Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, ))) сказал:

А как надо было?

16 минут назад, ))) сказал:

Измерьте как надо и нам расскажите, кто мешает?

Часть которую Вы цитируете относится к ссылки под ней, а не к Вашему видео.

А из первой части поста очевидно жеж, что:

У Вас на осциллограмме видно отсутствие значимой "постоянки" в сети, а в тексте ошибка, тк переменка свободно проходит через трансформатор и по большому счету будет компенсироваться емкостью фильтра после выпрямителя БП устройства.

Ну и соответственно непонятно, что Вы меряете мультиметром на постоянке.

То что фильтр "постоянки" лишнее сопротивление в цепи питания, согласен.

Да и вообще мерят надо косинус Фи , его же и приводить к 1-це.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

8 минут назад, Уроборос сказал:

А из первой части поста очевидно жеж, что:

У Вас на осциллограмме видно отсутствие значимой "постоянки" в сети, а в тексте ошибка, тк переменка свободно проходит через трансформатор и по большому счету будет компенсироваться емкостью фильтра после выпрямителя БП устройства.

На ослике закрытый канал, то есть через емкость. Переменка проходит, а постоянка отсевается. Я не рискнул открыть канал, во избежании выхода из строя ослика. Да и щуп там есть, который тоже не известно как среагирует на постоянку. Позже проверю его. мысля эта тока сейчас пришла

В любом случае, там ее всего намеряно 20 мВ мультиметром. Ослик не видит такие малые значения на фоне 600В размах синуса. Но, даже с закрытым каналом и при наличии каких-то существенных импульсов постоянки синус бы как минимум дрожал по вертикали. Там же не ровная линия постоянки должна быть, а типа рваная

13 минут назад, Уроборос сказал:

Ну и соответственно непонятно, что Вы меряете мультиметром на постоянке.

А почему не понятно? Тупо его, рискуя прибором, воткнул в розетку щупами. А как иначе измерить?

14 минут назад, Уроборос сказал:

То что фильтр "постоянки" лишнее сопротивление в цепи питания, согласен.

Да и вообще мерят надо косинус Фи , его же и приводить к 1-це.

Как измерить косинус фи на конкретном трансе не в курсе. Есть розеточный ваттметр, показывает косинус фи. Но как точно не известно. Такое пойдет?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Уроборос сказал:

Постоянная составляющая переменного тока и ни разу не является постоянным током, со всеми вытекающим  :) 

17 минут назад, ))) сказал:

Переменка проходит, а постоянка отсевается.

Ток переменный! не доходит?

На картинке видно жеж!

Пройдет он и через конденсатор и через трансформатор, без изменений в соотношении площадей полуволн напряжений .

Изменено пользователем Уроборос

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Уроборос сказал:

Ток переменный! не доходит?

Доходит. Я измерял напряжение, не ток. По вашей же ссылке они сами указывают, что токовые клещи, я так понимаю подключенные между трансом и сетью, не фиксируют постоянку вообще. Видит ее только вольтметр каким-то чудом. Ну, и кому верить? Косинусу фи?

В той таблице косинус фи для обычного транса 0.42 в тепличных условиях. У меня уже вопросы к ним. Потом он падает до 0.042, в 10 раз из-за 0.2...0.5В мифической постоянки, которую видит только вольтметр, но не видят клещи, это как понимать?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ))) сказал:

Я измерял напряжение, не ток.

Переменный ток/Постоянный ток - это общее название феномена.

Или Вы где то видели что может быть напряжение переменным а ток при этом постоянный?

Да и вообще нельзя быть частично беременной.

Ток либо переменный либо постоянный. по определению.

Все написано, Вы же типа специалист, разбирайтесь.

Поделиться сообщением

1 час назад, Уроборос сказал:

Переменный ток/Постоянный ток - это общее название феномена.

Или Вы где то видели что может быть напряжение переменным а ток при этом постоянный?

Ток либо переменный либо постоянный. по определению.

Все написано, Вы же типа специалист, разбирайтесь.

Ваще не специалист, даже типа не специалист, вы мне льстите. Предыдущая официальная по ТК задокументированная специальность экскаваторик 5 разряда.)

Из того, что я понял по вашей ссылке, так скать разобрался. Они сами не могут толком измерить неуловимую ПОСТОЯННУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ в сети переменного напряжения (я правильно написал?) не взирая на полный измерительный комплекс и условия. Искусственно навесили через диод электро кипятильник, что бы хоть что-то намерять. Эт кто так додумается подключить ТЭН в здравом уме? Намеряли? Скорее нет, чем да. Про косинус фи выше писал, тоже вопрос к ним же.

Постоянный/переменный/ток/напряжение не вызывает у меня конфликт с терминологией. На мультиметрах и в обиходе именно так и говорят. Само собой ток можно возникает только под нагрузкой. Однако мультиметр, хоть и высокоомная нагрузка, но тоже берет ток при измерениях напряжения. Не так ли?

Из всего выше сказанного не могу более красочно охарактеризовать, подытожить, одним ёмким словом описать нашу проблему, как это сделали в этом видео

Спойлер

чрезмерно ранимым не смотреть

Кста, постоянный ток явление достаточно условное. 0.2 Гц это постоянка или переменка? Еще пильсирующий ток (ладно, напряжение) его куда отнести?

Изменено пользователем )))

Поделиться сообщением

1 час назад, Уроборос сказал:

Можно. Выкидыш

Поделиться сообщением

4 часа назад, ))) сказал:

вам уже ответили? Видимо нет, раз вы ТУТ спрашиваете

Ответили, https://connexelectronic.com/product/smps240r/

Не тупите и не ставьте себя выше..людей..

Я другого ответа просил..

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, JKS сказал:

Что вы такой вспыльчивый? Вы серьезно? Напридумывали себе, я себя ставлю выше. Вы спросили в общем, я ответил в общем. Какой вопрос, такой ответ. Задавайте на будущее конкретнее, что бы не обижаться и других не обижать понапрасну

Поделиться сообщением

23 минуты назад, JKS сказал:

Смотрим. Мощный, судя по размеру транса. На входе стандартный синфазник, кондеры Х-желтый, У-два синих, черный термистор всегда горячий для плавного запуска касается и подогревает сглаживающий, Шотки сдвоенный на радиаторе и два ключа там же. Еще один синфазник после моста. Детали понапихивали плотняком, никого не волнует, что будет греться как утюг все вместе взятое. Задача как можно меньший габарит. Хорошо, выполнена. Маленький электролит обвязка шимки первый выйдет из строя от перегрева. Вместо 2-х кондеров в параллель впихнули один большой на 400В, ну то такое. Главный вопрос. Хде хоть какая-то индуктивность на выходе? Двух полярка, на выходе по одному кондеру на плече. Ну ок, кондеры в цене, понимаю. Бомж версия. Шуметь наверное будет еще больше. Предохрона на входе нету. Ребра на радиаторе вдоль, а не вертикально. Из плюсов - регуль на выходное. И кто тупит?

Поделиться сообщением

5 часов назад, JKS сказал:

не надо считать меня тупее Паровоза!

Паровоз с большой буквы? Как понимать? Это имя?

8 часов назад, JKS сказал:

Хочется в последнее время перевести всю свою аппаратуру на трансформаторные  (линейные) БП, импульсные, как оказалось, не все полезны.

И далее ссылка на...импульсик, иронично

50 минут назад, JKS сказал:

Поделиться сообщением

8 минут назад, JKS сказал:

Сцукко, какже задолбали местные "умники", пишущие вякую муйню!

Хоть фильтр настраивать на защиту от м*даков!

Примо как в почтовом ящике, ждёшь открытку, а тебе на, кучу наихни у*йни напихали!

Умник, посмотри осциллографом на форму и частоту помех после ИБП, а не наушником слушай. Рабочая частота ЭМИ фильтров 150 кГц. Вот же идиёт

Поделиться сообщением

45 минут назад, ))) сказал:

Умник, посмотри осциллографом на форму

Зачем вы довели человека ?

Поделиться сообщением

6 часов назад, ))) сказал:

ПОСТОЯННУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ в сети переменного напряжения (я правильно написал?)

Нет.

Постоянная составляющая напряжения сети переменного тока. 

6 часов назад, ))) сказал:

Постоянный/переменный/ток/напряжение не вызывает у меня конфликт с терминологией. На мультиметрах и в обиходе именно так и говорят.

Вы себе льстите, что очевидно из выше написанного.

Может так понятнее

1015075381_.jpg.1f5e8f5d3249cbdebfa762464f219330.jpg

Что Вы тут пытаетесь намерять тестером установленным на измерение постоянного напряжения?

Всех сбивает слово "постоянное", даже по ссылке в StudFiles написано:

"Правый же сигнал содержит составляющую постоянного тока величиной 5 В." что криво и можно понять что речь про постоянный ток, что неверно.

Правильно: Правый же сигнал содержит постоянную составляющую переменного напряжения величиной 5В.

Изменено пользователем Уроборос

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И зануление в розетки... Будет лучше, мне кажется. А то, при включении холодильника фаза в пилоте кухни появляется, а при включении усилителя - в пилоте аппаратуры....

Изменено пользователем JKS
Очепятка

Поделиться сообщением

В 10.03.2025 в 19:43, clubnewmen сказал:

недельный отдых

Что же так жёстко?

Дня два на протрезвление достаточно, чтоб контингент не разогнать.

Я, может был инициатором споров, не припомню уже.. Меня и баньте!

Меня можно хоть на месяц, мне ваши форумы пох, развлечение по-пьяни. Людям это иногда - смысл. А вы их лишаете удовольствия...

А как бомж с вокзала, пришёл, навонял и забыл... а вы людям праздник портите.

Кстати о БОМЖах, беседовать проходилось с некоторыми на 3-х вокзалах. У них образование повыше моего, аспирантское, да и говорят не чита мне... Сильно зауважал, просто им так интереснее жить, осуждать не нам...

Изменено пользователем JKS

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ))) сказал:

Трансы любые не пропускают постоянку. По факту постоянки все равно нету в нашей сети. Видео снял на эту тему, выложил на всеобщее

Вот кому талдычили что "постоянка" это переменка и ее трансы соответственно пропускают, и видео стоит отредактировать в свете новых знаний. :) 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Уроборос сказал:

Вот кому талдычили что "постоянка" это переменка и ее трансы соответственно пропускают, и видео стоит отредактировать в свете новых знаний. :) 

Трансы пропускают постоянку в случае знакопеременного значения либо в импульсном режиме. Я знаю это и что? Ровную постоянку они не пропустят. В сети 220 могут быть скачки, которые можно идентифицировать, как постоянку. Это теоретически. А практически никто не мешает самому взять элементарный тестер и измерить сколько там ее. Вы же понимаете, что нету ни чисто переменного тока ни чисто постоянного. Это условности. Все перемешано в реале. В переменном возможны микро флуктуации, в постоянном токе, даже от чистейшего батарейного питания будут просадки и рваная линия в итоге. Так же и в постоянке и в переменке легко можно увидеть наложение ВЧ импульсов и другой гадости

Поделиться сообщением

10 часов назад, ))) сказал:

Трансы пропускают постоянку в случае знакопеременного значения либо в импульсном режиме. Я знаю это и что? Ровную постоянку они не пропустят. В сети 220 могут быть скачки, которые можно идентифицировать, как постоянку. Это теоретически. А практически никто не мешает самому взять элементарный тестер и измерить сколько там ее. Вы же понимаете, что нету ни чисто переменного тока ни чисто постоянного. Это условности. Все перемешано в реале. В переменном возможны микро флуктуации, в постоянном токе, даже от чистейшего батарейного питания будут просадки и рваная линия в итоге. Так же и в постоянке и в переменке легко можно увидеть наложение ВЧ импульсов и другой гадости

Не смотря на то что понимаю что хотите сказать, в таком виде это бред сивой кобылы и непонимание о какой "постоянке" речь.

В кавычки взято не просто так, а полностью термин и пояснения к нему прямо выше в теме.

Если Вы не понимаете о чем речь, то Вам однозначно не стоит тратить время и пудрить мозги другим людям, а стоит почитать физику начиная со школьной и русский язык заодно :) .

Хотя конечно дело хозяйское. "Лирики" все равно ничего не поймут, а "физики" посмеются.

Жаль только что интернет среда получается загажена такими вот постами и "просветительскими видео" нулевой информативности.

Поделиться сообщением

Надо отличать постоянку в сети, как бы ее понимал бы вольтметр или математик, и то, как ее "понимает" трансформатор. Трансформатору важно, что бы не происходило бы насыщения от ухода намагниченности от среднего нулевого значения. В связи с нелинейным характером работы сердечника сумма синусоид напряжения не становится суммой синусоид тока. Если вы на трансформатор подадите сумму 50 и 100 Гц, то форма напряжения будет несимметрична, хотя постоянки в научно-техническом смысле нет, Такое напряжение приведет к появлению тока подмагничивания. Вот именно с ним и призваны бороться фильтры постоянки, а не с напряжением.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Уроборос сказал:

Не смотря на то что понимаю что хотите сказать, в таком виде это бред сивой кобылы и непонимание о какой "постоянке" речь.

В кавычки взято не просто так, а полностью термин и пояснения к нему прямо выше в теме.

Если Вы не понимаете о чем речь, то Вам однозначно не стоит тратить время и пудрить мозги другим людям, а стоит почитать физику начиная со школьной и русский язык заодно :) .

Хотя конечно дело хозяйское. "Лирики" все равно ничего не поймут, а "физики" посмеются.

Жаль только что интернет среда получается загажена такими вот постами и "просветительскими видео" нулевой информативности.

Снимите уже свое видео или расскажите нам всем практикам - лирикам как надо. А то только нытье от диванных теоретиков, палец о палец не ударивших.

50 минут назад, Константин Мусатов сказал:

Надо отличать постоянку в сети, как бы ее понимал бы вольтметр или математик, и то, как ее "понимает" трансформатор. Трансформатору важно, что бы не происходило бы насыщения от ухода намагниченности от среднего нулевого значения. В связи с нелинейным характером работы сердечника сумма синусоид напряжения не становится суммой синусоид тока. Если вы на трансформатор подадите сумму 50 и 100 Гц, то форма напряжения будет несимметрична, хотя постоянки в научно-техническом смысле нет, Такое напряжение приведет к появлению тока подмагничивания. Вот именно с ним и призваны бороться фильтры постоянки, а не с напряжением.

ТНД в сети порядка 5% на глаз. Там есть и 50 и 100 и особенно 150 Гц. У нас есть пациент - транс и плохая еда в виде 150 Гц. Допустим я ставлю DC фильтр и фильтр ВЧ на 150 кГц. Как узнать влияние грязи из сети на транс? Когда он зашел в перенасыщение? Когда вышел из линейки гистерезиса в пике? 

Датчик тока в первичку с осликом? Датчик Хола на сердечник? Включить с этими фильтрами/без фильтров. Есть ослик 2-х лучевой

Поделиться сообщением

4 часа назад, ))) сказал:

ТНД в сети порядка 5% на глаз. Там есть и 50 и 100 и особенно 150 Гц. У нас есть пациент - транс и плохая еда в виде 150 Гц. Допустим я ставлю DC фильтр и фильтр ВЧ на 150 кГц. Как узнать влияние грязи из сети на транс? Когда он зашел в перенасыщение? Когда вышел из линейки гистерезиса в пике? 

Датчик тока в первичку с осликом? Датчик Хола на сердечник? Включить с этими фильтрами/без фильтров. Есть ослик 2-х лучевой

При насыщении образуются короткие острые пики тока, иголки. Многие трансы на них начинают подзуживать. А так, они выплескиваются из сердечника в виде э-м помех, по сути, в эти мгновения сердечник пропадает. Датчик Холла тоже их покажет. Нечетные гармоники на работу трансформатора не влияют. Даже классическое прижатие пиков синуса - нечетные гармоники, даже облегчают работу трансформатору. А вот четные трансу не очень по нраву.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 09.05.2025 в 19:06, Константин Мусатов сказал:

При насыщении образуются короткие острые пики тока, иголки. Многие трансы на них начинают подзуживать. А так, они выплескиваются из сердечника в виде э-м помех, по сути, в эти мгновения сердечник пропадает. Датчик Холла тоже их покажет. Нечетные гармоники на работу трансформатора не влияют. Даже классическое прижатие пиков синуса - нечетные гармоники, даже облегчают работу трансформатору. А вот четные трансу не очень по нраву.

Проштудировал датчики Холла. Они есть цифровые, мне не подходят, есть аналоговые. Можно его наклеить на сердечник транса, к нему ослик и не спеша изучать, выявляя перенасыщение. В принципе, я думаю, что и обычного ВЧ дросселя типа "гантелька" тоже будет достаточно для снятия картинки, что происходит с магнитным полем транса

Поделиться сообщением

В 13.03.2025 в 21:21, JKS сказал:

Что же так жёстко?

Дня два на протрезвление достаточно, чтоб контингент не разогнать.

Да наплевать. Пусть сам посты кропает, что-нибудь умное пишет, и много. От же модер, на всё горазд. Ему за это деньги платят.

Форум, как рекламная площадка ДХ (в правилах огненными письменами написано) потихоньку загибается. Людей всё меньше, пишут в день по чайной ложке. Знать, туда им и дорога.

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.