Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

@PXC 450,

Ну и у меня тоже самым дорогим кабелем запитан как раз регенератор (в одной системе) и фильтр (изотек) в другой.

Тч впечатления совпали.

Поделиться сообщением

Сначала были куплены высококачественные сетевые кабели только на все аудио компоненты (кроме регенератора).

Качественные это понятно, вот только у всех подходы разные, кто в жилы кто в диэлектрик вкладывается, кому геометрия важней всего соответственно и звучать будут все по разному.

Можете накидать цитат что такое качественный сетевик?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

@Valkyrya,

Вы про рекомендации какой фирмы? И к какому устройству?

Затормозила я с ответом, ну да ладно.

Все про флюкс пишу (симметричное питание, с возможностью дискретной регулировки напряжения в небольших пределах). Соответственно, рекомендация к нему - общего плана, без учета конкретных моделей подключенной к питанию аппаратуры.

А точных цифр я не нашла ни в руководстве к Сагдену, ни на сайте Кингвы. Остается предполагать, что они равны общепринятым в соответствующих странах :think:

Кроме того, опускаю как самособой разумеющееся, что эффект будет более или менее ощутим , в зависимости от технической реализации компонентов, качества сети и энергоснабжения и т.д.

Это понятно. Говоря о том что "стабилизация напряжения - не самая большая проблема", я имела в ввиду, например, что эффект от устранения сетевых помех был гораздо заметнее, чем от примерной регулировки напряжения (с учетом показаний вольтметра). Если конечно нет фин. возможности исправить все и сразу))

Так то я слышу изменение напряжения не только регуляторами питания, но и в электросети во времени. Но разбираться с этим буду потом (а для начала дождусь приличный сетевик на флюкс).

Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

@Valkyrya, а что за сетевик на Flux?

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

@hamet, пока стоит Oyaide EE / F-S 2.0 1м - короткий и тонкий, в разы лучше стокового но все равно фигня. Когда прошлый раз пыталась подключить через Oyaide EE / F-S 2.6 2м (с усилителя), у меня несколько раз подряд при попытке включения вырубался 16-амперный автомат на выделенке :shok:, чего не наблюдалось с сетевиком попроще. В общем я так и не послушала с нормальным проводом - но надо еще попробовать (потом поняла, что прежде чем включать флюкс, нужно регуляторы в ноль выставить). А может стоит автомат заменить.

Планирую Nanotec 305 nano3, но что из этих двух останется на флюксе (нанотек или Oyaide 2.6) - не знаю.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

@PXC 450,

А какой сетевой у Вас на регенератор идёт? На чём остановились? Если нетрудно - то что перебрали?

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@hamet, пока стоит Oyaide EE / F-S 2.0 1м - короткий и тонкий, в разы лучше стокового но все равно фигня.

А в чём "фигня" заключается? Может, слишком многого от сетевика не стоит ждать? Или знаете, что есть то, что в Вашем случае будет точно лучше? (Как-то пробовал Нанотек 305, у меня ярчил, этим и не понравился.)

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Этот короткий ояде на любом компоненте проявляет себя как излишне резкий, суховатый, да и вилки на нем средние (11-е фурутеки G упрощают звук в сравнении со старшими моделями). Двухметровый вариант 2.6 заметно лучше.

Плюс сечение жил 2.0 недостаточное для столь мощного потребителя (1,25кВт) - весьма вероятно, что динамика может еще улучшиться.

У меня нанотек 302 nano3 ничуть не ярчит, очень ровный и музыкальный кабель (на ЦАПе и на компе).

UPD: Все таки поменяла местами ояды на усилителе и питании, теперь на флюксе более мощный кабель. Ну да, динамика возросла, НЧ пожалуй более ударные (по детальности между кабелями не очень большой разрыв). Но сказать что стало именно лучше - затрудняюсь, потому что метровый провод съел сцену на усилителе, и питание это не шибко компенсировало.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Сначала были куплены высококачественные сетевые кабели только на все аудио компоненты (кроме регенератора).

Качественные это понятно, вот только у всех подходы разные, кто в жилы кто в диэлектрик вкладывается, кому геометрия важней всего соответственно и звучать будут все по разному.

Можете накидать цитат что такое качественный сетевик?

Если честно, то я никогда не выбираю аудиотехнику (включая кабели) по технических параметрам. Мне все равно лампа или транзистор, класс А или D и т. д. И с кабелями так же. Мне важно было только качество звука моей системы. Себе в итоге выбрал обычные сетевики - медь в тефлоновой трубке.

Насчет того, что такое качественный кабель.

По-моему мнению - это тот кабель, который не ухудшает звук ни по одному параметру, а наоборот дает прибавку по всем параметрам - разрешение, динамика, прозрачность, сцена, локализация и пр. - а так же не вносит в звук какой либо заметной окраски.

@PXC 450,

А какой сетевой у Вас на регенератор идёт? На чём остановились? Если нетрудно - то что перебрали?

На регенераторе у меня установлен сетевой Bertram, как и во всей остальной системе.

Пробовал сетевики Cardas: Golden Reference и Golden Power, а так же Norost Valhalla. Cradas'ы хороши за свою цену, но для меня их уровень оказался недостаточным. Nordost гораздо лучше, по разрешению сравним с Bertram, но несколько легковесный и ярковатый (думаю из-за того, что оно посеребренный). Bertram чисто медный - оказался в самый раз по тональному балансу.

Но тут все индивидуально, кому-то вполне может больше понравиться Valhalla - все зависит от звука самой системы. У моей системы звук вполне нейтральный и яркий (в хорошем смысле этого слова), поэтому у меня лучше уживаются медные кабели.

Bertram купил по совету друга. Выбирал между Argento и Bertam. Обе фирмы из Дании, делают чисто медные кабели. Об обеих слышал только положительные отзывы. Кстати, младший Argento - Serenity не сильно дорогой.

Изменено пользователем PXC 450

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@hamet, пока стоит Oyaide EE / F-S 2.0 1м - короткий и тонкий, в разы лучше стокового но все равно фигня. Когда прошлый раз пыталась подключить через Oyaide EE / F-S 2.6 2м (с усилителя), у меня несколько раз подряд при попытке включения вырубался 16-амперный автомат на выделенке :shok:, чего не наблюдалось с сетевиком попроще. В общем я так и не послушала с нормальным проводом - но надо еще попробовать (потом поняла, что прежде чем включать флюкс, нужно регуляторы в ноль выставить). А может стоит автомат заменить.

Планирую Nanotec 305 nano3, но что из этих двух останется на флюксе (нанотек или Oyaide 2.6) - не знаю.

а мне вот с Fluxом пока повременили :( , представите сказали, что месяц заказы приниматься не будут, какую-то новую фишку разрабатывают (улучшайзер), а так уже созрел для него

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

а мне вот с Fluxом пока повременили :( , представите сказали, что месяц заказы приниматься не будут, какую-то новую фишку разрабатывают (улучшайзер), а так уже созрел для него

Мда, они мне месяца два назад говорили что "месяц заказы приниматься не будут".

Фишку к этому балансному питанию, или что-то совсем другое?

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

@Valkyrya, именно к этому балансному питанию, что-то со стабилизацией питания :think:

Поделиться сообщением

@hamet - интересно, блин.

По регулировке напряжения на нынешнем флюксе - вот только сейчас, поменяв сетевики местами, кое-что расслышала. Оказалось, что лишь в исходном положении регуляторов (0% коррекции) звук максимально прозрачный, высокие чистые. При иных конфигурациях тракта я такого не замечала.

Похоже что непосредственно с напряжением это не связано (сейчас 230В), скорее влияние самой схемы коррекции :notknow: В общем-то я раньше скептически относилась к этим крутилкам, только в последнее время казалось что толк с них есть. Надо бы еще посравнивать.

Но главное что свою основную функцию (чистое питание) Flux выполняет без нареканий :D Симметричное питание в принципе должно быть лучше ("правильнее") с точки зрения качества звука, чем привычное с фазой и нейтралью. Недавно на сундуке наткнулась на теоретические выкладки по этому поводу, если интересно могу поискать, где-то сохраняла себе ссылку.

И - все таки оставляю более хороший кабель на питании. Прибавка не только в динамичности, но и в прозрачности, пусть и ценой некоторого уплощения сцены (которая от усилителя, наверное, побольше зависит). В моем случае это кабель, предназначенный для мощной нагрузки, и вообще разница между проводами далеко не такая катастрофическая, как со стоковыми. А с каким-то более тонким кабелем для источников эффект может быть другой (проверять не охота).

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

В этих питальниках схемы коррекции как таковой нет. «0% коррекции»-напряжение уже полученное из нескольких напряжений вторичной обмотки. Влияние этой «схемы» всегда константа. Другое дело что для зарубежной техники часто лучше подходит 230вольт.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

немного несерьезно - падение напряжения- :blum:

88fff8c4f188124a48e3215e6613f61e.jpg

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Fireblade, может быть :?: Хотя ЦАП китайский, не знаю ориентировались ли они на свой стандарт (220В) или на международный рынок. Просто разница между -5% и -10% уже меньше, чем между "0" и -5%. Надо сравнить когда в сети будет 240В, у меня это не редкость - тогда наверное станет понятнее, от чего эффект.

Есть еще один вопрос, на корпусах аудиоаппаратуры сейчас 1-1,5В (все подключено только к флюксу, с компом опторавзяка). Много это, мало? Читала что с симметричным питанием напряжение на корпусе стремится у нулю. Если все раскомутировать, получится на БП (дорогой импульсный) ~2-2,5В, на цапе ближе к 1В и на усилителе ~1,5.

Для сравнения, на корпусе заземленного системного блока 7-8В (у меня и "земля" такая что на ней мультиметр 2-5 вольт показывает :D ).

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya, я честно даже не знаю что дома нужно подрубить 2.6 оядом чтобы его сечения казалось "мало", не знаю и сколько по-времени вы им пользуетесь и вроде как ссылаетесь на статьи с сундука, но там не раз проскакивала информация что у людей "прогрев" данного шланга до полугода занимал(моножила все-таки), может быть это причина ваших "перетыканий", а не его кв.мм.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, у меня две разных оядовских моножилы (подробно все сетевики расписаны в подписи, только половина не на своих нынешних местах).

Маленькое сечение у 2.0, которым флюкс был подключено до сегодняшнего дня. :smile83:С 2.6 на питании как раз все стало нормально.

Как я уже писала, разница может быть связана и с длиной, и с качеством вилок. Ояды не менее полугода, хотя их приходится выгибать иногда при перестановках.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Да, кстати "сундуковцы-слухачи" о гнутье вроде даже "прогретой" моножилы при перестановках/претыканиях тоже нелестно отзывались, мол звук тоже долго нормализуется...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Почти готов мой новый усилитель. Вот сейчас в процессе поиска сетевика к нему. Выбираю примерно из Фурутек, Ояде, Акустик Ревью, Кардас. Но сейчас не об этом.

Есть у меня сейчас небезызвестный сетевой кабель Крылова отсюда: http://usedcable.ru/

Сейчас он трудится на усилителе. На "чистом питании" FluxLab стоит простой компьютерный шнурок за 60 руб. После покупки хорошего сетевика на усилитель хотел перекинуть Крыловский кабель на Flux, чтобы добро не пропадало. А вы тут такие разговоры развели о важности сетевика на питание. Как думаете, Крыловский сгодиться или душаить жабу на гламурные Ояды, Фурутеки и иже с ними? :stopit:

Поделиться сообщением

конечно душить, слезно, в мольбах уговаривая полковника везти ревайв 18к чтоб уж вообще похоронить все эти метания в выборе)))

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Diz, я придушила :sharm: У меня и на компьютере хороший сетевик стоит, только с недорогими вилками. Начать наверное можно и с Крыловского - возможно жаба, оценив разницу, сама квакнется :D А крыловскому тогда найдется другое место - на системнике...

Да, кстати "сундуковцы-слухачи" о гнутье вроде даже "прогретой" моножилы при перестановках/претыканиях тоже нелестно отзывались, мол звук тоже долго нормализуется...

Читала, но не слышала)) Изменено пользователем Valkyrya

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

в мольбах уговаривая полковника везти ревайв 18к

Не, 18-й борщ. Смотрю на 10к, и то очень дорого даже в нарезку + коннекторы. Около 23-25 тыс. выходит.

Начать наверное можно и с Крыловского - возможно жаба, оценив разницу, сама квакнется :D А крыловскому тогда можно найти другое место - на системнике...

Начну, куда деваться. Он прогретый и 2 метра. ) Только вот на системник его наверно смысла нет ставить, он же без экрана.

Поделиться сообщением

Не, 18-й борщ. Смотрю на 10к, и то очень дорого даже в нарезку + коннекторы. Около 23-25 тыс. выходит.

ну это для тру фанатов естественно...я к тому что Кубанский не так давно возил ревайвы(не 18к) с весьма приличным дисконтом, сечас не вижу на сайте, видимо перестал :notknow:

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

ну это для тру фанатов естественно...я к тому что Кубанский не так давно возил ревайвы(не 18к) с весьма приличным дисконтом, сечас не вижу на сайте, видимо перестал :notknow:

Блин, очень печально, что не успел. Этот провод пока в фаворитах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.