Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
pkt

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 2

Рекомендуемые сообщения

Bimber

Понимаете в чем тут подвох...опера это отнюдь не панаценя для хорошего звука, и очень спроный вопрос постоянного оверсемлинга даже там где он не нужен. Опера привносят дохренища мусора на ВЧ, и мы к нему привыкаем с детсва когда слушаем дешевые ЗК, как правило он проявляется в виде излишней резкости. Вот собсно для моего слуха этот мусор оказался оч. критичен, поэтому я стал смотреть в сторону цапов желательно без оперов, а это как раз мультибиты, хотя и они есть с операми. Поскольку что Stagedac что младший лаври, что гавану с марканом вы скорее всего не слушали или как минимум не сравнивали лично одно с другим а судили по отзывам других, я вам, и остальным, поведаю такую вещь - меньше всего претензий к ВЧ у гаваны и маркана, потом идет Stagedac и только потом лаври, у него ВЧ точно больше чем нужно и на них так же слышен ВЧ мусор. Слушал я и Xciter Cary DAC с топовым AKM, MSRP 1500$ и с операми на борту, и что вы думаете - там опера придают звуку синтетичность! И еще нужно не забывать, гавана это не лаконик за 100$ и стоит она уже достаточно дорого чтобы сделать уже что-то более менее путевое и такго понятия как мягкости, замыленности, мутности, мегаокраса звука к гаване не применима. У меня о лампе было такое предубеждение когда слушал дешевые лаконики, поэтому могу сделать вывод что так думают люди которые не слушали никогда таких цапов и привыкли качество звука мерять киллобаксами, своей предвзятостью, и чтением "шума" на форумах находя оправдания для своей предвзятости.

По той ссылке что вы привели..ну да, человеку больше понравилась гавана, ни о каких проблемах с ней там вообще речь не идет..или каких таких ссылок хватает, не совсем тогда понятно.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

думаю у нас разные понятие о синтетичности и т. п. Даже по рассуждениямиэто видно. Это не есть плохо или хорошо, это разное восприятие и мысли о том как должно звучать, причем таких разных точек зрения можно еще десятки привести и каждый будет считать что он прав. Для меня интересен именно "студийный" звук или около того, кто-то вообще только винил и не всякий причем признает, тоже их право.

Не считаю что опера обязательно портят звук, но спорить не сижу смысла. Есть интересующие меня мушьтибитные но об этом потом.

P.S.

Каждому свое, хватило б здоровья.

Исходя из моей позиции в отношении nos цапов и учитывая тот факт что подобная архитектура цапов в студиях не используется ни сейчас ни 10 ни 15 лет назад, нет смысла ругаться, но свои выводы о натуральности и естественности данных цаповых сделаны. Для этого семи пядей во лбу не надо быть. Но это мой подход и пока никого не заставляют в шеренги становиться :D

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Bimber

О синтетичнести может быть и похожие, а вот о стремлению к звуку это да, разными путями мы идем) Мне тоже сначала оч. хотелось получать звук ровно такой какой был записан на студии, но когда приблизился к нему понял что он не приносит того удовольствия которое я ожидал, вот и двинулся в сторону "музыкальных" цапов, а не "студийных")

Ну и не знаю, банально приходишь после прослушивания живых инструментов...ну очень студийный звук от них далек) Я и Lynx Two пытался слушать, согласитесь достаточно студийная железка..и...не вставило)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Не считаю что опера обязательно портят звук, но спорить не сижу смысла.

+1. оу это не означает, что плохо. например, в м3куб оу работают в глубоком классе "А".

Поделиться сообщением

Не считаю что опера обязательно портят звук, но спорить не сижу смысла.

+1. оу это не во всех случаях плохо. например, в м3куб оу работают в глубоком классе "А".

Эм..а кто говорил что во всех?)

Поделиться сообщением

да ладно, мы же не на допросе у следователя находимся. ;)

Поделиться сообщением

_Vetal_

линкс имхо это то от чего можно начинать плясать, а можно и не начинать. Если интересна теория вопроса могу кинуть сюда ссылку на англ. где Дэн Лаври как раз подробно объясняет нос-сообществу что и как. Если же говорить о том что мне нравится рис, а не картошка то тут другое дело. Единственное что можно отметить именно нос- даки дают больше искажений чем цапы с оверсемплингом, но надо ли в это вникать вопрос другой. Опять же - если нравиться то на здоровье, бессмысленно спорить.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

да ладно, мы же не на допросе у следователя находимся. ;)

Не понял тогда вашего +1, тут вроде бы никто и не рассуждал на тему везде или не везде ОУ плохо..ну да ладно)

Поделиться сообщением

Не понял тогда вашего +1, тут вроде бы никто и не рассуждал на тему везде или не везде ОУ плохо..ну да ладно)

как раз таки такие рассуждения были... ну да ладно. :D)

Поделиться сообщением

как раз таки такие рассуждения были... ну да ладно. :D)

Читайте внимательнее и всё у вас хорошо будет)

Поделиться сообщением

_Vetal_

Если интересна теория вопроса могу кинуть сюда ссылку на англ. где Дэн Лаври как раз подробно объясняет нос-сообществу что и как.

Было бы очень интересно почитать.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

steel_monkey

Вот, читайте, заодно и поймете почему я пришел к выводам относительно необходимости покупок цапов от действетильнот толковых людей, а не вегалабовской братии и прочего самопала.

http://www.head-fi.org:80/forum/thread/ ... rketing-bs

Поделиться сообщением

Это палка о двух концах. С одной стороны у NOS даков есть проблемы с аналоговой фильтрацией в области ВЧ. И не каждый разработчик может с этим справиться.

Например Архипов пол года этим вопросом серьезно занимался и решил эту проблему в новой версии DAC56. А вот Маркитанов не решил, что очень хорошо слышно на частоте в 20 кгц.

С другой стороны NOS даки обладают самым близким к аналогу звучанием.

Тут есть только один способ. Это слушать и сравнивать.

Производители до сих пор пытаются раскрыть потенциал старых мультибитных микросхем, поэтому NOS имеет право быть.

Поделиться сообщением

clubnewmen

позволю себе с этим не согласится, почитайте Дэна и поймете что ничего в Архипове решить не могли, как и в куче нос цапов, слишком сложно. Говорить об преждевременно, у меня цап тоже в некотором роде аналогово звучит, реально тема заключается в минимизации искажений при воспроизведении фонограммы, но кому то нравяться такое и все. Невозможно сделать нос цап без искривления первоначальной записи, читайте действительно толковых людей а не подаальных самодельшщиков. Вот Вы к Пимену слушаете на очень большой громкости, а я такое на дух не переношу, вот и пример вкусовщины. Но то что нос-цапы тупик мне понятно без всяких б и м.

Типовые дс цапы весьма похоже щвучат на топовый мультибит, но речь конечно не о популярных форумеых железках.

Поделиться сообщением

По технической части, подпишусь под каждым словом :) .

Правда, ухологическая сторона у меня не всегда согласна с технологической ;) .

Вопрос в том, что если слушать NOS на каменно-ОУшно-микросхемных усилках, то результат будет кхм. А если тракт построен по заветам Бонч-Бруевича, то все уже не столь критично.

Воспроизведение "без искажений" - химера.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Искажения не всегда можно услышать. Увидить можно, а услышить нет. Выбираем то мы в итоге по звуку.

Я слушал в сравнении несколько NOS цапов и Lavry DA10. Никакого превосходства Lavry я не услышал. Иначе бы купил Lavry без проблем.

Поделиться сообщением

clubnewmen

позволю себе с этим не согласится, почитайте Дэна и поймете что ничего в Архипове решить не могли, как и в куче нос цапов, слишком сложно. Говорить об преждевременно, у меня цап тоже в некотором роде аналогово звучит, реально тема заключается в минимизации искажений при воспроизведении фонограммы, но кому то нравяться такое и все. Невозможно сделать нос цап без искривления первоначальной записи, читайте действительно толковых людей а не подаальных самодельшщиков. Вот Вы к Пимену слушаете на очень большой громкости, а я такое на дух не переношу, вот и пример вкусовщины. Но то что нос-цапы тупик мне понятно без всяких б и м.

Типовые дс цапы весьма похоже щвучат на топовый мультибит, но речь конечно не о популярных форумеых железках.

Вопрос к вам- что слушали из NOS даков?

Слушали ли Апогей 1000? ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

апогей делал Лаври и это не совсем нос-дак (хотя надо подробно глянуть), почитайте ссылку, 1000-к слышал, но сейчас не могу к сожалению домой взять, хвилипс слухал :D кстати раже изабелинна мутное изделие даже в сравнении с тем же меером, почитайте его обзор на 6moon. Еще раз повторюсь - не претендую на то чтобы указыват

кому и сто слушать, но техническая сторона нос цапов, неважно чьиго производства мне не интересна и мультибиты которые тут обсуждаются тоже.

P.S.

Еще раз - писал про техническую сторону, а кто и сто слышит меня не интересует. Тут у народа реальная проблема с трактами, если разницы с цапами не могут услышать. Дальнейшие словопрения прекращая из-за их бесполезности.

Поделиться сообщением

А в каком месте Apogee DA1000 является NOS-ЦАПом?

Поделиться сообщением

К слову о цапах - я как-то не встречал на этом форуме упоминаний о April Music Stello DA100 Signature, Musica USB-40 и YBA WD 202, представленных в продаже в ДХ.

Поделиться сообщением

К слову о цапах - я как-то не встречал на этом форуме упоминаний о April Music Stello DA100 Signature, Musica USB-40 и YBA WD 202, представленных в продаже в ДХ.

Musica Series 40 DAC (Japan) - как минимум, про остальные тоже было.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

v@deus

про стелло не припоминаю что-то ничего :(

Поделиться сообщением

А в каком месте Apogee DA1000 является NOS-ЦАПом?

Интересно, а PCM63P-K? :D Один из лучших на этом мультибите.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

v@deus

про стелло не припоминаю что-то ничего :(

Это надо ironmine пытать - у него он есть - полслова.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

v@deus

да там одна грызня по поводу транспортов :D)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.