Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Sound

AKG K601

Рекомендуемые сообщения

zoen

Если 601-е новые, то прогрев - часов 100, уйдёт цикание, уплотнятся басы, короче, будет звучание лучше.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

zoen

Если 601-е новые, то прогрев - часов 100, уйдёт цикание, уплотнятся басы, короче, будет звучание лучше.

Буду надеяться, ждадь и набираться терпения .. А про усил почему так может быть? Я имею ввиду, что втыкаю уши-усил-комп. И когда переключаю выключатель на усилке вкл/выкл то звук в наушниках совершенно не меняется, что при включенном усилке, что при выключенном (наушники в него вставлены). Это нормально?

Поделиться сообщением

zoen

Буду надеяться, ждадь и набираться терпения .. А про усил почему так может быть? Я имею ввиду, что втыкаю уши-усил-комп. И когда переключаю выключатель на усилке вкл/выкл то звук в наушниках совершенно не меняется, что при включенном усилке, что при выключенном (наушники в него вставлены). Это нормально?

А как вы коммутируете усь и комп, в те гнезда вставляете? Вы пишите о ситуации напоминающей сквозной канал. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

есть уже у меня и К601, и Little Dote MKIII, но вот ведь незадача - подключаю уши к усилителю а звук не меняется когда нажимаю на усиле вкл/выкл. Усил подключила к компу.

странно... скорее всего неправильно подключили. а-а, понятно. похоже, что после быстрого вкл/выключения питания - усилитель продолжал работать(остаточное питание).

Поделиться сообщением

zoen

У Вас ламповый усилитель, соотвественно при его выключении требуется время, чтбы лампа перестала передавать сигнал, если Вы подождете подольше пока лампа погаснет, то звук тоже уйдет, уходить он будет плавно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Если я не ошибаюсь МК3 нужно ещё настроить под К601. С низу должны быть выреза где видны два переключателя.

Посмотрите, имеет ли ваш образец подобное.

Поделиться сообщением

Если я не ошибаюсь МК3 нужно ещё настроить под К601. С низу должны быть выреза где видны два переключателя.

Посмотрите, имеет ли ваш образец подобное.

Да, есть. ON 1 2 / ON 1 2

Поделиться сообщением

И что с этими выключателями делать? куда что переключать?

Поделиться сообщением

Вообще там все в инструкции написано. Если будет все OFF то это для низкоомных наушников типо Grado.

В вашем случае нужны другие настройки. Вроде все ON это для высокоомных.

Попробуйте ON OFF или OFF ON.

Поделиться сообщением

Вообще там все в инструкции написано. Если будет все OFF то это для низкоомных наушников типо Grado.

Там на них нету ON/OFF. Там есть так: ON (1,2) ON (1,2) - такие маленькие красные переключатели всередине. То в какой их режим? ON 1? On2?

Поделиться сообщением

Там на них нету ON/OFF. Там есть так: ON (1,2) ON (1,2) - такие маленькие красные переключатели всередине. То в какой их режим? ON 1? On2?

А в инструкции то что написано? Можно конечно попробовать методом тыка... :)

Система:

Поделиться сообщением

Должно быть вверх или вниз? Так, как на картинке или наоборот? jMvWQ5Yb7V.jpg

Поделиться сообщением

Там получается 4 режима работы связанные с разной чувствительностью и сопротивлением. Вам для 601 нужен режим высокого сопротивления и низкой чувствительности-как я понял это когда 2 переключателя отключены (вниз как на картинке). Вот неплохой обзор вашего агрегата:

http://www.compudio.ca/2007/06/little-d ... eview.html

Система:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Смысл простой. На выход усилителя подключаются резисторы, нужно выбрать оптимальные для наушников К601. Можно даже на слух выбрать.

Прослушивая наушники, следует выяснить положение переключателей при максимальной громкости, это режим для высокоомных наушников. Потом переключать добиваясь минимальной громкости, а выбрать следует среднее значение по громкости. Оба переключателя должны быть в одинаковом положении.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

тоже недавно купил себе такие наушники,хотел спросить..может это у меня такой глюк,но в левом ухе больше детальности чтоли,там концентрируються основные инструменты,а в правом как то глуше играют.хотя вроде баланс у ушей нормальный,по крайней мере голос точно хорошо сбалансирован.это может быть что они не прогреты хорошо ? просто слушаю их дней 5 часа по 2...

Поделиться сообщением

тоже недавно купил себе такие наушники,хотел спросить..может это у меня такой глюк,но в левом ухе больше детальности чтоли,там концентрируються основные инструменты,а в правом как то глуше играют.хотя вроде баланс у ушей нормальный,по крайней мере голос точно хорошо сбалансирован.это может быть что они не прогреты хорошо ? просто слушаю их дней 5 часа по 2...

Раз в 10 увеличьте время, тогда видно что-то будет

ПКД PHILIPS CD-960, H/K HD970

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

А я...а мне...а у меня AKG K271 и тоже, кажется, левое "ухо" громче играет. Фирменный почерк :D Ну почему никто не обсуждает мою модель? Она такая классная, сходу стал поклонником марки. Ну вот всю жизнь мечтал, чтоб ненавязчиво и как на ладони в тоже время. Сколько треков ни слушаю - постоянно ловлю себя на мысли, что именно так и должно звучать, ну буквально инструмент - просто подсказывает на что обратить внимание, как реализована задумка звукорежиссёра или аранжировщика, где музыкант слажал, а где просто изумил мастерством и т.д. Невероятно, как так можно было сделать? Пусть противники фирменного звука бросят в меня кость, но я в очередной раз снимаю шляпу. :drinks: За здоровье инженеров AKG.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Аа у меня AKG K271 и тоже, кажется, левое "ухо" громче играет.

наверно, просто запись такая. что-то не замечал такого на своих к271с.

Поделиться сообщением

Шутка юмора ;)

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

А я...а мне...а у меня AKG K271 и тоже, кажется, левое "ухо" громче играет.

Дак ведь шнурок-то к левому уху подключается, поэтому и громче! Пока звук до правого дойдет, неизбежны потери. :D:D:D :

ПКД PHILIPS CD-960, H/K HD970

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

Дак ведь шнурок-то к левому уху подключается, поэтому и громче!

конечно, очень редко встречается сильный разбаланс, то есть один канал немного бывает погромче другого за счет завала на вч. но если это заметно на слух, то это брак.

Поделиться сообщением

Глюк какой-то :blink:, а может как раз вскрываются все огрехи записи. У меня такого нет :pardon:.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

дайте ктонибудь аудиофайл на котором можно проверить работу наушников по всему спектру частот и их баланс,ну если конечно такой тестовый трек есть.

кстати с наступающим всех !!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.