Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Не хотите обсудить новые Meier'ы?

Рекомендуемые сообщения

Ну тут все несколько сложнее.

Вообще я готовлюсь написать обзор по Stagedac где более подробно все будет описано.

Про обвязку все правильно. Я тоже не ожидал ничего серьезного от Вольфсона,

но звук очень достойный не смотря на операционники, которые кстати работают в А классе.

Мы привыкли гнобить операционники из за того что их суют в каждую звуковушку и внешние карты уровня e-mu/DrDac2.

Но девайсы от недорогих Stagedac, Markan до дорогущих AccusticArts за 20 штук баксов показывают на что реально способны опера. :)

Поделиться сообщением

"Уникальная особенность кроссфидной схемы заключается в том, что он «распознает» возможные положения инструментов и певцов в записи. Звучание инструмента в середине звуковой сцены будет одинаково присутствовать в обоих аудиоканалах и не будет пересекаться. Перекрестный сигнал создается только для инструментов, расположенных не в центре. Чем дальше от центра находится инструмент, тем сильнее кроссфид и дольше его задержка. Такая особенность называется «естественным кроссфидом (пересечением)»." (из рук-ва Meier 3Move)

Теперь ясно, зачем нужна ручка управления задержки и интенсивности, чтобы сцену менять в пространстве. Если такая схема работает, это будет круто! :)

Интересно, усилитель Леман к нему можно оптикой соединять? Лучше будет чем через RCA?

Поделиться сообщением

Такая схема давно работает в студийной аппаратуре.

Можно приобрести веншние звуковые карты напимер от MOTU где на борту студийные процессоры с разной обработкой звука.

Поделиться сообщением

Ну тут все несколько сложнее.

Вообще я готовлюсь написать обзор по Stagedac где более подробно все будет описано.

Про обвязку все правильно. Я тоже не ожидал ничего серьезного от Вольфсона,

но звук очень достойный не смотря на операционники, которые кстати работают в А классе.

Мы привыкли гнобить операционники из за того что их суют в каждую звуковушку и внешние карты уровня e-mu/DrDac2.

Но девайсы от недорогих Stagedac, Markan до дорогущих AccusticArts за 20 штук баксов показывают на что реально способны опера. :)

Достаточно сравнить с аналогичными аппаратами с другим вариантом выхлопа, и к операционникам возвращаться не захочется. :)

Поделиться сообщением

Стоит отметить что практически во всех текущих верхних цапах используют операционники, неважно в какой части схемы, поэтому не стоит так драматизировать этот вопрос. А то что тонны самопала делают, ну так это вопрос такой.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Такая схема давно работает в студийной аппаратуре.

Можно приобрести веншние звуковые карты напимер от MOTU где на борту студийные процессоры с разной обработкой звука.

У меня дома стоит система с колонками, так вот слушать ее доставляет бОльшее удовольствие, чем в наушниках, хотя источник один и тот же, там и сцена есть как вглубь, так и вширь, и послезвучие, это то, чего не хватает в наушниках, в наушниках звук идет внутри головы, звучит плоско и миниатюрно, и ничего с этим не поделаешь, потому что в источнике этой возможности специально для наушников не предусмотрено. Видел я MOTU, куча прибамбасов, и зачем мне это надо? Я музыку хочу слушать, а не писать, идея Майера с кроссфидом мне понравилась. :)

Поделиться сообщением

Постройте нормальный наушниковй тракт и все будет отлично со сценой в глубь и в ширь.

Послушайте AT W5000 и AKG 601/MBQuart 400 Там и огромная сцена и глубина.

Плоско и миниатюрно звучат простые наушники на простом тракте. Это факт.

Поделиться сообщением

persik

Можно те же колонки на себя надеть в виде Пресайдов :D .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Где лучше усилок в Corda Cantate 2 или Swing ?

Если верить отзыву на хэдфае, то если не нужен ЦАП, то лучше брать Swing или сразу Concerto. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Надеюсь, что коллекция Meier Audio в ДХ скоро пополнится и моделью усилителя CORDA CONCERTO, интересно его послушать, т.к. планирую приобрести Т1 (но, в отличии от Виктора, избавляться от всех своих наушников я не собираюсь (разве что от некоторых, редко слушаемых :) ), а верхние Баеры у Khronosа здорово подружились со Свингом (в отличии от моих наушников, или моих ушей :), т.к. меня от Свинга не "торкнуло"), хочу услышать Т1 с CORDA CONCERTO.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Concerto должен поступить в продажу в начале июня.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

Спасибо за хорошие новости.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Уважаемые посетители и участники форума.

В Магазин поступили усилители Meier Audio Concerto, SWING и ЦАПы STAGE DAC.

Поделиться сообщением

В полку транзисторов прибыло, наконец-то. Буду надеяться, что Khronos найдет время послушать Concerto со своими T1.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Symphony.2 есть возможность послушать?

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Symphony.2 есть возможность послушать?

Я слушал Swing vs Symphony.2, никаких приемуществ у Symphony.2 замечено не было. А так на этих выходных аппарат был в наличии.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я слушал Swing vs Symphony.2, никаких приемуществ у Symphony.2 замечено не было. А так на этих выходных аппарат был в наличии.

Преимущества Symphony2 - в наличии на борту ЦАП-а.

Хотя, по звуку он мне не совсем понравился (FA-003, EM2, DT990Pro, HD 800), м.б. источник подвёл.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

Хотя, по звуку он мне не совсем понравился (FA-003, EM2, DT990Pro, HD 800), м.б. источник подвёл.

А чем не понравился? С чем сравнивался?

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Поделиться сообщением

Суховат по звуку он мне показался, не эмоционален. Сравнивался с Мело (по памяти) и напрямую с, бывшим в магазине на тестировании, усилителем LabAT. Последний мне показался даже поинтереснее, помягче звук был, по-басовитее, но там какие-то "непонятки" с СЧ были. Ещё раз подчеркну, что может так источник повлиял (Denon тестовый).

Поделиться сообщением

Сравнивался с Мело (по памяти) и напрямую с, бывшим в магазине на тестировании, усилителем LabAT. Последний мне показался даже поинтереснее, помягче звук был, по-басовитее, но там какие-то "непонятки" с СЧ были. Ещё раз подчеркну, что может так источник повлиял (Denon тестовый).

Т.е. сравнивался только в качестве усилителя? Сравнение DAC не делали?

Поделиться сообщением

Сравнивался с Мело (по памяти) и напрямую с, бывшим в магазине на тестировании, усилителем LabAT. Последний мне показался даже поинтереснее, помягче звук был, по-басовитее, но там какие-то "непонятки" с СЧ были. Ещё раз подчеркну, что может так источник повлиял (Denon тестовый).

Т.е. сравнивался только в качестве усилителя? Сравнение DAC не делали?

Нет, подключен был по аналогу. У меня цели не было тестировать именно этот усилитель/ЦАП, просто через него наушники слушал.

Поделиться сообщением

Суховат по звуку он мне показался, не эмоционален. Сравнивался с Мело (по памяти) и напрямую с, бывшим в магазине на тестировании, усилителем LabAT. Последний мне показался даже поинтереснее, помягче звук был, по-басовитее, но там какие-то "непонятки" с СЧ были. Ещё раз подчеркну, что может так источник повлиял (Denon тестовый).

Точно из-за источника. Просите в магазине подключать или к Vincentу или Raysonicу. Там все отлично будет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.