Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

на тему стабилизации у меня в системе прижился VOLTGUARD

1380709384_voltguard_1.jpg

1380709379_voltguard_2.jpg

хотя идеологически мне нравится вот такого плана девайс: Dussun X1600 filter Pure Power Supply for audio

но возможноси приволочь его в РФ за вменяемые деньги так и не нашлось

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А у вас есть такие или другие проблемы с сетью?

Проблема одна - качественный звук с 23-30.

@Александр Карелин, А намекните цену пжлст, на сайте не нашел. Можно в личку, но думаю что не только мне вопрос интересен....

Импульсный стабилизатор.

Но он постоянно работает?

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

bzx Понял, ну тогда лучше более специализированные, например, рекомендуемые выше Александром, правда это дороже. Действительно лучше Dussun, он в классе "B". Для экономии денег обычно усил напрямую, а источник через менее дорогой и мощный типа Lite P-100 http://www.cattylink.com/page462.html на пробу.

P.S. Импульсный, общего назначения, значит ключи на выходе на ультразвуковой частоте с высоким КПД маслают, называется этот силовой модуль импульсным инвертором и после него обязательно стоит фильтр ФНЧ, для фильтрации гармоник, лучше такие девайсы подальше от аппаратуры подключать, чтобы фильтр на его выходе на звук не влиял, да и ВЧ помеха на близком расстоянии может пролезать.

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

А намекните цену пжлст, на сайте не нашел. Можно в личку, но думаю что не только мне вопрос интересен....

да вот тут посмотрите внизу

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Да я про вольгард...

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Да я про вольгард...

ааа, чтот-то около 30-35тр было лет 5-6 назад

телега

Поделиться сообщением

bzx Понял, ну тогда лучше более специализированные, например, рекомендуемые выше Александром, правда это дороже. Действительно лучше Dussun, он в классе "B". Для экономии денег обычно усил напрямую, а источник через менее дорогой и мощный типа Lite P-100 http://www.cattylink.com/page462.html на пробу.

P.S. Импульсный, общего назначения, значит ключи на выходе на ультразвуковой частоте с высоким КПД маслают, называется этот силовой модуль импульсным инвертором и после него обязательно стоит фильтр ФНЧ, для фильтрации гармоник, лучше такие девайсы подальше от аппаратуры подключать, чтобы фильтр на его выходе на звук не влиял, да и ВЧ помеха на близком расстоянии может пролезать.

Да цену Дасссуна можно весь тракт запитать от отдельных батерей напрямую, ещё и автоЗУ сделать.

post-10239-0-41229000-1428090882_thumb.jpg

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

• Нравится 1

Поделиться сообщением

P.S. Импульсный, общего назначения,

Вышеупомянутый Штиль ИнСтаб 1500 тоже импульсный...?

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Конечно, я же уже писал выше, он работает аналогично компцуктерным бесперебойникам, только аккумулятора внутри нет.

Поделиться сообщением

на тему стабилизации у меня в системе прижился VOLTGUARD

Пробовал такое,но лучше для подмосковной дачи в плане электропитания оказался Volter-2000 HiFi. Действительно толковый аппарат.

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

запитать от отдельных батерей напрямую, ещё и автоЗУ сделать.

При таком оформлении, у меня большая ротация домашних котов будет ... да и самого время от веремени потряхивать будет :shok:

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

При таком оформлении, у меня большая ротация домашних котов будет

А при "неблагоприятном развитии ситуации" :D , и жен... ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья, давно хотел обсудить одну проблему связанную с питанием аппаратуры.

Заметил такую закономерность, что с улучшением питания звук собирается, становится объемнее, сложнее, полифоничнее, разделение инструменов улучшается, динамика, бас становится упругим, смачным, и т.д.

Все это так, но есть одна проблема, вместе с этими положительными качествами появляется пара отрицательных,- тональный баланс слегка подзадирается и звук приобретает жесткость, пожалуй уже нарушающую ощущение реализма.

А для моей системы просто недопустимо, у меня совершенно нет запаса по басу, все тютелька в тютельку. И 800е и Евротуб не являются чемпионами по басу и по мягкости, сами понимаете, это точные жесткие девайсы.

И вот в такой ситуации у меня есть большие возможности по дальнейшему улучшению питания, но я их не использую, чтобы не поднимать тональный баланс и не делать звук черезмерно жестким. Без дела стоит балансное питание Флюкс, в линейном бп из четырех трансов задействованы только три.

Хотелось бы услышать мнения фрума, кто как работает с этими свойствами звука.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну так кабеля в таких случаях перебирают. У вас сильвер артизан. Попробуйте медный ?

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну так кабеля в таких случаях перебирают. У вас сильвер артизан. Попробуйте медный ?

Желательно моножильный, и по возможности сменить внутренний сигнальный провод в усилителе на подобный межблоку.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Артизаном не пользуюсь уже, поставил Fusion Romance IC 1, он темный.

Желательно моножильный, и по возможности сменить внутренний сигнальный провод в усилителе на подобный межблоку.

Посоветуйте вариант подобный по звуку Fusion Romance IC 1.

Не уверен правда, что решусь курочить усилитель, потом продавать проблемно.

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

И вот в такой ситуации у меня есть большие возможности по дальнейшему улучшению питания, но я их не использую, чтобы не поднимать тональный баланс и не делать звук черезмерно жестким.

ИМХО. Считаю, что в Вашем случае выводы "улучшение питания задирает звук" поспешны.

Я вот последние полгода посвятил улучшению БП карточки Асус и БП для РРА, уже наверное по пятому кругу пошел. Как пример - при принципиально одинаковом схемотехническом решении можно манипулировать тональным балансом используя электролиты одинаковой емкости но разных производителей. Причем большее влияние оказывают выходные элементы стабилизатора, хотя их емкость на один-два порядка меньше емкости фильтрующих электролитов стоящих после моста. Только легонько подкорректировал звук - не хватало середины и низа, как приобрел новый USB-кабель (сменил Zonotone6 на Zonotone7) и с серединой вышел перебор. Это я к тому, что любой сторонний БП будет влиять на звук. Тот, уже до боли знакомый процесс, как при подборе межблочников и силовых кабелей.

Предупреждая разумные возражения заявляю, что править звук блоками питания это конечно дурость и утопия. НО! К сожалению побочный эффект имеет место быть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@seryj,

В принципе для корректировки тонального баланса ламповых усилителей можно использовать "дополнительное" демпфирование ламп. Я "с давних пор" :D пользуюсь этой "лазейкой". Очень просто, и абсолютно незатратно.

Под лампы вот такого типа прокладочку

post-9557-0-83075300-1428267867_thumb.jpg сорри за качество фото - мыльница... днем ещё более менее, а со вспышкой :stopit:

Эти не эстетичны потому что валялись много лет...нашел для "образа". Ну тут просто сама суть важна. Если лампы не сильно греются, то можно делать из электрокартона(есть великое множество разных типов и толщины), все типы по своему сказываются на звучании, можно подбирать(изготовление такой прокладки пару минут занимает). Если лампы сильно греются - тогда только фторопласт(то-же есть самой разной толщины) Фторопласт мне не очень нравится, но то же "работает"

Ещё не менее действенный способ - подложить под "пружинный прижим" пальчиковых ламп какого же типа прокладку

post-9557-0-26285500-1428268459_thumb.jpg

То же не качественный снимок и не эстетичный вид, но всё равно "работать" будет :D . Принцип тот же; под сильно греющуюся только фторопласт, под слабо греющуюся можно и прессшпан.

Понравится-не понравится предсказать трудно, но тональный баланс вниз немного опустит.

ЗЫ. Не стоит только увлекаться толщиной прокладок.

Из необязательных советов ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

" тональный баланс слегка подзадирается и звук приобретает жесткость" -

Что изменяли в питании?При объективном улучшении питания звук наоборот смягчается, тональный баланс смещается в низ.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

" тональный баланс слегка подзадирается и звук приобретает жесткость" -

Что изменяли в питании?При объективном улучшении питания звук наоборот смягчается, тональный баланс смещается в низ.

Во во. Причем в трех вариантах сие наблюдал, что с регенератором, что с фильтром (Изотек Титан), что с итальянским каким то стабилизатором-регенератором (не использую пока из за габаритов).

Жесткости и "задира" - никаких, все наоборот.

Поделиться сообщением

" тональный баланс слегка подзадирается и звук приобретает жесткость" -

Что я делал:

1. Конвертер эдель запитывал от внешнего линейного питания, вместо питания по юсб.

2. Плата вывода сотм, по сравнению с РРА2 резко поднимала тоналку.

3. В материнке с тини при подключении линейного питания к процессору, наблюдался тот же эффект.

4.От балансного питания Флюкс запитывал разные компоненты вместе и по отдельности:

Наиболее выражен эффект при запитывании усилителя, но и при запитывании конвертера, цапа и карты вывода юсб тоже есть характерный эффект жесткости и подъема тон. баланса.

В целом ситуация такая, что если оставить линейное питание только на материнке с тиникором и на карте вывода юсб, а все остальное подключить просто к розеткам выделенки, то тональный баланс идеальный с хорошим басом и нужной массой. Можно слушать БСО как в концертном зале. Но звук конечно грязноват, простоват и смазан слегка, нет в нем конечно ни объема ни хлесткого удара с оттяжкой.

При запитывании по отдельности любого из компонентов системы через Флюкс звук улучшается, но с подъемом т.б.

То же самое происходит если подключить линейное питание к Эдель.

Если использовать по максимуму все три розетки Флюса и все четыре выхода линейного БП, то звук становиться изощренно голографичным, кажется, что можно место каждого инструмена определить. Но так же и абсолютно стерильным, с каким то уж совсем не цепляющим легким басом. Массы в звуке практически не остается, сплошной воздух и пространство.

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Предупреждая разумные возражения заявляю, что править звук блоками питания это конечно дурость и утопия. НО! К сожалению побочный эффект имеет место быть.

Совсем не дурость, наоборот, очень хороший ход, примерно то же самое мне советовал ff2005 в личной переписке.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

@seryj, ощущаю те же эффекты при использовании Эдель и линейного питания ПК. Баса становится меньше и ВЧ на некоторых записях начинаю цыкать, темный межблочник решает проблему, но создает новые, в виде значительно сужения пространства.

Поделиться сообщением

Но так же и абсолютно стерильным, с каким то уж совсем не цепляющим легким басом. Массы в звуке практически не остается, сплошной воздух и пространство.

Такой же эффект появляется когда ставишь на силовой кабель вилку с покрытием родия или серебра, или что то вроде ояда 004-го. Кто то советовал больше одного в систему не ставить, причём это касается и аппаратных разъёмов.

Но эффект очень интересный, звук лёгкий и бас вроде правильный, но без "раздутостей", а вот их как раз иногда и не хватает :).

Насколько помню, на силовые кабеля, для увеличения баса, рекомендуют ставить медные коннекторы ...

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Это вы по не прогретым БП делали выводы?С новым БП всегда тощий, с синтетикой, сибилирующий звук.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.