Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

@vladbit,

Так путешествия по тропическим странам порождают изменения в воображении - фотографирование всяких экзотик тоже не проходит даром. Но надо мутировать, уже обратно к снегам двигаюсь.

Как в том Анекдоте:

Гога, ти можэшь по дэреву отличить гдэ сэвер, а гдэ юг?

Ти идиот, да? Елка - сэвер, пальма - юг!

У меня пока пальмы (Орландо вот, флорида) поэтому попугаи ближе.

Но через неделю "елку" повшаю (наверное).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и чтоб не верить нам на слово - посмотрите на сколько ампер у вас предохранитель в мощняке, надеюсь не на 50 )))))

Ээээ, тут как бы ток на выходе наверное, а не тот что из розетки потребляется.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

По паспорту он и сть на 16а потребления. Продавец ничего не впаривал. Завленная пиковая отдача тока в 50 ампер и более заявлена производителем(torus), а пиковые потребления тока в сотни ампер подтверждена замерами производителя мощника (bryston)

Изменено пользователем Gibalok

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

Поделиться сообщением

@александр шумилов, ну так именно это я и объяснил человеку.... Он почему-то думал что 50 А это из розетки в пике )))

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А можете какуюто ссылку привести где почитать принцип действия этих торусов? а то обычный хороший разделительный трансформатор на пару киловатт имеет сопротивление вторички в несколько ом, и вполне так заметно просаживает динамику колоночного усилка даже на обычных уровнях громкости, и даже транс на 7 киловатт еще влияет не лучшим образом, а там пишите заявлено выходное сопротивление всего 0.1 ома, там как это реализовано?

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

http://www.toruspowe...of-torus-power/

http://www.toruspowe...27-Aug-2015.pdf

http://www.lpaudio.it/diffusori/img_css/torus_power/torus_power_presentazione.pdf

http://www.audiocirc...p?topic=46895.0

Torus power isolation units present low impedance to any electronic device that is connected to them. A Single 20 amp Torus PIU has an output impedance of 0.2 ohms and can deliver 400 amp peaks (instantaneous current). The 100 amp unit only has .04 Ohms of output impedance. A typical 200 watt audio power amplifier demands 10 amps RMS current from a 120 volt line (1200VA) but may demand up to 50 amp instantaneous peaks. The standard residential wall receptacle can't supply the 50 amp peaks because they typically have higher nominal impedance. A Torus 20 amp PIU plugged into the same wall plug can supply these peak current requirements quite easily.

Изменено пользователем Gibalok

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Поделиться сообщением

спасибо, почитаю

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Я вот этих "из пушки по воробьям" искренне не понимаю (ответственно заявляю что регенератор Аккуфейс 1200 вполне обеспечивает питание ВСЕЙ системы). Ну хочется тебе идеала - покупай у Тесла блок питания для дома (3000$) вешай на него всю систему и наслаждайся - чище уже некуда...

чище уже некуда...---Это 100% истина нашчёт карманов :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gibalok,

В итоге, насколько понял,там всеже просто обычные разделительные трансформаторы, правда дурной мощности, никакого технического прорыва и суперноваторства, оригинальных идей нет. Ну обвес из схемы ступенчатой стабилизации, который мало отличается от любого китаекомпьютерного стабилизатора, и защиты, которая тоже в общемто никакого уникального функционала не несет. Выходное сопротивление в 0.1 ом тоже реально для 110вольтовых старших моделей для америки, для европы оно вдвое выше. Но в общемто в дуре почти на 100 кг весом я ничего прорывного не увидел :( Если обычный трансформатор на 7 киловатт несколько ограничивал динамику, то и тут 30 амперный аппарат будет ничем не лучше :(

Поделиться сообщением

Аккуфейс 1200 наверное подороже будет Торуса. А во-вторых меня все устраивает. лучше чем из стены и лучше чем через обычные фильтры

Поделиться сообщением

@Gibalok,

В итоге, насколько понял,там всеже просто обычные разделительные трансформаторы, правда дурной мощности, никакого технического прорыва и суперноваторства, оригинальных идей нет. Ну обвес из схемы ступенчатой стабилизации, который мало отличается от любого китаекомпьютерного стабилизатора, и защиты, которая тоже в общемто никакого уникального функционала не несет. Выходное сопротивление в 0.1 ом тоже реально для 110вольтовых старших моделей для америки, для европы оно вдвое выше. Но в общемто в дуре почти на 100 кг весом я ничего прорывного не увидел :( Если обычный трансформатор на 7 киловатт несколько ограничивал динамику, то и тут 30 амперный аппарат будет ничем не лучше :(

это ваше мнение ни на чем не основанное кроме ваших фантазий. Тысячи пользователей по всему миру пользуются и ни одного отрицательного отзыва. Хотя есть и сравнения где другие изделия звучат получше, но они и подороже.

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Вот в чём может быть дело, неужто мне кажется? Взял да и воткнул усилитель из простого сетевого фильтра Sven Optima Base за 500р в просто удлинитель Эра. У меня заземления в квартире нет, усил всегда просто один воткнут на одной из трёх линий, давно экспериментально понял что так лучше (комп в грязную розетку с холодильником с обратной стороны).

Вот ваты не стало уже после замены кабеля, а тут снова как вату из ушей вытащили :blink: Сегодня весь день слушаю музыку и снова культурный шок: воздух-динамика-фактуры, сижу и вижу как бьют руки по барабанам или корчется гитарист, и большинство звуков явственнее передо мной, чем за спиной, я как в гуще событий.

Но страшно же оставлять усил, считайте, напрямую в розетку, случаются и отключения электричества. Я сейчас бегло ознакомился: сетевые фильтры и не спасут без заземления (?), в т.ч. есть отзыв об этом свене на DNS: вышел из строя, прихватив материнку. Я за всё время практически не читал ветки про электропитание)

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

@irrlicht, не все фильтры одинаково полезны :)

Вы еще ночью попробуйте усилок напрямую в розетку включить. Сеть еще чище будет.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Вот в чём может быть дело, неужто мне кажется? Взял да и воткнул усилитель из простого сетевого фильтра Sven Optima Base за 500р в просто удлинитель Эра. У меня заземления в квартире нет, усил всегда просто один воткнут на одной из трёх линий, давно экспериментально понял что так лучше (комп в грязную розетку с холодильником с обратной стороны).

Вот ваты не стало уже после замены кабеля, а тут снова как вату из ушей вытащили :blink: Сегодня весь день слушаю музыку и снова культурный шок: воздух-динамика-фактуры, сижу и вижу как бьют руки по барабанам или корчется гитарист, и большинство звуков явственнее передо мной, чем за спиной, я как в гуще событий.

Но страшно же оставлять усил, считайте, напрямую в розетку, случаются и отключения электричества. Я сейчас бегло ознакомился: сетевые фильтры и не спасут без заземления (?), в т.ч. есть отзыв об этом свене на DNS: вышел из строя, прихватив материнку. Я за всё время практически не читал ветки про электропитание)

Всё верно, дешевые фильтры не годятся для аудио. Их можно (и нужно) использовать только от безысходности, когда с сетью совсем беда, а других возможностей нет. Но в Вашем случае, если улучшение звучания без фильтра очевидное, с сетью проблем особых нет. Фильтру, для правильной работы, заземление(как вариант зануление) нужно, но на спасительные свойства фильтра рассчитывать не стоит. Тут уж как повезет :pardon:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Всё верно, дешевые фильтры не годятся для аудио. Их можно (и нужно) использовать только от безысходности, когда с сетью совсем беда, а других возможностей нет. Но в Вашем случае, если улучшение звучания без фильтра очевидное, с сетью проблем особых нет. Фильтру, для правильной работы, заземление(как вариант зануление) нужно, но на спасительные свойства фильтра рассчитывать не стоит. Тут уж как повезет :pardon:

Это вообще не вариант. Куда будут отфильтровываться помехи в этом случае? Обратно в сеть... Если нет полноценного заземления толку от фильтров ровно ноль.

СТЕРЕО

Цифровой транспорт: PC (Linux + TinyCore MPD)

Цифровой выход транспорта: SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s

USB кабель: Oyaide Continental 5S

ЦАП: T+A DAC8

Балансный кабель: Cardas Neutral Reference XLR

Усилитель мощности: Bryston 4BST

Акустический кабель: Straight Wire Crescendo II

Акустика: KEF Reference Model Three

ВИДЕО

Транспорт: Pioneer BDP-450

HDMI кабель: Emotiva X HDMI E

Ресивер: Yamaha RX-V1900

Акустический кабель: Emotiva X SS

Акустика: KEF XQ-40 + KEFXQ50c + KEFXQ-10

ПОРТАТИВ

Цифровой транспорт: PC (Linux + TinyCore MPD)

Цифровой выход транспорта: SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s

USB кабель:Oyaide Continental 5S

ЦАП:T+A DAC8

Балансный кабель:: Cardas Golden Reference XLR

Усилитель для наушников: Bryston BHA-1

Кабель для наушников: Сardas Clear

Наушники: Audeze LCD-3

ON THE GO

Источник: IPhone 5S

Усилитель для наушников/ЦАП: OPPO HA-2

Наушники: KEF M200 + Comply Ts-100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это вообще не вариант. Куда будут отфильтровываться помехи в этом случае? Обратно в сеть... Если нет полноценного заземления толку от фильтров ровно ноль.

Как вариант сгодится, если выделенка длинная, то отфильтрованные помехи "угаснут" по пути к точке подсоединения, но кабель зануления должен быть отдельный.

Ну а вообще, кто ж спорит, "настоящая земля" конечно лучше.

А вот при двухпроводном подключении фильтра - не только пользы ноль, а ещё и поди вред будет :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

тут где то писали про фильтр из пленочного конденсатора, якобы смягчает звук и т.п.. Подскажите, как его правильно делать? Интересно попробовать.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Питание компонентов тракта имеет главную часть и второстепенную. Те, кто говорят, что важно всё, просто не умеют выделять главное.

Главное в БП - набор их 2 хотелок: как можно низкий и ровный импеданс в как можно более широкой полосе частот и ультранизкий шум (сюда же я отношу склонность к возбуду у стабов). Т.е. главная часть "питалова" - это БП усилителя (ЦАПа) - шунтирующие ёмкости на плате и вне её, и дроссели до них.

Если она выполнена на высоком уровне, то "обслуга" (проводка в доме, трансформаторы, диоды, сетевые фильтры) может быть попроще.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поэкспериментировал тут еще с регенератором и фильтром.

У регенератора PS Audio P3 есть веб-итнерфейс, с помощью которого можно узнать (и мониторить) показания сети, а именно вольтаж и процент THD (искажений).

Я уже давно понял, на собственном опыте, что регенератор и фильтр выполняют разную работу. Официально, регенератор стабилизирует вольтаж и исправляет синусоиду, фильтр - снижает количество синфазных и дифференциальных помех. У меня нет причин этому не верить.

В моем случае, степень влияния фильтра и регенератора на звук системы примерно сравнима. Хотя все-таки, я считаю, регенератор чуть более эффективен (он внес в звук несколько более серьезные улучшения).

Я пробовал подключать систему по-разному, и только в фильтр, и только в регенератор, и в оба последовательно - как фильтр в регенератор, так и регенератор в фильтр.

Итак, я оценил показатели регенератора (через веб-интерфейс) когда он включен в фильтр (я сейчас именно так и использую, поскольку такой вариант наиболее благоприятен для качества звука), а так же когда он подключен напрямую в сеть.

Так вот разницы в проценте THD между двумя этими подключениями нет. В обоих случаях входной TDH составил 2,4%, а выходной 0,1% (для обычного режима) и 0,3% (для MultiWave).

Это подтверждает мой вывод о том, что помехи, с которыми "борется" фильтр не имеют ничего общего с теми, которые устраняет сам регенератор.

Кстати, сетевые кабели на THD тоже не влияют. Но, несмотря на это, они сильно меняют звук в лучшую сторону при использовании и с фильтром, и с регенератором. Значит они устраняют какой-то совершенно другой (третий) вид сетевых помех.

Осмелюсь предположить, что в моем случае с качеством синуса все не так плохо, как с уровнем синфазных и дифференциальных помех.

Поэтому не исключено, что в другом регионе может быть совсем другой результат.

Например, может оказаться, что регенератор будет гораздо эффективнее, если уровень THD будет высокий и/или уровень синфазных/дифференциальных помех будет ниже. И наоборот.

Вот здесь, кстати, еще один парадокс. В режиме MultiWave процент выходных искажений на 0,2% выше, но, несмотря на это, что в этом режиме звук получается чуть интереснее. Получается, что эти самые 0,2% - это искажения, которые порождает сам регенератор в режиме MultiWave. Значит это какие-то специальные искажения, которые направлены на формирование определенного поведения качества звука компонентов.

P. S. Интересно было бы узнать, какие показатели входного и выходного THD у владельцев регенераторов PS Audio на этом форуме? Судя по информации из Сети, у многих входной THD находится на отметке 3-4% и даже выше.

P. P. S. Встречал в Сети информацию о том, что старый PS Audio Premier был более эффективен в борьбе с определенным видом сетевых искажений, к которым чувствительны современные модели, вследствие чего они требуют дополнительный сетевой фильтр. Но, опять же, возможно здесь все индивидуально и на 100% утверждать ничего нельзя.

Изменено пользователем PXC 450

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Попробуйте LC после диодов выпрямления.

Поделиться сообщением

Поэкспериментировал тут еще с регенератором и фильтром.

По сути всё верно, но с рядом технических поправок.

Регенератор по принципу действия не стабилизирует напряжение, а выпрямляет его. И лишь затем генерирует собственную синусоиду со среднеквадратическим значением, которое вы ему зададите. Фильтр же лишь не пропускает через себя гармонические составляющие входного напряжения.

Выходное напряжение регенератора может изменяться лишь за счёт той нагрузки, которую вы к нему подключаете, поэтому 0,1 % - это результат влияния работающих нелинейных приёмников (источник, усилитель и пр.).

Насколько я помню, в режиме MultiWave регенератор изменяет синусоиду в цепи нагрузки путём добавления 2-й гармонической составляющей напряжения (наверное, для придания звуку "ламповости"). Отсюда соответственно и повышение THD до 0,3 %.

И всё же THD - это не по-нашему. У нас это называется так:

post-8450-0-14803400-1460125962_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Насколько я помню, в режиме MultiWave регенератор изменяет синусоиду в цепи нагрузки путём добавления 2-й гармонической составляющей напряжения (наверное, для придания звуку "ламповости"). Отсюда соответственно и повышение THD до 0,3 %.

Вот здесь есть график этого самого MultiWave - http://www.hi-fi.ru/...#message1708560

И всё же THD - это не по-нашему.

Я бы тоже так думал наверное. Но вот как-то в режиме MultiWave приятнее звучит, да и бас чуть более четкий. :)

Изменено пользователем PXC 450

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Регенератор по принципу действия не стабилизирует напряжение, а выпрямляет его. И лишь затем генерирует собственную синусоиду

Я уже несколько раз выше по тексту объяснял, что это не регенератор. Для регенератора необходим высокий КПД выходного усилителя, от 85% и выше, значит он должен работать в классе "D", т.е. импульсный инвертор. На выходе импульсного инвертора должен быть установлен фильтр на 32 - 50Кгц, в зависимости от рабочей частоты импульсного инвертора. Такой вариант PS Audio не стали бы делать, так как это был бы аналог ИБП с фильтром на выходе. Усилитель в этом устройстве линейный, работает в классе "В", чтобы помех на выходе не было и можно было подключаться к аудио. Если бы это был регенератор, то, чтобы отдать в нагрузку (аудиоаппаратуру) 1200 ВАТТ долговременно, как заявлено в спецификации на P3, необходимо, чтобы сам Р3 выделял 1200 ВАТТ, так как максимальный КПД линейного усилителя = 50%, Это невозможно при данной конструктивной реализации! Столько давал настоящий регенератор PS Audio P 1000, который весит 40КГ и может 1000 Ватт дать только теоретически кратковременно, так как максимально даже его входной трансформатор тянет всего 750 ВА Усилитель Р3 внутри точно линейный, поэтому это компенсационное синхронное устройство, а усилитель усиливает только сигнал ошибки (искажений и отклонений) по выходу и входу. Для этого напряжения не входах и выходах анализируется корреляционным фильтром, сравнивая его с эталонной синусоидой и на линейный усилитель подается только сигнал ошибки, который затем отнимается на выходе от основного. Таким образом происходит стабилизация по входу и выходу, а также очистка во всем рабочем частотном диапазоне синхронного динамического компенсатора. По поводу фильтрации. Данная система работает только в диапазоне системы компенсации. Выше 100 Кгц она не работает, поэтому кабели питания на его входе будут влиять, а фильтр, который PS Audio PowerBase, это просто антивибрационная платформа с внутренними гасителями вибрации и маленькой платкой, на которой расположен ВЧ фильтр со стандартной частотой среза 100 Кгц.

Последний раз я об этом писал пару страниц назад в этой теме, параллельно еще в одной, это уже стало похожим на традицию. Не могу понять только одного, почему производитель умалчивает реальный принцип работы своих стабилизаторов питания, ведь они же принципиально лучше регенераторов, у них ТХ ощутимо выше, после этого пользователи данных устройств даже обижаться начинают, воспринимая термин "компенсационный стабилизатор" как оскорбление, им кажется, что регенератор это круто, а стабилизатор не звучит. :spiteful: Всё ровно наоборот. Корреляционный синхронный стабилизатор компенсационного типа на данном этапе самое передовое линейное решение, специализированное только для HI-END Audio.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Корреляционный синхронный стабилизатор компенсационного типа на данном этапе самое передовое линейное решение, специализированное только для HI-END Audio.

В сравнении с голой сетью это относительно чисто, и не более того. В сравнении с отдельными аккумами - детский сад.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.