Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Rastaman сказал:

Если надо, могу вечером закинуть запись на Яндекс диск.

спасибо, скачал только что с кобуза, послушаю вечером, напишу есть ли разница.

Поделиться сообщением

1 час назад, flcnmlnm сказал:

да других в dsd512 собственно и нет. именно эту запись я через teac ud505 и напольные АС слушал неоднократно, да и через ud505+hd800s тоже, и никакого фонового призвука не слышал.

может ифи нео2+аюн s17 вытащили на свет из файла этот дефект... 

Я так понимаю вам сильно хочется купить крутой кабель.)) Плюс это единственная запись в таком формате, меньшие ДСД воспроизводит нормально? То есть свет клином сошелся именно на ДСД512. Вау! А кто мешает конвертнуть эту несчастную запись в меньший ДСД или в ПСМ и закрыть вопрос?

Поделиться сообщением

Настройки еще поковырять можно, буфер, частоты, ресемплер, если надо и тд

Поделиться сообщением

7 минут назад, ))) сказал:

Я так понимаю вам сильно хочется купить крутой кабель.)) Плюс это единственная запись в таком формате, меньшие ДСД воспроизводит нормально? То есть свет клином сошелся именно на ДСД512. Вау! А кто мешает конвертнуть эту несчастную запись в меньший ДСД или в ПСМ и закрыть вопрос?

не, именно на этой записи свет клином не сошелся, скачал уже pcm24/96. просто за последние две недели я осознал, как много упустил в наушниковом сетапе за более чем 10 лет, и вдруг я что то существенное упускаю, не заменив комплектный usb кабель на тот, что стоит четверть цены цапа.:((. я совсем забросил лет на шесть слушать музыку в наушниках, при том что в шкафу лежали hd800s, а щас каждый вечер до двух ночи залипаю пару недель уже, как рогниры заимел.

но здравый смысл тормозит от покупки. такие типЫ еще соблазняют.

Изменено пользователем flcnmlnm
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, flcnmlnm сказал:

не, именно на этой записи свет клином не сошелся, скачал уже pcm24/96. просто за последние две недели я осознал, как много упустил в наушниковом сетапе за более чем 10 лет, и вдруг я что то существенное упускаю, не заменив комплектный usb кабель на тот, что стоит четверть цены цапа.:((.

Понимаю. Аудиофилия никак мимо вас не может не замеченной пройти))

Большая половина форума - кабельщики, гордо несущие в подписях названия мега брендов кабелеплетов.

10 минут назад, flcnmlnm сказал:

но здравый смысл тормозит от покупки. такие типЫ еще соблазняют.

Тут только личное прослушивание. Варианты - звук поменялся, ниче не понял в итоге, звук поменялся, не понравился, звук не поменялся, и даже стал хуже, зря потрачены деньги. Если неймется, лучше купить

Теоретически эти дивайсы гальванически развязывают питание ЦАПа от грязного питания ноута и вроде как фильтрует дата-сигналы. В вашем случае ЦАП питается своим БП. Необходимость применения этих "сеток-фильтров" притча во языцех. Иногда лучше купить и пожалеть, чем не купить и жалеть еще больше и заодно нам расскажите.

14 минут назад, flcnmlnm сказал:

я совсем забросил лет на шесть слушать музыку в наушниках, при том что в шкафу лежали hd800s, а щас каждый вечер до двух ночи залипаю пару недель уже, как рогниры заимел.

Вот мой совет - слушать музыку и не париться. 16\44 представьте тоже замечательно рулит, однако эффект плацебо плюс визуально-эстетический каеф от происходящего никто не отменял

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ))) сказал:

16\44 представьте тоже замечательно рулит, однако эффект плацебо плюс визуально-эстетический каеф от происходящего никто не отменял

да мне сейчас даже лосси opus 100 кб/с с ютуба в кайф. я из аудиофила, видимо, деградирую в меломана... или наоборот - эволюционирую.

Изменено пользователем flcnmlnm

Поделиться сообщением

30 минут назад, flcnmlnm сказал:

да мне сейчас даже лосси opus 100 кб/с с ютуба в кайф. я из аудиофила, видимо, деградирую в меломана... или наоборот - эволюционирую.

проклят будь

Поделиться сообщением

30 минут назад, flcnmlnm сказал:

Тут баланс нужен, как и в любой другой теме. Меломан, слушающий на радиоточке и мозгом достраивающий дырявое музыкальное полотно, а так же удифил, маниакально и фанатично меняющий кабели в бесконечной ловле Грааля - это две крайности. А крайности никогда не решали проблем красиво, глобально, эффективно и тд. Есть принцип необходимой достаточности. Срединный путь наше фсё.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, ))) сказал:

Тут баланс нужен, как и в любой другой теме. Меломан, слушающий на радиоточке и мозгом достраивающий дырявое музыкальное полотно, а так же удифил, маниакально и фанатично меняющий кабели в бесконечной ловле Грааля - это две крайности. А крайности никогда не решали проблем красиво, глобально, эффективно и тд. Есть принцип необходимой достаточности. Срединный путь наше фсё.

ну вот я и нашел баланс, слушая ютуб в планарах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, flcnmlnm сказал:

opus 100 кб/с с ютуба

256 там кбс в опусе на максимальных настройках, что примерно соответствует, как если бы мп3 был в 500 кбс или ФЛАку

Поделиться сообщением

10 минут назад, flcnmlnm сказал:

ну вот я и нашел баланс, слушая ютуб в планарах.

Никакой иронии в ваших словах я не вижу.

Никуда вы не деградируете. Синергия с Опусом  - удовольствие от прослушивания.

Вы же для себя купили все эти  штуки и слушаете для себя ,а не для дяди.

Главное  - это самодостаточность. У вас хороший аппарат , а на плохом , даже хайрезы -звучат погано.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ревень сказал:

а на плохом , даже хайрезы -звучат погано.

это факт.

Поделиться сообщением

flcnmlnm Если вопрос в том, какие кабели стоит рассматривать к приобретению из USB:

- Из дорогого Audioquest Diamond USB или Synergistic Research USB

- Из недорогого Zonotone или Oyaide Continental 5S, в первую очередь или во вторую, что ниже:

- Ortofon DGI-K2 Silver, Chord Silver plus, Cardas Clear Serial Buss

Также, хорошая выжимка по USB-кабелям:

P.S. Писать о необходимости приобретения качественного USB кабеля, о том, влияет ли он на звук или нет, оставим за скобками.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Rutger сказал:

flcnmlnm Если вопрос в том, какие кабели стоит рассматривать к приобретению из USB:

- Из дорогого Audioquest Diamond USB или Synergistic Research USB

- Из недорогого Zonotone или Oyaide Continental 5S, в первую очередь или во вторую, что ниже:

- Ortofon DGI-K2 Silver, Chord Silver plus, Cardas Clear Serial Buss

Также, хорошая выжимка по USB-кабелям:

P.S. Писать о необходимости приобретения качественного USB кабеля, о том, влияет ли он на звук или нет, оставим за скобками.

спасибо, изучу.

Поделиться сообщением

В 04.03.2025 в 15:23, flcnmlnm сказал:

на этом альбоме в dsd512

PTC5186746-cover.jpg

я слышу какие то артефакты, к музыке отношения не имеющие, похоже на звук крутящегося в ноутбуке кулера.

на нашем любимом ресурсе Arabella Steinbacher, Dzeraldas Bidva, Munchener Kammerorchester / Four Seasons: Vivaldi – Piazzolla этот альбом в dsd512 есть.

и не могу понять, то ли это в записи дефект, то ли ноут гадит в сигнал.

послушал его в pcm 24/96. никаких дефектов/призвуков нет, как в dsd512, видимо при транскодировании напортачили.. но детальность в pcm 24/96 в этом альбоме более резкая, чем в dsd512, если сравнивать бок о бок. если просто слушать и не сравнивать, не выслушивать шорохи, то просто мегадетальная запись очень высокого качества.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, flcnmlnm сказал:

если просто слушать и не сравнивать, не выслушивать шорохи, то просто мегадетальная запись очень высокого качества.

В первую очередь сама запись рулит, а потом уже формат, как просто оболочка (контейнер)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос именно по теме. Хочется в последнее время перевести всю свою аппаратуру на трансформаторные  (линейные) БП, импульсные, как оказалось, не все полезны.

Хоть и убеждали меня, что современные импульсные БП совсем не те, что были раньше, что они совершенно не вносят помех. На деле оказалось всё не так безоблачно.

Во-первых, хорошие ИБП очень дорогие, жаба душит, стоят дороже самого усилителя. Те, что дешевле "поют" герц 250 на выходе, достаточно наушник через кондёр на выход подцепить и охренеть можно!

Во-вторых, Y-конденсаторы в них просто достали! Нет в нашем доме заземления в розетках, ну нету! На корпусе усилка 110В! Я для смеху индикатором проверил все БП: ноута, зарядки телефона, везде "светится" фаза!

У меня только РК-75 коллективный заземлён, через него и стекает потенциал импульсников. Но стекает по всем межблочникам!

Начал задумываться: на батарею хомут приделать и к пилоту аппаратуры прицепить её "землю".

Кто что думает?

"Краснодипломникам ЕГЭ" просьба пройти мимо.

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Поделиться сообщением

12 минут назад, JKS сказал:

Вопрос именно по теме. Хочется в последнее время перевести всю свою аппаратуру на трансформаторные  (линейные) БП, импульсные, как оказалось, не все полезны.

Хоть и убеждали меня, что современные импульсные БП совсем не те, что были раньше, что они совершенно не вносят помех. На деле оказалось всё не так безоблачно.

Во-первых, хорошие ИБП очень дорогие, жаба душит, стоят дороже самого усилителя. Те, что дешевле "поют" герц 250 на выходе, достаточно наушник через кондёр на выход подцепить и охренеть можно!

Во-вторых, Y-конденсаторы в них просто достали! Нет в нашем доме заземления в розетках, ну нету! На корпусе усилка 110В! Я для смеху индикатором проверил все БП: ноута, зарядки телефона, везде "светится" фаза!

У меня только РК-75 коллективный заземлён, через него и стекает потенциал импульсников. Но стекает по всем межблочникам!

Начал задумываться: на батарею хомут приделать и к пилоту аппаратуры прицепить её "землю".

Кто что думает?

"Краснодипломников ЕГЭ" просьба пройти мимо.

Погодите менять шило на мыло. На ИБП можно добавить до и после фильтры ВЧ для начала. Может не все так плохо и будет. На алишке от 100 р до 2000 есть разные DIY готовые платы, токи от 2 до 50 А. (50 Амперный можно на общем вводе подкинуть в щиток от соседей шумных защита-фильтр, анти "гармоник") До БП фильтр на синфазнике и пленке, после БП синфазник и електролиты с пленкой шунтом. До можно взять два фильтра последовательно, или один на плате с двумя (тремя) синфазниками. По сути это фильтры 2...4-го порядка. Такие меры почти полность убирают ВЧ фон от ИБП до уровня 2 мВ, что более чем. Линейные тоже шумят кстати. На линейные тоже можно навесить эти же фильтры, хуже не будет, надо смотреть по токам потребления. Для мощников с большим запасом по току нужно, раз в 10.

Если корпуса ИБП пластмассовые, наклеить внутрь медную фольгу на токопроводящий клей, или медный скотч (мало денех, алюминиевый скотч в 2 слоя)

Игрики Y1/Y2 кондеры повыпаивать все нафик, перепаять как X1/X2либо использовать удлинители без земли, либо отвязать землю в вилке от корпуса прибора, стиралки, микроволновки и прочее. Корпус прибора никуда не подключать. УЗО на 10 мА (или 30 если старая проводка) спасет от удара током, но придется сперва коснуться корпуса. С заземлением УЗОшка "тихо" сработает

Сколько там они "поют" нужно не наушником через кондер слушать, а "смотреть" осликом. И там будут частоты гораздо выше. Наушник такие частоты физически не играет. Если слушать наушником, то наушники должны быть на 300 Ом хотя бы уж.Кондером вы зарезаете полосу пропускания кстати.

Занулять землю куда бы-то ни было, хоть на ГВ, ХВ, газ и оплетку фидера очень плохая идея. Вы подвергаете риску вплоть до летального себя и соседей. Только под свою ответственность и риски навредить кому-то. Это надо понимать, что вы делаете и чем чревата авария, когда пробьет фазу на корпус вдруг когда-то

Если старый фонд. На вводе УЗО, УЗДП+УЗИС, реле напряжения. Розетницу собрать самому, каждая розетка от своего фильтра ВЧ на синфазнике, варисторы тоже не помещают типа 14Д430...560, 20Д еще лучше, везде понатыкивать их где надо,и где не надо. Тока в термоусадку их надо, а то взрываются с бабахом. От резких редких всплесков защитят без бабаха

С линейниками есть тоже траблы. 50, 100 Гц, бОльший вес, линейные стабы, которые постоянно греются. Нужно много электролитов, что бы задавить гул. Тогда другая проблема, особенно для мощников, дабы диоды не вылетели, плавный старт на термисторах, плюс реле. Но решаемая

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 04.03.2025 в 14:23, flcnmlnm сказал:

PTC5186746-cover.jpg

я слышу какие то артефакты, к музыке отношения не имеющие, похоже на звук крутящегося в ноутбуке кулера.

на нашем любимом ресурсе Arabella Steinbacher, Dzeraldas Bidva, Munchener Kammerorchester / Four Seasons: Vivaldi – Piazzolla этот альбом в dsd512 есть.

и не могу понять, то ли это в записи дефект, то ли ноут гадит в сигнал.

Успокойтесь, к питанию и шнуркам все это не имеет никакого отношения – издержки конвертации. Арабеллу писал Грут, один из монстров аудиозаписи, в DXD. Ну, а дальше уже развлекается Джонас и товарищи (nativedsd) c ремодуляцией и какой-либо из программных технологий upsampling’а – аппаратных способов писать оригинальные записи выше DSD256 просто не существует в природе.

На примере нескольких десятков подобных творений, еще ни разу не слышал адекватного звука, - звук аналогичен работе ИИ с зум-фото  на камерофонах, поэтому, прежде чем слушать, всегда смотрю на оригинальный формат записи.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 03.03.2025 в 23:37, ))) сказал:

Запилил видосик про постоянку

Постоянка в сети 220 В переменного тока.

"Постоянкой" называют постоянную составляющую переменного тока. Это величина равна разнице между действующими значениями (площадями) напряжения/тока положительной и отрицательной полуволн переменного тока и ни разу не является постоянным током, со всеми вытекающим  :) 

На осциллографе выглядит как смещение синусоиды по оси ординат. Величина смещения и есть искомая "постоянка".

htmlconvd-yMC2qM_html_3181881b77c4971a.jpg

https://studfile.net/preview/9496508/page:9/

Некоторая путаница тут присутствует даже у специалистов.

Трансформаторы гудят при низком коэффициенте мощности, при этом зачем то упоминают "постоянку", хотя она и вызывает снижение данного параметра и в таблице правильно указывается косинус Фи. Но снижение косинуса Фи может быть вызвано различными причинами, не только наличием выпрямителей в сети. И в общем эксперимент кривоват, можно было и много лучше на базе такого предприятия сделать. Но что имеем, для общего понятия сойдет.

Исследование влияния постоянной составляющей в сети переменного тока на работу трансформатора.

https://shtyl-msk.ru/article/2534/#:~:text=Постоянная составляющая в сети переменного,тиристорные регуляторы мощности и пр.

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ))) сказал:

"смотреть" осликом. И там будут частоты гораздо выше

не надо считать меня тупее Паровоза!

Возьмите ИБП GHXAMP, 500 Вт и сами посмотрите. Не на этом форуме я по нему вопросы задавал, там люди умнее и там фото Ослика выкладывал. Лень сейчас искать.

частоты 250-450Гц для этого экземпляра - норма. И это я слышу и без осликов...

Смотря на ответы выше, понял свою ошибку ТУТ спросить....

Если в данно фразе 

2 часа назад, ))) сказал:

Вы подвергаете риску вплоть до летального себя и соседей.

сами найдёте свою тупость, я Вас зауважаю. Если нет, более слушать не стану.

Подсказка: заземление пилота на батарею, когда прибор показывает разницу напряжения между корпусом аппаратуры и батареей, то батарея идёт через землю, соседи тут каким боком???

Ежели Вы имели в виду, что эти "Идиоты" отрежут металл и поставят пластик, ну, тогда их проблемы.

Особенно насмешило про Газовую трубу. Я вот о ней и задумался, идиотов резать газ мало.. "Спасибо" я Вам поставил только за идею газовой трубы. Остальное Вы херню написали.

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, JKS сказал:

не надо считать меня тупее Паровоза!

Не выдумывайте. Ваще не было такой мысли. У нас человеческий форум или пацанский, соревнование кто тупее? Вроде нет

18 минут назад, JKS сказал:

Возьмите ИБП GHXAMP, 500 Вт и сами посмотрите. Не на этом форуме я по нему вопросы задавал, там люди умнее и там фото Ослика выкладывал. Лень сейчас искать.

Надо было задать как конкретно пофиксить грязь от ИБП ЖИКСАМП который на 500Вт. На том форуме, где умнее люди, где фото выхода на ослике прилагаются, вам уже ответили? Видимо нет, раз вы ТУТ спрашиваете

42 минуты назад, JKS сказал:

частоты 250-450Гц для этого экземпляра - норма. И это я слышу и без осликов...

Смотря на ответы выше, понял свою ошибку ТУТ спросить....

Это ваше право. Все понятно, наушники рулят, у меня вопросов нет

Поделиться сообщением

1 час назад, Уроборос сказал:

Некоторая путаница тут присутствует даже у специалистов.

Трансформаторы гудят при низком коэффициенте мощности, при это зачем то упоминают "постоянку", хотя она и вызывает снижение данного параметра и в таблице правильно указывается косинус Фи. Но снижение косинуса Фи может быть вызвано различными причинами, не только наличием выпрямителей в сети. И в общем эксперимент кривоват, можно было и много лучше на базе такого предприятия сделать. Но что имеем, для общего понятия сойдет.

Благодарю за отклик. А как надо было? Могу переснять, не лень. Из моих приборов это все, что есть. Анализаторов с записью логов в таблицы он лайн на протяжении месячного мониторинга у меня нет и не вряд ли предвидится. Вопрос видимо в другом, все с этой мифической постоянкой носятся, а кто ее конкретно измерял и выявлял у себя в сетапе? ДонКихотимельницы. Просто так установить фильтр постоянного тока, шоб було, потому что так надо, это здорово конечно, успокаивает, да. Измерьте как надо и нам расскажите, кто мешает?

Поделиться сообщением

2 часа назад, molokoff сказал:

Успокойтесь, к питанию и шнуркам все это не имеет никакого отношения – издержки конвертации. Арабеллу писал Грут, один из монстров аудиозаписи, в DXD. Ну, а дальше уже развлекается Джонас и товарищи (nativedsd) c ремодуляцией и какой-либо из программных технологий upsampling’а – аппаратных способов писать оригинальные записи выше DSD256 просто не существует в природе.

На примере нескольких десятков подобных творений, еще ни разу не слышал адекватного звука, - звук аналогичен работе ИИ с зум-фото  на камерофонах, поэтому, прежде чем слушать, всегда смотрю на оригинальный формат записи.

да, послушал этот альбом в pcm 24/96, всё супер. забил пока на кабели, и так всё нравится. как снова шопоголизм одолеет, кабели будут его удовлетворять.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Уроборос сказал:

Исследование влияния постоянной составляющей в сети переменного тока на работу трансформатора.

https://shtyl-msk.ru/article/2534/#:~:text=Постоянная составляющая в сети переменного,тиристорные регуляторы мощности и пр.

У них там 500 Вт транс в качестве испытуемого, 6 кг веса, в качестве помехи, вызывающей постоянку 1 кВт ТЭН, подключенный через диод. Ну ок. Вольтметр намерял аж 0.2-0.5В, транс гудел. Они специально подпортили сеть. При этом осинус фи уплыл с 0.42 до 0.042, аж в 10 раз. А как так у них получился такой маленький косинус, разве он не 0.7 в среднем для обычного транса? Этож скока в тепло уходит при 0.42?

Кг в сети можно измерить, не сложно, только к чему он касательно постоянки? Зачем он нам? Ну будет там 3 или 5 проц, ну и

Не указали почему-то сопротивление первичной обмотки по постоянному току

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.