Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
pkt

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 2

Рекомендуемые сообщения

достаточно сравнительную прослушку организовать.

Бинго! Вот именно! Двойные слепые тесты качественных ЦАПов на дельта-сигме "и тебя и меня вылечат"©.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Не стоит как болванчики про слепые тесты талдычить, смею заверить что побелки в виде бытовых и полупроф. Карт отличаться от нормального устройства будут на ура. Хотя Лада калина или там деу даном тоже козырные машины, вроде,

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

...Могу ссылку кинуть от толковых разрабов, как прикол над любителями лечить по цифири

Ага, и эти "толковые разрабы" скромно признАются ;) , что их "толковые разработки" таки да, сливают вот такому, ну ещё вот такому. :D)

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Конечно сливают, на радость всем кхм :D) кто пилит гири...

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

И разница ВСЕГДА оценивается в пользу более дорогого аппарата, какой бы она не было. Два аппарата отличаются по звучанию, но ведь это не значит объективно, что один уже лучше, а другой хуже, но худший ВСЕГДА тот, что дешевле, разумеется.

Так не всегда. Лично сталкивался с ситуациями, когда более дешевая техника звучала лучше (именно лучше, а не по другому), чем более дорогая.

Какая именно?

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Более того, все подобные тесты отмечают отличия в характере звучания, какой бы он ни был. И разница ВСЕГДА оценивается в пользу более дорогого аппарата, какой бы она не было. Два аппарата отличаются по звучанию, но ведь это не значит объективно, что один уже лучше, а другой хуже, но худший ВСЕГДА тот, что дешевле, разумеется.

Есть объективные критерии, но они как раз минимально расходятся в основной своей части, а бывает, что «серьезным» аппаратам как раз далеко, до «обычных» сереньких. Посмотрите на шумовые характеристики или графики искажений цифровой части простых, как в таких кругах выражаются, там все ниже крышки шумов. Тогда что же было услышано? Голоса, наверное.

Почему вы уверены в том что ВСЕГДА дороже будут называть лучшим? Если человек ВСЕГДА делает такие выводы значит что-то с этим человеком не так. Допустим есть у меня цап за 1500$, если я своими ушами услышу что цап за 900$ звучит лучше смысл доказывать с пеной у рта что мой цап будет лучше только потому что он дороже? Да я лучше спихну его быстрее, куплю тот что за 900$ и буду наслаждаться звучанием, а на сэкономленные деньги куплю допустим еще одни уши. И примеры таких цапов я уже приводил в других темах.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Какая именно?

Cary XCiter Dac, MSRP = 1500$

Havana, MSRP = 854$

Звучат вцелом очень похоже, только в XCiter'е опера всю картину портят и особенно на ВЧ они дают тот самый знакомый всем начиная с дешевых ЗК синтетический звук. Как думаете при таких ценах какой цап будет предпочтительнее?

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Почему вы уверены в том что ВСЕГДА дороже будут называть лучшим? Если человек ВСЕГДА делает такие выводы значит что-то с этим человеком не так.

Значит со мной все в порядке, но судя по реакции на мой отзыв о FA-002, FA-003 это не так. :(((

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Один случай, это не показатель, и не норма для результатов. Потом это не DAC, а CD проигрыватель.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Когда на встрече в ДХ слушали Маркан, Архипова, Гавану (один ценовой диапазон), лично меня внешний вид цапов склонял к Гаване, интерес к Архипову, Маркан не впечатлил ни чем, кроме звука. Хочется иметь такой красивый цап как Гавана, очень не хочется такой "коробок" как Маркан, но если буду покупать, то только Маркан (в этой ценовой нише). Уши не обманешь ни ценой ни внешним видом, если правильно к этому относишься. Покупаем то для личного прослушивания, а не для понтов.

Поделиться сообщением

Никто регулярно не продает Маркан. Я бы купил новую версию за пол цены :)

clubnewmen, а что за новая версия? В чем отличия?

Поделиться сообщением

Думаю можно заказать у Маркитанова другой корпус.

У меня например есть почти такой же корпус но полностью стальной.

Как раз для встраивания цапа. Еще и место останется много.

Lukich Legenda усовершенствованная. Если серьезно этим интересуешся, устрой переписку с Маркитановым.

Поделиться сообщением

Думаю можно заказать у Маркитанова другой корпус.

У меня например есть почти такой же корпус но полностью стальной.

Как раз для встраивания цапа. Еще и место останется много.

Lukich Legenda усовершенствованная. Если серьезно этим интересуешся, устрой переписку с Маркитановым.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Когда на встрече в ДХ слушали Маркан, Архипова, Гавану (один ценовой диапазон), лично меня внешний вид цапов склонял к Гаване, интерес к Архипову, Маркан не впечатлил ни чем, кроме звука. Хочется иметь такой красивый цап как Гавана, очень не хочется такой "коробок" как Маркан, но если буду покупать, то только Маркан (в этой ценовой нише).

Что тебе тогда понравилось больше в Маркане и какие ты заметил недостатки в Гаване, если не секрет? Ну и были ли какие-то преимущества у Гаваны перед Марканом...

Поделиться сообщением

Не знаю, зачем и пишу сюда. :(( Как вспомню звучание "моего бывшего" ЦАПа и как наткнусь на эту ветку так и :((( И никакие обсуждения не колыхали бы, а теперь только сопли утираю, Бог ли наказал, бес ли попутал....

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Когда на встрече в ДХ слушали Маркан, Архипова, Гавану (один ценовой диапазон), лично меня внешний вид цапов склонял к Гаване, интерес к Архипову, Маркан не впечатлил ни чем, кроме звука. Хочется иметь такой красивый цап как Гавана, очень не хочется такой "коробок" как Маркан, но если буду покупать, то только Маркан (в этой ценовой нише).

Что тебе тогда понравилось больше в Маркане и какие ты заметил недостатки в Гаване, если не секрет? Ну и были ли какие-то преимущества у Гаваны перед Марканом...

Привет! Вся беда в том, что я ехал как раз сравнить Маркан и Гавану, но увидев "услышав" Т1, блин совсем забыл про эту цель и вспомнил только когда уже собрались уходить! В итоге я на Архиповском усилке с мгновенным переключением сравнил только Маркан и Архипова, а Гавану уже слушал отдельно в другой связке и без переключений. Блин! Этот вопрос до сих пор покоя не дает!

Сравнение Маркана и Архипова, для меня лично, выявило победителя в лице первого. А Гавана просто понравилась.

Вот как-то так.

Поделиться сообщением

_Vetal_ ну я так понимаю ты их сравнил вдоль и поперек, может поделишься впечатлениями! :drinks:

Хотя из твоих постов становится понятно что Маркан тебе понравился больше.

Поделиться сообщением

Сравнение Маркана и Архипова (насколько память мне не изменяет).

Маркан поразил сценой - четкое разделение инструментов и их расположение. И инструменты на Маркане звучали более натурально (реалистично), чем на Архипове. Еще Архипов как-то подчеркивал верх или верхнюю середину, что очень не понравилось в сравненни с Марканом (хотя это было на минимальном уровне, но было, что портило общее впечатление).

Поделиться сообщением

clubnewmen. Предложение к тебе, как к организатору.

Может затеять новую встречу в ДХ? Пригласить _Vetal_а с цапами и Flux Lab, Khronosа с прогретыми Т1... Для прикола послушать новые Фишеры...

Думаю многие заинтересовались бы.

Поделиться сообщением

Четкое разделение инструментов и их расположение это фишка TDA1541A.

Поэтому он и считается лучшим. PCM56 ему в этом проигрывает. И это нормально.

Надо сравнивать с PCM63K-J и AD1862 это равные условия. Если обвязка на том же уровне.

Lukich

Уже есть разговор о встрече в ДХ как была год назад. Что бы никто не мешал.

Поделиться сообщением

Не знаю, зачем и пишу сюда. :(( Как вспомню звучание "моего бывшего" ЦАПа и как наткнусь на эту ветку так и :((( И никакие обсуждения не колыхали бы, а теперь только сопли утираю, Бог ли наказал, бес ли попутал....

Это вы о покупке левза сожалеете?

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

pktЭто я о "непокупке" LevZa сожалею! Был у меня экземпляр, звучание которого clubnewmen описывает, когда про Маркан пишет. Всё именно так было - мягкость, музыкальность, прекрасная сфокусированная сцена, правильные тембры, отсутствие цифрастости. Только так звучала малюсенькая коробочка, что у меня в подписи, на самом деле я её отдал по глупости и автор её начал переделывать в соответствии со своим конструкторским видением. Похоже, он ищет высокого разрешения. Короче, того единственного уникального по звуку LevZa уже нет! Никакой мультибитки не надо было, я в шоке от содеянного. Вчера почитал эту ветку - опять долго заснуть не мог от досады.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

От DAC требуется только одно, раскодировать сигнал любым способом, но только это. Если декодирование происходит правильно, то и результат на выходе будет идентичен. Если неправильно, результат будет иным, только похожим.

То о чем Вы пишите делает м\с ЦАП. А вот звучание зависит от обвязки(чистое и правильное питание-дискретная усилит часть -ОУ не то! и т.д). Вот почему скажем два изделия на одной м\с звучат так разно. Пример Ямаха 2700 и Левз ЦАП -в обеих м\с CL4698-а как по разному звучат! :) На мой вкус (и опыт) - Левз вне конкуренции. Может стечение обстоятельств ( индивидуальная сборка автора-удачное сочетание элементов или просто МИСТИКА) :D Так что недаром некоторые :((( кто слышал подобное!!! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

_Vetal_ ну я так понимаю ты их сравнил вдоль и поперек, может поделишься впечатлениями! :drinks:

Хотя из твоих постов становится понятно что Маркан тебе понравился больше.

Я вот здесь http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... 919#p44919 немного описывал их сравнение, но поскольку пользуюсь я сейчас и Гаваной и Марканом мысли расставаться с ними пока нет)

Самое что меня смущает в Маркане это описанная мною странность на СЧ...но я так понял не все ее замечают, настолько эта странность мала) Хотя подозреваю этого может и не быть в свежих версиях т.к. мой Маркан не последней версии и где-то двухлетней давности, правда освеженный недавно Маркитановым..

Поделиться сообщением

Интересный тут такой момент вышел с Гаваной. Ну продал я ее одному дядьке, который купил ее даже без прослушки, т.к. был убежден, что отсутствие цифровых фильтров и лампа делают из нее просто мега-цап, который по его мнению должен легко рвать тот аккуфейз, который пришел у меня на смену Гаване. ;) Я всю музыку слушаю через наушники, поэтому мое восприятие этого цапа (и восприятие вполне положительное!) основывается именно на специфике прослушивания через наушники. Он же походу слушает все через колонки. Я его попросил отзвониться, чтобы высказать свое мнение - ну, интересно же! Итак, на следующий день раздается звонок! :D Отзыв был такой: звук мутный, сцена никакая и вообще цап полное д-мо. :D На этом связь неожиданно рвется, но перезванивать я не стал... :) Теперь моя Гавана, видимо пока безуспешно, продается на хай-фае, причем аж на 3тыс дороже, чем продавал ее я. :(( Вот такая грустная и поучительная история.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.