Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, daniilphotos сказал:

Чего вы там опять себе нафантазировали?

Я не делал ничего, что вы мне не рекомендовали.

А то, что просили сделать - я пытался вначале убедиться, что это безопасно.

Но как оказалось - для вас это уход от темы и повод предемонстрировать свой характер.

Ну извините. В слепую я ничего делать не буду.

А в ваших фантазиях я могу сделать все, что угодно.

Мы пытались прозвонить устройства. Это безопасно.

Но не сделав и трети нужного Вы отвлеклись и перешли к пререканиям.

Теперь вот обвинения какие то нелепые.:pardon:

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

1 час назад, Уроборос сказал:

Мы пытались прозвонить устройства

Я прозвонил все, что вы просили. Еще вчера. Далее никаких инструкций не последовало.

Поделиться сообщением

Измерьте напряжение между корпусом ПК и корпусом монитора (какой-нить доступный винт, вкрученный в шасси, либо на разьеме, металлическая часть. Тестер на измерение переменки 250В. На всякий начните с 500В. Полярность не имеет значения.

Далее, корпус моника (та же точка) на ноль и на фазу в розетке. Монику ничего не будет, не боись

Аккуратно с фазой, может стукнуть. Держитесь за пластик щупов. В ноле не стукнет, можно брать руками (но не надо так делать)

Корпус ПК на ноль и на фазу.

Это все во включенном состоянии и все кабеля воткнуты. Затем таким образом

Далее "прозвонка" (режим 200 Ом) корпус моника и заземляющий контакт на вилке моника. Вилка моника выдернута из розетки. В моник вставлена конечно же. Подождите 5 минут после выдергивания вилки из пилота, а потом только мерияйте. Полярность имеет значение, так и эдак нужно на всякий.

Я не помню. Вы соединяли отдельным кабелем никуда не подключенным корпус ПК и корпус моника?

Поделиться сообщением

daniilphotos щупы только нужно вставить как при измерении напряжения. Справа два отверстия. Не как на измерение токов.

Поделиться сообщением

Уроборос И вот еще.

В чем проблема не игнорировать мои вопросы по теме, если я пытаюсь разобраться в ваших же рекомендациях?

Не уважать мое право разобраться в том, что вы же мне советуете делать - это по-вашему нормально?

Дать ответы на мой вопрос с уточнением по скинутой вами же статье - это выше вашего величия?

С фига ли я должен вас воспринимать как пошаговую инструкцию для дураков?

К слову о величии.

Если вы себя считаете таким гением (демонстративно показываете это в общении, распыляясь ссылками без желания что-то объяснить словами, хоть и опровергаете это в подписи), почему тогда вы сразу не предложили соединить RCA-выходы SSL с микрофонным входом на материнской плате, а вместо этого долбите мне мозг какими-то поисками контактов земли на корпусе ПК и корпусе интерфейса?

Поделиться сообщением

))) Я не буду что-либо замерять с фазой, кроме нуля напрямую. Боюсь.

Остальное померю, но точно не в ближайшие дни. Не получится -)

Возможно я понял где нужно копать. Именно соединения устройств. Это не точно, но собака где-то там спрятана. С большей долей вероятности

В случае с SSL соединение обсуждаемым выше проводом заменяет вот это:

14 минут назад, daniilphotos сказал:

соединить RCA-выходы SSL с микрофонным входом на материнской плате

Монитор с ПК не соединял отдельным проводом. Я его вообще отсоедини.

Аналогично думаю и с монитором - вместо "левого" кабеля с корпуса на корпус в чем причина не использовать комплектный USB от хаба монитора? В нем тоже земля. Что тут скажете?

Ну и думаю пока не нужно много пошаговой информации. Я просто не успеваю ее учитывать, что-то возможно могу пропустить и забыть. Разобраться бы сначала со всем тем, что уже озвучено. А времени что-то делать, и тем более проверять результаты (учитывая тонкие особенности самой проблемы), у меня не так сейчас много. Тем более мне важно разбираться в принципах, почему одно работает, а другое нет, а не просто слепо выполнять последовательность шагов.

И спасибо!

Хоть вы меня слушаете и не ёрничаете! -)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, daniilphotos сказал:

почему тогда вы сразу не предложили соединить RCA-выходы SSL с микрофонным входом на материнской плате

Вообще такого не предлагал, не сразу ни потом.

Откуда взяли?

долбите мне мозг какими-то поисками контактов земли на корпусе ПК и корпусе интерфейса?

Простите великодушно, больше не буду.

С фига ли я должен вас воспринимать как пошаговую инструкцию для дураков?

Здесь вообще никто никому ничего не должен.

В чем проблема не игнорировать мои вопросы по теме, если я пытаюсь разобраться в ваших же рекомендациях?

Не уважать мое право разобраться в том, что вы же мне советуете делать - это по-вашему нормально?

Дать ответы на мой вопрос с уточнением по скинутой вами же статье - это выше вашего величия?

image.jpeg.bad95d1c71e475da1c13f75ee4f51548.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Уроборос сказал:

Вообще такого не предлагал, не сразу ни потом.

Откуда взяли?

То-то и оно. Перечитайте вопрос, который процитировали. Только целиком, а не вырезанную из контекста часть.

Я не писал, что вы это предлагали. Я спросил, почему вы предложили вместо этого то же самое, только более сложным и не логичным способом. И не самым безопасным.

Пожалуй, я разберусь без вас. А то и правда с вами что-нибудь спалю.

Поделиться сообщением

9 часов назад, daniilphotos сказал:

Есть. Вполне позитивные

Буду ждать Ваше мнение о влиянии ферритов. 

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

))) Помню, вы писали, что ферриты не надо цеплять на наушниковый провод. Почему?

Поделиться сообщением

7 часов назад, daniilphotos сказал:

То-то и оно. Перечитайте вопрос, который процитировали. Только целиком, а не вырезанную из контекста часть.

Я не писал, что вы это предлагали.

Русский не родной?

"Сразу" - наречие обстоятельства времени к сказуемому (действию ="предложили"), отвечает на вопрос когда?, хоть в процитированной части читай, хоть "в контексте" :) полного предложения, 

семантика: предложил, но позже чем стоило бы.

Не предлагал такого никогда.

Поэтому и спросил :"Откуда взяли?"

Поделиться сообщением

10 часов назад, benAdam сказал:

у меня коннектор 3,5 с алика на который я очень радовался, магнитит, чуть-чуть но, магнитит, слегка, это плохо совсем?(мощным магнитом сейчас проверил)

коннекторы от фиио, фирменные магнитят ещё сильнее. Жесть.

Ну вот сейчас так стоят. В разьеме может быть трубка из металла, а остальные контакты из латуни. На 3.5 джеке. Либо все в латуни либо все в металле. В идеале не должны магнититься, но маемо то шо маемо. На межблоки и цифровые это все равно. На акустические и наушниковые может иметь влияние. Но не значительное, вряд ли вы услышите. На 6.35 джеках может быть внутри стяжка металл, в сами контакты из латуни, даже на фирменных и дорогих. Не парьтесь кароч

4 часа назад, daniilphotos сказал:

))) Помню, вы писали, что ферриты не надо цеплять на наушниковый провод. Почему?

Боченки вы не увидите на патч кордах. Они цепляются на кабели с оплеткой. Можете прицепить на наушниковый или на акустический (без оплетки которые) сами послушайте. Теоретически снизят звуковые ВЧ

Поделиться сообщением

19 часов назад, daniilphotos сказал:

К слову о величии.

Если вы себя считаете таким гением (демонстративно показываете это в общении, распыляясь ссылками без желания что-то объяснить словами, хоть и опровергаете это в подписи), почему тогда вы сразу не предложили соединить RCA-выходы SSL с микрофонным входом на материнской плате, а вместо этого долбите мне мозг какими-то поисками контактов земли на корпусе ПК и корпусе интерфейса?

Блииин так в этом году и не узнаю сакральный смысл сего действа.

Зачем подавать 2 В на высокочувствительный вход с номиналом 0,1 В,

с перспективой заполучить в обратку +48 В? :pardon:

Поделиться сообщением

В 31.12.2024 в 23:48, Уроборос сказал:

Зачем подавать 2 В на высокочувствительный вход с номиналом 0,1 В,

с перспективой заполучить в обратку +48 В?

Этого я не знаю. Это видимо знаете вы. Так поделитесь, а не выпендривайтесь.

По мне так вы предлагали провести вторую землю. Зачем две земли вешать одновременно на одно устройство (земля по USB и земля по вашему методу с проводом)?

Вот я и подумал, зачем искать какие-то контакты для соединения на корпусах интерфейса и компа, если они уже есть, например в RCA-выходе на интерфейсе и в микрофонном входе на материнской плате.

Я всегда объясняю свою логику. Вот я только ее озвучил выше.

А вы вместо объяснений умничаете и самоутверждаетесь за счет некомпетентности людей, которым радио-техника даже не интересно. В ветке уже с десяток вопросов к вам и уточнений ,если не больше, которые вы либо проигнорировали, либо насмехнулись.

Еще раз - разберусь без вас.

Поделиться сообщением

5 минут назад, daniilphotos сказал:

По мне так вы предлагали провести вторую землю. Зачем две земли вешать одновременно на одно устройство (земля по USB и земля по вашему методу с проводом)?

Вот я и подумал, зачем искать какие-то контакты для соединения на корпусах интерфейса и компа, если они уже есть, например в RCA-выходе на интерфейсе и в микрофонном входе на материнской плате.

Я всегда объясняю свою логику. Вот я только ее озвучил выше.

Про микрофонный вход это была шутка такая. Землю с входов РЦА и микрофонных входов брать не рекомендую. Во первых они скорее всего с ней жестко не соединены, а через резистор 10-20 Ом. Во вторых вообще подальше от этих разьемов. Не понимаю в чем сложность подмотать провод под винт?

Соединение отдельных независимых устройств отдельным земляным или уравнивающим кабелем имеет место быть и это распространенная практика. Не буду углубляться в технические подробности. Делайте то, что вам говорят. Проще говоря, сейчас у вас соединение корпусов может идти по соединительным кабелям и давать наводки. В случае соединения их выделенным проводом помехи от земляной петли пойдут по этому проводу, минуя межблоки, разьемы с плохим контактом, элементы платы и тд . Все просто

Мы так еще год будем ходить вокруг да около

Поделиться сообщением

7 минут назад, daniilphotos сказал:

Не выпендриваюсь, а написал чем опасно такое соединение, по доброте душевной и видимо зря.

Изначально подумал что кто то грязно надругался из личной неприязни присоветовав такое.

Потому и написал.

несмотря на то что

10 минут назад, daniilphotos сказал:

разберусь без вас.

понимаю с первого раза, в отличии от Вас.

Кому ответы на все вопросы написаны по 2, 3 и более раз, после чего эти вопросы , а также не относящиеся к делу прямо сейчас, игнорируются, о чем то же написано.

Не внимания, не понимания. Концентрация на уровне дошколят.

Теперь вот истерики и обиды на пустом месте.

Но дело хозяйское.

再见

Смотрим сериал дальше :popcorn: 

Поделиться сообщением

))) daniilphotos 

Привет. С Новым годом!

Пришли ферриты еще в прошлом году. Кое-что я с ними успел проверить. Улучшения есть, но исправления дисбаланса нет.

На комплектном метровом кабеле SSL я сделал по 2 витка с двух сторон. Звук стал слишком сухой, аж хрустит. Я на тот момент не понял, улучшение ли это или нет. Пока снял их, тем более с намоткой мне не хватает длины этого кабеля, чтобы поставить SSL на стол.

На другом кабеле я защелкнул по три феррита с каждого конца, так как не было возможности сделать моток, кабель жесткий. Звук изменился в ту же сторону, на по порядок слабее и без сухости.

Также я повесил по 3 феррита с двух сторон на кабель DP. И по три мотка у USB-коннекторов мышки с клавой. В совокупности DP и периферии, тестируя с USB-кабелем без ферритов, я услышал улучшение. Стало лучше - темнее, ушли излишние пилиловы.

Защелкнул по ферриту на кабелях питания ПК и монитора со стороны устройств. Изменений не услышал.

На кабеле питания от колонок со стороны колонки намотал 3 витка. Также сделал по 3 витка с каждой стороны каждого RCA по раздельности, то есть 4 штекера - 4 феррита. Услышал изменения в активной колонке - пассивная вяло играла, а активная бухала. Тогда добавил по 3 витка на межколоночный кабель - вроде стало примерно одинаково. То есть тут влияние однозначно есть. Положительное ли? Не знаю. Пока оставил.

Сделал 3 мотка на интернет-кабеле у штекера. Не заметил разницы.

Для прикола одевал феррит на наушниковый кабель, без намоток. Со стороны интерфейса - звук стал адски сухой и хрустящий, такое ощущение ,что высокие почти исчезли, Синхи 6xx бухали как Баеры 770 прижатые к ушам, только без высоких частот (сравнение очень приблизительное). Ферриты в районе чашек - звук исказился и стал пилить, точнее резать уши, а качество уехало на дно. В общем, с наушниками было просто баловство.

Пока на этом все.

Изменено пользователем daniilphotos
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я кое-что выяснил на счет дисбаланса и нашел способ его исправить, но это не очень просто с точки зрения эргономики и эстетики.

Как выяснилось, эффект от касания наушниковым кабелем корпуса ПК исправляет дисбаланс посредством добавления новых помех к уже имеющимся. Некие причины (с которыми я постоянно сталкиваюсь) приводят к появлению помех почему-то преобладающих в левом канале. А кабель от наушников на корпусе ПК добавляет помехи, преобладающие в правом. Но от этого баланс не становится все время идеально ровным, так как влияние помех плавающее. Потому все попытки соединить проводом SSL и ПК - ровно противоречат решению.

Я задумался над этим и решил поколдовать. Я прижимал разные кабели (мышь, клава, DP, аудио-USB) в разном порядке и количестве к корпусу ПК и друг к другу, и при разных комбинациях дисбаланс иногда уходил, иногда наоборот - перебегал на правую сторону, что даже как-то непривычно. В итоге я сделал так, чтобы ни один кабель не касался ПК - при таком раскладе звук стал помягче, но дисбаланс сохранился.

Далее я снял все провода и начал их провешивать так, чтобы ни один кабель не касался друг друга. Именно это привело к снижению помех в обоих каналах. Но получилось не ахти в плане эргономики - провод от клавиатуры проходил прямо через мышку, а кабель от наушников приходилось держать в руках, чтобы он не падал на другие провода. Зато все ок со звуком.

В процессе я понял, что наибольшие помехи вызывает касание силового кабеля от монитора любым другим кабелем. И именно это приводит к разнице при отключении видеокабеля. Расположение мышки и клавы близко к этому кабелю также вызывало влияние подсветки на клаве. Вот где собаки зарыты.

Пока в целях удобства я сделал все довольно компромисно. И то не сразу, а долго мучился. Пришлось прибегнуть к городушкам. Почти все провода не касаются друг друга, но некоторые находятся слишком близко друг к другу, либо держатся чуть ли не на воздухе, сопротивляясь гравитации своей жесткостью и упором на стену. Какие-то помехи все же в тракт проникают.

Есть надежда.

Спойлер

h5TLpJATfV8.jpg?size=2560x1920&quality=95&sign=6e0c955f56cdae7041a0900e50ef5cc2&type=album3vSX67lV29Q.jpg?size=2560x1920&quality=95&sign=c5a6c09af537580e33a6c1053f5f1186&type=albumeQesT8vqr24.jpg?size=2560x1920&quality=95&sign=a2bb6c6268b987c74336b89147fa5d9e&type=albumGzP0YWikWAE.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=ca3e27e13b4beb2fd5e6d571e0482cff&type=album

Поделиться сообщением

53 минуты назад, ))) сказал:

Про микрофонный вход это была шутка такая. Землю с входов РЦА и микрофонных входов брать не рекомендую. Во первых они скорее всего с ней жестко не соединены, а через резистор 10-20 Ом. Во вторых вообще подальше от этих разьемов.

Понял. Да в общем-то я почти сразу убрал.

53 минуты назад, ))) сказал:

Не понимаю в чем сложность подмотать провод под винт?

Зачем портить хорошо собранное устройство?

54 минуты назад, ))) сказал:

Соединение отдельных независимых устройств отдельным земляным или уравнивающим кабелем имеет место быть и это распространенная практика.

Распространенная в случае, если устройство питается от отдельного БП, а не от общего с ПК. Разве не так?

56 минут назад, ))) сказал:

Делайте то, что вам говорят. Проще говоря, сейчас у вас соединение корпусов может идти по соединительным кабелям и давать наводки. В случае соединения их выделенным проводом помехи от земляной петли пойдут по этому проводу, минуя межблоки, разьемы с плохим контактом, элементы платы и тд . Все просто

Ответьте на мой подчеркнутый вопрос выше, и тогда будет все просто или не просто.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Уроборос сказал:

Не выпендриваюсь, а написал чем опасно такое соединение, по доброте душевной и видимо зря.

Нет там 48 Вольт. Это вход для микрофона от наушников.

47 минут назад, Уроборос сказал:

Кому ответы на все вопросы написаны по 2, 3 и более раз

Какие ответы? Вы пишите способ, позволяющий проверить, сработает это или нет. Сами же так говорили.

Отвечаю - пока не знаю. Подключить нормально не могу. Потому что осторожничаю. И ножки не хочу откручивать от идеально сбитого устройства. Это слишком добротно собранная "коробка", и мне ее жалко портить, тем более это может не сработать.

Поделиться сообщением

В процессе я понял, что наибольшие помехи вызывает касание силового кабеля от монитора любым другим кабелем. И именно это приводит к разнице при отключении видеокабеля. Расположение мышки и клавы близко к этому кабелю также вызывало влияние подсветки на клаве. Вот где собаки зарыты.

Мы выяснили, что гадит моник. Могу посоветовать надеть на силовой кабель моника металлическую сетку. Они продаются разного диаметра и при сжатии расширяются и можно продеть через коннектор. Потом растянуть. Либо купить кабель с экранировкой внутри а-ля удифильский. Экран подключается к заземлению, но поскольку у вас его нет, будет просто "висеть" в воздухе. Либо его накинуть через провод на куданить, корпус ПК или корпус моника

Прежде чем что либо покупать обмотайте кабель в 3-5 слоя алюминиевой фольгой для выпечки. Сверху стрейч, что бы фольга не разматывалась.

Распространенная в случае, если устройство питается от отдельного БП, а не от общего с ПК. Разве не так?

Ответьте на мой подчеркнутый вопрос выше, и тогда будет все просто или не просто.

Так и не так. Не всегда все логично и понятно. Ловля помех порой бывает долгой и нудной. У них блуждающая природа, склонная к накоплению.

В одной звукозаписывающей студии я провел день, лазя на четвереньках, с тестером и фонариком. Гудели и шипели основные колонки. Аутборда там было не мало, рековые стойки, ЦАПы, моники, коммутаторы и прочее. Заземление было. Дом новый. Везде все звонилось, как новое. Я так и не нашел виновника, а когда уже плюнул и собирался уходить, нашел его в совершенно неожиданном месте.

Изменено пользователем )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, daniilphotos сказал:

И ножки не хочу откручивать от идеально сбитого устройства. Это слишком добротно собранная "коробка", и мне ее жалко портить, тем более это может не сработать.

Не надо ничего откручивать. Просто коснитесь корпуса карты на металлическую часть, на винт, проводом от ПК/моника. В разных вариантах. Я все рассказывал

Поделиться сообщением

1 час назад, ))) сказал:

блуждающая природа, склонная к накоплению

Вы озвучили именно то, что я думаю.

1 час назад, ))) сказал:

Не надо ничего откручивать. Просто коснитесь корпуса карты на металлическую часть, на винт, проводом от ПК/моника. В разных вариантах. Я все рассказывал

Я так уже делал. Все винтики покрашены. В случае с винтиками не заметил эффекта. А с металлическим корпусом какой-то эффект был, хоть и непонятный. Можно еще конечно попробовать кабель на дно, оно тоже вроде как металлическое.

1 час назад, ))) сказал:

Мы выяснили, что гадит моник

Попробую в ближайшее время другой монитор.

Поделиться сообщением

10 часов назад, daniilphotos сказал:

кабель DP

Можно расшифровать, что это за кабель DP?

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.