Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, ))) сказал:

Я спрашивал другое. Специально его в конце поста разместил, для акцента внимания.

Акцента не углядел..

57 минут назад, ))) сказал:

Интересует мнение практиков

Видимо на форуме вы один практик столь высокого градуса, что озаботились слухами.

В своей квартире постоянки в сети не обнаружили. Может быть в Тимбукту она есть. Дальше что?

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

18 минут назад, goblin77777 сказал:

Видимо на форуме вы один практик столь высокого градуса, что озаботились слухами.

В своей квартире постоянки в сети не обнаружили. Может быть в Тимбукту она есть. Дальше что?

Без каких-либо цифр ничего. Зависит от величины этого напряжения и мощности транса. 20 мВ у меня ваще ни о чем. Мошт у кого 10 или 20В. Сосед со сваркой, или мощным ТЭНом в котле с перекосом фаз при неравномерной нагрузке на фазы при запитке спирали от диода или ШИМ генератора, или станок какой токарный в сарае. На мощном транса от усилка будет паразитная дополнительная мощность, уходящая в нагрев и в насыщение железа сердечника. Минус динамика в звуке. Есть специальные ДиСи фильтры. Вопрос ставить или обойтись. Мне без надобности. Но у меня новостой, все по фенШую. Моножила в квартиреьпо кругу ВВГ-НГлс. Распред коробки на дуговой сварке. Делали при мне по моему проекту. Даже полноценное заземление есть.

Но есть же старый фонд, ломаный. клееный люминь в изоленте, пром. зона, заводы, пароходы, мобильные вышки, дешевые домовые ЛЭД лампы и прочее.

Сельская местность, сварки через дом у всех, насосы и бойлеры, мойки, станки, воздушная линия не изолированного люминя по деревянным столбам. Перехлест от ветра. Заземление как класс отсутствует. Повторное заземление на ЛЭПах номинально есть, фактически отгнило или сдали на металлолом. Обязательно заниженное напряжение. Днем 200 вольт, вместо 230, а то и меньше. Я долго жил в таком доме лет 15 назад

Поделиться сообщением

Видимо я слишком сложный вопрос задал. Надо было зайти попроще, начать издалека. Публика технически не подготовленная, судя по долгому молчанию в эфире)

Кто-нить измерял дома у себя в розетках напряжение (переменное) днем в будний день и ночью?

Изменено пользователем )))

Поделиться сообщением

58 минут назад, ))) сказал:

. Мне без надобности.

Ключевое.

Если у кого проблемы, они их решают.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

15 минут назад, goblin77777 сказал:

Если у кого проблемы, они их решают.

Как они решают я наслышан. Понаставят фильтров, гармонизаторов, регенераторов, кондиционеров везде где надо, а главное там, где не надо и даже вредно. Главное, шоб красиво и еще "лучшЕе" зробыть

Изменено пользователем )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, ))) сказал:

Как они решают я наслышан. Понаставят фильтров, гармонизаторов, регенераторов, кондиционеров везде где надо, а главное там, где не надо и даже вредно. Главное, шоб красиво и еще лучшЕе зробить

У вас душа болит за всех юзеров мира? ))

Проблемы разные, решаются по-разному. Вплоть до установки комплекса танковых батарей в коттеджном посёлке, где напряжение проседает.

Спойлер

Поделиться сообщением

11 минут назад, goblin77777 сказал:

У вас душа болит за всех юзеров мира? ))

Проблемы разные, решаются по-разному. Вплоть до установки комплекса танковых батарей в коттеджном посёлке, где напряжение проседает.

Ваще до лампочки (накаливания 100 Вт-ой), что там у юзеров. Нужна статистическая выборка пользователей для понимания масштабов проблемы. Тему можно закрывать, ответа видимо не дождусь

Поделиться сообщением

8 минут назад, ))) сказал:

. Нужна статистическая выборка пользователей для понимания масштабов проблемы.

Здесь? Это вряд ли.

9 минут назад, ))) сказал:

. Тему можно закрывать, ответа видимо не дождусь

Точно.

Спойлер

Поделиться сообщением

7 часов назад, ))) сказал:

Как они решают я наслышан. Понаставят фильтров, гармонизаторов, регенераторов, кондиционеров везде где надо, а главное там, где не надо и даже вредно. Главное, шоб красиво и еще "лучшЕе" зробыть

В розетки (замер напряжения) без необходимости не лезу. А надобность возникает только при отсутствии работоспособности чего-либо.

Сейчас уж точно не лезу, ибо на электрическом входе в квартиру стоит стабилизатор с автоматическим байпасом (если не тянет по мощности, то напрямую на сеть переключается).

Всё работает, всё пашет, так что формой синусоиды заморачиваться пока нет причины.

Поделиться сообщением

В 21.02.2025 в 18:50, ))) сказал:

Я все измеряю, мультиметр - мое второе имя.

Даже содержание СО2 в комнате)) Сплю с осциллографом

Для того, что бы убедиться, нужно измерить, не правда ли? Есть другой способ?

Вопрос как к корифею-физику: а как измерить содержание CO2 в комнате с помощью мультиметра и/или осциллографа?

Источники: Electrocompaniet EMC1  & Vincent CD-S5

Усилители: MS Audio Laboratory FHA 1.3 & Laconic Night Blues NB-3A

Наушники: HiFiMAN HE-6 & Fostex TH900 (основные), Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 Ohm & Precide ERGO AMT (в запасе)  + кабельное хозяйство ко всему вышеприведенному

Поделиться сообщением

-

Изменено пользователем Alexis
повтор

Источники: Electrocompaniet EMC1  & Vincent CD-S5

Усилители: MS Audio Laboratory FHA 1.3 & Laconic Night Blues NB-3A

Наушники: HiFiMAN HE-6 & Fostex TH900 (основные), Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 Ohm & Precide ERGO AMT (в запасе)  + кабельное хозяйство ко всему вышеприведенному

Поделиться сообщением

50 минут назад, Alexis сказал:

Вопрос как к корифею-физику: а как измерить содержание CO2 в комнате с помощью мультиметра и/или осциллографа?

Мультиком или осликом не знаю как. Есть бытовые СО2 метры. На улице примерно 520 ппм, в помещении после проветривания тоже около того, когда закрыты окна, 1000 и больше набежит. Еще там несколько параметров измеряют попутно, но мне не интересно

Если вопрос серьезный задан, в принципе можно и мультиметром. Любой датчик, не цифровой, что-то меняет, обычно свое сопротивление

Поделиться сообщением

звиняйте за офтоп, не совсем про питание, но осмелюсь.

если в цапе родной входной разъем usb 3.0, принципиально ли придерживаться этих 3.0? или можно обойтись usb 2.0 кабелем?

терзаюсь муками выбора между iFi Audio Mercury cable 3.0

92b3b81b076768c76633d4eef1f217b2.jpg

и Wire World Starlight 8 USB

96f90b9e3f11095a7848d71ed76b91f7.jpg

разница в цене 10 тыщ. 

и вообще, есть ли смысл в замене комплектного кабеля для цапа за условные 100 т. (ифи нео 2 в моем случае) или деньги на ветер?

просто комплектный кабель хоть и usb 3.0, но капец короткий, сантиметров 15, неудобно достаточно.

начал загоняться заменой комплектного кабеля после того как в систему зашел ушной усилитель аюн s17 на помощь к ифи нео 2, и в hd800s на этом альбоме в dsd512

PTC5186746-cover.jpg

я слышу какие то артефакты, к музыке отношения не имеющие, похоже на звук крутящегося в ноутбуке кулера.

на нашем любимом ресурсе Arabella Steinbacher, Dzeraldas Bidva, Munchener Kammerorchester / Four Seasons: Vivaldi – Piazzolla этот альбом в dsd512 есть.

и не могу понять, то ли это в записи дефект, то ли ноут гадит в сигнал.

Изменено пользователем flcnmlnm

Поделиться сообщением

3 минуты назад, flcnmlnm сказал:

звиняйте за офтоп, не совсем про питание, но осмелюсь.

если в цапе родной входной разъем usb 3.0, принципиально ли придерживаться этих 3.0? или можно обойтись usb 2.0 кабелем?

терзаюсь муками выбора между iFi Audio Mercury cable 3.0

92b3b81b076768c76633d4eef1f217b2.jpg

и Wire World Starlight 8 USB

96f90b9e3f11095a7848d71ed76b91f7.jpg

разница в цене 10 тыщ. 

и вообще, есть ли смысл в замене комплектного кабеля для цапа за условные 100 т. (ифи нео 2 в моем случае) или деньги на ветер?

просто комплектный кабель хоть и usb 3.0, но капец короткий, сантиметров 15, неудобно достаточно.

начал загоняться заменой комплектного кабеля после того как в систему зашел ушной усилитель аюн s17 на помощь к ифи нео 2, и в hd800s на этом альбоме в dsd512

PTC5186746-cover.jpg

я слышу какие то артефакты, к музыке отношения не имеющие, похоже на звук крутящегося в ноутбуке кулера.

на нашем любимом ресурсе Arabella Steinbacher, Dzeraldas Bidva, Munchener Kammerorchester / Four Seasons: Vivaldi – Piazzolla этот альбом в dsd512 есть.

и не могу понять, то ли это в записи дефект, то ли ноут гадит в сигнал.

Помню эта запись была теме Современные записи классической музыки в высоком разрешении, а там что попало и с косяками записи не выкладывают. Но была она вроде как не в DSD, а в хайрезе PCM. Насколько помню довольно качественная была запись. Надо порыться, переслушать.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rastaman сказал:

что попало и с косяками записи не выкладывают

я не совсем корректно выразился. в записи то явно этого не было. dsd512 это не нативный формат этой записи. писалось в dxd (мега pcm), так что dsd512 это транскод, продаваемый на nativedsd, и оттуда ушедший в вольное плавание. поэтому задаюсь вопросом, залетел ли неприятный артефакт при транскодировании в dsd, или пора заняться гигиеной usb сигнала. динамический диапазон у записи очень высокий, поэтому громкость приходится поднимать соответственно высоко, отсюда слышно больше мусора фонового.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, flcnmlnm сказал:

я не совсем корректно выразился. в записи то явно этого не было. dsd512 это не нативный формат этой записи. писалось в dxd (мега pcm), так что dsd512 это транскод, продаваемый на nativedsd, и оттуда ушедший в вольное плавание. поэтому задаюсь вопросом, залетел ли неприятный артефакт при транскодировании в dsd, или пора заняться гигиеной usb сигнала. динамический диапазон у записи очень высокий, поэтому громкость приходится поднимать соответственно высоко, отсюда слышно больше мусора фонового.

А другие записи в подобном формате тоже с артефактами? (саму именно эту запись не слушал ни в ДСД ни в ПСМ)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, flcnmlnm сказал:

ЦАПу не обязательно 3.0, по скорости передачи данных 2.0 за глаза. Что рекомендуют производители, оговаривают ли они именно 3.0, это надо уточнить, всяко бывает

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да других в dsd512 собственно и нет. именно эту запись я через teac ud505 и напольные АС слушал неоднократно, да и через ud505+hd800s тоже, и никакого фонового призвука не слышал.

может ифи нео2+аюн s17 вытащили на свет из файла этот дефект... 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, flcnmlnm сказал:

Сейчас, нашел ту запись выложенную в теме Хайрез классики в PCM 24/96. Все отлично записано и звучит, никаких артефактов.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Только что, Rastaman сказал:

Сейчас, нашел ту запись выложенную в теме Хайрез классики в PCM 24/96. Все отлично записано и звучит, никаких артефактов.

найду тогда на стриминге 24/96 сравню вечером.

Поделиться сообщением

ну а в целом оправдано ли менять комплектный короткий шнурок на того же бренда, но за 26 т.?

Поделиться сообщением

18 минут назад, flcnmlnm сказал:

найду тогда на стриминге 24/96 сравню вечером.

Если надо, могу вечером закинуть запись на Яндекс диск.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, flcnmlnm сказал:

ну а в целом оправдано ли менять комплектный короткий шнурок на того же бренда, но за 26 т.?

Если шибко охота, то покупайте, а бы не спешил. Если есть какойнить другой кабель его попробуйте. Как у вас питается ваш ЦАП в текущем сетапе? От компа или у него свой БП?

Поделиться сообщением

9 минут назад, ))) сказал:

Если шибко охота, то покупайте, а бы не спешил. Если есть какойнить другой кабель его попробуйте. Как у вас питается ваш ЦАП в текущем сетапе? От компа или у него свой БП?

у цапа свой имбульсный бп, у аюна тороидальный.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.