Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
pkt

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 2

Рекомендуемые сообщения

У М куб выход не соединен с общим проводом. Там квазибалансный выход.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Среди профрешений по моему нет, надобности не было, обычно как у линкса или вейса организованы выводы.

Странно вообще это, если почитать о I2S, от он лишен всех проблем, которые есть у других типов соединений. Почему тогда не используют? Кто-то явно пи... врет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

"StaS"

На хэд фае, есть большая ветка по DAC1 и думаю и по остальным тоже. Я реально метил на него. Но мне нужно полноценные 24/192, не хочу ЦАПы каждый год менять. Хотя подход разработчик этого ЦАПа мне очень нравится. И вообще слышал, что тайцы хорошо дружат с ЦАПами как это не странно... Собственно хотел уже заказывать усил для наушников Феникс, и цена для меня подъемная, но завязался с М кубом... Вообще изначально я хотел комплект DAC1 + Phoenix.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Среди профрешений по моему нет, надобности не было, обычно как у линкса или вейса организованы выводы.

Странно вообще это, если почитать о I2S, от он лишен всех проблем, которые есть у других типов соединений. Почему тогда не используют? Кто-то явно пи... врет.

Как обычно и даже не трудно догадаться почему... Но все, молчу, молчу

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Khronos

У I2S тоже есть джитер и куча форматов в котором он работает. Часто I2S работает только с транспортом на своем протоколе.

Поделиться сообщением

Если I2S от ЮСБ, то конечно :) .

Khronos , а что у Вас за девайс? За чесным И2С надо лезть в карточку Via tremor, которая стоит аж 200 рублей :D) . Читайте ветку на Веге "Via tremor- что за зверь?". Правда гнать его лучше в дифференциальной форме, а не в ТТЛ.

Среди профрешений по моему нет, надобности не было

А как же вход-выход "вордклок" :secret: ?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Если I2S от ЮСБ, то конечно :) .

Khronos , а что у Вас за девайс? За чесным И2С надо лезть в карточку Via tremor, которая стоит аж 200 рублей :D) . Читайте ветку на Веге "Via tremor- что за зверь?". Правда гнать его лучше в дифференциальной форме, а не в ТТЛ.

Среди профрешений по моему нет, надобности не было

А как же вход-выход "вордклок" :secret: ?

Во первых вордклок у линкса есть, и во вторых не все профцапы имеют вход для вордклок, в третьих смотрим на линксоподобные решения и вейсоподобные и у нас отпадают вопросы по выводу цифры с компа, в частности мы видим как это решают в проф. мире. Хе-хе у Лаври да924 он же Лаври Голд- отсутствует возможность синхрон. с внешним клоком, у беркли кстати тоже. Это не обязательно, если используешь высококлассные устройства.

Более того - проблема вывода цифры именно с компа давно в студийном мире решена :D Она отсутствует - ну всякие допотопные цапы и т.п. железо в расчет не берем.

Не вижу тут никаких трудностей - хотите так делайте, хотите эдак, зависит от аппаратуры. Лично я выбрал проверенную студийную дорогу и не жалею. Все четко, ясно понятно и без заморочек плюс конечно Качество.

А на вегалабе народ еще и возится с этим ради самого процесса, не стоит такой немаловажный фактор забывать.

К чему это написано - не стоит такую уж панику устраивать, если нет к примеру вордклока и т.п. Решения ведь разные бывают.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Хе-хе у даври да924 он же даври Голд- отсутствует возможность синхрон. с внешним клоком

Если посмотреть описание лаври, то там внутри все сильно непросто с точки зрения подавления джиттера, И2С в этом случае лишний. Домашнее аудио так не строят - слишком сложно и дорого. Обычно так поступают, если нельзя вскрывать ЦАП и доставать синхросигнал.

Более того - проблема вывода цифры именно с компа давно в студийном мире решена :D Она отсутствует - ну всяик едопотопные цапы и т.п. железо в расчет не берем.

Не могли бы Вы пролить свет на этот момент? Мне правда интересно. :)

Не вижу тут никаких трудностей - хотите так делайте. хотите эдак. Лично я выборал проверенную студийную дорогу и не жалею. Все четко, ясно понятно и без заморочек плюс конечно Качество.

А на вегалабе народ еще и возиться с этим ради самого процесса. не стоит такой немаловажный фактор забывать.

Цели у таких студийных решений и вегалабовцев одинаковы, немного отличаются средства. В общем то предлагаемый метод синхронизации источника цифровых данных от генератора ЦАПа и есть по идеологии именно студийный метод. Просто Беркли и Лаври обходятся без синхронизации с помощью сложных технических приемов. А так и у тех, и у других результат по передаче будет по крайней мере очень близкий ( у первых чуть лучше ;) ). Ну а дальше кому что проще. Не стоит забывать, что апаратура, построенная по первому пути не универсальна - стандарта на подключение И2С нет. Хотя для меня лично это не проблема - PCI карточка много места не занимает.

А народ просто так там фигней не страдает, не надо. Поняли, как достать из ПК звук.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Так вроде поняли уже как выводить? :)

Берем ЛинксАЕС16 или Вейсовский аппаратик и вперед :) На что тут свет проливать?

Качество - есть, ну а дальше как обычно...

При желаниии есть готовые решения для выноса Линкс -- интерфейса из системника с отдельным питаловом, можно баловаться :)

Загвоздка если требуется именно И2С, ну так не надо такое добро брать :)

Поделиться сообщением

На дивидюках слушать извращение ( они все портят преобразованием в PCM)

Вот жеж как. А разработчики дивидюков то и не знают.

Даже в сверхбюджетных ЦАП есть вход для оригинального DSD потока, чем создатели DVD-плееров и пользуются. Зачем им еще что-то там преобразовывать?

Я не говорю, что из этого всего можно получить хороший звук, но никакого преобразования в PCM там не делается.

А попробуйте назвать хоть 1 бюджетный ( и не только - у меня топовая Ямаха 2700 тоже преобразует из PCM ) который дает аналог прямо из потока DSD? Кроме Сони нету! Такой преобразователь можно и на коленках собрать ( если наплевать на лицензию Сони) многие современные м\с ЦАП умеют работать с DSD но в аналог все через PCM! Посмотрите на Вашем дивидюке наверняка с SACD устанавливаются задержки в каналах- тогда смело несите его на помойку! Вот такие знатоки послушав раз одолженный наверняка SACD диск на помойном дивидюке начинают судить об этом НАИЛУЧШЕМ на сегодня аудио формате! :D

И еще господа любители ЦАПов! Мне кажеться ( исходя из моего 40 летнего опыта увлечения аудио) Вы слишком преувеличиваете значение ЦАП в хорошей системе! В любой хорошей системе качество звучания в большей степени определяют колонки и усилитель (если конечно все остальное не полное г..) Тем более нельзя судить о качестве ЦАП даже используя супернаушники- утверждать обратное просто извращение! И еще 40 лет опыта- цена не определяет качество звучания! Можно конечно тешить себе ценой самолюбие :D) Лично мне ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ полулюбительский LevZ очень понравился и играет он нелюбимый мной формат CD интересней моего любимого SACD Sony9000ES! ( конечно используя колонки) :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

Очень рад за Вас. Надеюсь Вы не отказываете другим в их мнении?

Поделиться сообщением

Serg53

Очень рад за Вас. Надеюсь Вы не отказываете другим в их мнении?

:) Любое интересное и тем более умное мнение! Просто раздражают иногда любители которые толком не слышали и не знают а судят прямо как гуру. (это я про SACD-достало уже мнение людей толком и не слушавших этот замечательный формат!) Насчет LevZ -не буду утверждать что это супер-пупер- но очень на мой взгляд достойно (слушал и подороже в разы - не впечатлило :( ) но иногда это вопрос совместимости.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

Самый интересный вариант записей это PCM 24/88/96/176/192 это еще лучше. Но мало их пока, мало :(

А на счет сравнений, так каждому овощу - своя грядка. ИМХО - под серьезные верхние модели наушников должен быть свой, персональный усилитель. пока моя практика это подтверждает :)

По усилителю я уже отписался, позже проверю ЦАП.

Поделиться сообщением

Serg53

Самый интересный вариант записей это PCM 24/88/96/176/192 это еще лучше. Но мало их пока, мало

PCM выше 16\44 действительно лучше! Но это не DSD :) Мне LevZ понравился именно работой с 24\96 (88.2) Но поверте старому винильшику (винил навсегда!) -SACD это наиболее АНАЛОГОВЫЙ формат из всех цифровых! :)

Поделиться сообщением

Serg53

Ну это вопрос такой, нет смысла споры разводить. Вот послушайте что-то посерьезней указанного на хай-резе - это действиетльно бомба будет :drinks:

Поделиться сообщением

Мне кажется, что дельта-сигма более современный вариант с большей функциональностью и возможностями в перспективе. Звучат практически одинаково независимо от реализации и типа ЦАП, если уровень помех и искажений лежит ниже возможностей формата записи. Это говорит, что аппараты не критично относятся к элементной базе и имеют простую реализацию, а звучат нейтрально. Качество звучания на уровне предпочтений, и не хуже мультибитных аналогов.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Могу только сказать, что звучат ЦАПы очень по разному, независимо от типа микросхемы, примененного в них. Другое дело что высокоуровневые устройства отличаются деталями звучания, для кого то это существенно, для кого то нет. Но обычно устройства верхнего уровня придирчиво сравнивают между собой. Навскидку по своему опыту скажу что аподжи минидак, розетта, мультибитная аподжи, линкс Аврора, линкс ту, беркли это из студийной околостудийной сферы цапы, в звучании различаются очень сильно. Между Беркли и остальными просто пропасть в звуке. Хотя кому- то будет без разницы.

p.s.

Хотя надо добавит. что в рамках устройств одного класса и часто плюс-минус подобного ценового диапазона различия в звуке частенько минимальны, типа как в докторе операционники сменить и т.п.

Поделиться сообщением

Могу только сказать, что звучат ЦАПы очень по разному, независимо от типа микросхемы, примененного в них. Другое дело что высокоуровневые устройства отличаются деталями звучания, для кого то это существенно, для кого то нет. Но обычно устройства верхнего уровня придирчиво сравнивают между собой. Навскидку по своему опыту скажу что аподжи минидак, розетта, мультибитная аподжи, линкс Аврора, линкс ту, беркли это из студийной околостудийной сферы цапы, в звучании различаются очень сильно. Между Беркли и остальными просто пропасть в звуке. Хотя кому- то будет без разницы.

p.s.

Хотя надо добавит. что в рамках устройств одного класса и часто плюс-минус подобного ценового диапазона различия в звуке частенько минимальны, типа как в докторе операционники сменить и т.п.

В чем заключается "пропасть" между мультибитной аподжи и беркли?

Поделиться сообщением

AlAnBek

именно с этой эподжи не пропасть, а прозрачность выше, разрешение на басу, ну и хай- рез звучит вообще на голову выше(но не весь, а правильно сделанный)

Поделиться сообщением

AlAnBek

именно с этой эподжи не пропасть, а прозрачность выше, разрешение на басу, ну и хай- рез звучит вообще на голову выше(но не весь, а правильно сделанный)

Не пропасть, но на голову выше! Только за счет того, что попрозрачней и разрешение на басе получше?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Не пропасть, но на голову выше! Только за счет того, что попрозрачней и разрешение на басе получше?

А я не могу Вам телепатически свои ощущения передать, тут надо самому слушать, все таки не с ширпотребом сравнения идут. А вот хайрез действительно на голову выше, это бомба. Но его очень мало пока.

Поделиться сообщением

AlAnBek

А я не могу Вам телепатически свои ощущения передать, тут надо самому слушать, все таки не с ширпотребом сравнения идут

Спасибо, я слышал беркли.

Поделиться сообщением

А я не могу Вам телепатически свои ощущения передать, тут надо самому слушать, все таки не с ширпотребом сравнения идут

Ну так послушайте их же примеры записей

Поделиться сообщением

Спасибо, не стоит.

Поделиться сообщением

Спасибо, не стоит.

Зря. Очень хорошо атмосферу зала и эмоции передают.

Как оффтоп Лихницкого и его почитателей мягко говоря не воспринимаю так же как и их подход к музыке. Это я так написал чтобы не выражаться в публичном месте...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.