Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
pkt

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 2

Рекомендуемые сообщения

Опять обсуждение начинает уклоняться от "намеченного курса"...

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Конечно речь шла о компьютерном транспорте, где информация хранится на жестком диске, ssd диск как вариант, ну и питание всего этого хозяйства продумать конечно.

А если о цапах, то все упрется во вкусы (плохо это или хорошо каждый решает сам)

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Ну тогда вернее ставить вопрос "что лучше" применительно не к компу и сидюкам и отдельным транспортам, а к транспортам в сидюках, компах и т.д.

Чаще всего в компах транспорты хуже чем в сидюках и уж тем более в отдельных транспортах.

Мне кажется, что в данном случае речь ведётся о "компе" как об источнике с жёстким диском, а не с оптическим приводом.

Хороший "транспорт" с оптикой специально заточен (десятилетиями) под Аудио-СД и звук. Компьютер с HDD - тут вопрос открыт. Кто кого, кит или слон?

Было бы идеальным решением совместить преимущества отдельного транспорта и компьютера с HDD.

Транспорт, в котором место оптического привода занял бы жесткий диск, и предназначенный только для воспроизведения образа СД-Аудио (или 24\192, или SACD).

Так мне кажется.

P.S. А может быть даже не HDD, а с твёрдотельным накопителем, как тут уже не раз советовали.

В том и дело что заточен под СД с возможностями 20 летней давности! Ребята у меня двое внуков- и то я в теме( правда еще на ЕС машинах работал и на Байконуре 9 лет) Можно примером видео- я уже давно не смотрю ДВД- Блю-рай образы( и хорошие рипы) качаю тоннами-смотреть некогда! Н264-а как круче ДВД :D В аудио -признаю в качестве ретро только ВИНИЛ :) Стандарту ауди СД более 20 лет-пора на пенсию( В цифре давно революция)-и что касается

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Ну тогда вернее ставить вопрос "что лучше" применительно не к компу и сидюкам и отдельным транспортам, а к транспортам в сидюках, компах и т.д.

Чаще всего в компах транспорты хуже чем в сидюках и уж тем более в отдельных транспортах.

Мне кажется, что в данном случае речь ведётся о "компе" как об источнике с жёстким диском, а не с оптическим приводом.

Хороший "транспорт" с оптикой специально заточен (десятилетиями) под Аудио-СД и звук. Компьютер с HDD - тут вопрос открыт. Кто кого, кит или слон?

Было бы идеальным решением совместить преимущества отдельного транспорта и компьютера с HDD.

Транспорт, в котором место оптического привода занял бы жесткий диск, и предназначенный только для воспроизведения образа СД-Аудио (или 24\192, или SACD).

Так мне кажется.

P.S. А может быть даже не HDD, а с твёрдотельным накопителем, как тут уже не раз советовали.

В том и дело что заточен под СД с возможностями 20 летней давности! Ребята у меня двое внуков- и то я в теме( правда еще на ЕС машинах работал и на Байконуре 9 лет) Можно примером видео- я уже давно не смотрю ДВД- Блю-рай образы( и хорошие рипы) качаю тоннами-смотреть некогда! Н264-а как круче ДВД :D В аудио -признаю в качестве ретро только ВИНИЛ :) Стандарту ауди СД более 20 лет-пора на пенсию( В цифре давно революция)-и что касается

качества воспроизведения PCM - то еще г....(извиняюсь) конфетку не сделать! DSD по факту только студийный формат ( пипл не схавал-главное в США вот и не получилось!) И качество воспроизведения PCM теперь в эпоху изощренных DSP все равно зависит от крутизны дискретной части! :D Вот винтаж и звучит иногда круче! С уважением!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Не перестаю уже второй день удивляться, тому как поменялись НЧ...

И разговоры о яркости серебрянных кабелей полная хрень, ничем не отличается от медного.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

а что с усилителем, где пропал?

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Khronos

а что с усилителем, где пропал?

Китай подводит, ЦАП заказал на 2 недели позже и то уже пришел...

А усилитель нужен, потому, что без него вообще ничего не понятно.

Понятно только одно, что чисто по объективным характеристикам e-mu 1212m и dr. dac 2 - лучше. :) А по субъективным, НЧ лучше у этого дака. Хотя и еще кой что лучше, но я не хочу нарываться на пустой треп. :) Но честно говоря, после того как услышал эту разницу на НЧ, то насчет объективных характеристик заморачиваться не хочется, ну не думал, что просто замена дака, может дать такой эффект именно на НЧ. Ну если бы там детальность выросла или сцена стала бы голографической я бы понял, но НЧ, причем тут они? :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

замена усилителя сильно поможет разницу выявить полнее да плюс на разной музыке надо сравнивать, наибольшие различия дает разная классика. Тяж и остальное тоже, но не то. Сегодня как раз сравивал ради прикола свой усил с одним местным :D

ну и чтобы не ругаться, сажу кратко- жопа это а не объективные параметры :D) далее обсуждать не буду, это как раз случай из разряда народ покупает мегапиксели. Закончил.

Поделиться сообщением

Khronos

Но честно говоря, после того как услышал эту разницу на НЧ

Тут для меня нет ничего удивительного. Я с Парасёнка тоже фигел, какой у него бас... :)

Поделиться сообщением

По наводке Khronos-а узнал о такой вот железке.

Weiss DAC 2

DAC2-Review-610.jpg

open_big.jpg

3551505840_5ecc189ccb_o.png

3551505890_507d08d29d_o.png

3550697423_0c78ab178d_o.png

Наконец-то есть железка, действительно соответствующая своей цене и уровню не только по музыкальности и еще какой-то фигни.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Хех, у этой железки уже грейженная версия появилась :D говаривают как ответ на Беркли...

Поделиться сообщением

wolfield

1. Какая это у нас звуковушка имеет разрядность 32 бита?

2. Измерения, как я понимаю, проводились в жидком азоте?

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

1. Измерения проводилсь на студийном ADC - на каком именно не указано.

2. На счет шумов ничего необычного.

TOTAL TROLOLO: У Essence шум в собственный loop ниже и это рядом с ПК-коплектющими, в т.ч. видеокартой.

P.S.: Ну не умеют так LevZ-ы, не умеют, ну ЩИТО поделать? :D)

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Как показывает практика, эти замеры мягко говоря до лампочки, я таких в нете надергать могу вагончик , толку правда от них- пшик. Тем более сравнивать мультимедиа карты с нормальными решениями - это даже не смешно, не стоит ресурс в хобот превращать.

Поделиться сообщением

Но честно говоря, после того как услышал эту разницу на НЧ, то насчет объективных характеристик заморачиваться не хочется, ну не думал, что просто замена дака, может дать такой эффект именно на НЧ. Ну если бы там детальность выросла или сцена стала бы голографической я бы понял, но НЧ, причем тут они? :D

проработка баса лучше - это обычно результат более качественных схемотехники и питания. :)

Поделиться сообщением

Но честно говоря, после того как услышал эту разницу на НЧ, то насчет объективных характеристик заморачиваться не хочется, ну не думал, что просто замена дака, может дать такой эффект именно на НЧ. Ну если бы там детальность выросла или сцена стала бы голографической я бы понял, но НЧ, причем тут они? :D

проработка баса лучше - это обычно результат более качественных схемотехники и питания. :)

А какого хрена они и результаты измерений не могли подкрутить? Почему вон у Weiss DAC2, который всего на 500$ дороже формально, такие картинки? Я просто не могу понять откуда ноги растут. Я могу сказать, что цифровая часть в этом даке занимает дохрена места просто. Аналоговая по сравнению с ней так, для галочки.

Мне конечно пофиг, потому, что я уже понял чем отличается дорогой дак от дешевого, может картинками конечно не вышел, но есть другое, о чем я не хочу говорить (и это не музыкальность, т.п. субъективная ерунда). Надоели тупые споры ни о чем... Могу только намекнуть, что Т1 оказались очень благодарными наушниками... :)

Единственное, что хочу сказать, это то, что не нужно гнобить людей с топовыми саундкартами и девайсами тиа др. дака 2, потому что разница далеко не такая огромная. И потому, что в принципе уже эти все устройства позволяют услышать все.

Но с другой стороны, если бы я услышал в магазине ТАКИЕ Т1, я бы никогда вообще даже на 5 сек не задумался о других наушниках. :D

Поделиться сообщением

А какого хрена они и результаты измерений не могли подкрутить?

в мультибитном цапе Teac-700(4x AD1862) динамика лучше и бас более фундаментальный, чем у др.дак2. однако, вч у тика грязные, а сцена уже.

Поделиться сообщением

Khronos

мы опять пришли к вопросу о раз- личном восприятии, сбалансированности тракта и музыке. Разница действительно огромная между цапами, тут никто никого не гнобит, у меня был народ и слушал в сравнении с тем же доктором к примеру. Сегодня опять один очень толковый и известный а том числе и тут человек будет. И смею сказать что наши мнения совпадают - балалайка доктор и ему подобные девайсы. Слушать на них классику и т. п. самое настоящее мучение. Не вижу тут смысла спорить и доказывать, потому как бесполезнле это занятие и неблагодарное.

Поделиться сообщением

А какого хрена они и результаты измерений не могли подкрутить?

в мультибитном цапе Teac-700(4x AD1862) динамика лучше и бас более фундаментальный, чем у др.дак2. однако, вч у тика грязные, а сцена уже.

Ну мультибит - это мультибит, тут хотя бы теоритические отличия есть.

А тут зашеренная дельтасигма да еще и с результами на уровне др. дак прайм, что на мой вгляд ниже плинтуса. Кстати матрикс дак, тоже звучит лучше, чем др. дак, не смотря на худшие параметры, и e-mu 1212m тоже лучше. :D У них у всех звук субъективно чище. Но все равно др. дак 2 меня устраивает в целом. :) Со сценой я пока вообще не определился, для этого надо много чего послушать. Пока я заметил, что меня цепляет любая музыка, где важна проработка НЧ, прямо как магнитом. :D

Bimber я к тому, что разница в цене все не совсем адекватна. И человек слушающий классику, на др. даке, конечно теряет, но не настолько много, чтобы считать его полным лузером. Скажем так я могу слушать музыку и с радио точки и получать море удовольствия. Аудио для меня больше спорт, чем реальная необохдимость или моя потребность. Если бы мне нужно было просто слушать музыку, я бы давно остановился на e-mu 1212m->Laconic 02T->HD650, нет лучшей по соотношению цена/качество связки (про титаны народ просьба не беспокоить, потому что это го***, а не наушники). :)

Но любопыство гонит меня во все более и более дорогой сегмент, но чем дальше я забираюсь, тем больше понимаю, что побольшому счету вс еэто фигня, для того чтобы просто слушать музыку и получать удовольствие не нужно тратить килобаксы. Достаточно 20 000 р, но грамотно вложенных. :) При этом никто не говорит, что это будет самый лучший на свете звук, это просто уже достаточный уровень.

Поделиться сообщением

др.дак2 хорош для своей цены. но есть аппараты и получше, и в этом нет ничего удивительного, потому что и стоят они дороже.

Поделиться сообщением

Khronos

кстати не стоит забывать, что сейчас у Вас усилитель режет систему очень прилично имхо. У меня не хочу называть контору, но их усилитель это для моей системы - тормоз для звука капитальнейший, при таком все вообще смысла в класснлм цап нет. Так что...

Спасибо но слушать я могу и youtube, но уж постараюсь таки на чем-ош поинтересней остановиться. Я лично и слышу и получаю море удовольствия от нормальног. Звука, а не от его схемы как в докторе. И причем тут другие люди? Кому спорт, а кому и разница уши режет. Ну и не стоит забывать что музыкальные вкусы у нас с Вами очень сильно разняться это тоже вносит свою лепту.

Поделиться сообщением

Khronos

кстати не стоит забывать, что сейчас у Вас усилитель режет систему очень прилично имхо. У меня не хочу называть контору, но их усилитель это для моей системы - тормоз для звука капитальнейший, при таком все вообще смысла в класснлм цап нет. Так что...

Спасибо но слушать я могу и youtube, но уж постараюсь таки на чем-ош поинтересней остановиться. Я лично и слышу и получаю море удовольствия от нормальног. Звука, а не от его схемы как в докторе. И причем тут другие люди? Кому спорт, а кому и разница уши режет. Ну и не стоит забывать что музыкальные вкусы у нас с Вами очень сильно разняться это тоже вносит свою лепту.

Да вкусы много решают. Усилитель сейчас в основном режет динамику, я это знаю. Поэтому уже весь извелся, когда же М куб сделаю.:D Сейчас очень сильно звук вытягивают Т1, они очень сильно тянут все на себя, я еще никогда не слышал, чтобы наушники заставляли "звучать" абсолютно любую дырку. Сами по себе Т1 дают такой звук, что хочется просто забить на все и оставить все как есть и слушать музыку, но я не даю себе лениться. :D

Поделиться сообщением

Khronos

вы просто не слышали как родная ат связка на толковом царе поет! Обалдеть и безо всяких выпяченных середин.

Поделиться сообщением

Кстати матрикс дак, тоже звучит лучше, чем др. дак, не смотря на худшие параметры, и e-mu 1212m тоже лучше.

в целом, др.дак2 как цап звучит на уровне Аудиофил192, отличия в мелких нюансах(А192 даже помягче будет). как усилитель, дак2 проигрывает Lehmann Audio Rhinelander(класс "А") по динамике, по прокачке баса, чистоте звучания и вообще звук резкий(что поделаешь, усилитель класса "АВ").

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.