Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
pkt

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 2

Рекомендуемые сообщения

Совершенно правильно и то что для SACD нужна не ординарная воспроизводящая система!

Для воспроизведения CD хорошая система тоже не будет лишней. ;)

Более того! Ее отсутствие и порождает рассказы о "мертвости" формата CD.

Поделиться сообщением

Совершенно правильно и то что для SACD нужна не ординарная воспроизводящая система!

Для воспроизведения CD хорошая система тоже не будет лишней. ;)

Более того! Ее отсутствие и порождает рассказы о "мертвости" формата CD.

А еще и непонимание элементарных вещей. таких как число релизов в САКД и на СД - разница в десятки раз! Но для горлопанов это не показатель.

Другое дело что конечно хорошо бы побольше записей в ПСМ 24/88 и больше. но сей процесс пока только начался...

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Так ребятки, удалились от темы. Попытка вернуть тему в русло.

Короче с Парасёнком я распрощалси :( жалко было но ничего, нужно что то новое пробовать. Без ДАКа похоже не обойтись. Я тут не собираюсь всякую килобаксовую апаратуру предлогать к обсуждению. Я так, пока ещё пытаюсь по земельке ножками :)

Вобщем чешутся ручёнки мои приобрести вот этот дак на 4 ёх WM8740 4.0. Что скажете?

1 .The DAC system is used 4 pcs of WM8740 chips, as it is the voltage-differential output with 120dB SNR and low distortion of THD+N of -104dB.

2.Used in dual differential mode of two WM8740s in parallel to implement a stereo channel, total of 4 signal output in parallel, it can reduce the signal distortion with more natural sounding background, benefit is SNR improved by 3dB.

3.Using the current highest grade digital receiver DIR9001 and up-sampling chip SRC4192 (Burr-Brown) to handle the up-sampling process.

4.Single op-amp OPA134 x 6 pcs be used for the channel separate totally.

5.24 bit/ 192KHz for up-sampling

DAC structure

1. Three different mode of input (automatic selection),

a) USB -- PCM2902 for USB conversion

B) Coaxial -- Coupling transformer for coaxial input and 26C32 for signal restore.

c) Optical input

2. Highest grade Digital receiver : DIR9001with lowest jitter performance

Support 24 bit/ 96KHz input sampling rate

3. Highest grade up-sampling chip : SRC4192 for up-sampling frequency

4. DAC WM8740 x 4 chips for the DA conversion

5. Op-amp OPA134 x 6 chips for LPF and driver output.

6. SMT process for digital section in order to reduce the inductance and benefit for high frequency transmission.

7. DC output protect for the analog stage

8. High grade of components (TCXO, resistors and capacitors) are used.

Power supply : 110VAC / 220VAC

http://cgi.спам.de/DAC-WM8740-4-0-Wolfson-up-sampling-24bit-192KHz-USB_W0QQitemZ220573038134QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item335b2d7636

ViewImage.aspx?GlobalID=1003&MerchantID=1272&ImageID=380&DisplaySize=400&ListingID=1003

ViewImage.aspx?GlobalID=1003&MerchantID=1272&ImageID=373&DisplaySize=400&ListingID=1003

А вообще у этого продовца ну очень широкий выбор всяких предложений в качестве ДАК КИТов. И всё кажется очень серьёздно. Что хочешь выбирай TDA1541 в разных вариантах, AD1865N, AD1955+AD1896+HDAM, PCM58. И выхлопы на лампе и дискретных компонах. Короче глаза просто разбегаются. Отзывы только положительные.

Может кто имел дело с этими продуктами?

Поделиться сообщением

Что-то он совсем немаленький в длину.

А почему на WM8740? На AD1955 тоже интересные DAC-и, впрочем, мне нравится, да и недорого, да и собрать будет интересно.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Практически клон Cambridge Audio Dac Magic. Цена то в пределах 500$?

Update.

Цена всего 239$....

ну даже и не знаю что тут сказать об этой игрушке :D

Поделиться сообщением

Что-то он совсем немаленький в длину.

А почему на WM8740? На AD1955 тоже интересные DAC-и

Потому что на них он уже полность собранный и читал что хвалят эти микросхемки, я вообще раздумываю брать несколько, один на 4ёх WM8740 как собранный и пару других. Возможно один на 4ех TDA1541A и к нему лаповый выхлоп. Ну и один на AD1955. Да только что то меня ещё удерживает... :(

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

А что Cambridge Audio Dac Magic тоже на 4ех цапах? Слушали его?

Поделиться сообщением

clubnewmen

Я Вас умоляю :D не обращайте внимани ена кол-во микросхем ЦАП, это все рекламные заманоны для страждущих. Плюньте на эти киты (если только Вам не паяльноблудием заниматься охота) да возьмите для Собственной радости нормальный проверенный аппарат и все. Искренне советую так поступить.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Cambridge Audio Dac Magic на двух WM8740, звучит хорошо, много функций.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

clubnewmen

На сундуке за 30 тыс. рублев 10-й Лаври сейчас продают. Если есть кому выслать в Бундес...

Поделиться сообщением

Лаври/Бенмарк/Apogee minidac часто продают.

Я слушал Лаври и сравнивал с Гаваной и Марканом. Маркан всех переиграл ;)

Все таки безфильтровый nos цап на TDA1541A это вещь!

Поделиться сообщением

Лаври попрозрачней и нейтральней должен быть. Насколькоо я в курсе Маркан может некоторыми как более музыкальный восприниматься - это да.

Ну тут уже пробовать надо. Мое ИМХО - Лаври. так спокойней.

Поделиться сообщением

Лаври/Бенмарк/Apogee minidac часто продают.

Я слушал Лаври и сравнивал с Гаваной и Марканом. Маркан всех переиграл ;)

Все таки безфильтровый nos цап на TDA1541A это вещь!

Ему бы еще "кузов" поприличнее - цены бы не было.

Поделиться сообщением

Когда говорите про бесфильтровые ЦАПы, стоит упоминать используемый усилитель. А то ведь будут потом притензии от владельцев глубокоООСных усей :) .

По ЦАПу - коментировать нечего, типичный маркетинг. За эти деньги принципиально можно собрать хорошее устройство, но это не такой случай. Слушайте Бимбера, ерунды не посоветует.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Добавлю, что живя в Германии, Лаври продать легко будет. когда захочется новых ощущений. Тоже немаловажный аспект.

Поделиться сообщением

Лаври попрозрачней и нейтральней должен быть. Насколькоо я в курсе Маркан может некоторыми как более музыкальный восприниматься - это да.

Ну тут уже пробовать надо. Мое ИМХО - Лаври. так спокойней.

Lavry да, ровный и спокойный звук. Этим он мне и не понравился. Точно так же у меня звучал мой Drdac2 или новейший цап от YBA или мультяшки на PCM56.

Поделиться сообщением

Если честно, ни один из пречисленных даков, Лаври10,Бенчмарк, МиниАпогей не стоят для меня своих денег. Цены на них космически завышены. Если уже тратить приличную сумму то лучше на что нибудь серьёзное.

Вот этот ДАК нахваливают и кричат что круче всяких Бенчмарков. На одном W8740 и цена в таком состоянии как фото 290 евро. Но брать мне его совсем не хочется т.к что то мне подсказывает что они с бенчмарком одно и тоже. По мне дак уж лучше от продавца с интересной фамилией.. :D

24bitdac_540.jpg

Поделиться сообщением

А зачем тогда спрашиваете? ;)!

На фото изделие как раз из разряда продавцов с интересными фамилиями. Особенно интригующе выглядят желтые параллелепипеды. Слушать даже не предлагайте - не соглашусь.

Хотя имея порядка полтысячи долларов и необходимость купить новый ЦАП я, наверно, скорее всего оставил бы попытки выкинуть деньги в форточку. Может быть посмотреть в сторону винтажа, чай не exUSSR?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

StaS

Вы не обижайтесь, но на грош пятаков хорошего ЦАПа не купить, это реалии жизни. Таких "хитрых и умных" много - безрезультатно правда. Даже хорошие самодельные ЦАпы идут от 500 жо 3000 бакинских. по неподвержденной точно инфе до 6 штук цены проскакивали.

Не будет за 450 баксов космоса или просто полета...

Поделиться сообщением

Если сейчас нет, то не значит, что не будет в будущем приемлемого качества за небольшие деньги.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Если сейчас нет, то не значит, что не будет в будущем приемлемого качества за небольшие деньги.

так приемлемое и сейчас есть, вопрос как всегда в том, для ког приемлемое? И еще за пять сотен уровня того же 10 го лаври не будет, инфляцию никто не отменял и кушать все хотят. Так сложилось что примерно штука стоит уже приличный уровень цапов и предпосылок к снижению цен нет, китайцы молодцы стригут купоны с искателей Эльдорадо.

Поделиться сообщением

steel_monkey

Bimber

Я всё это прекрасно понимаю товарисчи :) , что хорошо поющие ДАКи стоят совсем иначе, я просто говорю что все эти Лаври10, Бенчмарки и МиниАпогеи практически ничем не отличаются внутренностями от этого что на картинке выше. Они не имею раздельного питания и многих других приблуд играющих важную роль в звуке. Отсюда и возникает вопрос, ведъ из нас никто не слышал этих даков от raindrop_hui, только после прослушки можно сказать что они из себя представляют. Они нисколько не хуже сконструированны и может даже лучше чем бюджетные версии от Лаври и Апогея, а стоят совсем иначе.

Поделиться сообщением

Найти обзоры даже от наших людей можно, а остальное - на счет хуже-лучше сконструированны, не спешил бы с такими заявлениями, ошибка, ну почему и как вопрос другой. Насильно никого не заставляю покупать, пробуйте на здоровье.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.