Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Не хотите обсудить новые Meier'ы?

Рекомендуемые сообщения

Ну тут все несколько сложнее.

Вообще я готовлюсь написать обзор по Stagedac где более подробно все будет описано.

Про обвязку все правильно. Я тоже не ожидал ничего серьезного от Вольфсона,

но звук очень достойный не смотря на операционники, которые кстати работают в А классе.

Мы привыкли гнобить операционники из за того что их суют в каждую звуковушку и внешние карты уровня e-mu/DrDac2.

Но девайсы от недорогих Stagedac, Markan до дорогущих AccusticArts за 20 штук баксов показывают на что реально способны опера. :)

Поделиться сообщением

"Уникальная особенность кроссфидной схемы заключается в том, что он «распознает» возможные положения инструментов и певцов в записи. Звучание инструмента в середине звуковой сцены будет одинаково присутствовать в обоих аудиоканалах и не будет пересекаться. Перекрестный сигнал создается только для инструментов, расположенных не в центре. Чем дальше от центра находится инструмент, тем сильнее кроссфид и дольше его задержка. Такая особенность называется «естественным кроссфидом (пересечением)»." (из рук-ва Meier 3Move)

Теперь ясно, зачем нужна ручка управления задержки и интенсивности, чтобы сцену менять в пространстве. Если такая схема работает, это будет круто! :)

Интересно, усилитель Леман к нему можно оптикой соединять? Лучше будет чем через RCA?

Поделиться сообщением

Такая схема давно работает в студийной аппаратуре.

Можно приобрести веншние звуковые карты напимер от MOTU где на борту студийные процессоры с разной обработкой звука.

Поделиться сообщением

Ну тут все несколько сложнее.

Вообще я готовлюсь написать обзор по Stagedac где более подробно все будет описано.

Про обвязку все правильно. Я тоже не ожидал ничего серьезного от Вольфсона,

но звук очень достойный не смотря на операционники, которые кстати работают в А классе.

Мы привыкли гнобить операционники из за того что их суют в каждую звуковушку и внешние карты уровня e-mu/DrDac2.

Но девайсы от недорогих Stagedac, Markan до дорогущих AccusticArts за 20 штук баксов показывают на что реально способны опера. :)

Достаточно сравнить с аналогичными аппаратами с другим вариантом выхлопа, и к операционникам возвращаться не захочется. :)

Поделиться сообщением

Стоит отметить что практически во всех текущих верхних цапах используют операционники, неважно в какой части схемы, поэтому не стоит так драматизировать этот вопрос. А то что тонны самопала делают, ну так это вопрос такой.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Такая схема давно работает в студийной аппаратуре.

Можно приобрести веншние звуковые карты напимер от MOTU где на борту студийные процессоры с разной обработкой звука.

У меня дома стоит система с колонками, так вот слушать ее доставляет бОльшее удовольствие, чем в наушниках, хотя источник один и тот же, там и сцена есть как вглубь, так и вширь, и послезвучие, это то, чего не хватает в наушниках, в наушниках звук идет внутри головы, звучит плоско и миниатюрно, и ничего с этим не поделаешь, потому что в источнике этой возможности специально для наушников не предусмотрено. Видел я MOTU, куча прибамбасов, и зачем мне это надо? Я музыку хочу слушать, а не писать, идея Майера с кроссфидом мне понравилась. :)

Поделиться сообщением

Постройте нормальный наушниковй тракт и все будет отлично со сценой в глубь и в ширь.

Послушайте AT W5000 и AKG 601/MBQuart 400 Там и огромная сцена и глубина.

Плоско и миниатюрно звучат простые наушники на простом тракте. Это факт.

Поделиться сообщением

persik

Можно те же колонки на себя надеть в виде Пресайдов :D .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Где лучше усилок в Corda Cantate 2 или Swing ?

Если верить отзыву на хэдфае, то если не нужен ЦАП, то лучше брать Swing или сразу Concerto. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вот здесь есть обзорчик Concerto, кому интересно.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Надеюсь, что коллекция Meier Audio в ДХ скоро пополнится и моделью усилителя CORDA CONCERTO, интересно его послушать, т.к. планирую приобрести Т1 (но, в отличии от Виктора, избавляться от всех своих наушников я не собираюсь (разве что от некоторых, редко слушаемых :) ), а верхние Баеры у Khronosа здорово подружились со Свингом (в отличии от моих наушников, или моих ушей :), т.к. меня от Свинга не "торкнуло"), хочу услышать Т1 с CORDA CONCERTO.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Concerto должен поступить в продажу в начале июня.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

Спасибо за хорошие новости.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Concerto должен поступить в продажу в начале июня.

А Т1?

Поделиться сообщением

Уважаемые посетители и участники форума.

В Магазин поступили усилители Meier Audio Concerto, SWING и ЦАПы STAGE DAC.

Поделиться сообщением

В полку транзисторов прибыло, наконец-то. Буду надеяться, что Khronos найдет время послушать Concerto со своими T1.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Symphony.2 есть возможность послушать?

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Symphony.2 есть возможность послушать?

Я слушал Swing vs Symphony.2, никаких приемуществ у Symphony.2 замечено не было. А так на этих выходных аппарат был в наличии.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я слушал Swing vs Symphony.2, никаких приемуществ у Symphony.2 замечено не было. А так на этих выходных аппарат был в наличии.

Преимущества Symphony2 - в наличии на борту ЦАП-а.

Хотя, по звуку он мне не совсем понравился (FA-003, EM2, DT990Pro, HD 800), м.б. источник подвёл.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

Хотя, по звуку он мне не совсем понравился (FA-003, EM2, DT990Pro, HD 800), м.б. источник подвёл.

А чем не понравился? С чем сравнивался?

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Поделиться сообщением

Суховат по звуку он мне показался, не эмоционален. Сравнивался с Мело (по памяти) и напрямую с, бывшим в магазине на тестировании, усилителем LabAT. Последний мне показался даже поинтереснее, помягче звук был, по-басовитее, но там какие-то "непонятки" с СЧ были. Ещё раз подчеркну, что может так источник повлиял (Denon тестовый).

Поделиться сообщением

Сравнивался с Мело (по памяти) и напрямую с, бывшим в магазине на тестировании, усилителем LabAT. Последний мне показался даже поинтереснее, помягче звук был, по-басовитее, но там какие-то "непонятки" с СЧ были. Ещё раз подчеркну, что может так источник повлиял (Denon тестовый).

Т.е. сравнивался только в качестве усилителя? Сравнение DAC не делали?

Поделиться сообщением

Сравнивался с Мело (по памяти) и напрямую с, бывшим в магазине на тестировании, усилителем LabAT. Последний мне показался даже поинтереснее, помягче звук был, по-басовитее, но там какие-то "непонятки" с СЧ были. Ещё раз подчеркну, что может так источник повлиял (Denon тестовый).

Т.е. сравнивался только в качестве усилителя? Сравнение DAC не делали?

Нет, подключен был по аналогу. У меня цели не было тестировать именно этот усилитель/ЦАП, просто через него наушники слушал.

Поделиться сообщением

Суховат по звуку он мне показался, не эмоционален. Сравнивался с Мело (по памяти) и напрямую с, бывшим в магазине на тестировании, усилителем LabAT. Последний мне показался даже поинтереснее, помягче звук был, по-басовитее, но там какие-то "непонятки" с СЧ были. Ещё раз подчеркну, что может так источник повлиял (Denon тестовый).

Точно из-за источника. Просите в магазине подключать или к Vincentу или Raysonicу. Там все отлично будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.