Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

@algato77,

Ну, вообще-то коннектор это тот-же кабель (сильно короткий), следовательно может быть благозвучным (как Вы сами сказали), а благозвучие это создаётся определёнными искажениями (т. к. объективного "улучшения" сигнала в проводе (коннекторе) не может быть по определению). То, что переходные сопротивления - зло, это аксиома, тут двух мнений быть просто не может. А по поводу стоимости разъёмов, здесь, на мой взгляд, не всё так однозначно. Ценообразование продукции серьёзных компаний (а к нашему сожалению именно их продукция в большенстве случаев - "звучит") - тёмный лес. Скорее всего собственно стоимость материалов и изготовления хорошо "звучащих" разъёмов навряд-ли сильно превысит обозначенную Вами сумму, скорее даже не превысит, остальное берут за имя и ноухау (типа два института пол года разрабатывали). Так, что собственно по стоимости я с Вами согласен, но как Вы сами заметили "придётся поискать", и вот сколько времени и сил уйдет на эти поиски, это вопрос. Так, что я с Вами по ключевым вопросам полностью согласен.

P. S. Очень достойную продукцию в бюджетном сегменте выпускает CANARE, и, конечно-же, не только.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Подскажите какой можно взять недорогой понижающий трансформатор на 110в. для Schiit Magni http://schiit.com/cart/index.php?main_page=product_info&cPath=0&products_id=13

Он потребляет всего 4W , я так понимаю можно брать любой?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

@Vict07R, Нужно с запасом по мощности, раз в пять минимум.

@Vict07R, Нужно с запасом по мощности, раз в пять минимум.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Vict07R,

По тех характеристикам -да, нормально, качество изготовления- не скажу не сталкивался.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Подскажите, в чем причина появления сильного гула в наушниках, если я подключаю свой старенький радиотелефон с базой в одну группу розеток (или один сетевой фильтр) вместе с ламповой техникой ? К базе радиотелефона питание идет через блок питания с вилкой. Есть ли радиотелефоны, лишенные такой неприятной особенности ?

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

@kinohd, А чего ж тут непонятного? Все яйца в одну корзину ложить не стоит. Вы источник помех садите на питание аудиотракта, чему удивляться-то...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

тут кто-то уже раз советовал для нивелирования такой особенности подключать в этот же распределитель сварочный аппарат...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Дело вовсе не в бобине....

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Хз, где написать, напишу тут.

Взял у Виталика его систему питания Flux (на тест), она с запасом подходит под мою систему. Цель конечно проста, надо оно мне или нет.

Само изделие сделано очень добротно и в целом вписывается в мою концепцию. У меня сейчас почти все деревянное, кроме фонокорректора.

Из того, что удалось отметить и в чем я на 100% уверен:

1. ИМХО это питание хорошо подходит под Stax. Так как серьезно улучшает вопрос панча и НЧ давления. Баса не становится больше количественно, но увеличивается его разрешение чуть-чуть (куда уж больше... :stopit: ). Но самое главное увеличивается ощущение удара, возникает даже некоторая иллюзия удара в грудь, которого конечно нет. Но отделаться от того, что слушает практически колонки уже сложно. Выдает только сцена. Радуюсь, что наушники из толстого металла, он все же снижает/гасит вибрации, а они есть. Благо на НЧ нет призвуков. И это на обычной то громкости... Почему-то без системы питания, наушники ведут себя гораздо скромнее на НЧ. :notknow:

2. У Sr-007 есть склонность к сибилянтам, на записях с этой проблемой. Система питания это сглаживает, не услышать это невозможно. Они не сильно теряют в своей мощности, сколько становятся более естественным или легко воспринимаемыми на слух.

3. Я не заметил никакого улучшения прозрачности, детальности, естественности и т.п. Т.е. с этой точки зрения в моем случае система питания абсолютно ничего не дает. Тут возможная причина - полностью аналоговый тракт. Дело в том, что с современной электросети подавляющее большинство говна лежит в ВЧ области (повсеместные импульсные БП), т.е. за 100 КГцами. А это аналоговый тракт просто не пропускает, АЧХ не позволят ни головки ни фонокора, да и усилитель тоже только до 100 КГц. Хотя учитывая то, что усилитель высоковольтный ему скорее всего вообще на все посрать, тем более, что собственный транс один хрен выполняет роль разделительного и скорее всего уже и от 20 КГц ничего не пропускает.

Себе брать скорее всего буду. Так как ЦАП все равно планируется, а и того эффекта, что даже с аналогом уже есть достичь за такие деньги просто нечем (~20-25к).

Но для начала хочу все же найти на попробовать регенератор, чтобы понять, что он дает и настолько ли необходим на фоне питания от флюксов. Все разница по деньгам в несколько раз. А напряжение в сети у меня совершенно стабильно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А что вообще она делает с питанием эта системма от Flux, сам сейчас озабочен питанием, вот просматриваю варианты, если это не регенератор, тогда что? В чём так сказать фишка?

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Когда подключается аппаратура, каждый аппарат дает обратно в сеть вот такой вот срач (токовый спектр без учета звуковой нагрузки- spectrum.png) Если в один блок розеток подсоединить несколько звуковых девайсов, к примеру источник, цап и усилитель, то они будут создавать взаимные помехи друг для друга. Система питания Флюкс использует свойство синфазности этих помех , т.е. эти помехи не проходят через изолированные зоны для разных нагрузок , используемые в системе питания от Флюкс при помощи дополнительных изолирующих-развязывающих трансформаторов.

post-3115-0-28023800-1378371252_thumb.png

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

Но для начала хочу все же найти на попробовать регенератор, чтобы понять, что он дает и настолько ли необходим на фоне питания от флюксов. Все разница по деньгам в несколько раз.

Виктор, нет ли у кого из знакомых такой штуки? Очень интересно узнать влияние на прозрачном тракте, типа стаксов...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Виктор, нет ли у кого из знакомых такой штуки? Очень интересно узнать влияние на прозрачном тракте, типа стаксов...

Нету, но спасибо за ссылку. :drinks: Как устроен регенератор я уже довольно хорошо изучил. И недоумеваю по поводу ценников на них. Он должны минимум вдвое стоить дешевле, нет там никаких ноу-хау про которые нас лечит реклама. :(((

А нету где-то цен, сколько они хотят за свои железки? Сайт какой-то не информативный. Никаких данных.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

К тому регенератору нельзя подключать нагрузку мощностью более 100Вт на канал. Ламповые усилки часто кушают больше. скорее подойдет для источников.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

К тому регенератору нельзя подключать нагрузку мощностью более 100Вт на канал. Ламповые усилки часто кушают больше. скорее подойдет для источников.

на форуме представитель отвечает на вопросы, довольно гибкая система как по конфигурации(частоты, напряжения...есть и увеличение мощности на заказ), так и по компонентам(вплоть до выбора розеток)

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

на форуме представитель отвечает на вопросы, довольно гибкая система как по конфигурации(частоты, напряжения...есть и увеличение мощности на заказ), так и по компонентам(вплоть до выбора розеток)

Там 200 Вт максимум подключаемая нагрузка. Нафига такое нужно за 1500 USD. Когда за 3000USD можно купить уже PurePower 2000i с намного большей мощностью.

200 Вт это мало даже для наушниковой системы. У меня один усилитель столько жрет.

Поделиться сообщением

Когда за 3000USD можно купить уже PurePower 2000i с намного большей мощностью.

pp- фильский упс (двойного преобразования с акб)...это немного разные устройства

кстати, а где(европеец)?

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

pp- фильский упс (двойного преобразования с акб)...это немного разные устройства

Ну так purepower даже лучше. :D

Ну есть PS Audio, его тоже можно найти за вменяемые деньги и тоже большей мощности. Тут вопрос в дури и ее запасе. А покупать за 1500 USD штуку к которой можно подключить только ЦАП и фонокор... Ну как-то жирно получается.

Да и тот же purepower будет прекрасно работать без акб, как и любой нормальный on-line ups. Она там не для этого нужна. Фактически регенераторы без акб, это теже самые AC-DC-AC преобразователи.

Поделиться сообщением

Виктор, по фен-шую, реген- усилитель мощности классической конструкции для тактового генератора синусоиды...с кпд порядка 90% на выдаваемую в нагрузку мощность 2000Вт он будет размером с автомобиль(возможно даже "Газель")

по-моему даже где то тут это было обсосано в сравнении с технологиями от PS Audio, PurePower и т.д... Ксиндаки с Акуфейсами как класс улучшайзеров тоже обсуждали.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Виктор, по фен-шую, реген- усилитель мощности классической конструкции для тактового генератора синусоиды...с кпд порядка 90% на выдаваемую в нагрузку мощность 2000Вт он будет размером с автомобиль(возможно даже "Газель")

по-моему даже где то тут это было обсосано в сравнении с технологиями от PS Audio, PurePower и т.д... Ксиндаки с Акуфейсами как класс улучшайзеров тоже обсуждали.

Я читал все это. Одно я не видел. Где результаты инструментальных сравнений. Где сеть, сеть после ultra, сеть после PS Audio и т.д. Это же элементарно на анализаторе спектра смотрится, что там они реально фильтруют и чем сами гадят. А так голословно для меня совсем не очевидно преимущество классической конструкции. Ну PS Audio, PurePower хоть какие-то данные в рекламе приводят, а по ультре вообще нет ничего.

А все эти "возьмите послушать" и т.д. и т.п. Что за фигня? Мы что в детском саду? У регенератора одна цель, сделать питание более чистым. Причем речь идет не о изотерике совсем. Я видел скажем результаты спектра сеть и после on-line UPS, разницу только слепой не увидит.

Но у online UPS заявляют уровень искажения обычно 3-7%, что как бы много. У многих в электросети меньше. :D А у этих фильских девайсов якобы 0.03-0.1%. Ну так покажите чем и как вы это измерили.

Изменено пользователем Khronos

Поделиться сообщением

я не продаю их)), не знаю, тоже не видел, только это:

http://hi-fidelity-f...html#pid1612271

http://hi-fidelity-f...html#pid1629858

post-2434-0-16694000-1378383190_thumb.jpgpost-2434-0-05447700-1378383240_thumb.jpgpost-2434-0-15017400-1378383317_thumb.jpgpost-2434-0-07733200-1378383402_thumb.jpgpost-2434-0-59655300-1378383497_thumb.jpg

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

я не продаю их)), не знаю, тоже не видел, только это:

http://hi-fidelity-f...html#pid1612271

http://hi-fidelity-f...html#pid1629858

Ну это все любят сувать. Только я видел идеальную на вид синусойду и 7% THD, и куча ВЧ мусора, на 18-20 КГц. Был это как раз on-line UPS. :D Т.е. картинка по сути рассчитанная на тех, кто не в теме просто совсем. Это точно тот же измеритель THD у PS Audio, который их якобы меряет. АГА... Ничего, что прибор который это реально меряет с надежной точностью стоит раза в 3 дороже этого регенератора. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.