Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

@PXC 450,

Спасибо за развернутые наблюдения за поведением сети от применеия фильтров и регенераторов. Сам фиксирую нечто подобное: долгое время у меня регенератор был подключен через Изотек Титан. Казалось бы абсурд, но звучание (казалось) воспринималось как более цельное и живое, что ли.

В целях экономии места Титан убрал, ну не лезет он никуда толком, да и вроде зачем, если есть регенератор.

Теперь вот думаю как затолкать обратно (куда).

С роллерблоками та же история. Эффективны но не везде их всунешь, катаются чересчур.

Замечу еще что влияние сетевых шнурков (для меня) заметно до регенератора, от него подключения везде сделал изотеками, ибо разницы между изотек и силтеком топовым на слух малоуловимы.

Всегда приятно поделиться своим опытом, впечатлениями и наблюдениями с другими.

Попробуйте Sigmas Evo3, он гораздо компактее Titan'а. Две высокоточные розетки у него вроде работают по тому же принципу, что и сам Titan, только общая мощность поменьше.

Кстати, у вас на Titan виброизоляция действует? Я чувствую, что мне под Aquarius придется брать еще сет Rollerblock.

Насчет сетевых, у меня тоже сильнее всего влияет первый (от розетки). Наверное потому, что он питает всю систему. А те сетевики которые от регенератора идут к компонентам, они, в моем случае, все в сумме дают прирост примерно сравнимый с первым. А вот по отдельности влияние их более слабое.

А кабели Isotek хороши. Хотя мне все таки Bertram больше приглянулся. Поэтому я ими все полностью "обвязал".

Изменено пользователем PXC 450

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Регенератор это мощный усилитель класса АБ (как правило). Все что действует на мощные усилители для колонок действует и на регенератор.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Регенератор это мощный усилитель класса АБ (как правило). Все что действует на мощные усилители для колонок действует и на регенератор.

Вот так просто взял и всё подравнял. :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Можно сделать регенератор в классе А, причем, регенератор постоянных напряжений, питающих всё - усил, ЦАП, транспорт.

Гемора много, ради жалкого подобия аккумов.

Это, вероятно, оправдано для ламповых схем.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Можно сделать регенератор в классе А, причем, регенератор постоянных напряжений, питающих всё - усил, ЦАП, транспорт.

Гемора много, ради жалкого подобия аккумов.

Это, вероятно, оправдано для ламповых схем.

Вот как раз в основном сетапе у меня сейчас ни одной лампы...

А, одна есть - Награ (фонокорректор плюс унч для наушников). Но она как раз запитана в обход регенератора прямо от сети...

Поделиться сообщением

А есть какие-либо нюансы и особенности в построении правильного питания для тракта именно на лампах? В общих чертах хотя-бы. В плане: "Вот это категорически противопоказано лампам, а это наоборот, рекомендуется именно для ламп" и т.д.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@PXC 450,

По Ролленблокам я сейчас в процессе жкспериментов. Когда впечатления устаканятся - отпишусь.

С сетевиками - на фоне всяких изящных изделий вроде Силтеков возн кла шальная идея попробовать повтыкать что то сугубо мощное и большое (толщиной примерно в руку). Ну просто интересно. Как реализую - расскажу впечатления.

А есть какие-либо нюансы и особенности в построении правильного питания для тракта именно на лампах? В общих чертах хотя-бы. В плане: "Вот это категорически противопоказано лампам, а это наоборот, рекомендуется именно для ламп" и т.д.

В моем понимании таких правил нет. Награ в данном случае висит на сети постоянно только потому, что в нее встроен аккумуляторный блок питаия, который нуждается в постоянной подзарядке. Естественно регенератор в отключеном состоянии ее этой возможности лишает, отсюда нерабочее состояние при включении как минимум на полчаса - пока подпитка пройдет.

А мне стало актуально "включил- послушал". И сразу, минут через 5-10. Аудиофильное прогревание (а унч на 300 В входит в режим полчаса как минимум) увы лишает возможности посидеть и послушать музыку в "свободную минутку". Посвятить два три часа сплошной аудиофилии не получается, а "минутки" бывают довольно часто. Поэтому в состязании "или греть или слушать" победила музыка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот как раз в основном сетапе у меня сейчас ни одной лампы...

А, одна есть - Награ (фонокорректор плюс унч для наушников). Но она как раз запитана в обход регенератора прямо от сети...

Вы не так поняли... Ключевые слова - регенераторЫ ПОСТОЯННЫХ напряжений. Естественно, чистые и низкоимпедансные.

Поделиться сообщением

@sewerin,

Да я вообще очень плохо понимаю всю вашу идеологию, так что - не парьтесь. Используйте любые регенераторы каких угодно напряжений, а мы - по простому, с Аккуфейсами да изотеками перебьемся как нибудь.

Без иронии, реально - не хочется голову забивать чересчур сложными материями, отвлекает от просто прослушивания аудиосигналов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а я вообще очень плохо понимаю всю вашу идеологию, так что - не парьтесь.

Не Вы один...Хотя пусть будет,эта загадочная таинственость...

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

@sewerin,

Да я вообще очень плохо понимаю всю вашу идеологию, так что - не парьтесь. Используйте любые регенераторы каких угодно напряжений, а мы - по простому, с Аккуфейсами да изотеками перебьемся как нибудь.

Без иронии, реально - не хочется голову забивать чересчур сложными материями, отвлекает от просто прослушивания аудиосигналов.

Идеология - когда надо массово впаривать заведомо спорные конструкции и идеи. У меня не идеология, а аксиоматика.

Аксиом всего две : минимум шума и минимальный импеданс питаний.

К сожалению, эту аксиоматику не реализовать без полного "перекапывания" заводского монтажа.

Поделиться сообщением

@sewerin,

Аксиоматика нашей идеологии изрядно проста: нафиг нам неинтерсно никакое "перекапывание заводского монтажа", и процессы которые этому предшествуют и завершают - тоже. Просты как амебы: включил - выключил - послушал. Стало лучше - купил, нет - отдал-продал.

А от перекапываний все еще в детстве все устали, на картошках-огородах. Без обид, просто ирония.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Потихоньку привыкаю к звуку, который теперь (после добавления фильтра Isotek Aquarius) обеспечивает моя система.

Я конечно ожидал приличного результата, но в итоге получилось так, что мои ожидания оправдались даже с лихвой.

Главное, что хочется отметить - и это пожалуй самое ценное качество этого фильтра - отсутствие какой-либо заметной окраски звука. Т. е. при установке фильтра в систему звук, в целом, остается таким же каким был.

Не теряется общая музыкальность, нет впечатления, что что-то выпячивается или наоборот проваливается, как это бывает при замене компонентов.

Что касается технических характеристик звука, то здесь изменения весьма существенные.

В первую очередь, хочется отметить значительное снижение шума на заднем плане. Во время пауз - полная тишина. Все звуки рождаются из этой тишины, нет каких бы то ни было призвуков, искажений (не знаю как это правильно назвать), которые, как только уберешь фильтр из цепи, сразу же становятся слышны.

Во-вторых, заметно увеличилось разрешение. Слышно абсолютно все! Самые мельчайшие детали, которые были раньше замаскированы тем самым заднеплановым шумом, теперь как на ладони. При этом общая слитность ни в коей мере не страдает, наоборот, звук становится даже более органичным, пластичным, цельным.

В-третьих, нельзя не заметить улучшение динамики. При прослушивании самых сложных, громких мест записей, с максимальным количеством инструментов, раньше было слышно небольшую компрессию. Но не теперь! Не важно сколько играет инструментов - все они слышны как по отдельности, так и все вместе. При желании можно проанализировать партию каждого из них. Но при этом, все это дело никак не отвлекает от самой музыки.

Звук стал более легким и пластичным, как будто динамики АС стали легче раза в два.

В-четвертых, прозрачность. Звук стал просто таки кристально чистым, хотя сложно себе представить такое, поскольку на что на что, а на прозрачность жаловаться мне уже давно не приходилось.

В итоге, общая музыкальность ничуть не пострадала, наоборот, музыка звучит более живо, правдиво, по-настоящему. Если раньше были записи, когда казалось, что это воспроизводится именно запись, пусть и отличного качества. Но не теперь, когда каждая музыкальная композиция играет так, что создается полное впечатление присутствия на настоящем живом концерте.

Отлично слышно фактуру каждой записи. Какая из них ярче, темнее. В каком помещении, по задумке звукорежиссера, была записана каждая композиция.

Атмосфера каждого отдельного трека ощущается явственно.В общем, поверить, что играет аудио-система теперь решительно невозможно!

Является ли такой звук апогеем натуральности? Не знаю. Возможно есть что-то лучшее. Но я, признаюсь честно, переслушал много разных систем, но пока еще не одна из них не давала настолько естественного, пышущего оттенками и эмоциями звука. Пожалуй, ограненный правильными аксессуарами (виброизоляцией и чистым питанием), звук хорошей системы - это и есть та самая кульминация, к которой стремятся аудиофилы. Я счастлив, что достиг данного результата.

И, опять же, полностью фильтр раскрывается только при использовании сетевых кабелей высокого качества. Чем лучше кабели, которыми фильтр подсоединен к сети и другие устройства подсоединены к фильтру, тем более выраженным будет эффект от влияния фильтра на систему.

Изменено пользователем PXC 450

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Представляю, какова будет Ваша реакция, если всю систему от акб закормите...

Слышимости сетевиков означает, что питание даже не сдвинулось с мёртвой отметки.

Изменено пользователем sewerin

Поделиться сообщением

@sewerin,

Не терпится вам все таки человеку жизнь испортить. Живет он себе живет, музыку слушает, радуется . А вы все норовите ему какой-нибудь дроссель вместо вечернего удовольствия подсунуть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Слышимости сетевиков означает, что питание даже не сдвинулось с мёртвой отметки.

Это прошлый век.

Настоящие Захеры Мазохи вместо свинцово-кислотных банок строят свои электростанции.

Выходит дешевле и жену за кислотой гонять не надо.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sewerin,

Ничего не могу сказать плохого о "звучании" аккумов в своих системках, никогда не пробовал и наверняка пробовать не буду, потому что система теряет "гибкость". Ведь по Вашим словам, она перестает реагировать на сетевики. Вот притащил человек кучу аккумов, перелопатил все БП, всё сделал и... не понравилось :pardon: . И какая разница какое там питание, насколько "пульсации убавились", если слушать не интересно... всю оставшуюся жизнь уговаривать себя что именно этот звук должно "тебе" нравится, поскольку "пульсации маленькие" :D ... так себе перспективка, не "внушает" однако ;)

:secret: ...а тут взял новую кабелюку, и заиграло всё! А не заиграло - взял другую! :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Ну, межблоки с акустическими то остались.

Да и чего все только к кабелям прицепились, можно резисторы менять, кондеры.

Поделиться сообщением

Жен, страны, автомобили. Все это в той или иной мере отражается на звучании вашей домашней системы. Так что - не замыкаемся, мыслим шире!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это прошлый век.

Настоящие Захеры Мазохи вместо свинцово-кислотных банок строят свои электростанции.

Электростанция, к сожалению, вырабатывает переменное напряжение, которое потом надо трансформировать, фильтровать и выпрямлять. Та же говносеть, только чуть чище, но с бОльшим импедансом.

У знакомого был ветряк фор аудио, в огороде. На лампаре ИНОГДА давал какую то прибавку. Нет, каша не пропадала, а становилась чуть более вкусной)

Поделиться сообщением

Думаете, можно в UPS заменой емкостей на аудиофильские смягчить звук на верхах?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Да можно конечно и резисторы с кондерами менять(к стати не многим более бюджетное "удовольствие", чем кабели), но это тем, кто "в теме", а "простому" аудиофилу сетевиками "жонглировать" привычнее. Ну и есть ещё одна черта, свойственная мелофилам - жажда непознанного... хочется чего-то нового попробовать, и многие частенько этим "грешат" ;) , а тут уж взял один аппарат и до полусмерти с ним колготиться придется.

Вы поймите меня правильно, я уважаю увлеченных людей, которые к тому же и (почти)всё своими руками делают, но то, что Вы советуете делать всем и каждому, на самом деле приемлемо единицам, которые и сами то "в теме".

Слишком многим придется пожертвовать любителю музыки, который рискнет "причаститься" к аккумуляторной теме. Ну а по поводу акустических и межблоков - это, да, можно, но как Вы сами утверждаете, характер звучания при переходе на аккумы, меняется кардинально, ну а кабелями можно скорректировать хоть и многое, но не всё. И если уж не понравится звучание, то...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Это прошлый век.

Электростанция, к сожалению, вырабатывает переменное напряжение, которое потом надо трансформировать, фильтровать и выпрямлять. Та же говносеть, только чуть чище, но с бОльшим импедансом.

У знакомого был ветряк фор аудио, в огороде. На лампаре ИНОГДА давал какую то прибавку. Нет, каша не пропадала, а становилась чуть более вкусной)

Стройте электростанцию постоянного тока. Патент у Эдисона можно посмотреть ;)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отдельная электростанция, да еще и постоянного тока, это конечно хорошо.

А для кого-то аккумуляторы - верх звуковой мысли.

Однако нет ничего абсолютного. Я уже это давно понял. Насколько еще лучше/хуже будут оба эти решения по сравнению со связкой из регенератора/фильтра - это еще вопрос. Пока никто полномасштабных сравнений такого уровня не делал. И я сомневаюсь, что когда-нибудь сделают.

С технической точки зрения применение связки из регенератора и фильтра полностью оправдано. О чем утверждают и сами производители регенератора.

Поэтому если у вас стоит вопрос о том, как сделать звук вашей независимым от сети, но при этом в планах нет смены места жительства, то этот вариант стоит обязательно попробовать. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PXC 450,

Вот выи яэтот вариант (фильтр-регенератор) попробовали и исходя из собственных впечатлений рекомендуем. Ибо - вся аппаратура спроектирована чтобы питаться от сети переменного тока и эти устройства эту сеть максимально под нужды хайенд воспроизведения адаптируют.

Но наш уважаемый фанат АКБ предлагает всю аппаратуру расковырять, намотать по всем комнатам дроссели, взгромоздить ветрогенератор на крышу и тд.

Процесс увлекательный, но собственно к прослушиванию музыки никакого отношения не имющий. Я вон от любимых мною ламп отказываюсь, выбирая взамен заведомо более дорогие решения не в последнюю очередь потому, что надо "включил- послушал" а не "включил- грел 2 часа - потом послушал(???)" (а иначе н играт- не выходит на режим).

А тут надо - проверить уровень электролита, долить, подмотать дроссель, померить напряжение, ну и - 100 дел но музыка из них на последнем месте.

Но человек не понимает этого.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.