Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

Господа, подскажите. Вот на Фурутеке 15, зачем там эта скоба в раоне винтов у основания? От неё тянется проводок к заземляющему болту. Это получается что-то типа экрана для болтов? Если болты вообще не ставить, то можно без скобы?

Скоба с винтами удерживает кабель от выдергивания из разъема (соответственно кабель должен иметь рекомендованный диаметр и плотно зажиматься), заземление для экрана. В зависимости от конструкции примененного кабеля, а так же наличия либо отсутствия качественного заземления думается, что стоит рассмотреть вопрос оставить или убрать перемычку на землю. Удачи.

ЗЫ . Заземление крепежных винтов это сильно.... :)

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЗЫ . Заземление крепежных винтов это сильно....

На английских металлических подрозетниках(квадратные) устанавливается винтик со значком земля, именно для заземления в целях безопасности, потому-что на многих их розетках винтики "на улице".

А по поводу возможности "прижать" к скобе экран кабеля(если он имеется) - то, да конечно можно.

 

ЗЫ. Не поленился раскрутить розетки и сделать несколько фоток.

Прошу прощения за непрезентабельность внутренностей розетки(кустарное демпфирование) и не высокое качество снимков(фотик простенький).

Итак при наличии трехпроводной сети(как стандарт) используются как минимум два вида розеток

без заземления

post-9557-0-02792600-1394293392_thumb.jpgpost-9557-0-65607800-1394293427_thumb.jpg

и в этом случае (при наличии металлического подрозетника) заземление самого подрозетника необходимо(и предусмотренно) иначе(теоретически) фаза может оказаться на корпусе подразетника, и как следствие именно на болтах, т. е. поражение эл. током вполне возможно.

и с заземлением

post-9557-0-44777000-1394293839_thumb.jpgpost-9557-0-06457500-1394293875_thumb.jpg

Ну, а здесь вообще всё предельно ясно; для чего шина заземления идет вокруг всей розетки, как не для того, чтобы заземлить именно винтики.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А изолирующий транс в исполнении тора сильно хуже? У меня дома вот такая штука живёт, и вся аппаратура благоприятно реагирует на подключение через него, особенно усил.

 

Вот ни как не могу сказать что всей технике на пользу, у меня на усилках вылезают болячки по всем фронтам хоть и мощность транса 2кВт при 0.9Тл!!!

Таких "малышей" хорошо сажать на цифровых потребителей.

Пока транс на прогреве хочу спросить у кого какой опыт с заземлением средней точки выходной обмотки.

post-1455-0-49157700-1398523834_thumb.jpg


 

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот ни как не могу сказать что всей технике на пользу, у меня на усилках вылезают болячки по всем фронтам хоть и мощность транса 2кВт при 0.9Тл!!!

Какого рода болячки?

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

]Какого рода болячки?

События замедляются, теряется острота ощущений.


 

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А изолирующий транс в исполнении тора сильно хуже? У меня дома вот такая штука живёт, и вся аппаратура благоприятно реагирует на подключение через него, особенно усил.

 

Вот ни как не могу сказать что всей технике на пользу, у меня на усилках вылезают болячки по всем фронтам хоть и мощность транса 2кВт при 0.9Тл!!!

Таких "малышей" хорошо сажать на цифровых потребителей.

Пока транс на прогреве хочу спросить у кого какой опыт с заземлением средней точки выходной обмотки.

У меня среднея точка выходной обмотки заземлена на отопление,медной лентой от катушек индуктивностей.Стоит тор на 700 Вт,потребление максимальное 150-200 Вт,как бы особых проблем не заметил,улучшения есть.Фильтр на выходе транса не соединен с землей розеток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

У меня среднея точка выходной обмотки заземлена на отопление,медной лентой от катушек индуктивностей.Стоит тор на 700 Вт,потребление максимальное 150-200 Вт,как бы особых проблем не заметил,улучшения есть.Фильтр на выходе транса не соединен с землей розеток.

Не, к отоплению очкую, есть вторая земля та что для громоотвода. Вот её и хочу брать как основную,есть во всех домах выше пяти этажек начиная с 1974г.


 

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@александр шумилов, интересно, что раньше произойдёт: кто-то подключит сварку и заземлит её на батарею или молния ударит в громоотвод? Я бы и так не рисковал.


 

 

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@александр шумилов, интересно, что раньше произойдёт: кто-то подключит сварку и заземлит её на батарею или молния ударит в громоотвод? Я бы и так не рисковал.

Интересный момент: любой крючок торчащей из плиты,те самые за что их кран поднимает, перила на лестничных клетках,карниз на окне,перила на балконе все заземлены там же где и громоотвод. Понятное дело непосредственно к громоотводу не полезу и без него есть куда присунуть. :secret:


 

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@александр шумилов, интересно, что раньше произойдёт: кто-то подключит сварку и заземлит её на батарею или молния ударит в громоотвод? Я бы и так не рисковал.

Интересный момент: любой крючок торчащей из плиты,те самые за что их кран поднимает, перила на лестничных клетках,карниз на окне,перила на балконе все заземлены там же где и громоотвод. Понятное дело непосредственно к громоотводу не полезу и без него есть куда присунуть. :secret:

Только всё-таки этот крючочек надо проверить на надежность заземления.


 

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

 

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

 

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

 

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Только всё-таки этот крючочек надо проверить на надежность заземления.

Нормально,как-никак плиты сварены,но у меня такой торчит только в коридоре, а до него далековато. Свою точку взял с карниза для цветника лет 15 назад, ламповый Loewe- Opta жив до сих пор.


 

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, к отоплению очкую, есть вторая земля та что для громоотвода. Вот её и хочу брать как основную,есть во всех домах выше пяти этажек начиная с 1974г.

Если есть гальваноразвязка через трансформатор (не автотрансформатор-латор),то это допустимо.На трубу отопления будут стекать микротоки от наводок по емкости и статика.

Землю и фильтр с розетки напрямую к внешней земле поключать нельзя,из-за разности падения потенциалов земель,могут потечь немалые токи,или выбьет узо через импульс кондесаторов фильтра.

Вобще рекомендуют подключать к арматурным конструкциям строения,думаю теплосеть с ними контачит во многих местах,и стояки как правило не из пластиковых труб.К газу нельзя,кроме очевидных причин,там еще подаеться постояный потенциал,для защиты от корозии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, к отоплению очкую, есть вторая земля та что для громоотвода. Вот её и хочу брать как основную,есть во всех домах выше пяти этажек начиная с 1974г.

1.Если есть гальваноразвязка через трансформатор (не автотрансформатор-латор),то это допустимо.

 

2.Вобще рекомендуют подключать к арматурным конструкциям строения,думаю теплосеть с ними контачит во многих местах,и стояки как правило не из пластиковых труб.

1.Пока холодильник греет трансформатор показал жене фокус. Послюнявил пальчик, коснулся одного контакта ничего, коснулся другого и....... опять ни чего :blum:

2.Нейтраль с батареей одинаково 230 вольт, а вот через карниз напряжение меняется.

Изменено пользователем александр шумилов

 

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, к отоплению очкую, есть вторая земля та что для громоотвода. Вот её и хочу брать как основную,есть во всех домах выше пяти этажек начиная с 1974г.

Если есть гальваноразвязка через трансформатор (не автотрансформатор-латор),то это допустимо.На трубу отопления будут стекать микротоки от наводок по емкости и статика.

Землю и фильтр с розетки напрямую к внешней земле поключать нельзя,из-за разности падения потенциалов земель,могут потечь немалые токи,или выбьет узо через импульс кондесаторов фильтра.

Вобще рекомендуют подключать к арматурным конструкциям строения,думаю теплосеть с ними контачит во многих местах,и стояки как правило не из пластиковых труб.К газу нельзя,кроме очевидных причин,там еще подаеться постояный потенциал,для защиты от корозии.

Не совсем четко Вас понял, но защитное зануление из розетки (штекер заземления) нельзя подключать к трубам отопления или холодной-горячей воды - при определенных обстоятельствах убъете или себя или соседа. Достаточно, чтобы у кого-нибудь по стояку была пластиковая труба, а пластик сейчас встречается всё чаще и чаще.

 

Вообще вопрос защитного зануления в старых коллективных домах - вопрос очень сложный. Поэтому, на мой взгляд, оптимальным недорогим решением будет разделительный трансформатор.


 

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

 

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

 

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

 

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня земля с фильтра Xindak XF-2000ES,который питает плазму,комп,BD плеер,плейстейшн и прочие не аудиоигрушки,кинута на батарею... Ранее было на трубу холодной воды...

Полёт нормальный много лет..

Само-собой,предварительно надо проверить,а есть ли "земля"?

 

Для аудио,если нужно землить,лучше сделать всё по науке : штыри в землю по контуру и т. д. Но мне не нужно...

Проводка в квартире без зануляющего проводника...

Изменено пользователем stiv8800

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

2.Нейтраль с батареей одинаково 230 вольт, а вот через карниз напряжение меняется.

Чтобы оценить хотя бы грубо качество заземления, надо измерять напряжение под нагрузкой.


 

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

 

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

 

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

 

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для аудио,если нужно землить,лучше сделать всё по науке : штыри в землю по контуру и т. д. Но мне не нужно...

Да, это будет лучше, только это заземление не надо соединять со штатным, если таковое есть. Но, опять же, для нормализации питания аудиосистемы для наушников разделительный транс тоже неплохой выход, так как большая мощность не нужна


 

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

 

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

 

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

 

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разделительный транс со средней точкой на выходе,даст возможность подключить фильтр на выходе транса, с соединением земли фильтра к этой средней точке.Так фильтр будет работать эфективнее,и будет развязка от грязной земли в розетке.Также эту среднюю точку, с выхода транса, можно соеденить с внешней землей,не связаной с землей розеток.Тут уж кому куда удобней будет,мне вот к батарее отопления ближе.За счет гальванической развязки,каки либо большие токи в этой цепи течь не могут,стекают наводки и статика.Также получаем на выходе двухфазное напряжение 2х115в,будет меньше зависимость от положения фазировки розетки-вилки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фуф :)

Прочитал всю тему, количество полезной информации правда убывает от страницы к странице, но так всегда :))

 

В общем задался целью сделать более-менее приличное питание тракта (хоть и простенького, но все же)

Итак по пунктам:

Живу я в старенькой пятеэтажке в москве (60х годов постройки). Розетка в моей комнате одна! Подключено к ней все что можно :) телевизор (жк), пара лампочек, пара активных колонок, и пара зарядок для айфонов. Ну и так же цап (едет метрум октав) и усилительдля наушников (flux 201). Единственное: когда слушаю музыку все это дело по сути лишь воткнуто в розетку, но не находится во включеном состоянии (телек в стендбае).

Выделенку тянуть не буду, это точно. Отдельную розетку делать тоже.

Пара вопросов:

1. Как проверить (чем? Где-то можно взять напрокат?) качество сети, чтобы определиться, что мне нужно покупать: систему питания flux или придется копить на полноценный регенератор.

2. Из регенераторов: ps audio power plant 3, должен меня полностью удовлетворить. Стоит эта зараза 2к$. Есть что-то столь же качественное за меньшие деньги? Китайские братья? Американские братья?)

3. По поводу сетевых кабелей и коннекторов. Можно ли для изготовления сетевого провода использовать провода из каталога аллкаблес соответствующего раздела? Не будет ли такое решения сильно хуже готовых кабелей за большие мильены денег. Ну скажем прибюджете 4000р за метр провода. В эти деньги можно и моножилу взять и многожилу, экранированную. Вопрос сюдаже с литерой б) совершенно нет желания тратится на вилки и штепсели. Есть желание впаять провод сразу в цап и усил, а на другой конец повесить или оядовский коннектор или просто посадить на клемник, в случае flux питания). Минусы такого решения с точки зрения качества звука ?

(Да, сам регенератор или флюкс будет подключен хорошим проводом :) не аудиофильским, но с достаточным сечением.

И при длине соединяющих проводов 0,5 метра надо брать экранированные или нет? Если с экраном, опаивать на корпус с одной стороны?

 

Спасибо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1. Как проверить (чем? Где-то можно взять напрокат?) качество сети, чтобы определиться, что мне нужно покупать: систему питания flux или придется копить на полноценный регенератор.
Честно говоря не знаю что там с полноценной оценкой качества сети , ну начните с измерения напряжения мультиметром - если сильно скачет, то флюкса скорее всего будет недостаточно.

 

2. Из регенераторов: ps audio power plant 3, должен меня полностью удовлетворить. Стоит эта зараза 2к$. Есть что-то столь же качественное за меньшие деньги? Китайские братья? Американские братья?)

С американскими розетками среднестатистически дешевле, в принципе можно делать сразу полную подборку американских вилок.

Китайские есть маломощные (только для источников) LiTe P-100. Посмотрите что тут есть http://www.cattylink.com/page219.html, поищите также инфу про кондиционеры Dussun - неплохая штука должна быть. Только у китайцев совершенно конская доставка, возможно дешевле заказывать через третьих лиц.

 

3. По поводу сетевых кабелей и коннекторов. Можно ли для изготовления сетевого провода использовать провода из каталога аллкаблес соответствующего раздела? Не будет ли такое решения сильно хуже готовых кабелей за большие мильены денег. Ну скажем прибюджете 4000р за метр провода. В эти деньги можно и моножилу взять и многожилу, экранированную.

Можно самосбор конечно. Правда из того что я знаю например, среди нынешнего ассортимента аллкаблес - все сильно вкусовые варианты. Имхо, присмотритесь к Nanotec 302/305 nano3 (если понадобится - опишу где продаются).

 

б) совершенно нет желания тратится на вилки и штепсели. Есть желание впаять провод сразу в цап и усил, а на другой конец повесить или оядовский коннектор или просто посадить на клемник, в случае flux питания). Минусы такого решения с точки зрения качества звука?

Не пробовала, говорят с качественными разъемами по звуку лучше чем напрямую.

 

(Да, сам регенератор или флюкс будет подключен хорошим проводом :) не аудиофильским, но с достаточным сечением.

Общий кабель должен быть качественным - в смысле аудиофильским; не экономьте на одном шнуре, он не менее важен чем аппаратные. Можно сделать качественный сетевик небольшой длины (1,5-2 метра) + удлинитель из кабеля попроще, большого сечения.

 

И при длине соединяющих проводов 0,5 метра надо брать экранированные или нет? Если с экраном, опаивать на корпус с одной стороны?

1)Никакой необходимости в экранах нет, ни на аппаратных кабелях, ни на больших длинах вроде выделенки - на мой взгляд, без экрана заметно лучше. Если экран все-таки есть, крепится со стороны вилки.

2)Длина кабелей по идее должна быть не менее 1,5 метров - так сказать общепринятый эмпирический вывод с точки зрения хорошего звука.

Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

 

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

 

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не пробовала, говорят с качественными разъемами по звуку лучше чем напрямую.

Ерунда какая то :think: . Тогда можно наделать кучу коротышек-кабелей с крутыми разъемами и подсоединить паровозиком :crazy: . Но больше похоже, что те кто говорят видимо из "у меня разъемы за штуку зелени, они точно должны звучать лучше чем прямое соединение".

 

Общий кабель должен быть качественным - в смысле аудиофильским; не экономьте на одном шнуре, он не менее важен чем аппаратные. Можно сделать качественный сетевик небольшой длины (1,5-2 метра) + удлинитель из кабеля попроще, большого сечения.

Что не цеплял до своего ИБП разницы никакой не заметил. Ну у меня не аудиофильский наверно не восприимчив к кабельной обвязке :)

 

P.S. Кто нибудь может подсказать, где купить качественные IEC C14? А то повсюду одни компьютерные.

Изменено пользователем TeeGReeN

 

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

 

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

 

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не пробовала, говорят с качественными разъемами по звуку лучше чем напрямую.

Ерунда какая то :think: . Тогда можно наделать кучу коротышек-кабелей с крутыми разъемами и подсоединить паровозиком :crazy: . Но больше похоже, что те кто говорят видимо из "у меня разъемы за штуку зелени, они точно должны звучать лучше чем прямое соединение".

В хай-энде достаточно таких моментов, которые не особо вписываются в нормальную логику. Так что я забила на поиск несуществующих объяснений, уровня "диванного физика" для этого недостаточно. Не на надо про плацебо в 100-й раз, ладно?

С другой стороны, находятся теоретики утверждающие, что нужно вообще исключить все лишние соединения, и что индивидуальная выделенка даже из простого провода (от щитка до самого аппарата) лучше, чем дорогой сетевик. Слушали, знаем, полный бред...


(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

 

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

 

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не пробовала, говорят с качественными разъемами по звуку лучше чем напрямую.

Ерунда какая то :think: . Тогда можно наделать кучу коротышек-кабелей с крутыми разъемами и подсоединить паровозиком :crazy: . Но больше похоже, что те кто говорят видимо из "у меня разъемы за штуку зелени, они точно должны звучать лучше чем прямое соединение".

 

прямое соединение это без прикрас так как есть, а с помощью разъемов можно изменить звук как по тембрам так и по сцене в ту или иную сторону, мало воздуха, нужно поднять детальность - родий серебро (сцена шире и глубже на средних и высоких), слишком светлый и яркий - золото (сцена глубже на низах) и т.д.

а кучу коротышек-кабелей с крутыми разъемами и подсоединить паровозиком :crazy: пусть коротышки паровозиком и ставят :crazy:

Изменено пользователем babayanoleg74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

прямое соединение это без прикрас так как есть, а с помощью разъемов можно изменить звук как по тембрам так и по сцене в ту или иную сторону, мало воздуха, нужно поднять детальность - родий серебро (сцена шире и глубже на средних и высоких), слишком светлый и яркий - золото (сцена глубже на низах) и т.д.

Действительно. О изменении звука в ту или иную сторону в зависимости от разъема я и не спорю. Но неужели лишний разъем способен поднять класс звука? :notknow:

 

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

 

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Способен. Согласен с babayanoleg74. Коннекторы способны сильно менять звук. Причем у меня даже внедрение дополнительных медно-позалоченных лопаток за 150р сильно расширяло сцену. Трудно объяснить но это факт. С помощью экспериментов в этих делах в последнее время таки перехожу на правильную фазировку...


Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.