Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
pkt

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 2

Рекомендуемые сообщения

дмитрийssd

Так как раз судя по Вашим музыкальным предпочтениям Найм вполне Вам подходит. другое дело что для классики и оперы это мягко говоря неподходящая техника.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Ну да, у Найма много поклонников, но я не из их числа.

Поделиться сообщением

может быть проблема в колонках от найм и то что они стояли в плотную к стене.

Очевидно что в первую очередь из-за них, хотя сами Найм рекомендуют ставить их именно так!

Думаю что сидюки может и не плохие, но полная связка точно на любителя (почитателя Найм).

Поделиться сообщением

Забавно они трансформатор установили, логичнее было бы повернуть его на 3 часа против часовой. Хотели наверно удивить радугой проводов :)

Поделиться сообщением

Bimber

классику я не слушаю.так что не критично.

но однако заводили классику ради спортивного интереса на найме , и неискушенные класич. музыкой уши крамолы необнаружили.хотя специалисты говорят что найм врет но делает это красиво.

когда я первый раз услышал эту технику, то сначала не мог понять, что со звуком. там была малина некая, сладкость. но позже въехался, привык.

по мере развития и строительства системы моего друга звук этот меня все больше привлекал. возможно это направление будущего апгрейда для меня.

но пока поживем увидим. пока к сожалению есть более важные вещи чем хобби.

NIK, да я говорил про дак который вы привели в ссылке -Naim DAC

Lukich, вообще наймоводы не сильно любят оригинальные колонки от найм. по крайней мере мне так говорил друг. я не слышал их колонки сам, но возможно там что то неудалось инженерам, а может помещение какое то не такое было в салоне.

обычно наймоводы используют наймы со спендорами , с линнами, регами.

даже фокал джиэм лаб электра, является нетрадиционным партнером для найм. но тут тоже дело пристрастий.кто что любит.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

обычно наймоводы используют наймы со спендорами , с линнами, регами.

даже фокал джиэм лаб электра, является нетрадиционным партнером для найм. но тут тоже дело пристрастий.кто что любит.

Тоже слышал, что больше всего хвалят Спендоры и Регу (акустику) с Наймом.

Поделиться сообщением

Вот Спендоры SP1/2R убили наповал! Слушал с каким то ламповиком на выставке, просто опупел от звука :)

Поделиться сообщением

Lukich , я слушал праймеры в магазине в системе с колонками B & W(не помню модель) мне холодно показалось.может тугие от природы B & W виноваты были, не знаю. с иной акустикой послушать не удалось.

а вот рега живой аппарат. слушал их напольники сидюк и усилитель. люди с реги на найм перепрыгивают спокойно, что то общее меж регами и наймами есть .

clubnewmen , скажите а меер аудио кодра живо играет? или наверное этот вопрос надо в теме непосредственно об этом даке задавать. но раз уж пошла речь о живости, то задам и тут.

Кто, внешний цап или цап+усь?

Им кстати рекомендован прогрев в 200 часов.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

у меня товарищь вообще их Муз цетром называет, А. Карелин хорошо про найм сказал - в понимании наймитов скрипку тоже можно ритмично проиграть, настучать. Не хочу лить воду, но не знаю серьезных людей использующих эту технику для классики, она тихо и делалась под рок-шале имхо.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Я в свое время именно источник от Naim рассматривал в качестве главного кандидата на приобретение. Начитался отзывов про живое звучание техники Naim. Хорошо, что все-таки решил сначала подробно с ней познакомиться. В результате не купил. Не по мне такое звучание, хотя для кого-то оно может быть живее всех живых.

Звук на любителя. На счет "живее всех живых" не сказал бы, но сидюки у них неплохие. Больше заточены под рок, для классики все ж грубоваты. Но ценовая политика...

Впрочем, не у них одних.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Нужна помощь. Сегодня предложили купить в штатах Apogee Da1000 за 670 У.е. как думаете стоит или нет !!

Дали пару часов на размышление.

Спасибо всем кто помог.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Нужна помощь. Сегодня предложили купить в штатах Apogee Da1000 за 670 У.е. как думаете стоит или нет !!

Дали пару часов на размышление.

Спасибо всем кто помог.

Цена очень неплохая. Если в хорошем состоянии, то, на мой взгляд, стоит.

Поделиться сообщением

marxmarx

К нему блок питания в ходит в предложенный комплект или нет? Далее - сстояние - 99% что сей девай жестко эксплуатировался в студии, значит тут на метсе. надо искать человека кто уже имел дело с их ремонтом.

P.S.

Сей ЦАП греется весьма сильно. т.е. см. что написано выше. И готовтесь к доп. затратам.

Если вопросы перечисленые выше решаются положительно ИМХО стоит взять, конкуреты существенно дороже будут.

Поделиться сообщением

Спасибо .

Блок питания в комплект входит. Визуально тоже вроде все ОК. Людей знакомых с этим агрегатом увы нет. Зато еще есть на горизонте ДАК Parasound 1500 , тоже на PCM63. В Германии у немца одного нашел PS AUDIO SUPERLINK 2 за 550 евро. Вот и придумай чего лучше брать !!!

Поделиться сообщением

marxmarx

В Москве народ кто Апогеи ремонтировал есть. Из того что перечислили ИМХО только Апогей,остальное кхм...

Поделиться сообщением

Спасибо .

Блок питания в комплект входит. Визуально тоже вроде все ОК. Людей знакомых с этим агрегатом увы нет. Зато еще есть на горизонте ДАК Parasound 1500 , тоже на PCM63. В Германии у немца одного нашел PS AUDIO SUPERLINK 2 за 550 евро. Вот и придумай чего лучше брать !!!

Не стоит.

Поделиться сообщением

Спасибо.

Мне почему то казалось , что SUPERLINK 2 на D20400A лучше чем Апогей. Послушать к сожалению негде . А отзывы про SUPERLINK 2 в нете только хорошие, а про апогей иностранцы почему то особо и не пишут .

Поделиться сообщением

этот дак есть у одного знакомого. с блоком питания. он доволен. так же купил его с ебея.

я не слушал его пока, но люди говорили кто слушал ,что источник очень хороший. хозяин говорил что звук мягкий ненапрягающий и точный. даже говорит, ощущения нет что это проф девайс. в штатах эти даки со студий сейчас списывают. так что можно его купить дешевле.

тот знакомый вроде за цену около тыщи с небольшим баксов брал.

единственно с чем он борется так это как правильно цифру в этот дак подать. иногда щелчки какието слышит. но это скорее всего от неправильной подачи цифры. синхронизировать м -аудио аудиофил с даком эподжи он пытается. наверное щас проблему решил он поди. как раз на местном нашем форуме он последнее время спрашивал про устройства которые дают качественную цыфру с компа. проблема там была именно с м-аудио. тк на других устройствах, например на сидиплеере с цифрового выхода все было ок.

Поделиться сообщением

Извините.

Все попутал. У немца ULTRALINK 2 , вот он на D20400A.

Поделиться сообщением

Вот небольшая переписка -стенограмма с нашего местного форума по даку эподжи da 1000

еще поправлюсь что владелец этого цапа использует в кач источника цифры майю 44.

может кому интересно это будет.

ЦАП ОЧЕНЬ хороший , за вменяемые деньги - лучший из доставаемого. Проапгрейдить его, к сожалению, не удастся, это очень непростой аппарат, только если снаружи чего то прикрутить.

Зовут то его как?

В курсе, что через USB hires музыку (24/96) мало кто передает? Только недавно девайсы стали появляться.

apogee da-1000e-20

мне и 24/48 хватит, этот цап больше и не воспринимает

я, честно говоря, не сильно разбираюсь в том, как сделать правильную передачу цифры, поэтому мне трудно оценить правильность технических решений на звуковухах, лишь подозреваю что они там - самые простецкие. Однако то, что я вижу осцилом на входе цапа - не выдерживает никакой критики. Цап своим весьма нифиговым процессором чего то там вытягивает из этого венигрета (сигнал там реально страшный, причём если цап отключить т.е. убрать нагрузку с цифрового выхода звуковухи, то сигналы на этом выходе становятся красивыми как по учебнику), и звучит очень неплохо, но иногда там бывают казусы, вплоть до выпадания семплов (звучит как щелчёк при воспроизведении), и это достало. Ну и кроме того, есть подозрение, что если передавать сигнал более качественно, то звук несколько улучшится

Shoker, а что если и вправду использовать аудиокарту в качестве спдиф конвертора.

ну, я пока что именно так и делаю, вот решил поискать замену этому решению

Цитата(Dmitry_B @ 10.03.2010, 17:04)

я сам лично крайне мало в этой теме понимаю. но вот например у меня джулия стоит, и воткну тогда ее в цап по оптике или коаксиалу ? как мне душе угодно станет. вот и все решение. а усб так и вообще не нужно при таком раскладе.

у меня раньше тоже стояла джулька, сейчас майя - то же самое, только вид сбоку , снимаю со звуковухи цифровой сигнал по коаксиалу и передаю на внешний цап. одна из проблем - цап далеко, провод 6,5 метров . Вот, хотелось по усб толкать сигнал до стойки с аппаратурой т.к. потеря информации по усб невозможна (при условии что всё работает правильно), а там уже - коротким и именно баллансным цифровым кабелем - на цап.

Цитата(Dmitry_B @ 10.03.2010, 17:04)

или таки джулия и полупроф карты вроде нее(всякие м-аудио , emu, эхо итд) как то плохо и не слишком правильно выводят цифру? и в чем неправильность то эта заключается если все так обстоит?

я, честно говоря, не сильно разбираюсь в том, как сделать правильную передачу цифры, поэтому мне трудно оценить правильность технических решений на звуковухах, лишь подозреваю что они там - самые простецкие. Однако то, что я вижу осцилом на входе цапа - не выдерживает никакой критики. Цап своим весьма нифиговым процессором чего то там вытягивает из этого венигрета (сигнал там реально страшный, причём если цап отключить т.е. убрать нагрузку с цифрового выхода звуковухи, то сигналы на этом выходе становятся красивыми как по учебнику), и звучит очень неплохо, но иногда там бывают казусы, вплоть до выпадания семплов (звучит как щелчёк при воспроизведении), и это достало. Ну и кроме того, есть подозрение, что если передавать сигнал более качественно, то звук несколько улучшится

Поделиться сообщением

Надо понимать что цапы на D20400A перестали делать давным давно. Это разработки начала 90-х.

Если и покупать то самый лучший. А лучший это ламповым выходом. Тот же Sonic Frontiers. Там цена вопроса 2-3 тыс $

Все что в пределах 500-1000$ это хлам. Что PS Audio что Classie что им подобные. Поэтому их постоянно и сливают на аукционах.

Поделиться сообщением

Еще Левинсон, покруче PS Audio будет, но 6 штук там :)

Поделиться сообщением

Спасибо .

Не стоит.

а Parasound 1500 как по звуку?

Поделиться сообщением

invasion

Вообще можно из старых вещей посмотреть варианты вроде апгогея, но см. состояние и человека найти кто может сервис обслуживание провести. Из бытового сектора реально хорошие ЦАПы сравнительно дорогие будут около 3-х и выше там.

А то что из бытового сектора стоит дешево и 10-15 лет - ИМХО мусор в массе своей или донор некоторых деталей для самодельщиков.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.