов, у меня Арьи Стелс не было, но могу предположить, что оголовье у неё намного удобнее, чем у Ананды. НЧ у обеих начинается с 8Гц, поэтому тут особых различий быть и не должно, а вот ВЧ у Арьи на 10кГц больше, значит должно быть побольше деталей и воздуха.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, EeZz сказал:

Арья Стелс и Ананда V3 - это наушники одного поколения, сделанные по одним и тем же технологиям, но чуть-чуть из разных материалов, у меня Арьи Стелс не было, но могу предположить, что оголовье у неё намного удобнее, чем у Ананды. НЧ у обеих начинается с 8Гц, поэтому тут особых различий быть и не должно, а вот ВЧ у Арьи на 10кГц больше, значит должно быть побольше деталей и воздуха.

Надо греть. У меня такие субъективные ощущения, что Ананда зазвучала как надо даже не после 150 часов, а после часов 300-400, а греть мячиком тара лабс и по феншую, у меня нет возможности. Вопросы у меня не к высоким, а к низам. На Ананде кино смотришь и ты как будто в этом самом кино находишься, бухи, бахи, объем, как надо все. Подключаешь темный кабель и звук такой прям максимально плавный и тягучий, включил Лану Дель Рей и она поплыла в этой вуали, включил Мика Гордона и саундтрек из дума и прям там внутри и оказался, аж звук затягивает. Тут я пока такой мясистости и втягивания в полотно не слышу, да условная бочка сразу звучит реалистичнее в плане ощущения, детализации и резкости немножко, но объем пока не прорезался. Воздуха да, больше, детализации(но не то, что бы я страдал на Ананде от того, что не все послезвучия послезвучий я слышал, в целом там уже слышно наверное практически все, что в звук и заложено), сцена уже видно, что интереснее, но если музыкальность себя не проявит отчетливо, будет печально. Будем греть)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

55 минут назад, Медведоед сказал:

Надо греть. У меня такие субъективные ощущения, что Ананда зазвучала как надо даже не после 150 часов, а после часов 300-400, а греть мячиком тара лабс и по феншую, у меня нет возможности. Вопросы у меня не к высоким, а к низам. На Ананде кино смотришь и ты как будто в этом самом кино находишься, бухи, бахи, объем, как надо все. Подключаешь темный кабель и звук такой прям максимально плавный и тягучий, включил Лану Дель Рей и она поплыла в этой вуали, включил Мика Гордона и саундтрек из дума и прям там внутри и оказался, аж звук затягивает. Тут я пока такой мясистости и втягивания в полотно не слышу, да условная бочка сразу звучит реалистичнее в плане ощущения, детализации и резкости немножко, но объем пока не прорезался. Воздуха да, больше, детализации(но не то, что бы я страдал на Ананде от того, что не все послезвучия послезвучий я слышал, в целом там уже слышно наверное практически все, что в звук и заложено), сцена уже видно, что интереснее, но если музыкальность себя не проявит отчетливо, будет печально. Будем греть)

греть надо однозначно, и очень жаль, что нет возможности прогреть Тарой на мячике, потому что это для наушников реально лечебная закалка/тренировка, у меня Ананда была с дефектом, левый драйвер очень неприятно щелкал на низах, проявилось это на лайв альбоме Пинк Флойд "Пульс" (2018), думаю, что не только там, но сразу заметил именно на нём, до прогрева, сначала подумал, что запись с таким странным дефектом, но после прогрева дефект ушёл. Тогда хватило 168 часов прогрева. Ну и зазвучали  наушники после прогрева совсем иначе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас подключил комплектный кабель Арьи в 602-ой, в целом звучит он нормально, тембрально сбалансированно, желание воткнуть какой то луношопсовский пока не возникает(да и балансные они все). 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.