Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, daniilphotos сказал:

если дело в мониторе?

И дело не в мониторе.

Если бы наводка была ЭМИ характера ="по воздуху" :) 

То прекращалась бы при выключении монитора, поскольку самая мощная помеха генериться строчной разверткой экрана.

А раз она остается и в выключенном состоянии, строчник не работает, то значит гадит БП (это навскидку) или еще что то уже в службах/ дровах видюхи надо копать.

А что бы эти не заниматься Вам уже сказали что надо разделить муз комп от рабочего.

Стоит копейки по нонешним времена.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

10 минут назад, Уроборос сказал:

А раз она остается и в выключенном состоянии

Часть помехи гасится кнопкой выкл на мониторе, часть выдергиванием DP.

Либо нужно выдернуть питание, чтобы ушло все.

Собственно на БП у меня и подозренгие.

12 минут назад, Уроборос сказал:

А что бы эти не заниматься Вам уже сказали что надо разделить муз комп от рабочего.

Стоит копейки по нонешним времена.

Мне нечего разделять. Я использую ПК в том числе и для работы со звуком. Точнее пытаюсь начать это делать, но не могу из-за вышеперечисленных проблем.

Поделиться сообщением

Уроборос Такой вопрос.

Монитору 6 лет.

Наводки появились где-то 2 года назад.

Это совпало с перестановкой мебели в комнате.

Может быть такое, что выбрано неблагоприятное место для расположение монитора в электро-магнитном плане?

Поделиться сообщением

2 часа назад, daniilphotos сказал:

Собственно на БП у меня и подозренгие.

Чудак! Вам даешь теорию из которой следуют практические действия - не читаете.

Даешь конкретные действия - начинаются "подозрения" из которых следуют неверные выводы.

Соединение "звездой" данное выше есть система уравнивания потенциалов, разница которых возникает из за различных мощностей/конструкций/нагрузок БП. И в системе возникают уравнительные токи, которые текут по межблокам и создают помехи полезному сигналу.

Использование соединения корпусов проводом большего диаметра=меньшего сопротивления, отводит основную часть помех в этот контур, чем уменьшает их влияние на полезный сигнал.

В .этой теме описывалось не раз.

Взято из книжки Проджект Студио, для ленивых выложено на ЯД в составе Библиотека звукорежиссера ссылки в теме 

Изменено пользователем Уроборос

Поделиться сообщением

Уроборос У меня такой вопрос возник.

Я использую кабели питания от монитора и от ПК разной длины. Это может создавать проблему?

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Земля и вправду продается, для устройства контура заземления в домашних условиях? 

Изменено пользователем Dmitry KLD

Поделиться сообщением

4 часа назад, daniilphotos сказал:

У меня такой вопрос возник.

Я использую кабели питания от монитора и от ПК разной длины. Это может создавать проблему?

Вряд ли. Но на всякий поменяйте их местами. А вдруг

47 минут назад, Dmitry KLD сказал:

Земля и вправду продается, для устройства контура заземления в домашних условиях? 

Я погуглил, не нашел. Вот анекдот-то, удифильская земля)

Поделиться сообщением

45 минут назад, ))) сказал:

Вряд ли. Но на всякий поменяйте их местами. А вдруг

От БП у меня родной кабель из комплекта. А от монитора не факт, что родной. И он единственный длиннее всех.

Проблема в том, что из-за огромности моего стола, стандартный кабель от монитора не дотягивается до сетевого фильтра, стоящего на полу.

А еще у меня мешок всяких кабелей питания с начала 2000-х накопился. На самом деле их не более 7-8. И все одинаковой длины.

В общем, я заменил оба кабеля на два одинаковых (с одинаковой маркировкой и формой вилок). Пришлось поставить сетевой фильтр сверху на системник, что мне не нра, и получилось почти в натяг, что не есть гуд. Результаты пока сказать не могу, нужно время.

Кстати у этих двух одинаковых (и только у них) земля находится не с той стороны угловой вилки. То есть их нужно втыкать противоположно обычным кабелям. Но это подписано (значок N соответствует нейтрали на вилке в фильтр). Я хз почему так и от чего они были изначально. А вот на вилке в БП почему-то непонятки. Других настолько похожих не нашел. Посмотрим, что из этого выйдет.

Поделиться сообщением

))) А еще я переставил стол к противоположной стене. Не помогло. Версия с невезучим местоположением монитора не работает. Буду возвращать на место.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dmitry KLD сказал:

1 час назад, ))) сказал:

Я погуглил, не нашел. Вот анекдот-то, удифильская земля)

Прямо под картинкой с ящиками ссылка на статью на Стерео.ру

Вы что такие невнимательные?

Гуглится без проблем по названию фирмы написана на ящиках

Вот ссылка на сайт производителя

https://www.entreq.com/product-category/ground-boxes/

Поделиться сообщением

29 минут назад, daniilphotos сказал:

Кстати у этих двух одинаковых (и только у них) земля находится не с той стороны угловой вилки. То есть их нужно втыкать противоположно обычным кабелям. Но это подписано (значок N соответствует нейтрали на вилке в фильтр). Я хз почему так и от чего они были изначально. А вот на вилке в БП почему-то непонятки. Других настолько похожих не нашел. Посмотрим, что из этого выйдет.

Если вы про метки N и L на сетевых вилках, то это для импульсников абсолютно Дип Пёрпл. Переворот положения вилки имеет иногда некоторое значение только для линейных (с трансфоматором) БП. Куда придется фаза в начало первичной обмотки или на ее конец может иметь влияние на величину НЧ гула (50 Гц), слышимое в тракте. Это происходит из-за того, что первичная обмотка имеет некоторую физическую величину по толщине и желательно что бы фаза пришлась на тот конец обмотки, который в глубине или подальше от вторичной обмотки (торы пока не рассматриваем, там свои приколы) Таким образом фаза как бы "экранируется" массой меди. Меньше "гудит". Обычно это начало обмотки.

В импульскиках ваще все по другому, на входе стоит диодный мост плюс сглаживающий кондер и все 220 тут же переводится в постоянку и далее обрабатывается в БП на ШИМ с трансформатором. Там правда есть кондер между первичной частью и вторичной, но влияние его не велико. Короч, нету разницы где фаза, а где ноль

Не забывайте, что вилки помечены нейтраль и фаза, а как собрали ваш пилот, и где там фаза и ноль никому не известно

Поделиться сообщением

44 минуты назад, daniilphotos сказал:

))) А еще я переставил стол к противоположной стене. Не помогло. Версия с невезучим местоположением монитора не работает. Буду возвращать на место.

Вам бы моник и клаву на столе, а системник подальше. НДМА кабель на оптике. Клаву беспроводную и мышку на радио. Ну так, в качестве эксперимента. Я ХЗ

Поделиться сообщением

6 минут назад, Уроборос сказал:

Прямо под картинкой с ящиками ссылка на статью на Стерео.ру

Вы что такие невнимательные?

Гуглится без проблем по названию фирмы написана на ящиках

Вот ссылка на сайт производителя

https://www.entreq.com/product-category/ground-boxes/

Это просто пздц. Руки бы им поотбивать за такое ноу хау. Земляной ящик в машину ваще умора))

Собираем такую систему. Все приборы соединены воедино по земле проводом и он тупо воткнут в фанерный ящик с землей, одобренной Паваротти, намоленой Джексоном, с подписью Гилмора.

Пока все штатно, все ок. Все довольны, все смеются. Опускаем момент, что почему-то корпуса щипаются током на них висит 150 вольт переменки.

Далее наступает час Х, когда таки пробило фазу на корпус одного из приборов. И теперь все приборы под опасным напряжением. Благо хоть УЗОшки стоят, может быть

Поделиться сообщением

7 минут назад, ))) сказал:

Переворот положения вилки имеет иногда некоторое значение только для линейных (с трансфоматором) БП

Тогда почему, если я переворачиваю в розетке ИБП от усилителя iFi, у меня звук становится другой (более резкий, но менее детальный)? Это наблюдал не только я.

Собственно, также себя ведет и type-c кабель на SSL. С первого раза его правильно воткнуть не всегда получается. Определяю это только по звуку.

С остальным согласен. 5-Гц НЧ частотного гула у меня нет, потому что все БП импульсные.

19 минут назад, ))) сказал:

Там правда есть кондер между первичной частью и вторичной, но влияние его не велико. Короч, нету разницы где фаза, а где ноль

А действительно ли не велико? Если так, то:

1. Зачем тогда на ИБП производитель указывает плюс и минус?

2. И что означает схема "плюс внутри минуса" на картинке в спойлере?

3. И как ее правильно использовать при коммутации?

Спойлер

SmQJI9ASXFs.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=8b622592cd5a1cca3383ea070189794c&type=album

21 минуту назад, ))) сказал:

Не забывайте, что вилки помечены нейтраль и фаза, а как собрали ваш пилот, и где там фаза и ноль никому не известно

Моей индикаторной отвертке это известно. Всегда проверяю.

На штекере в блок питания (треугольник) фаза - это правый нижний контакт.

Спойлер

Cabeus PC-186-VDE-1.2M Кабель питания компьютера (Schuko+C13) (3x0.75).  1.2м – купить оптом и в розницу

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ))) сказал:

Вам бы моник и клаву на столе, а системник подальше

У меня расстояние между ними больше, чем у большинства юзеров.

23 минуты назад, ))) сказал:

НДМА кабель на оптике

Уже на заметке. Будут деньги - куплю. Решено.

24 минуты назад, ))) сказал:

Клаву беспроводную и мышку на радио

Нет. Тут извиняйте. Задержка - зло.

19 минут назад, ))) сказал:

Все приборы соединены воедино по земле проводом и он тупо воткнут в фанерный ящик с землей

Ахах. Я даж не читал про них. Думал они электроникой напичканы. Не стал читать про них, потому что нормальное устройство выглядело бы плюс-минус как какой-нибудь УПС. А то точно какая-то удифилия для лохов.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, daniilphotos сказал:

Тогда почему, если я переворачиваю в розетке ИБП от усилителя iFi, у меня звук становится другой (более резкий, но менее детальный)? Это наблюдал не только я.

У вас квартира без заземления, а аппаратура с заземлением (3-х контактные вилки). В БП ваших устройств, есть сетевые фильтры ВЧ помех. С фазы и ноля по одному кондеру на землю. Для ваших условий нужно отпаять эти кондеры. От них только вред

5 минут назад, daniilphotos сказал:

Собственно, также себя ведет и type-c кабель на SSL. С первого раза его правильно воткнуть не всегда получается. Определяю это только по звуку.

С остальным согласен. 5-Гц НЧ частотного гула у меня нет, потому что все БП импульсные.

Тайп си разрабатывался так, что бы без разницы было какой стороной его вставить. Там 14 контактов. Наш ответ Чимбирленулайтингу от Эпл. Но если у вас гнездо или штекер подустали от больших токов (подгорели) тогда будет разница от положения. Не увлекайтесь зарядкой телефонов от ноута

7 минут назад, daniilphotos сказал:

А действительно ли не велико? Если так, то:

1. Зачем тогда на ИБП производитель указывает плюс и минус?

3. И как ее правильно использовать при коммутации?

Это постоянка. Там есть полярность, в отличии от переменки. Бывает плюс внутри, это наиболее распространенный варик, а бывает плюс снаружи. Системы не совместимы. В приборах есть защита от дурака, если кто надумает вставить обратную полярность. В качестве защиты установлен последовательно в разрыв плюса обычный диод

Выход от ИБП (источник бесперебойного питания для ПК) переменка, вы ничего не путаете? Переменка от постоянки сильно отличается

3. использовать согласно мануалу, все как рекомендует завод

Поделиться сообщением

6 минут назад, daniilphotos сказал:

Ахах. Я даж не читал про них. Думал они электроникой напичканы. Не стал читать про них, потому что нормальное устройство выглядело бы плюс-минус как какой-нибудь УПС. А то точно какая-то удифилия для лохов.

А как вам это? Гении инжИнерной мыслИ

https://www-entreq-com.translate.goog/products/ground-boxes/ground-posts/maxmix-t2-kit/?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, daniilphotos сказал:

Уже на заметке. Будут деньги - куплю. Решено.

Это не панацея, может не помочь (я предупредил))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ))) сказал:

Не увлекайтесь зарядкой телефонов от ноута

Ни разу такого не делал. Только звуковые, клаву, мышь и кардридер подключал к ПК. Ну и USB хаб от монитора еще.

1 час назад, ))) сказал:

ИБП (источник бесперебойного питания для ПК)

Импульсный блок питания.

А все написанное вами выше про бесперебойник?

Я его в живую в жизни видел всего раза полтора.

2 часа назад, ))) сказал:

3. использовать согласно мануалу, все как рекомендует завод

Вот именно, что на фото и есть сама инструкция. И как ее использовать мне?

Это импульсный БП от iFi.

Поделиться сообщением

36 минут назад, daniilphotos сказал:

Импульсный блок питания.

Я его в живую в жизни видел всего раза полтора.

Сорян. Я не понял, что речь о БП для ИФИ. По фото обычный импульсник с американской вилкой.

ИБП для ПК просто коробка, вход, выход, внутри обычный аккум. Сеть пропала, питает ИБП, минут 15 хватит. Может выдавать вместо синусоиды модифицированный синус, жуткая ступенька. Это не страшно. Для аудио аппратуры не желательно. Комп стерпит

ИБП инверторные - отдельная история

38 минут назад, daniilphotos сказал:

Не, про БП в аппаратуре в целом

39 минут назад, daniilphotos сказал:

Вот именно, что на фото и есть сама инструкция. И как ее использовать мне?

Это импульсный БП от iFi.

Дык, так и используйте, все, как обычно

Как правило пишут, подключить устройство к БП, затем БП воткнуть в сеть

На БП несколько обозначений. Только домашнее использование, на улице нет. Не выбрасывать в бытовой мусор. Двойная изоляция, корпус изолирован, безопасный внешне, в заземлении не нуждается. Европейские сертификаты (ну типа не гадит в сеть и не фонит вокруг)

Поделиться сообщением

3 часа назад, daniilphotos сказал:

Точка изображает  внутренний контакт разъёма, а полумесяц внешний. В данном случаем означает, что плюс внутри, а минус снаружи. Как на картинке из инета. Если заинтересуетесь, то подробнее можно поискать -полярность DC разъема. Нужно, к примеру, при подборе другого блока питания и т.д.
IMG_0975.thumb.jpeg.d5ed4ddc526e9e08b3adc2ae2216c79f.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, ))) сказал:

Сорян. Я не понял, что речь о БП для ИФИ. По фото обычный импульсник с американской вилкой

Это он сам

Спойлер

RwXZBnsM9t8.jpg?size=2560x1920&quality=95&sign=40d6d51a7acabd3d0d9b945f8ee895ed&type=album

Дык, так и используйте, все, как обычно

Как правило пишут, подключить устройство к БП, затем БП воткнуть в сеть

Я про инструкцию в виде "плюс внутри минуса". Товарищ ниже ответил.

15 минут назад, e2-e4 сказал:

Точка изображает  внутренний контакт разъёма, а полумесяц внешний. В данном случаем означает, что плюс внутри, а минус снаружи. Как на картинке из инета. Если заинтересуетесь, то подробнее можно поискать -полярность DC разъема. Нужно, к примеру, при подборе другого блока питания и т.д.

Понял. Благодарю!

Изменено пользователем daniilphotos
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, daniilphotos сказал:

Я про инструкцию в виде "плюс внутри минуса". Товарищ ниже ответил.

Ах, про разьем?  Так же бывает, что на разьеме переменка, а не постоянка. В дивайсы, рассчитанные на такие БП, можно и с переменкой тыкать штатные, и с постоянкой, причем любой полярности (прямая и обратная)

Поделиться сообщением

Ах, про разьем?  Так же бывает, что на разьеме переменка, а не постоянка. В дивайсы, рассчитанные на такие БП, можно и с переменкой тыкать штатные, и с постоянкой, причем любой полярности (прямая и обратная)

На тот момент, я не знал про разъем. Мне про разъем ответили. А то откуда ж я знал, что эта инструкция к разъему, а не к чему-то еще...

Поделиться сообщением

6 часов назад, ))) сказал:

Земляной ящик в машину ваще умора

Чистой воды угар и треш. Как и это. :)

IMG_20241224_065421.jpg

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.