Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

да отделите вы землю аппарата от трансформатора и две трети проблем испарится..демагогию развели тут

Ок

Вы зачем нам этот ужас показываете???

А мне нравится! Хорошо смотрится :good: ( :secret: хорошо, что не у меня :D )

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Просто интересно, как можно слушать сетевики и регенераторы, а аккумуляторы при этом не слушать? :)

Акб тоже слышны, но всё познаётся в сравнении.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

@sewerin,Вы не думали о том, что может стоит Вам создать свою ветку, где полностью и подробно описать питание всей аудио-системы от аккумуляторов? По крайней мере, все в их защиту будет именно в одной теме. Скажем так, большинство с интересом прочитают Ваш опыт, руководством к действию это вряд ли будет, но как вариант ознакомления с этой, достаточно специфической темой (именно в объемах всей системы) на практическом опыте другого человека, почему бы и нет...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Просто интересно, как можно слушать сетевики и регенераторы, а аккумуляторы при этом не слушать? :)

Акб тоже слышны, но всё познаётся в сравнении.

Верно. Сравнивать нужно. А пока этого никто не сделал и смысла обсуждать что лучше нет никакого.

АКБ имеют свою окраску, искажения - каждый тип свои. Об этом все ветки об их обсуждениях пестрят.

А фильтр (вот тот же Isotek Aquarius) не дает окраски и искажений (т. е. звук с ним становится именно лучше, с технической точки зрения). Так что его "послушать" нельзя, можно только услышать его эффективность работы (результат).

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Да, интересуют детали!

График доливки кислоты, меры по нейтрализации паров и солей тяжелых металов, показатели становой тяги и т.п.

А вдруг, в самом деле, кто-то повторять будет.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Да, интересуют детали!

График доливки кислоты, меры по нейтрализации паров и солей тяжелых металов, показатели становой тяги и т.п.

А вдруг, в самом деле, кто-то повторять будет.

Щас жди, напишет. Еще и марки кислоты обсуждать начнем, чем они там по госту отличаются.

Поделиться сообщением

Кстати, есть еще прецедент: в компании "Стереоправда" был изготовлен аккумуляторный источник питания PSA 312 для MSB Analog DAC. Видимо в единственном экземпляре.

Изменено пользователем pm325

Поделиться сообщением

Кстати, есть еще прецедент: в компании "Стереоправда" был изготовлен аккумуляторный источник питания PSA 312 для MSB Analog DAC (http://forum.stereopravda.ru/viewtopic.php?f=10&p=1031). Видимо в единственном экземпляре.

За те деньги, за которые они его изготовили, сам ДАК (в ранге "стоимость отдельных компонентов устройства") стал "приблудой" а блок питания "фичей", ибо оказался чуть ли не дороже самого "основного агрегата".

Типичный пример "Российсий Хай Енд - бессмысленный и беспощадный".

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Так речь только о самом факте и отношение цена/качество не обсуждается, т.к. не серийное производство. Большинство согласны с тем, что классическая схема "регенератор + фильтр" наиболее жизнеспособна.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

"Российсий Хай Енд - бессмысленный и беспощадный".

вот кстати на след неделе РосХЭ-2015 и МосХЭШ-2015 в одни дни фактически

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Кстати, есть еще прецедент: в компании "Стереоправда" был изготовлен аккумуляторный источник питания PSA 312 для MSB Analog DAC. Видимо в единственном экземпляре.

Там было всего 3 или 4 контура. Они хотели сделать универсальный БП, но поняли на каком то этапе, что это невозможно. Т.е. аксиома - хочешь АКБ питание - лезь в аппарат и отказывайся от заводской гарантии.

Один пользователь МСБ Аналог Дак (С. Лебедев) долго и нудно переписывался с персоналом МСБ и Стереоправды, и таки сделал с их помощью и "Высочайшего Разрешения" 6 контурный акб-БП для своего ДАКа. Влетело в копеечку, именно "политика"; аккумы в сравнении с гарантией стоят копейки.

Звучит, по его словам, лучше сети. А уж у него то парк фильтров/cетевых кабелей/регенераторов/ИБП и т.т. практически абсолютный.

Это при том, что не трогались стабилизаторы и шунтирующие ёмкости на плате. Просто прикрутили где надо 12 проводков.

Поделиться сообщением

@pinh0le,

если действительно надо то могу рассказать как намотать хороший трансформатор, это если сами будете

делать, подробно тут все описывать смысла не вижу т.к. опять начнется дискуссия на 50 страниц и спорить

нет ни малейшего желания. Готовых хороших не бывает, на заказ может быть и сделают но я не знаю

кто делает действительно хорошо и относительно недорого.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Батюши - светы, человеку трасик нужен моторчик в вертушке запитать, который диск крутит. Зачем ему заказной трансформатор??? Обычный японский понижающий (по моему и у нас даже здесь в объявлениях есть) - за глаза.

Как там у классиков? Не, такой хайендный хайенд нам не нужен...

Поделиться сообщением

Как там у классиков? Не, такой хайендный хайенд нам не нужен...

В хайэнд играют настоящие мужчины,

Трус не играет в хайэнд!))) (поётся шёпотом Б. Моисеева)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Любителям аккумуляторов. Дайте данные по внутреннему сопротивлению рекомендованных вами батарей .

Поделиться сообщением

Чем меньше, тем лучше. Постоянный допустимый ток потребления должен превышать фактический ток хотя бы раз в 10.

Например, 75 Ач авто АКБ, на частоте работы стратера (50-100 Герц) даёт 900А, т.е. внутреннее около 28 милиом (батарей то две).

Но если после АКБ стоит ещё фарада Самвы + ёмкости поменьше, то R падает до единиц миллиом в достаточно широкой полосе.

Если Вам не трудно, смоделируйте, пожалуйста, работу С_1-----> L------> С_2 фильтра для питаний транзисторного усилителя с током покоя 3А, питание +-25.

На предмет оптимальных значений С_1 и C_2.

Дроссели 0.7 ом, 100 мГн, 4.6А.

Чисто минимизировать пульсации я могу, но тут речь об апериодичной ПХ. Не хочется нарваться на колебательный контур

Поделиться сообщением

Офф все это из разряда экзертизов..Мне лично это не нравится. 2моста сделать и развязать землю аппарата от сети и мудрить нечего.Это ИМХО.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если действительно надо то могу рассказать как намотать хороший трансформатор, это если сами будете

делать,

Мне интересно, а то вот намотал и не доволен!

2.6кВт тянет не жужжит просадка 9 вольт,но дело как я понял не в выдающихся характеристиках,а именно в звучании.

post-1455-0-50289200-1447253271_thumb.jpg

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

ну вам то я вряд ли что-то новое скажу как мотать))

Я делаю просто - ш-железо, каркас с перегородкой, индукция около 0,7,

обмотки - первичка на одной половинке вторичка на другой.

Если звук не нравится значит уже достигнут некий предел качества и надо смотреть

в другом месте(усилитель, акустика и т.д.), а то так можно до бесконечности мотать-перематывать.

Разница в конструкции не так влияет как разница материалов, я пробовал на тс-180

или как он там называется, на тороидах разных, разные способы секционирования,

и толку было мало, а как на ш- нормальное перешел сразу понял это то что надо.

Поделиться сообщением

Если звук не нравится значит уже достигнут некий предел качества и надо смотреть

в другом месте(усилитель, акустика и т.д.),

Обидно, читаешь люди радуются, поставил разделительный транс наступило счастье.

А тут как не пыжешься только хуже(((

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу этого. Все мои знакомые электронщики крутят пальцем у виска. Типа потери и поле рассеяния просто огромнейшее.

Потери, ладно, для аудио не критичны. А как дела с полем рассеяния обстоят, малая индукция спасает?

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

У меня прирост качества однозначно есть, выглядит это так - гораздо лучше разборчивость речи,

допустим кино включаешь и это сразу прям слышно, меньше грязи на вч, меньше хриплости.

Возможно драйва тоже меньше, но на фоне всего остального это не так важно.

8street,

ну так подальше поставил трансформатор и нормально, никаких помех нет.

Я ставил такой сетевик в предусилитель и нормально работало, это прям точно.

Правда нагрузка была небольшая, раз в 5 меньше габаритной железа.

Изменено пользователем OWL

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу этого. Все мои знакомые электронщики крутят пальцем у виска. Типа потери и поле рассеяния просто огромнейшее.

Это Вы попутали с разными катушками типа ПЛ сердечников,тут они очень даже близко на одной катушке.

Поделиться сообщением

Кстати, о трансах.

Подскажите на что смотреть. Нужен понижающий транс для 100v вертушки.

Возможно, от него же еще и cd-плеер будет запитан.

Смотри сюда:http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=14650

Красива, да?!!

Поделиться сообщением

Любой трансформатор типа ТС80 взять, включить его автотрансформатором и можно его нагружать аппаратурой до 200ватт.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.