Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

@Аид,

Уважаю Вашу позицию. Но у меня - своя, изложенная выше. И я буду её отсаивать. Возможно, со временем поймёте меня, возможно - нет. Но будет лучше, если поймёте :) я несколько о другом писал, чем Вы восприняли.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Благо моё образование и опыт работы в несколько десятков лет в области энергетики дают мне всю необходимую для этого базу.

Теоретики и практики с радостью приехали бы к Вам послушать Вашу систему, или, хотя бы аудиокомпоненты Вашего пр-ва.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

@sewerin,

Да нет проблем, приезжайте. После ноябрьских праздников и где-то до середины первой декады декабря. В это время готов встретиться со всеми желающими. В другое время, к сожалению, время для встречь будет найти непросто.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Так анонсируйте сетап наконец... Желающим.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Самое время прикрыть тему на недельку...

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SAE, комп: 32 Гб оперативеки, материнка Асрок Формула 97, юзб плата джикэт джиплей, отдельное питание для неё, юзб кабель синерджистик ресёч, беркли юзб, шуньятта кобра, эксимус, усь от демографа, усь от Клячина и колонки от него же. Все это запитано кабелями шуньятой питоном, коброй, силтеком серебром, межблочник космик аудио родной, не те, что продаются у нас на барахолках. Подробнее лень всё описывать. Да, забыл, в разрыв юзб кабелей вставлен ифи ещё для большей очистки сигнала. Опять забыл про наушники дописать. Основные: 800 и LCD-3 без фазора, также градо пс 1000 и викторы 1000.

Изменено пользователем Arik

Продам:

Поделиться сообщением

Ну совсем другое дело. Так внесите всё это в подпись, тоже как бы правило хорошего тона.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

@Arik,Уверен,что после описания вашей системы,количество нравоучений в ваш адрес заметно уменьшится... )))

@SAE,А я не считаю это "правилом хорошего тона"...

Кому интересно знают или могут узнать через личку... Да и написать можно что захочется,насколько фантазии хватит..)

Изменено пользователем stiv8800

Поделиться сообщением

Количество нравоучений никак не связано с системой, она до сего момента являлась абстрактной субстанцией, претензии исключительно к манере ведения диалога. А система неплоха, показать не стыдно.

stiv8800, на форуме столько шелухи, что человек, ищущий ответ на свой вопрос иной раз входит в ступор. Посмотрите вал ответов на простые вопросы типа "помогите подобрать усиление к таким-то наушникам". Отвечают все - и кто слушал и кто рядом шёл. Через десяток-другой ответов список от откровенной туфты типа я слушал и мне понравилось до вполне себе... Как в этом разобраться? Вот подпись Вам и в помощь. Во-первых сразу видно на каком этапе становления находится человек и вес его мнения соответственно, да и вопрос можно в лс задать, если он имеет то, что интересует. А если имеет - это не то что "слушал-понравилось" и наоборот. Человек с вещью пожил, притёрся, имеет более объективное мнение, а это доргого стоит. Так что нее, не согласен.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Поделиться сообщением

Но вообще, уже достала эта проблема - если вернуть WireWorld Ultraviolet USB, с которого начинал, то звук, наверно, будет совсем невыносимым.

Ну сейчас посмотрела, WireWorld Ultraviolet - посеребренка, она должна ярчить, не знаю насколько сильно эффект выражен на цифровом кабеле.

Уже писала, что у меня яркость добавляли трехпроводные сетевики (и что лучше отключать "землю" со стороны аппаратуры, иначе она может ловить наводки). Больше явных причин не припомню, а так источником резкости/яркости может оказаться хоть розетка (была у меня одна такая из числа обычных недорогих).

Вообще не знаю, у кого какие критерии "яркости" и зависят ли они больше от тракта или от ушей/восприятия, мне вот всегда казалось что мой тракт с мультибитным цапом и "темными" наушниками играет ярко и легковесно, хотя по логике должно было быть наоборот. Решили конечно все свалить на аппаратуру) Нормально стало только с регенератором; кабелями специально ничего не притемняла, брала просто неяркие, при этом коннекторы с "прохладной" металлизацией и ВЧ хорошо проработаны. Сибилянтов, там где они раньше были умеренными но хорошо слышимыми (например у Within Temptation), теперь нет вообще. Без регена - даже если все подключено правильно и без явных источников помех, мне просто не хватает фундаментальности НЧ и нижней середины, ну и грязь слышна почти всегда (с трансформаторным питанием средне, НЧ более-менее но остальные проблемы оставались).

Но многие же слушают как-то от обычной сети и более светлые наушники :notknow:

С другой стороны, график субъективной АЧХ (снова эту тему вспомнили)) я всегда старалась подогнать под более ровную линию и она у меня давно уже без сильных перекосов с легким спадом по краям, и мне все равно было некомфортно. А если глянуть соответствующую тему - у многих графики горбатые, судя по ним там НЧ вообще слышно не должно быть (впрочем тестировать тоже можно по-разному).

Плюс важно что именно ярчит - если ВЧ там где "песок", то кабелями можно по крайней мере смягчить; если верхняя середина, то это сложнее исправить (там в большей степени не яркость, а резкость и искажения, и кабелей с провалом в этой области я не припомню, некоторые "темные" на ВЧ кабели ее наоборот подчеркивают). Плохо представляю как звучит обычная моножила на выделенке (я в свое время нюм так и не догрела - кончилось терпение и поставила второй многожильный клотц), а оядовские моножильные сетевики были темные на ВЧ и резкие на вСЧ.

Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

опять проклятое высветление!

Ну попробуйте ещё раз проверить фазировку сетевиков.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

мне вот всегда казалось что мой тракт с мультибитным цапом и "темными" наушниками играет ярко и легковесно

аудио гд так цапы делают, яркими, как у них так получается сложно сказать. мультибит в нормальном исполнении темный, жирный звук дает.

Поделиться сообщением

один из московских кабельных гуру , помнится, советовал "ориентировать кабеля электропитаня строго параллельно силовым линиям магнитного поля Земли"

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

, я цитирую, но не @pinh0le

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

pinh0le

Не надо плагиата. Вы писали только про аппаратуру, а не про кабели. : )

Я раньше жил на 6-м этаже, а сейчас, в новой квартире - на 18-м. И, вы не поверите, звучание аппаратуры здесь чище и как-то воздушнее. Думаю, чем можно объяснить такой эффект. Неужели окружающим воздухом? Но ведь и магнитное поле у земли имеет другую конфигурацию. Да, под аппаратуру у меня 2 выделенные линии (2 розетки с отдельными тумблерами на щитке). : )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@K.G.,Воздух вряд ли. Как я понимаю, более новый дом, более качественная проводка, 2 отдельные линии опять же (в старой квартирке это было?) - все это вместе и дает более качественное питание и, как следствие, более качественный звук.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@K.G., а кому нужен суббас - добро пожаловать в подвал :D)если думаете что это стёб только, то могу даже обосновать физически

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

На старой выделенке звук более-менее, по крайней мере т.б. нормальный. Прозрачность, конечно, не такая и на глухих старых записях звук ватный, зато сцена глубже и локализация точнее. На новой как-то звук стал заметно ближе, выдвинулся вперед и глубина сцены стала меньше, но было не то что ощущение присутствия, а вроде в микроскоп рассматриваешь - супер прозрачный звук.
Ясно, у меня от НЮМа похожие воспоминания, на тяжеляке просто бесил. Аудиофильщина в худшем понимании слова, вытащил всю грязь на вСЧ и убил динамику.

Но ведь все хвалят именно моножилу :unsure: поэтому предполагала, что просто не прогрела (кабель не был запрятан по углам и болтался по квартире чуть менее месяца, ну я его периодически пинала, что явно не ускоряло процесс приработки). В итоге на старой квартире сделала 2 выделенки из клотца - нормальный студийный кабель, в меру мутный но ровный (сечение было всего 2,5 - мне хватало; можно взять даже акустический двухжильный, у него изоляция достаточно бронебойная). По-моему почетче, чем бытовые пвс. Во всехкабелях сейчас подобный Proel продается.

При прокладке кабеля учитывать разве что направление "по надписи" (мало ли, вдруг совпадает с направлением протяжки проволоки да звучит получше), больше ничего полезного не встречалось))

P.S. Что тут опять забыла толпа теоретиков? :jester:

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

@Rutger,

Вся шутка в том, что я пробовал подключать апаратуру и к "невыделеной линии". Отличия отсутствуют. Хотя специально просил при ремонте провести отдельные линии, начитавшись (в том числе этого) форума. Была даже идея поставить "аудио" розетки, но я ее, к счастью, смог побороть.

BAMF

Цитата из Интернетов:

"

Ученые смогли доказать, чем именно полезнее для человека жить на первом этаже. Мед. работники настоятельно рекомендуют, при покупке жилья, обратить на это внимание.

Оказалось, что на состояние здоровья сильное влияние оказывает магнитное поле, а выше 7 этажа оно начинает ослабевать, что приносит вред здоровью. Ученые напоминают слова наших предков, которые утверждали, что жить человек должен ближе к земле.

"

Не просто какие-то аудиофилы, а ученые. ) Какой уж там звук в высотках.

А если серьезно, мне кажется, не стоит так сильно зацикливаться на звучании, usb кабелях и проводке. Может быть, Вы привыкните к звучанию, и проблема решится сама собой.

Изменено пользователем K.G.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Не британские учёные часом? :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не британские учёные часом? :D

Не знаю какие, но, думаю, очень, очень авторитетные Интернет-ученые.

BAMF

Я при переезде летом на дачу слышу изменения в звучании. Но там параметры электросети очень сильно гуляют.

И поначалу звук более густой и насыщенный. Нижних частот по ощущениям становится больше.

Эффект был один и то же и на Meier Concerto/Stagedac, и Luxman DA-200, и на Meitner ma-1 / Luxman P-1u.

Могу предположить, что чем чище питание, тем может быть светлее при определенных условиях ТБ. Но через пару дней-неделю я адаптируюсь, и больше не парюсь по этому поводу и продолжаю слушать музыку.

Изменено пользователем K.G.

Поделиться сообщением

А если серьезно, мне кажется, не стоит так сильно зацикливаться на звучании, usb кабелях и проводке. Может быть, Вы привыкните к звучанию, и проблема решится сама собой.
Ну не у всех так развито самовнушение - что-то у меня например слух не адаптировался и к звучанию все никак не привыкалось... :smile83:

Хочется ведь послушать музыку и получить заряд эмоций, а вместо этого балалайка какая-то.

Просто в ветке про выделенку пишут, что моножила однозначно лучше.

Вот и я в недоумении :pardon:

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Ученые смогли доказать, чем именно полезнее для человека жить на первом этаже. Мед. работники настоятельно рекомендуют, при покупке жилья, обратить на это внимание.

Странно, недавно читал как раз обратное, что учёные доказали почему раковые заболевания чаще возникают у людей живущих именно на первых этажах. Они утверждают, что в этом виноват радиоактивный газ радон, да и другие вредные тяжёлые газы, которые стелятся по земле на уровне первого этажа. Вот и верь этим учёным потом. ;)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

,

Да уж. Про газ радон я слышал уже довольно много лет назад от сумасшедшей тетки с кафедры Охраны труда в университете. Она говорила, что нужно проветривать окна каждые 15 минут, иначе точно капец. Газ радон накопится. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.