Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
pkt

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 2

Рекомендуемые сообщения

Лихницкого и его почитателей мягко говоря не воспринимаю так же как и их подход к музыке.

А почему, если не секрет?

Поделиться сообщением

Лихницкого и его почитателей мягко говоря не воспринимаю так же как и их подход к музыке.

А почему, если не секрет?

Если кратко - бредит человек. Я про него читывал и т. п. немного в курсе про его записи, мне это не интересно , дати есть кого спросить да пообщаться и почитать. Все остальные могут делать что хотят - это не мое дело.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Добрые люди подсказали всемизвестныйторренттрекер.org до 1 апреля(без шуток) закачки БЕЗограничений! Скачал практически весь(под пол террабйт. Почти весь хай-рез сделан с SACD и двд-аудио- но признаться многие 24\96 не говоря о MLP звучат достойно( особенно через отдельный ЦАП- даже флаки!) Но повторюсь лучше честного DSD и SACD ничего НЕТ! :) Просто многие слушали SACD наверно пару раз на-извиняюсь-помоечных дивидюках -вот и судят не зная :D С уважением!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Добрые люди подсказали всемизвестныйторренттрекер.org до 1 апреля(без шуток) закачки БЕЗограничений! Скачал практически весь(под пол террабйт. Почти весь хай-рез сделан с SACD и двд-аудио- но признаться многие 24\96 не говоря о MLP звучат достойно( особенно через отдельный ЦАП- даже флаки!) Но повторюсь лучше честного DSD и SACD ничего НЕТ! :) Просто многие слушали SACD наверно пару раз на-извиняюсь-помоечных дивидюках -вот и судят не зная :D С уважением!

Ну это понятно. Те, которым SACD не нравится,

слушали SACD наверно пару раз на-извиняюсь-помоечных дивидюках -вот и судят не зная

Это самое простое объяснение. ;)

Поделиться сообщением

Я себе вчера купил два гибридных SACD от Alia Vox. Ну здорово!

Не скажу, что пока въехал в преимущества этого формата, но разница с CD есть и мертвым я его назвать не могу! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Добрые люди подсказали всемизвестныйторренттрекер до 1 апреля(без шуток) закачки БЕЗограничений! Скачал практически весь(под пол террабйт. Почти весь хай-рез сделан с SACD и двд-аудио- но признаться многие 24\96 не говоря о MLP звучат достойно( особенно через отдельный ЦАП- даже флаки!) Но повторюсь лучше честного DSD и SACD ничего НЕТ! :) Просто многие слушали SACD наверно пару раз на-извиняюсь-помоечных дивидюках -вот и судят не зная :D С уважением!

Я себе вчера купил два гибридных SACD от Alia Vox. Ну здорово!

Не скажу, что пока въехал в преимущества этого формата, но разница с CD есть и мертвым я его назвать не могу! :D

Поздравляю с покупкой! :drinks:

Что касается сравнений, то ведь Вы сами понимаете, что многое зависит от того, на чем сравнивать. Но если нравится, то какая разница?

Поделиться сообщением

Ну по мне: и CD хорошо, и SACD хорошо. Был период, когда я слушал пластинки - и то же было хорошо! :D

Поделиться сообщением

Думаю, что у immozartа достаточно качественная техника, чтобы провести такие сравнения.

Братство акуфейза в действии? Не беспокойтесь, я не наезжаю на Вадима. :)

Что касается сравнений, то их корректно делать не на аппаратах одной фирмы! В противном случае все всегда будет тип-топ.

Поделиться сообщением

Ну по мне: и CD хорошо, и SACD хорошо. Был период, когда я слушал пластинки - и то же было хорошо! :D

+1

Другое дело, что для меня почти нет музыки интересной мне в САКД формате, а морочится из-за мизерного количества дисков - облом-с.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

+1

Другое дело, что для меня почти нет музыки интересной мне в САКД формате, а морочится из-за мизерного количества дисков - облом-с.

А для меня как раз, что неожиданно обнаружилось, весьма немалое количество нравящейся музыки издается и в SACD. Те же самые чудесные издания Alia Vox. ;)!

Поделиться сообщением

+1

Что касается классики я не назвал бы количество дисков мизерным( зайдите на соответ зарубежн сайты-да и в Пурпурном выбор раньше был неплохой!) AIAnBek-прошу прошения я только имел ввиду что бюджет дивидюки не воспроизводят SACD напрямую (как считают некоторые горе знатоки) :) С уважением! О вкусах конечно не спорят(винил навсегда!)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Что касается классики я не назвал бы количество дисков мизерным( зайдите на соответ зарубежн сайты-да и в Пурпурном выбор раньше был неплохой!) AIAnBek-прошу прошения я только имел ввиду что бюджет дивидюки не воспроизводят SACD напрямую (как считают некоторые горе знатоки) :) С уважением! О вкусах конечно не спорят(винил навсегда!)

Вы не обижайтесь, но смотрел, заходил и мнение не изменилось ни год назад ни месяц тому. Мало очень мало. К тому же сейчас в эл. виде контент пошел и чем дальше тем больше. Так что ИМХО не поменялось :)

Мне и так хватает добра :drinks:

Поделиться сообщением

Если производитель дивидюка платит лицензионные отчисления за шильдик САКД на морде, то какой смысл ставить дополнительный конвертер РСМ/ДСД? Он ставится, если ЦАП не поддерживает прямое преобразование ШИМ-потока! А по поводу заявлений о том, кто "горе-знаток", я могу вам в личку написать. ;)

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Если производитель дивидюка платит лицензионные отчисления за шильдик САКД на морде, то какой смысл ставить дополнительный конвертер РСМ/ДСД? Он ставится, если ЦАП не поддерживает прямое преобразование ШИМ-потока! А по поводу заявлений о том, кто "горе-знаток", я могу вам в личку написать. ;)

Платит он за декодирование SACD дисков (если не в курсе они в крутой защите- еще не одному уроду не удалось взломать :D ) А перевод DSD в аналог без преобразования в PCM осуществляется специализир м.с ( в бюджетниках используется универсальный ЦАП для всех форматов!) Без обид-проверти свой дивидюк если и в SACD есть задержки по каналам - 100% PCM! Если честно на какой системе SACD диски слушаете-опишите- могу поделиться опытом( у меня коллекция этого формата - как и винила-не детская :) С уважением! И без обид ( Кстати я тоже большой поклонник LevZ ) :(((

Поделиться сообщением

Ваш LevZ, который вы расхваливаете, на самом деле весьма далёк от совершенства. Он играет не лучше моего бюджетного сидюка. Проверено. Есть LevZ с очень качественным звуком, но, как сам автор признался, он в единственном экземпляре. Я его слышал, а вы - нет. Вот это-то и вызвало у меня сомнения в вашей компетентности. Как "виниловод" со стажем мог восхищаться таким звуком? Тоже без обид. :D

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

До последних доработок мы восхищались ЦАПом в той же мере что и сейчас. Но тогда он не уделывал винил в динамическом диапазоне. Тем не менее, звука подобного качества за такие деньги найти было сложновато что тогда, что сейчас.

Кроме того, ant, у Вас на прослушивании были далеко не бюджетные, а более дорогие - промежуточные варианты, и, как Вы верно подметили: это в разнице звучания достаточная пропасть.

Сейчас: все открытия и доработки позволят выпускать 014й, который превосходит динамикой винил. Однако, ни он, ни 015й, ни какой любой другой ЦАП работающий в пределах 96-192 кГц, не сравнится с чёткой передачей фазовых соотношений винила.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Играться в песочнице иногда весело, но хватит уже этой антинаучной фигни.

Вобщем замеры, или не было.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Играться в песочнице иногда весело, но хватит уже этой антинаучной фигни.

Вобщем замеры, или не было.[/quote

Признаюсь сам фигею от таких поклонников LevZ! :D Значит мне достался эксклюзив! :D) Насчет замеров согласен но ВИНИЛ - как не мерить- по замерам г... полное! А как собака звучит! :(((

Поделиться сообщением

Прям весеннее обострение какое-то: у одних АТ w1000 мегабас выдают, другие с винилом (каким интересно) бодаются все успешней и успешней, ждем третьего откровения...

Поделиться сообщением

Прям весеннее обострение какое-то: у одних АТ w1000 мегабас выдают, другие с винилом (каким интересно) бодаются все успешней и успешней, ждем третьего откровения...

Я только насчет замеров ( хоть разделение каналов у винила ) ведь полное г...-согласитесь звучит!(и нет весеннего обострения -просто надо уши иметь :) (без обид) советую просто больше послушать ( но заморочек намного больше чем со всякими СУПЕР ЦАП! :(( 0 будете в теме - поймете-а замеры( кроме ушей) -Shit!!!

Поделиться сообщением

Serg53

Что это Вы такое написали? И причем тут винил? Херовый это винил, если он аналогично не будем называть имени цапу звучит. Хотя в стане винильщиков кхм чудаков много, поэтому даже обсуждать сие не имеет смысла. Разве что посмеяться...

Поделиться сообщением

0 будете в теме - поймете-а замеры( кроме ушей) -Shit!!!

Хорошо, что еще пока есть производители, которые считают иначе, и хоть какая-то качественная аппаратура еще появляется...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Назовите пример из Вашего опыта.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

steel_monkey

если это ко мне, то нет смысла устраивать холивар по винильным вопросам, меня эта тема не интересует особо, слишком много возни с некоторыми сомнительными моментами. ИМХО хай-рез ПСМ настоящая тема!

Поделиться сообщением

Я не к Вам обращался, я от винила бесконечно далеко ;)! .

Хотя по случаю урвал таки несколько интересных пластинок, но слушать не на чем :D) . Для меня механика это вообще что-то непостижимое, никогда с ней не дружил.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.