Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
pkt

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 2

Рекомендуемые сообщения

FORTE

так с б/у напряг, да и вопросы есть. А с уровнем цап имхо не знаю, по хорошему или взять что-то типа рие или линкса и закрыть вопрос или баловаться с конверторами и проверять эмпирически где имеет смысл остановиться.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

А с уровнем цап имхо не знаю, по хорошему или взять что-то типа рие или линкса и закрыть вопрос

Придерживаясь Вашей "суровой" концепции насчет беготни с девайсами и" нескочаемыми посиками" я бы поступил так и взял бы Lynx. :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Пока тема юсб-конверторов скользкая, то что интересно попробовать, под залог не возьмешь, а тратить штуку и потом маятся с ним, ну его...

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Для цапа в ~1K евро покупать конвертер в ~1K$ это из разряда покупки кабелей за 1К..имхо тогда было проще добавить эту 1К и купить ЦАП еще круче, эхфект будет больше)

StaS

Вам конвертер обязательно с поддержкой 24/96 нужен, или 16/48 норм.?

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

cergei82 :drinks:

_Vetal_

Да кстати, сколько стоит он от Flux-Labs? Вроде интересный, с гальворазвязкой.

Поделиться сообщением

_Vetal_

Да кстати, сколько стоит он от Flux-Labs? Вроде интересный, с гальворазвязкой.

DC-01XLR стоит 90$, и сейчас помоему есть новая ревизия которую они еще не размещали на сайте.

Пользуюсь их конвертером уже давненько, уже и гальваноразвязку успел потестить(когда некоторые девайсы давали у меня разность потенциалов в 75В), и посравнивать с другими девайсами. Играет явно лучше чем допустим гавановский встроенный конвертор, ну и допустим между мусилендом я разницы именно в звуке особой не нашел, зато с этим конвертером геммора меньше и не нужно дров, ну и вопросов к схеме меньше, а тот же мусиленд рекомендуют допиливать) Да, еще Plytec USB ASIO клевая вещь, и чипсет который используется в DC-01XLR ими поддерживается. Как раз относительно недавно политековцы обновляли свои дрова и видно оч. хорошо потрудились, детальность оч. хорошо подняли, и вцелом звук интереснее стал. Вобщем я сейчас использую DC-01XLR(коаксиал)+Plytec USB ASIO и всё круто работает)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

Хмм, меня он очень заинтересовал, жаль что только 16/48 может.

Поделиться сообщением

Автор конвертера только что ответил на мой вопрос о новой ревизии, следующее: "Касательно конвертера - новая версия отличается тем, что коаксиальный разъем вынесен на заднюю стенку, это более удобно. "

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Автор конвертера только что ответил на мой вопрос о новой ревизии, следующее: "Касательно конвертера - новая версия отличается тем, что коаксиальный разъем вынесен на заднюю стенку, это более удобно. "

Ну и морда у него симпатичнее поидее стала, я фотку смотрел мне так показалось по крайней мере)

Поделиться сообщением

StaS

Если больше 16/44 нужно. тогда что-то вроде мюзиленда и аналогово остается из недорогих вариантов.

Поделиться сообщением

Bimber

Вообще желание опробовать Музилэнд 01 присутсвует, а если понравится, распотрошить его и запихнуть его в крпус ДАКа с отдельным питанием и отдельным клоком. :D А так присматриваюсь к Б/У картам от RME, их там правда целая куча всяких разных.

Поделиться сообщением

StaS

ищите что-то вроде rme 9632 или Hammerfall DSP AES 32

Поделиться сообщением

StaS

:drinks:

Поздравляю! Наконец-то появился DAC удовлетворяющий слух.

Вот только может быть, надо было на второй обратить внимание, у него как раз был USB порт.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Bimber

Вообще желание опробовать Музилэнд 01 присутсвует, а если понравится, распотрошить его и запихнуть его в крпус ДАКа с отдельным питанием и отдельным клоком. :D А так присматриваюсь к Б/У картам от RME, их там правда целая куча всяких разных.

Бери сразу лучше RME не советую с музилэндом ковыряться. И вообще с USB конверторами, херня это все. Может под USB 3.0, что нормальное и появится наконец...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

верно говоришь, но все хотят с ценой попытаться поиграться :D

Хотя если появится нормальный конвертор от интересующего меня производителя, то я свой lynxAES16 по нормальной, вкусной цене сдам :)

Поделиться сообщением

Khronos

верно говоришь, но все хотят с ценой попытаться поиграться :D

Хотя если появится нормальный конвертор от интересующего меня производителя, то я свой lynxAES16 по нормальной, вкусной цене сдам :)

Чтобы понять что такое музилэнд, достаточно его с e-mu 1212m по цифре сравнить и вопросы отпадают. Я очень сильно себя пытался убедить, что мне кажется, и что музилэнд даже лучше, так хотелось BNC. Но... разум взял свое. :)

Я посмотрел даже с новья RME 9632 можно взять за 12-13 тыс. руб., т.е. БУ максимум 8-9, вполне подъемные деньги. :) Буду искать. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

11-13 тыш. это по моему как раз юзаная версия.

Поделиться сообщением

Согласен, УСБ вообще нет доверия, ущербный он пока что однозначно, но удобен зараза. Гуд, буду брать карту.

LabAT

:drinks: спасибо!

Нет, совсем не жалею что не взял DAC19. :D Да и УСБ конвертор там для галочки это сам Kingwa мне сказал.

А вот Reference 5 очень даже интересен, но когда он появился REF9 уже был оплачен и на половину готов.

Эх.. Всех желающих пригласил бы на прослушку... но, это чёртово растояние.... :(

Поделиться сообщением

Я посмотрел даже с новья RME 9632 можно взять за 12-13 тыс. руб., т.е. БУ максимум 8-9, вполне подъемные деньги. :) Буду искать. :)

За такие деньги сложновато будет найти. А вот в районе 10-12к можно. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Почему именно указаные серии от RME, другие не так короши для вывода цифры?

Что к примеру с этими картами

RME DIGI9636/52

RME DIGI96/8 PST

Поделиться сообщением

StaS

RME DIGI9636/52

устаревшие модели, прекратили их выпускать в 2003 году, если не ошибаюсь и поддержка на выходе до 24/96.

Поделиться сообщением

Bimber

Дык мне больше и не нужно, дак работает только с 24/96. Какие ещё минусы? Только в этом отличия?

Поделиться сообщением

StaS

к примеру минус может быть в том что цифру хуже выводят сем новая модель, далее дак может поменяться и опять сеять карту, далее карта уже совсем старенькая будет непонятно что и как с гарантией работы. О деталях в выводе цифры на старом тновом поколении намного лучше поспрашивать поискать сравнения на проф форумах.

Поделиться сообщением

Bimber

Спрашиваю как владельца LYNX STUDIO AES-16, если взять её как подключать её к ДАКу? Нужны дополнительные модули с выходами или как там это всё функционирует?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.