Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

))) Спасибо, что откликнулись!

На следующей неделе заберу свои старые HD650 - у них контакты в легкой доступности, и над ними экспериментировать уже не так страшно. Импеданс, если что, 300 Ом. По факту намерено по 309 Ом на каждой чашке.

Подскажите, где можно скачать розовый шум? Именно скачать файл, а не запустить online. Если что - я смогу раскидать один моно-сигнал по двум каналам.

Мультиметр YATO YT-73080 - я так понимаю, что это не True RMS? Не вижу информацию об этом. Другого нет.

Уточните, на землю нужно ставить щуп в джеке или можно в чашке наушников? Просто вы зачем-то описали разъем джек, но у меня оба контакта в чашке будут открыты. Определить землю в чашке думаю смогу прозвоном сопротивления с джека на чашку.

Когда этим займусь, если вдруг появятся какие-то вопросы, то напишу! Благодарю! 

Поделиться сообщением

LongKick64 Вы меня вчера навели на правильные мысли сразу в двух направлениях. Я перед сном немного поэкспериментировал.

1. Я поигрался с настройками BIOS. Отключил все, что связано с энергосбережением. C-State у меня и так был отключен. Я вырубил функции Speed Step и Speed Shift. Не буду делать поспешных выводов, я вчера этим занимался уже ночью, был уставший, и сегодня я устал раньше, чем успел нормально сесть за ПК. Но мне вчера показалось, что эффект дисбаланса ушел.

2. Я поигрался с настройками электропитания. Они у меня вручную и так стояли всегда на максималках.

В этот раз я мин и макс состояние процессора выставил на 99% вместо 100%. Есть мнение в интернете, что он так стабильнее держит высокую частоту, но это не точно. Тут я особо ничего не заметил, но и хуже не стало. Проверил производительность FL Studio (он у меня работает на пределах производительности) - он тоже хуже работать не стал. Оставил 99%.

Параметр временного отключение USB-порта был запрещен. Я разрешил - и тут резко услышал изменения в худшую сторону - и дисбаланс каналов проявился. Вчера я был переутомлен, и сейчас уже тоже, не буду делать поспешных выводов. Но оно влияет на звук сильно. И похоже лучше его запретить. Опять же, я еще в другое время проведу с этим эксперимент.

3. Последний вчерашний мой эксперимент был с USB. Поскольку единственный USB-кабель нужной длины с двух концов type-c, выбор USB для интерфейса у меня не велик. На плате есть только 2 type-c разъема из 8-ми USB.

Один - 3.2 Gen 2x2 type-c - самый верхний, т. е. самый ближний к ЦП разъем (ближе разъемов type-a).

Второй - 3.2 Gen 1 - самый нижний, т. е. самый дальний от ЦП разъем (дальше разъемов type-a).

Я всегда конкретно с SSL использовал верхний разъем. Запас кабеля небольшой есть, так что я подключил в нижний. Звук действительно стал чище, мягче и приятнее. И он тише, что напрямую говорит о меньших помехах. Я думаю, что помех на данном разъеме действительно меньше. В процессе данного эксперимента я разности каналов не ощущал, но она ушла на первом этапе, или я ее уже не слышал от переутомления.

___

Я чуть выше описал эксперимент с мониторингом гитары. Придется завтра его переделывать - я накосячил.

Вчера перед сном при подключении USB-кабеля в плату я вслепую ткнул куда-то не туда тайпсишным шнуром (то ли в usb-A, то ли вообще не в USB) и комп резко ушел в перезагруз, а на загрузке BIOS предложил мне нажать F1 для входа в настройки. Я проверил - ничего там не сбросилось, комп запустился и работает. Я успокоился, выключил его и лег спать.

Во время эксперимента искажение мне показалось слишком сильным, сильнее, чем обычно. Позже я успел посмотреть кино, и эффект во время просмотра был какой-то слишком сильный, даже давил на уши разностью. Не помогало отключение колонок, а подсветка на клаве и так была вырублена во время просмотра - такое я давно уже не припомню.

Я залез в электропитание, и увидел, что профиль "Высокая производительность" сброшен по умолчанию, все вплоть до возврата автоотключения экрана и т. д. И конечно же минимальное состояние процессора было на 5%. И именно в таком состоянии дисбаланс проявлялся сильнее, чем обычно. По ходу вчерашняя промашка кабелем мимо разъема с последующей перезагрузкой к этому и привела.

___

В общем, с одной стороны я накосячил, а с другой - я понял, что скорее всего моя проблема связана с электропитанием.

___

Мои преждевременные выводы:

Возможно это гадит сама Windows, косвенно, влияя на электропитание.

А изменение состояний электропитания в свою очередь через электросеть может повлиять и на другое оборудование, подключенное в ту же сеть.

Как пример из моего опыта:

На смартфоне при питании от него ЦАП'а эффект не проявляется.

Подключаем в тракт усилитель для наушников и подключаем его в электросеть.

Получается весь тракт связывает с электросетью только усилитель для наушников.

Сначала ничего не проявляется, но как запускается комп, сразу происходят изменения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

daniilphotos мне тоже показалось что если разрешен сон для usb шины, то звук становится хуже. А BIOS у вас обновлен до самой посл. версии? После обновления рекомендуется сбросить настройки к дефолтным, можно записать что было настроено до сброса, чтобы потом все заново настроить.

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

На следующей неделе заберу свои старые HD650 - у них контакты в легкой доступности, и над ними экспериментировать уже не так страшно. Импеданс, если что, 300 Ом. По факту намерено по 309 Ом на каждой чашке.

Импеданс отличается немного от сопротивления. Разные вещи. Импеданс сумма активного и реактивного. Тестер измеряет только активное. В драйвере есть катушка, она имеет индуктивность. Потому иначе себя ведет в отличии от простого сопротивления. Для измерения импеданса нужен спец. прибор с 4-х контактными спец. щупами. Во время измерения подается синус, обычно 1 кГц.

Подскажите, где можно скачать розовый шум? Именно скачать файл, а не запустить online. Если что - я смогу раскидать один моно-сигнал по двум каналам

Ща сгенерю, дам ссылку

- я так понимаю, что это не True RMS? Не вижу информацию об этом. Другого нет.

Обычный. На тру так и пишут тру рмс. Нам не важно, он все равно что-то измерит. Нам только сравнить нужно каналы. На простых сигналах и не высокой частоты что тру, что не тру одинаково измерят. На сложных, типа меандр, пила, или музыка не тру будет очень сильно завышать.

Для 220 вольт сети не нужен ТРУ

Уточните, на землю нужно ставить щуп в джеке или можно в чашке наушников? Просто вы зачем-то описали разъем джек, но у меня оба контакта в чашке будут открыты. Определить землю в чашке думаю смогу прозвоном сопротивления с джека на чашку.

если доступны коннекты, которые в чашку заходят, то можно и там, если разбирать джек не охота. Измерьте пока так. Если будет одинаково, то дальше рыть нет смысла. Но мы таким образом не узнаем по канальную идентичность сопротивления самих кабелей, пайки внутри, разьемов.

На 300 омах будет напряжение порядка 10 вольт переменки или больше. Что намерит не тру тестер не могу предугадать. Разница в 1 вольт не критична по каналам

Определить землю в чашке думаю смогу прозвоном сопротивления с джека на чашку.

Если там три контакта, то можно математически вычислить. Найдите два конца, где будет 600 Ом, оставшийся сто пудоф земля.

Изменено пользователем )))
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, ))) сказал:

Если будет одинаково, то дальше рыть нет смысла.

Я замерю в штатном сценарии, когда с помехами как повезет.

И попробую замерить в сценарии, когда они проявляются сильнее всего.

Усиления помех у меня можно добиться легко, поигравшись с подключением-отключением аудио-кабелей в разъемах и даже подключением-отключением вилки от колонок в сеть.

27 минут назад, ))) сказал:

Если там три контакта, то можно математически вычислить. Найдите два конца, где будет 600 Ом, оставшийся сто пудоф земля.

Там 2 контакта. Чашки независимые. Балансные наушники.

Поделиться сообщением

18 минут назад, daniilphotos сказал:

Я замерю в штатном сценарии, когда с помехами как повезет.

И попробую замерить в сценарии, когда они проявляются сильнее всего.

Усиления помех у меня можно добиться легко, поигравшись с подключением-отключением аудио-кабелей в разъемах и даже подключением-отключением вилки от колонок в сеть.

идеально: для оперативности 2-х лучевой ослик нужен или 2 одинаковых мультиметра или еще одна карта и еще один ноут. во как

18 минут назад, daniilphotos сказал:

Там 2 контакта. Чашки независимые. Балансные наушники.

Ну тогда без разницы где земля, где что, если напряжение мерить. Если у вас в доступе все три коннектора на кабеле, то измерьте сопротивление на главном штекере и на концах коннекторов. Если вычесть, получим сопротивление кабелей и штекера. Ну если конечно тестер показывает десятые доли ома хотя бы. Ну такой ваш тестер, для начинающих, батарейки мерять)

https://disk.yandex.ru/d/CJmfV2NaphIa1w

вам для наших нужд нужен розовый шум в моно

Так, погодите. Если у вас баланс, то главный штекер тоже 4-х пиновый? Тогда там немного по другому нужно, если разбирать его и там "щупать". Короч, пока на коннекторах измерьте для начала напряжение на розовом шуме. Нам нужны одинаковые по канальные показания в Вольтах. Мы ща выясним, это техника шалит или ...

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, ))) сказал:

Благодарю!

Если у вас баланс, то главный штекер тоже 4-х пиновый?

В каждой чашке 2 контакта. Родной кабель съемный - с 6.35 джеком.

И есть балансный кабель с 4-пиновым джеком 4.4 пентакон.

Поскольку данный аудиоинтерфейс имеет только небалансный выход на наушники, буду использовать обычный кабель.

Мы ща выясним, это техника шалит или ...

Ох, я бы не зарекался.

Шалит 2 внешних ЗК на разных ПК именно в моем помещении. Встройки на них тоже шалят. И все они шалят ровно одинаковым образом. Второго ПК уже нет, к сожалению.

При подключении ЗК к смартфону или ноутбуку без питания от сети ничего не шалит.

Если при связке смартфон-ЗК запитать ЗК от электросети тоже ничего не шалит. Но стоит рядом включить комп - пошло-поехало...

То есть проблема намного глубже, и мы тут ее уже не первый год обсуждаем, с перерывами...

Заземления в квартире нет и не предвидится. Мне нужно решение без заземления.

Изначально проблема появилась на встройке старого ПК сразу после перестановки мебели в комнате (компьютер оказался в другом месте). Розетки пробовал разные. У меня тогда внешних ЗК еще даже в планах не было. Первый внешний ЦАП я купил, думая, что проблема исключительно во встройке.

Единственное, что пережило эту проблему и осталось до сих пор - монитор, клавиатура, мышка (менял на такую же, модель та же) и видеокарта RX580.

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

Шалит 2 внешних ЗК на разных ПК именно в моем помещении. Встройки на них тоже шалят. И все они шалят ровно одинаковым образом. Второго ПК уже нет, к сожалению.

не помню, мошт и говорил уже, но вы бы записали на телефон или иным способом с наушников_линейного выхода _колонок звук, когда шалит. Вот, к примеру, я записывал звук с наушников, отлично получается. Обычный телефон, не топ, Самсунг М... какой-то там, не помню цифры.

Наушники правда открытые. С закрытыми нужно обкладывать подушками или чем-то мягким, но плотным

https://disk.yandex.ru/d/FUsLqrVIf-Hspg

Заземления в квартире нет и не предвидится. Мне нужно решение без заземления.

С заземлением не сложно, вернее когда без него. Просто включаете в пилот, у которого нету заземляющих контактов, приборы, которые имеют вилки с земляным контактом. Но вы помнится такое уже проделывали, не помогло

• Нравится 1

Поделиться сообщением

))) На микрофон смартфона с наушников записать - допустим запишу, но ведь как записать оба канала одинаково относительно друг друга без погрешностей на смартфон, чтобы передать именно разность каналов.

С колонок - разницы на колонках я не слышу, и не знаю, есть ли она, потому что не слышу ее.

Линейный выход - а тут вы меня осенили. С самого линейного выхода записать можно, но смысла не вижу, разница именно на наушниковом выходе. С другой стороны, если как-то записать напрямую с наушникового выхода на линейный вход.

Я ничего не спалю, если гитарным кабелем соединю наушниковый выход и линейный вход аудиоинтерфейса?

19 минут назад, ))) сказал:

Просто включаете в пилот, у которого нету заземляющих контактов, приборы, которые имеют вилки с земляным контактом

Делал, но не долго. Мне на техническом форуме объяснили, что если ПК и монитор не будут соединены землей, наводки могут скапливаться с большей вероятностью в кабеле дисплей порта, и это может привести к выходу из строя видеокарты. Ну кратковременно-то я могу и повторить. На постоянно основе вряд ли это будет решением.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, ))) сказал:

Вот, к примеру, я записывал звук с наушников, отлично получается.

А у вас не плохо получилось записать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, daniilphotos сказал:

На микрофон смартфона с наушников записать - допустим запишу, но ведь как записать оба канала одинаково относительно друг друга без погрешностей на смартфон, чтобы передать именно разность каналов.

Шум запустите и писаните телефоном. Или музыку. Или тишину (я так и не понял, какая проблема, шумы, помехи или разбаланс панорамы?) А во время записи включайте там что хотите, выключайте, клаву, утюг, холодильник и тд., разворачивайте монитор в другую сторону. Если будут изменения панорамы, то они и запишутся. Только всю конструкцию не на столе держите, а отдельно и подальше

Линейный выход - а тут вы меня осенили. С самого линейного выхода записать можно, но смысла не вижу, разница именно на наушниковом выходе. С другой стороны, если как-то записать напрямую с наушникового выхода на линейный вход.

так можно сделать, в ДАВке, одновременно пускаете сигнал на наушники и пишите на линейные входа карты этот же сигнал через переходник типа разветвителя. Переходник "хитрый" нужен. телефоном легче и быстрее записать.

Я ничего не спалю, если гитарным кабелем соединю наушниковый выход и линейный вход аудиоинтерфейса?

Может быть клип, значит гейн убрать (разбертесь я думаю) и главное не подать фантомку, а так-то можно конечно. Карта сама себя пишет. Почему нет?

Делал, но не долго. Мне на техническом форуме объяснили, что если ПК и монитор не будут соединены землей, наводки могут скапливаться с большей вероятностью в кабеле дисплей порта, и это может привести к выходу из строя видеокарты. Ну кратковременно-то я могу и повторить. На постоянно основе вряд ли это будет решением.

Интересная мысль. Если это так, то нужно ПК и моник включить в розетку с землей, а остальные приборы, те, что с земляными вилками включить в другой пилот с земли, или изолента в помошь.

Еще идея оторвать экран внутри кабеля, на стороне ПК. Тогда помехи не будут переходить по земле между приборами. И включить их в пилот с землей. Моник и ПК будут соединены по земле. Но это нужно курочить кабель НДМА (или что у вас там за протокол)

А у вас не плохо получилось записать

Есть секрет.) Вся конструкция (телефон внутри ушей) находилась подальше от шумящего ноута, где-то с метр, сколько кабеля хватило и лежала на большом полотенце на табуретке. Это все. Запись не обрабатывал никак, вот так и писанулось с первого раза

Поделиться сообщением

А с каких наушников запись?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

12 часов назад, ))) сказал:

я так и не понял, какая проблема, шумы, помехи или разбаланс панорамы?

Вот именно что разбаланс, но отдельных частот. То это влияет на панораму, то вообще звук расщепляет на лево и право вместо середины - слушать становится невозможно ни музыку, ни голос.

Мне нужно будет записать именно ровное стерео, а как это сделать смартфоном я так и не понял.

одновременно пускаете сигнал на наушники и пишите на линейные входа карты этот же сигнал через переходник типа разветвителя

Даже если я найду хитрый переходник, где гарантия, что при подключении кабеля в активные разъемы эффект сохранится? Может быть это только при пассивной нагрузке происходит. Я конечно могу купить какой-нибудь недорогой двусторонний aux и записать это дело на вход встроенной ЗК.

Если это так, то нужно ПК и моник включить в розетку с землей

Не. Там суть, чтобы был контур заземления между ПК и монитором, а в целом земля в самой розетке не обязательна, если ее нет.

курочить

Плохая идея.

Есть секрет.) Вся конструкция (телефон внутри ушей) находилась подальше от шумящего ноута, где-то с метр, сколько кабеля хватило и лежала на большом полотенце на табуретке. Это все. Запись не обрабатывал никак, вот так и писанулось с первого раза

Я попробую. У меня спокойно до дивана дотянется. Позже сделаю. Но не уверен, что толк в этом будет.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, daniilphotos сказал:

Вот именно что разбаланс, но отдельных частот. То это влияет на панораму, то вообще звук расщепляет на лево и право вместо середины - слушать становится невозможно ни музыку, ни голос.

Мне нужно будет записать именно ровное стерео, а как это сделать смартфоном я так и не понял.

Я так понимаю, что проблемы слышны в наушниках, а на АС нет. Надо выяснить при каких условиях стабильно нарушается панорама. допустим на розовом шуме моно ну или стерео, как приятнее слушать. Найдите при каких условиях плывет панорама. Перестановка мышки, работающий утюг в соседней комнате, отключение ВайФуя и прочее. Мошт у вас кабель не контачит, или коннектор в наушниках. Надо подергать. Главное четко выяснить причину. Может и до записи не доберемся. Возможно на шуме вы более быстрее и эффективнее выявите место "греха". Далее процесс записи под спойлером, так как оффтоп

Спойлер

Что бы потом записать, самому послушать и нам предоставить. Во время записи создаете условия, когда появляется проблема.

Запись делается просто. Если уши открытые, то просто кладете телефон внутрь наушников торцами к излучателям. Амброшки поджимают его и он как бы фиксируется. На телефоне есть два микрофона, маленькие дырочки на обоих торцах. Проследите что бы эти отверстия не закрывались аброшками. Торец микрофона не должен касаться сеток, нужно некоторое расстояние, сантим или два.

Если закрытые, с ними сложнее. Нужно сделать герметичную камеру, воссоздать типа голова. Подушки, полотенца в помощь. Иначе басов не будет вообще, но тоже запишется, только без баса

Если дотяните до дивана - отлично, подложите полотенце.

Вот ссылка на приложение, которое я использовал при записи, если у вас Андроид. На Гугл плей не нашел, не помню откуда я ее скачал лет 5 назад

https://disk.yandex.ru/d/STt0RIE2TU4Q9g

В настройках указываете выбор микрофона (мик/ камера мик) мик

Формат записи ВАВ

48 кГц

Запись в режиме стерео (проверьте пробной записью, пишет ли телефон стерео двумя своими микрофонами)

Усиление -5 дБ

Папка, куда сохраняет записи по умолчанию, либо укажите нужную. Потом можно запись извлечь и перенести на комп

Громкость на наушниках средняя

Не. Там суть, чтобы был контур заземления между ПК и монитором, а в целом земля в самой розетке не обязательна, если ее нет.

Отдельным одножильным проводом соедините корпус ПК и корпус монитора. Тогда не обязательно соединять землей по сетевым кабелям и удлинителю с землей. И помехи земляной петли не будут идти через кабель, соединяющий комп и моник. Тестером нужно прозвонить от кабеля питания, найти точку на монике с землей. Скорее всего это корпус, может быть винтик какой, корпус разьема и тд. Немного рисковое мероприятие, желательно не напрямую, а через резистор скажем в 1 кОм. Либо рискнуть, но предварительно тестером измерить потенциал по постоянке и по переменке (диапазон 200 В или 1000В. потом понизить) при роботающих приборах. один щуп - корпус ноута, голый металл, без краски, дугой щуп - корпус моника. И пк и моник включены в пилот БЕЗ земли. Если там вдруг более 60 Вольт, то отказываемся.

Идеально было бы на всех бытовых приборах с3-х контактной вилкой откусить на платах БП 2 кондера в фильтрах питания в цепи 230В. Одну ножку на каждом кондере достаточно выпаять или откусить кусачками. Особенно это полезно стиралкам, микроволновкам и прочим шумящим приборам с металлическим корпусом. Один хрен без системы заземления они только вред приносят. Еще и током бьются в 100 В потенциалом.

Я попробую. У меня спокойно до дивана дотянется. Позже сделаю. Но не уверен, что толк в этом будет.

Я тоже, но все же. Кто не рискует, то не пьет шампанское(С)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ))) сказал:

Я так понимаю, что проблемы слышны в наушниках, а на АС нет.

Меня уже давно не покидает ощущение ,что наушники ,тоже вносят свой вклад 

во  все это многообразие. 

Писали ,что пробовали с разными звуковухами ,но я не помню, чтобы пробовали с разными наушниками.

А вдруг в порядке бреда можно предположить ,что с другими наушниками такого эффекта

не будет ?

Поделиться сообщением

1 час назад, Ревень сказал:

Меня уже давно не покидает ощущение ,что наушники ,тоже вносят свой вклад 

во  все это многообразие. 

Писали ,что пробовали с разными звуковухами ,но я не помню, чтобы пробовали с разными наушниками.

А вдруг в порядке бреда можно предположить ,что с другими наушниками такого эффекта

не будет ?

Отличная мысль. Я выше писал, мошт кабель наущниковый не контачит и все-то. Голову наклонил, рукой потянул и ушла панорама, потом вернулась. Если кабель шалит или где-то в наушниках скоро совсем отвалится. Дело времени. Если в наушниках дело

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, ))) сказал:

Я так понимаю, что проблемы слышны в наушниках, а на АС нет

Именно так.

15 часов назад, ))) сказал:

Может и до записи не доберемся

Мне пока и так лень до нее добираться. Мне зачастую менее лениво работу работать, чем заниматься чем-либо еще, когда я дома, потому что работа любимая! -)

Только вот все эти дела меня от нее отвлекают, а толку материального от них нету.

___

А может и по другой причине не доберемся.

У меня есть спрятанная за диваном розетка. Физического доступа к ней нет, поэтому от нее выведен сетевой фильтр с коротким проводом для доступа. Года 3 назад, еще до появления проблемы, когда комп стоял в другом месте, у меня он через тот сетевой фильтр и работал. Сейчас я обычно в нем смартфон заряжаю.

Вчера я подключил удлинитель с компом и монитором м колонкой в этот сетевой фильтр. Кабель шел напрямую вдоль дивана. Показалось, что проблема ушла, но сегодня она снова вылезла. Все, что я сейчас сделал - это закинул кабель за диван, по периметру комнаты, но все подключения остались те же. Проблема снова ушла и довольно долго не проявляется. Я даже заскучал - воткнул в этот сетевой фильтр ИБП от смарта, который раньше влиял на звук, но звук по прежнему стабилен и чист.

Я вообще ХЗ как это работает... Неужели расположение проводов может на это дело влиять?

И кстати, после контакта с диваном меня от наушникового провода фигачит статическим током. Это только в том случае, если я контачу с диваном с надетыми наушниками. А бьет именно спустя пару секунд после того, как я от него отдалюсь.

___

И вдруг я вспомнил кое-что, возможно важное! Это воспоминание меня даже ошарашило.

Давно на месте текущего расположения компа у меня стоял телевизор, не подключенный к антенне, использовался он для просмотра кино с внешнего харда. В основном фильмы на нем смотрелись с колонок, наушники я к нему подключал раз в 100 лет.

Несколько раз я замечал, что на телеке появлялся какой-то дисбаланс в наушниках. Я не помню как именно он проявлялся, это было как бы не 10 лет назад. Помню только, что один раз из-за этого я решил посмотреть фильм на компе вместо телека, так как это сильно напрягло меня - оно убивало объемность звука в кино напрочь (это я помню точно). На компе от встройки (или возможно от моего старого SB Live-24) я спокойно посмотрел кино на неудобном стуле за монитором, и это было предпочтительнее, чем мучить уши искажениями, которые делали звук просто неприятным. И минутку - телек тогда был воткнут в ту же розетку, от которой у меня сейчас беда с дисбаланасми. Я даже вспомнил фрагмент фильма, на котором поставил паузу, пока проверял наушники на компе, но не помню, что за кино тогда смотрел.

___

И вот еще. Раньше, когда я искал проблему и таскался с удлинителями по другим комнатам, я в них подключал только ЦАП и усилитель для наушников. А сам комп никогда не перетыкал. И поэтому не смог выявить проблему в розетке.

Сейчас, пока я катал этот пост, я слушал и слушаю Crushaders, и вообще не чувствую никаких перекосов в звуке, кайфую как не помню когда в последний раз! Уж не мистика ли?

image.thumb.png.822f2f2783d45a0299bb9872897ae9bc.png

Поделиться сообщением

16 часов назад, Ревень сказал:

но я не помню, чтобы пробовали с разными наушниками

И писали и пробовали.

Поделиться сообщением

14 часов назад, ))) сказал:

Голову наклонил, рукой потянул и ушла панорама, потом вернулась

Я отличаю изменения, которые происходят при движениях или в неподвижном состоянии. Дело не в наушниках, тем более из было четыре пары. А описанная ситуация с телевизором была в пятых.

Меня сейчас больше беспокоит, как расположение кабеля удлинителя могло повлиять на звук при одинаковой коммутации всех устройств до и после.

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

13 минут назад, daniilphotos сказал:

слушаю Crushaders, и вообще не чувствую никаких перекосов в звуке, кайфую как не помню когда в последний раз!

Наконец то вы  можете наслаждаться музыкой !  Желаю вам успехов  и крепкого здоровья !

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

И вот еще. Сейчас не просто скорректировался баланс каналов. Звук стал другим в целом. Обычно, когда я писал, что звук нормализовался - это уходила разница между каналами. После смены розетки тоже звук сначала просто сровнялся, а потом перекос постепенно начал возвращаться. А когда я перекинул провод за диван - помимо дисбаланса пропало из звука что-то неприятное и все звучит долгое время.

Поделиться сообщением

Я все-таки думаю что дело в винде. Там банально вирусня может какая-то сидеть и майнить на фоне.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.