Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Gazat

Комбайн для DT 770 PRO

Рекомендуемые сообщения

Gazat 

Вижу выше отписались, что есть исключения по регулировке громкости у звуковых карт (может и каких-то ЦАПов) - честно признаюсь, я этого не знал, возьму тоже на заметку. Но я не вижу в этом смысла - крутилка всегда лучше.

5 часов назад, Gazat сказал:

допустим, всё подключено и настроено через "асио", музыка прекрасна, все рады, но остальные то звуки я буду слышать?

Лично у меня ASIO работает так. Во время воспроизведения музыки через ASIO блокируются звуки микшера Windows, за исключением, если частота дискретизации музыки в ASIO совпадает с частотой микшера Windows. Например, если вы включили в плеере через ASIO композицию с частотой 96кГц, и системный микшер настроен на эту же частоту, то звуки будут и там и там - можно слышать уведомления, можно покатать в CSGO под музяку (:D). Как только вы включили композицию с любой другой частотой - везде звук пропадает, в некоторых приложениях до перезагрузки данного приложения, в Хроме восстанавливается автоматически при перезагрузке вкладки, но почему-то не всегда. Удивительно, но с Wasapi Exlusive в Light Allow у меня почему-то ASIO не конфликтует, звук и там и в муз-плеере ест одновременно даже на разных частотах дискретизации - но я не проверял специально разные варианты, просто пару раз заметил - это странно.

Изменено пользователем daniilphotos
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

59 минут назад, daniilphotos сказал:

Gazat 

Вижу выше отписались, что есть исключения по регулировке громкости у звуковых карт (может и каких-то ЦАПов) - честно признаюсь, я этого не знал, возьму тоже на заметку. Но я не вижу в этом смысла - крутилка всегда лучше.

Лично у меня ASIO работает так. Во время воспроизведения музыки через ASIO блокируются звуки микшера Windows, за исключением, если частота дискретизации музыки в ASIO совпадает с частотой микшера Windows. Например, если вы включили в плеере через ASIO композицию с частотой 96кГц, и системный микшер настроен на эту же частоту, то звуки будут и там и там - можно слышать уведомления, можно покатать в CSGO под музяку (:D). Как только вы включили композицию с любой другой частотой - везде звук пропадает, в некоторых приложениях до перезагрузки данного приложения, в Хроме восстанавливается автоматически при перезагрузке вкладки, но почему-то не всегда. Удивительно, но с Wasapi Exlusive в Light Allow у меня почему-то ASIO не конфликтует, звук и там и в муз-плеере ест одновременно даже на разных частотах дискретизации - но я не проверял специально разные варианты, просто пару раз заметил - это странно.

Интересные эксперименты. Возьму на заметку. Я так не пробовал )

Поделиться сообщением

11 минут назад, daniilphotos сказал:

Аэрбас отпишитесь потом, у вас также или нет.

Сценарий такой не могу сейчас реализовать. Музыку слушаю в linux

Поделиться сообщением

Gazat никто из присутствующих в теме К7 не слушал, поэтому советы - пальцем в небо. Вы же видите, что каждый кулик свое болото хвалит. Но даже если кто-то слушал К7, его мнение может кардинально отличаться от вашего. У каждого свои уши. 
Совет вам - берите любой (!) понравившийся аппарат на вторичке, слушайте его месяц, и если удовлетворение не настает, продавайте (за те же деньги, ничего не теряете), и покупайте другой. Только так вы точно выберете "свой" звук.
На форуме могут помочь с техническими моментами, а вот советы по поводу "какой лучше звучит" - пустое. 

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 4

Поделиться сообщением

maro совет прекрасный, но на данном этапе, к подобной перспективе я не готов, возможно, ещё не дорос, а скорее всего, нет у меня такого богатого опыта в прослушке компонентов. Моей целью был сбор как можно большей информации по интересующим усилителям, отсев лишнего и выбор наиболее подходящей машинки. Точно так же я подбирал наушники, доволен ли я ими? да на все сто! правда, тут не лишним нужно отметить то, что кроме сенхайзеров, баеров и дешёвых филипсов, я больше ничего не слышал.:P

В любом случае, все набитые шишки и собранные грабли будут на моей совести. Не понравится, значит, задумаюсь о замене, когда-нибудь, а если понравится, то ещё лучше. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gazat когда-то в юности я работал продавцом бытовой техники. И мы всем коллективом обсуждали самые идиотские вопросы покупателей. Например, о стиральной машине: "а какая из них лучше пятна отстирывает?" Ну, давайте рассуждать трезво: откуда продавцу это знать? Неужели покупатель думает, что продавец стирал белье во всех машинках в зале, и сделал вывод? А вот спросить у продавца "у какой машины больше оборотов при отжиме? " или "у меня ниша в стене глубиной 40 см. Какая машина встанет туда?" - вполне нормально и правильно. Это я к чему? Не слушайте советы по звуку. Фразы, вроде: "это устройство звучит очень хорошо, а вот это плохо" - пустой звук, не несущий для вас никакой ценной информации. Это мнение только автора этой фразы.
Каждый форумчанин - это отдельное мнение. И дело тут не в опыте прослушки, а в разнице восприятия. Вот, есть тут один "эксперт", поющий дифирамбы Т90, мол, самый офигенный звук, а я их продал через три недели владения, и до сих пор считаю убогой поделкой. Он дурак? Нет. Я? Тоже едва ли. Просто разное восприятие. Вот и представьте, что вам посоветуют усилитель Х, а вы разочаруетесь, при этом большинство может ругать усилитель Y - а вам его звук зайдет. Я понимаю, что ничего конкретного не говорю, больше воду лью, но просто поверьте - слушайте только технические советы, и не слушайте советы, где есть субъективизм, особенно по звуку. 

1 час назад, Gazat сказал:

нет у меня такого богатого опыта в прослушке компонентов

дело не в опыте. Дело в нравится \ не нравится. Вы же приняли решение заменить звуковуху на настольное устройство? Значит, отдаете себе отчет, что вас что-то не устраивает в текущем звуке? 

к подобной перспективе я не готов

поэтому и пишу - берите б\у. В вашем бюджете послушайте поочередно Daart Canary 2, Topping DX3 Pro, Topping L30+E30, Ifi Zen Dac V2 + Zen Can, Fiio К5, К7 и так далее, и через пол года приобретете приличный опыт, будете точно понимать что нравится, а что нет, и почему. 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 4

Поделиться сообщением

24 минуты назад, maro сказал:

откуда продавцу это знать?

ПродавецЪ всегда долженЪ знать, што ответить...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

HOOD

Продажник должен, продавец не обязательно. Лично я всегда к продажникам отношусь с подозрением, а продавцов всегда спрашиваю: "вы слушали/пробовали сей агрегат?", "чем из наличия вы лично пользовались и что можете о них сказать?" и тыды. И если продавец превращается в продажника - он меня теряет автоматически. Правда тут же находит каких-то лохов.

Как-то давно я пытался проконсультироваться с продажником одного туристического магазина (а был одет я как турист), так он все время делал вид что занят и пытался убежать к своим делам. А как только в магазин зашел человек с фразой "я хочу купить" и с кошельком в руках, этот деятель сразу бросил все свои дела и у него глазки заблестели, пятки засверкали - в итоге я остался даже без консультации. Это была моя поездка в другой город специально с целью купить туристический рюкзак - я потратил свое время, а получил такое отношение. В итоге я зашел в другой туристический магазин неподалеку. Там продавец меня заприметил с дальнего угла и помог мне найти то, что я искал, и я до сих пор доволен покупкой. Так что продавец продавцу - рознь, и все знать продавцу не обязательно, главное быть человеком.

Извиняюсь за оффтоп.

maro 

Лично я тут зарегистрировался, когда появились вопросы уже после покупки, а выбирал я ЦАП, шерстя кучу информации везде, и не меньше я прошерстил англоязычных ресурсов (через гугл). Даже смотрел Ютуб на английском. В итоге покупкой я доволен, особенно когда разобрался в нюансах после (а они тоже были для новичка).

Gazat 

Так что у вас правильный подход, даже лучше моего, потому что вы задаете вопросы людям, а не гуглу. Хотя погуглить на английском я все же рекомендую, там есть что почитать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gazat 

Я кстати при выборе ЦАПа и наушников полагался на интуицию. Поделюсь немножко своим интуитивно-спонтанным опытом.

При выборе 770-х Баеров я читал, что они пилят верхами мозг и присутствуют сибилянты, но в последних партиях это вроде как исправлено. Тем не менее, я решил, что новые тоже в какой-то степени пилят и сибилянтят, но этот минус воспринял за плюс, решив, что звонче - значит лучше. Тут я с интуицией немного прогадал, правда заметил это не сразу, а скажем так через месяца 3-4 (может наушники прогрелись) - пилить стали огого, но сибилянты встречал не часто (или не замечал). Но это на встройке, позже, на ЦАПЕ, они себя показали очень не плохо и без запилов (ниже напишу).

Тогда я загорелся другими ухами. Перелопатил много инфы и нашел для себя, что Синхи 650 очень темные, и таких темных не сыскать больше (в данном ценовом сегменте по крайней мере) - вот за это я и заципился, точно пилить ничего не будут. По басу пишут много противоречивой информации - одним его много, другим его мало, единственное, в чем совпадает мнение большинства - это в том, что он начинается от 40-50 Гц, не ниже. Про верхушки тоже пишут, что они притухшие слегка (после звонких Баеров это мне казалось тем, что нужно). В той же линейке Синхов есть и 600 (слишком мониторные и мало баса), и 660S (сбалансированный середнячок между 600 и 650), и 6xx (копия 650 по звуку, но в более дешевом корпусе, продается только в Америке). Поэтому в последние моменты перед покупкой я выбирал между 650 и 660S. 650 больше хаяли, но тут снова сработала интуиция и вуаля - вот они.

Покупал я их одновременно с ЦАПом и Усем, про которые писал выше, которые я решил взять уже после обзора Бергамота на Ютубе. Но перед этим обзором я еще перелопатил англофорумы и англоютуб, особенно интересовало, насколько актуально для меня будет кнопочка, предназначенная для исправления недостатков 650 (6xx) Синхов - и нашел такой вот интересный график, во что превращается звук 650-х.

ZEN_CAN_Sig_6xx_curve.thumb.PNG.f67e9855095b0a76e3990dae41afdb32.PNG

Так вот, оказалось, что 650 Синхи вполне адекватно играют и без кнопочки. Ее я включаю редко, и больше даже для эксперимента, чем для постоянной прослушки. Хотя в некоторых жанрах (тех, которые я на 80-90% НЕ слушаю) эта кнопочка действительно полезна. Но если важен объем в музыке, то эта кнопочка только вредит.

Теперь про сравнение 770 и 650, встройки и ЦАПа.

На встройке был слишком ненатуральный, резкий и перегруженный звук, слишком острый (отсюда и был мозгозапил на высоких в Баерах) - ЦАП в этом плане естественнее, чище и аналоговее звучит (и на нем мозгозапила на 770 нету). Кстати, сначала после встройки я не понял ЦАПа, потому что мне показалось, что мало драйва на гитарах. Оказалось, что на встройке тот драйв, которого мне не хватало на ЦАПе, был не только на гитарах, но и везде, даже на вокале, даже на рояле, как будто его к педальке джейна подключили, но я этого не замечал, пока не услышал ЦАП. Оказалось, что из-за этого перегруза всего на свете на встройке, музыку-то и не слышно, слышно только поверхностные звуки. В итоге, когда я привык к ЦАПу, я понял, что на встройке кроме того странного джейна я вообще особо ничего и не слышу - на ЦАПе я открыл для себя мир призвуков, и даже выяснил, что в моих любимых композициях есть больше инструментов, и их наличие бросается в уши само, и не нужно прислушиваться, в то время как на встройке хоть заслушайся - этого не услышишь.

Сразу скажу, что заявленный темный звук 650 Синхов - это мое, нет желания даже пробовать что-то еще на данный момент (слушаю их наверно уже месяца 3). 770 на ЦАПе уже не пилят мозг высотками (это плюс). Зато сибилянтов на 770 стало слышно больше и чаще (потому что звук на ЦАПе чище, больше деталей). Но все же для меня приятнее характер 650 (это личное, я от них кайфую). В них все же меньше эха, более четкий звук и главное для меня - они тёмные (это значит, что громкость ставишь больше, энергетики передается больше, но уши от этого не вянут и кажется, что слушаешь не громко, но с большим КПД как бы). Ну и средние частоты в музыке, как выяснилось - это мое, то, чего мне очень сильно не хватало. Тут 770-м до 650 как до луны, на мой взгляд, хотя форумчане говорят, что 650 в этом плане не самые удачные в данном ценовом сегменте. Но я полагаю, что все более удачное по качеству воспроизведения середины уже не такое темное, как мне хотелось бы, поэтому я имею полностью устраивающую меня золотую середину (тут я не уверен на 100%, так как нет даже среднего опыта в сравнении, но что-то мне подсказывает...).

Кстати, недавно я у товарища послушал его беспроводные Эдифаеры (ухи). Я в них вообще не услышал музыки - одно эхо. Даже зная, где что я должен услышать свободно и без напряжения слуха, я этого не смог различить даже очень сильно прислушиваясь... И это самый музыкальный мой товарисч, у остальных максимум затычки из салона связи, и никому ничего на**г больше ничего не надо - всех все устраивает. Это я к тому, насколько я тут одинок в мире музыки. На этой грустной ноте пожалуй я и закончу этот длинный и сумбурный оффтоп...

• Нравится 2
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

20 минут назад, daniilphotos сказал:

насколько я тут одинок в мире музыки.

Тут все такие :) 

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, Домовой сказал:

Тут все такие :) 

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

daniilphotos 

Что Вас удивило?

Вы не уникальны,

Поделиться сообщением

Только что, Домовой сказал:

Вы не уникальны

Всё многомиллиардное человечество делится всего на 16 соционическихЪ типовЪ...

0_31e13_ce8dccc_XL.jpg

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

HOOD 

Вот хорошо что напомнили про Ковердейла, пойду ка поищу качественный релиз 

Обложка альбома Deep Purple «Come Taste the Band» (1975)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Итак, комбайн заказан и где-то, дней через десять став умелым комбайнёром, я отпишусь о впечатлениях владения Фио К7.:thank:

maro согласен, что путь с постепенным прослушиванием наиболее оптимален, но повторюсь, я к таким долгим заплывам не готов, да и хотелось бы всю эту красоту здесь и сейчас, да в спокойной обстановке на пару недель, а не по одному экземпляру в полгода. В любом случае, отправная точка есть, а потом будем смотреть.

daniilphotos особенно понравилась в представленной вами картинке надпись - "результат с другими наушниками непредсказуем":yes:

касаемо сравнения, то свои 280-е сенхи как уже писал, очень люблю, середина, вокал особенно выше всяких похвал, детальность в норме, но катастрофически не хватало увесости басу, хотел поначалу перейти на старшие версии сенхайзеров, но решил, что хоть и будут подвижки в звуке, но характер подачи останется, тогда и был сделан выбор в сторону гарантированных низов.

Поделиться сообщением

Gazat поздравляю с покупкой!!! Очень интересен отзыв -)

У меня кстати есть Синхи 205-е. Наушники хороши, правда после Баеров звук в них в определенной мере напомнил рацию. Такой эффект заметен на разговорной речи, но за их цену они заметно выделяются среди конкурентов по качеству. И после всяких затычек они кажутся очень крутыми, я на них даже менял амбушюры. В них кстати интересный плотный бас, но опять же - это все субъективно. Кроме них когда-то давно были 206 и еще какие-то диджейские с огромными лопухами и витым проводом (забыл какие у них цифры), но это было давно и не правда.

___

Тут кстати товарищ забегал, послушал мою связку - сказал, что звук, как когда-то слышал на кассете, только баса поменьше. И он охарактеризовал звук так, как будто с него убрали джейн.

А включал я ему то, что он любит - ГРОБ, Чиж, Арию (lossless). Ему показалось, что баса недостаточно, но даже он услышал слёту то, чего думал и быть не может в этой музыке (даже в ГРОБе).

Далее пошел в расход Билли Джин (sacd native), и тут он уже подофигел, правда панча ему было недостаточно.

Далее я ему включил Kreator (hi-res), со включенной кнопочкой улучшения Синхов, и мы чуть не подрались из-за наушников. Он до этого не слушал эту группу, но волосы от кайфа стали дыбом. В общем заценил.

Далее я ему продемонстрировал джаз (Майлз и Брюбик - sacd native), а это дело он любит (басист, как ни как в далеком прошлом). Настолько живо он записи раньше не слышал - шок был предугадан мной заранее. А как в дело пошли духовые - шок был приумножен до состояния эйфории...

Далее он попросил меня к этому аппарату его не подпускать... чтобы не соблазнять на будущие траты... потому что человек считает неприемлемым тратить деньги на звук, не смотря на то, что мне удалось заставить его от этого кайфануть. А я вот не понимаю, как можно слушать джаз в блютус-наушниках за 2000... А он ведь любит эту музыку...

Изменено пользователем daniilphotos
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 31.12.2022 в 08:50, Dimitry188 сказал:

Fiio K5 Pro категорически не справляется с 250-омными наушниками.
С 80-омными - ещё может быть.

Fiio K5 Pro вполне себе справляются с раскачкой T90 на 250 Ом.

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

нормальный ход вещей при "прогреве" или как он там?

Да.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Домовой спасибо! только хотел отредактировать сообщение и вроде как удалил:banghead:

тогда буду спокойно ждать цапоуся:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, пожалуйста, развейте мои сомнения, подскажите, кажется мне или это нормальный ход вещей при "прогреве" или как он там?

Как я уже писал, только одев наушники, был просто очарован панчевой отдачей на низах, правильными, жёсткими бас-гитарами, лягающими черепную коробку барабанными партиями, порой, баса было попросту много. Однако, со временем стал замечать изменения в звуке. Ещё сильнее, может на пару-тройку децибел упала и без того невысокая громкость, середина стала более сочной, и заметно смягчился бас, словно слегка отодвинулся на второй план, например у Дэвида Боуи в его Китаянке в басовой партии именно такая картина.

Может у меня уши попросту привыкли? Наушники не ронял, не насильничал, пылинки сдувал. Сижу вот, размышляю.:sos:

Грейте еще! ;) Звук в процессе прогрева может плавать в разные стороны. Разные наушники прогреваются по-разному, но как правило громкость после достаточного прогрева (200-300 часов) становится наоборот больше, усилителю как бы легче раскачивать наушники после прогрева, верхи смягчаются и собираются басы. В целом с прогревом уходит резкость и звук становится мягче. Опять же разные наушники реагируют на прогрев в разной степени, у одних изменения больше у других меньше, но мне еще не встречались наушники на которые прогрев вообще не действовал. Так что грейте! :good:

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gazat У меня Баеры первую неделю так долбили в басовом диапазоне, что грудная клетка дрожала как на дискотеке сумасшедших, при этом даже когда музыка играла не супер громко, и вполне комфортно для ушей. Забавный эффект. Я вначале думал брак какой-то, но позже баса поубавилось, высотки понавылазили, серединка тоже проявилась - в общем АЧХ нормализовалась. А общий прогрев наверно около месяца занял. До Баеров я не то что бы в него не верил - просто допускал 50 на 50 его существование. На Синхах такого прикола кстати не было, и если звук менялся, то я этого не заметил, тем более я начал их слушать на встройке, а чуть позже подъехал ЦАП.

В общем, на моей практике прогрев существует - это зависит от наушников. Ну и прогрев мозга и ушей также имеет место быть. Но на Баерах этот басовый бомботреш мне точно не показался.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

X3MR daniilphotos спасибо, я к так называемому "прогреву" относился довольно скептически, а тут садишься вечером у компьютера и говоришь себе, "вчера точно звучало по другому", сначала вроде как еле заметно было, но чем дальше, тем эффект этот сильнее. Ужас, короче...:lol:

Поделиться сообщением

19 часов назад, Pomo сказал:

Fiio K5 Pro вполне себе справляются с раскачкой T90 на 250 Ом.

Точно сравнивали звук с другим, заведомо мощным источником?

Громко - не значит качественно.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dimitry188 сказал:

Точно сравнивали звук с другим, заведомо мощным источником?

Громко - не значит качественно.

Точно сравнивал с 40 другими наушниками, которые у меня были, и с 10-ю источниками :)

T90 отлично звучат от Fiio K5 Pro (версия AKM). На Canary II звук получается ярковат. На Daart Aurora - отлично.

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Афанасий
      Доброго дня! Купил Beyerdynamic DT 700 pro x первые дни наслаждался ими, а потом начал вслушиваться и короче началась такая история. В общем начал замечать что правый наушник как будто толи тише, толи более глухой (менее яркий) в отличии от левого. Переслушал много всяких тестовых записей, давал девушке послушать, говорит, что да, так и есть. Но там разница такая не сказать, что на лицо. Именно всякие хайхеты, звуки на высоких частотах заметны, если вслушиваться. Бассы вроде как и на том и на том одинаковые.
      Далее из вводной информации. Были до этого уши logitec g pro x, думаю, дай проверю как там тесты. И что же, там такая же ситуация как с баерами (Сторонний слушатель в лице девушки так же подтвердил это). Попробовал внутриканалки (kz) Так там звук вот оказался одинаковым как в левом и в правом наушнике. И тут я уже ничего не понимаю. Начитался, что может быть причиной от строения уха, амбушюры, даже кабель воткнутый. Ну короче много всяких теорий, но без какой то конкретики.
      Не являюсь каким то аудиофилом лютым, просто заметил это и теперь не могу расслышать. Может у вас есть какие то мысли на этот счет? А то не понимаю как быть) 
      Еще немного технических уточнений. Использую внешнюю звуковуху focusrite. Пробовал подключать к гитарному процессору ampero one (Там, к слову, такая же история). И logitec, которые использовались для сравнения, подключались через свою мини звуковуху. Баланс в винде 100 100. Вроде бы вся инфа.
    • От Бывший_инженер
      Наушники оригинальные, амбушюры родные, я бы сказал, что нуждаются в замене, но пользоваться еще можно (правый амбушюр вверху уже надрывается по краю). Наушники были в использовании около десяти лет, возможно больше (я второй хозяин). Причина продажи - звук не для моих ушей, детальный, но слишком яркий, много сибилянтов, разочаровался, ожидал большего (так как привык к звуку sennheiser 600-й серии и старых Koss).

Родной чехол в комплекте, родной переходник на 6,3 джек не сохранился.

Пересылка из Москвы нежелательна, но в крайнем случае обсуждается (я предпочитаю из рук в руки).

• От Feoz
      Всем привет. Пользуюсь наушниками beyerdinamic dt990pro 250ohm в связке с creative sound blaster z. Есть ощущение, что наушники играют не так, как должны и данная зк не раскрывает потенциал этих наушников. Соответственно есть желание купить topping dx3 pro+, есть ли смысл в этом и что поменяется? Слушаю в принципе все подряд. 
    • От дуня
      мне понакидали вариантов цапусов всяких. какой луче взять или всё калл (дайте нормальный тогда вариант пожалуйста)

Audient iD4 MKII
      Akliam PD5
      XDuoo Link2 Bal
      Acmee Magic Sound 4
      Topping DX1 (больше всех понравился)
      FiiO K11
    • От дуня
      без карты звук на 100% весьма тихий, но у меня от старых наушников razer blackshark v2 осталась звукавая карта и она вроде как делает звук очень громким даже на 60%, но наушники не будут потом плакать от такого? самой карте уже год если что

и там настройки в драйвере от рейзер по типу 7.1 (оно каким то образом работает вроде как, но как-то ужасно и в стерео намного лучше и глубже звук и даже этот эффект 7.1 будто бы в стерео даже приятнее в тесте) и эквалайзер

как его можно настроить или так и оставить? или скачать что-то, а тут индивидуально поставить или всё же стоит купить нормальный цап усилитель за 7 тысяч (больше не хочется тратить, но могу).

тут ещё вот эта темка есть

тут ещё вот эта темка есть. поиграл в осу, с этими улучшениями басов и нормализацией звука вроде приятнее играть. с нормализацией звука он просто становится громче с усилением басса более глубоким будто бы и низкие частоты внушителнее, но вроде голос в музыке становится тише.

всё это настраивал примерно год назад для razer blackshark v2 
    • От Aba
      Продаю наушники в замечaтeльном состoянии, пользoвалcя примepнo гoд в домaшниx уcлoвияx, oчень бережно, cлeдoв испoльзoвания можно сказать нет. B комплектe caма корoбка, кaбель на 1.8 метрa(3.5 нe знaю кудa дeл), и мешочек для пeрeнoски. Всe детали музыки хоpошо слышны. Хоть они и считаюся открытыми, звук они немного изолируют в сравнении с теми же dt990. Хорошая сцена, для игр тоже идеально подходит(направление шагов, например, очень явное). Комфорт тоже на высоте, амбушюры очень удобные, оголовье регулируется. Продаю только по той причине, что нужны деньги для других целей. Возможна доставка, послушать тоже можно по договорённости.
    • От Ae_
      Всем доброго времени суток, ищу оголовье для Beyerdynamic DT 900 ProX, оригинал или клон. 
    • От Orfen
      Приобрел себе для игр наушники mmx 300 beyerdynamic  + усилок creative sound blaster gc7. Появилась проблема, что при высокочастотных звуках (выстрелы, взрывы) в наушниках в этот момент в наушниках отчетливо слышно, как надрываются наушники и прям шум. Вопрос, это можно усилок перегружает уши, или какие-то проблемы с наушниками?

И чего убавить, чтобы посмотреть. Во всех режимах настройки усилка это проявляется, я даже не крутил ничего в эквалайзере. Спасибо за ответы и советы
    • От DarmeX
      Форумчане, помогите в в выборе , что лучше для dt 770. Цапоусь или аудио карта
      upd нужно для написание битов

• От alexndrgreeen
      Скажите пожалуйста Fiio k7 прокачает ли beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm? И вообще наушники в 250 Ом? Чтобы рассматривать к покупке такие наушники. Спасибо
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.