Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

Под источником вы подразумеваете комп или цап?

А как у вас организован тракт? В классическом понимании, источник это блок (компонент) откуда первоначально начинает формироваться сигнал.

Цап это все всего лишь преобразователь, хотя и относится к источникам, комбик уже другое дело...

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

комп-цап-усил

Если комп стационар, тогда его можно заземлить, опять же, если у него есть гальваническая связь с цапом, если нету, то цап тоже можно заземлять, как сказал @pollar, главное чтобы контуров не было...

Но заземление всё же вторично, чисто ТБ, на качество звука влияет не везде и не всегда, для каждого частного случая по разному.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Все компоненты между собой связаны кабелями, и если все кабели "электрические", то корпуса всех компонентов по факту связаны между собой, поскольку "холодная" жила межблока по-любому сидит на корпусе. Если заземлить два(или несколько) компонентов, то получается классический контур.

Поэтому полезно заземлить ещё именно и корпуса приборов.

http://personalaudio.ru/detail/audiofilskiy_kompyuter_bez_zemlyanykh_petel/

У меня по этим схемам никаких шумов и петель.

"Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью к интересам религии, нравственности и любви к отечеству "

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мефисто

К стати проводить отдельное(дополнительное) соединение корпусов, что-бы "облегчить/очистить" холодную жилу сигнального кабеля, я пробовал то-же и не раз. В принципе в моих случаях очевидной разницы в звучании не было. Но я и сейчас использую только отдкльные сидюки, блюрики и супераудио - дивиди-аудио плеера, в комповой системе могут быть другие результаты.

В любом случае всё, что не противоречит ТБ можно попробовать. Что больше понравится, на том и остановиться. :yes:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

На сколько помню запрещено соединять корпуса приборов между собой. Если по уму хочется заземлить приборы то они заземляются из одной точки одинаковыми по длине проводами.

http://www.rp-studio.ru/articles/oborudovanie-dlya-domashnej-studii-zvukozapisi-part14/

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

@Юрец М,

Ну, скорее не запрещено, просто соединение звездой предпочтительнее. А фактически это ведь тоже соединение корпусов, но вид "с боку" :D

А вообще, конечно "непредвиденные обстоятельства" могут везде возникнуть... вспомнилось, что а каком-то Аркаме(по-моему 73-ем сидюке) схема не "сидела" на корпусе, там корпус как чистый экран работал, и его заземлять можно(нужно) было отдельно(разъём сетевой там был трехпиновый)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, в случае пробоя фазы на корпус в одном из приборов, то ток может потечь через корпус соединённого с этим прибором другого оборудования и может вызвать поломку всех устройств, что не допустимо :). А так да... кто как хочет, тот так и др....

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

@pollar, в случае пробоя фазы на корпус в одном из приборов, то ток может потечь через корпус соединённого с этим прибором другого оборудования и может вызвать поломку всех устройств, что не допустимо :). А так да... кто как хочет, тот так и др....

Да, согласен, всё может случиться, С точки зрения ТБ звезда - предпочтительнее, Но хочется всё-же надеяться, что в случае "козы" :D "пробки" повыбивает... ...если корпуса заземлены... ... а у меня даже предохранитель в отставку отправлен :secret:. А ведь, знаю, ... знаю...

так и хочется сказать: "вот, учитесь, как не надо делать..." :pardon:

@Юрец М, Вы правы - "береженого бог бережет!"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На сколько помню запрещено соединять корпуса приборов между собой.

Есть такое мероприятие как соединение проводящих частей чего угодно между собой с целью уравнивания их потенциалов. Применяется как в целях эл.безопасности, так и для работы эл.оборудования в требуемом режиме. Почему бы не попробовать, у каждого из нас случай по своему уникален.

А кинуть третий провод при прокладке выделенной линии считаю нужным. Затраты не большие, а поле для экспериментов и сейчас и на будущее будет более чем достаточным.

Все этажные щитки заземлены, либо было произведено зануление от вводного щита. Как правило приварена к арматуре шпилька с резьбой и гайкой прижат провод. Вот туда, через дополнительную стальную шайбу посадить свой третий провод.

(У меня вариант зануления, так я оттуда взял еще и чистый ноль. Ну это я такой орел, а вообще так делать нельзя :))

Изменено пользователем Al-ich
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

... а у меня даже предохранитель в отставку отправлен[/size] :secret:. А ведь, знаю, ... знаю...

У меня и выключатель в отставке. :(

А кинуть третий провод при прокладке выделенной линии считаю нужным. Затраты не большие, а поле для экспериментов и сейчас и на будущее будет более чем достаточным. Все этажные щитки заземлены, либо было произведено зануление от вводного щита. Как правило приварена к арматуре шпилька с резьбой и гайкой прижат провод. Вот туда, через дополнительную стальную шайбу посадить свой третий провод.

И соберём весь мусор соседей. Зануление лучше оставить в покое. Нам простым смертным лучше и о заземлении забыть, слишком с ним всё неоднозначно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почему это весь мусор должен идти к вам? Он должен идти в землю!

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

У меня и выключатель в отставке.

:appl:

Вот это по-нашему :good::D

ЗЫ, Никакой иронии, у самого так бывало!(...у меня много чего бывало.... ;) )

Поделиться сообщением

Почему это весь мусор должен идти к вам? Он должен идти в землю!

Земля на щитке это из области мифов и сказаний.

@pollar, исключительно из экономии. Ведь подгоревшие контакты, как и китайский предохранитель после килобаксового сетевика это деньги на ветер.

Изменено пользователем ASTREL

Поделиться сообщением

pollar, исключительно из экономии. Ведь подгоревшие контакты, как и китайский предохранитель после килобаксового сетевика это деньги на ветер.

Абсолютно по тем-же причинам!

Применялось ещё со времен полной доступности советских предохранителей (хрен редьки не слаще :D )

Поделиться сообщением

И соберём весь мусор соседей. Зануление лучше оставить в покое. Нам простым смертным лучше и о заземлении забыть, слишком с ним всё неоднозначно.

Разводка нейтрали по подъездам\квартирам и зануление этажных щитов осуществляется отдельными линиями проводами разного сечения от вводного распред. щита. Общий случай при четырехпроводном подключении (три фазы и нейтраль, система TN-C).

Согласен, что все в этом деле неоднозначно. Но ведь я призываю не лениться и пробовать. Использовать все варианты в конкретном случае.

Поделиться сообщением

@Al-ich, Вам землю делать по любому нужно было, LightSpeed без земли просто распределитель получается. Когда у меня был 9600-й и отдельная линия 220 вольт для аудио, я то тоже морочился :), после кучи экскрементов, сделал вывод что достаточно землить один компонент, и лучше всего звук на мой взгляд (слух) был когда землился источник. Конечно надо пробовать разные варианты.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

@Urez, У Валькирии там, кстати, весело написано.

И дело не в том что напряжение распределяется немного неровно (например 100 и 130В, 90 и 140 и т.п. при 230В в сети, все это замеряется мультиметром между флюксом и "землей"). Если флюкс включен наоборот, то показания больше по числовым значениям и одно из них отображается как "отрицательное" (я давно измеряла и не помню точных цифр, ну скажем 140В и -370).

100 и 130, к примеру, это как? На одном конце 100, на другом 130? И сколько тогда итоговая напруга, 30 вольт?

А "наоборот" когда включено, за пол-киловольта получается?

Не слежу за темой. Это с чего бы вдруг? Симметричное питание (почти то же что балансное), т.е. 2 фазы - в идеале должно быть 2х110 или 2х115 (при 220 или 230В соответственно). Но из-за конструктивных особенностей трансформаторов (несимметричности обмотки если не ошибаюсь) происходят перекосы.

При измерении с неправильной фазировкой флюкса, одно измерение с отрицательным знаком, - очевидно, что при вычитании двух величин получаются все те же 230В.

Почему именно так происходит - вопрос, простите, не ко мне. Но так или иначе, модули измерений в первом случае складываются, а во втором - вычитаются.

Без земли, на любом металлическом корпусе, пол-обмотки (110 вольт), а с заземлением ноль.
А с симметричным питанием всегда и на любых корпусах 0. Вернее близко к нулю)) Без земли.

Я уже раз 20 писала об этом преимуществе (флюкса в том числе), но приходится повторять.

Единственный вариант питания, которое я еще хочу попробовать - это китайские регены Lite P100/P500 (именно классические, маломощные). У которых, вроде как, тоже есть режим 2х115В. Снова возвращаться к сетевому фаза/ноль и мучаться с заземлениями или потенциалами на корпусах - ну нафиг. В этом плане только с усилителем проблема, который, похоже, так и придется оставить без "улучшайзеров".

Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

@Valkyrya, дя в общем-то тоже не знаток, просто в школе учили, что если на одном конце 1000в вольт относительно земли, а на другом 1001 вольт, то разность потенциалов, т.е напряжение между этими проводами - 1 вольт.

Обманывали.

А как переменное напряжение со знаками плюс или минус получается для меня вообще загадка.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

А как переменное напряжение со знаками плюс или минус получается для меня вообще загадка.
Черт, мерила давно, может сам "минус" я потом пририсовала в записях, и в таком виде запомнила. Я в курсе что плюса и минуса у переменного как бы нет, но уже не обратила внимания на это. И перемерить сейчас не могу.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

@Valkyrya, надо самому померить, просто лень этот сундук ворочать :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

надо самому померить, просто лень этот сундук ворочать

Мне не то чтобы лень, но это надо будет все выключать, после чего снова начнется нудный процесс прогрева аудиожелезок: что-то в цифровом звене даже после кратковременного вырубания колбасит минимум 3 дня. А тогда я носилась с мильтиметром, измеряя все что можно и нельзя, в том числе комповые блоки питания, и поэтому вполне могла перепутать детали в записях)) Изменено пользователем Valkyrya

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Я так понимаю в балансном питании одна линия в противофазе?

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Я так понимаю в балансном питании одна линия в противофазе?

Относительно земли да,а относительно потребителя все тип-топ,и раз уж затронут такой щекотливый вопрос то самая жопа получается при заряде первой емкости после кенотрона. Вот уж где действительно всё шиворот навыворот,но счастливые обладатели классического кенотронного питания об этом даже не подозревают. :wacko:

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

и раз уж затронут такой щекотливый вопрос то самая жопа получается при заряде первой емкости после кенотрона. Вот уж где действительно всё шиворот навыворот,но счастливые обладатели классического кенотронного питания об этом даже не подозревают.

У кенотронов по паспорту есть предельно допустимая емкость конденсатора. Так что это не очень большая проблема, если эту емкость не превышать.

Кстати, емкость можно существенно увеличить, по расчетам до 1000uF, если применить некие схемотехнические решения. Если интересно, могу поделиться, в ЛС.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.