Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Sound

AKG K601

Рекомендуемые сообщения

В ДХ уже есть эти Соньки? И ты их уже слушал?

Образец, слушал. Пока мало, что могу сказать. Essense One их тупо не тянет, нужно Мело или подобный усилитель, который переварит 12 Ом. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Soviet_Man

Друзья, подскажите, а можно ли у K601 менять амбушюры, или просто снимать для стирки? Если валик с силой оттянуть, он немного поддается и отходит от чаши наушников - видна щель. Но тянуть сильнее побоялся, ибо ушки довольно нежные. Никто не пробовал довести дело до конца? Тут явно посложнее система, чем у Байеров. Или тупо на клею там все..

тянуть не стоит - сломаешь фиксаторы :NOno:

просто возьмись за амбушюры и покрути против часовой стрелки. Они отвалятся :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Ну давай предварительно так, запиши мобилу 915-061-2053

Да она у меня и так есть. :music:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

тянуть не стоит - сломаешь фиксаторы :NOno:

просто возьмись за амбушюры и покрути против часовой стрелки. Они отвалятся :D

Вот черт, а я ведь пробовал раньше - не шли. Оказалось, нужно сильнее крутить. Все в точности, как на младших AKG. Спасибо!

PS И здесь драйвер поролоном обложен.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Да, всё правильно. 6SN7 -драйверные.

6V6 -выходные- мощность от них зависит очень грубо говоря. :)

Найт блюз вполне может их раскачать. И с лампами стоит поиграться для улучшения воздушности, пространственности их звучания. :)

VVK, спасибо большое за разъяснения.

Поделиться сообщением

очень долго искал усилитель для К702-х. лучше всего они звучали именно с Найт Блюзом (источник был аналоговый выход Аудиолаба)! С помощью подбора межблочников и ламп можно добиться очень приличного уровня звучания.

Мне показалось с транзистора они звучат "честнее", ровнее. Правда какой именно усил был не помню. Вроде Леман.

Поделиться сообщением

Найт Блюз действительно имеет хороший темный звук.

Звучание действительно "взрослое". Но "темное".

Поделиться сообщением

очень долго искал усилитель для К702-х. лучше всего они звучали именно с Найт Блюзом (источник был аналоговый выход Аудиолаба)! С помощью подбора межблочников и ламп можно добиться очень приличного уровня звучания.

Мне показалось с транзистора они звучат "честнее", ровнее. Правда какой именно усил был не помню. Вроде Леман.

У ламповика с лампами надо играться. Пока нужные под опр. связку найдешь.... :)

Зато когда найдешь... ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Если это случится, отпишусь. Мне предварительно Стаксы очень понравились.

Буду ждать с нетерпением. Очень интересно читать Ваши посты.

Поделиться сообщением

У ламповика с лампами надо играться. Пока нужные под опр. связку найдешь.... :)

Зато когда найдешь... ;)

Истинно. Спорить не буду, Вы правы на все сто. Я про стоковые лампы писал. Хотя понимаю, что если серьезно браться за дело, менять их надо однозначно. Но я еще с наушниками окончательно не определился.

Поделиться сообщением

Если у Nibelung лампы Valvo, которые ему уже не нужны - 6SN7, то это может быть то что вам надо. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Если у Nibelung лампы Valvo, которые ему уже не нужны - 6SN7, то это может быть то что вам надо. ;)

Спасибо за наводку. :D

Поделиться сообщением

10 парсек- для оперы ещё очень хороши лампы Baldwin. Под этим названием выпускались рядом фирм ( вкл. Сильванию) специальные музыкальные лампы для электроорганов и пианино. Но есть разные -те где треугольные пластиночки друг против друга мне понравились больше- 1960 г NOS прямо в Москве можно купить за 50 у.е у надёжного поставщика из Канады. ( Могу написать в ЛС как связаться). Ещё мне на опере ( старые записи- где вокал немного напрягает) понравились RCA 1956 г- они вокал чуть смягчают делают шелковистым.

601 ( те что сделаны в Австрии -написано прямо на каждом динамике) просто отличные наушники! И для оперы великолепны. Для них нужна только лампа. Причём чем более высококлассный и дорогой будет усилитель- тем лучше они раскроются. Я был просто поражён их звучанием на дюал спец кено. А их ярый ненавистник localhyist послушав их в своей Holy land на ещё более крутом ламповике просто прослезился и признал свою не правоту.

Но по любому буду их продавать с целой кучей других наушников . Так как понял что и их теперь не буду слушать даже на опере после приобретения 800 :D ( хоть некоторые хоровых дел мастера от них морщатся -зато другие музыковеды считают их № 2...включая меня :) )

А вообще пришло время слушать музыку на природе с хорошей портативной системой. Так что вперёд на природу! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

NOS прямо в Москве можно купить за 50 у.е у надёжного поставщика из Канады. ( Могу написать в ЛС как связаться). Ещё мне на опере ( старые записи- где вокал немного напрягает) понравились RCA 1956 г- они вокал чуть смягчают делают шелковистым.

Продавец действительно надежный. Лампы у него очень интересные и по нормальной цене. Жаль добираться сложно. Но не жалею- великолепно звучащий эксклюзив в отличном состоянии у него действительно в ассортименте. :drinks:

Система:

Поделиться сообщением

NOS прямо в Москве можно купить за 50 у.е у надёжного поставщика из Канады. ( Могу написать в ЛС как связаться). Ещё мне на опере ( старые записи- где вокал немного напрягает) понравились RCA 1956 г- они вокал чуть смягчают делают шелковистым.

Продавец действительно надежный. Лампы у него очень интересные и по нормальной цене. Жаль добираться сложно. Но не жалею- великолепно звучащий эксклюзив в отличном состоянии у него действительно в ассортименте. :drinks:

:drinks: Прогулялся по лесочку в наушниках-бодрит! :) Да - это почти мой сосед- Лесной городок ( Одинцовский р-н). Но можно договориться получить через его сына- прямо на Садовом возле Курского ( Райфайзен банк). Мастер Владимир надёжный человек.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

На тему этой страницы: очень долго искал усилитель для К702-х. лучше всего они звучали именно с Найт Блюзом (источник был аналоговый выход Аудиолаба)! С помощью подбора межблочников и ламп можно добиться очень приличного уровня звучания.

Борис, если вы не испльзуете 702- почему не продаёте? Наушники давно бы ушли к новому хозяину. ;)

Читаете невнимательно. Валера. Всего двумя сообщениями выше смотрите:

Средние частоты мне не нравятся ни у одной из этих моделей, поэтому перешел на винтажные Байеры. Вопрос к Френки: какую сумму Вам не жалко отдать за б/у AKG K702, высшую модель?? Может договоримся, есть даже коробка с документами! В случае интереса пишите в личку, или хоть сюда. мне всё равно. Поначалу слушал их довольно много, но после приобретения ДТ911-х AKG K702 очень давно лежат без дела!

Естественно, вопрос не только к Френки, наушники в безупречном состоянии, но хочется. чтобы попали к надёжному хозяину. которому они действительно нужны. Отдам за десять, етих денег они точно стоят! Как раз прежде. чем отдать Игорю НА5000 /это родной усилитель для W5000/, протестировал на них AKG K702. которые до этого полгода лежали без дала, в том числе их басы на генераторе. Результаты впечатляют!

Поделиться сообщением

10 парсек- для оперы ещё очень хороши лампы Baldwin. Под этим названием выпускались рядом фирм ( вкл. Сильванию) специальные музыкальные лампы для электроорганов и пианино. Но есть разные -те где треугольные пластиночки друг против друга мне понравились больше- 1960 г NOS прямо в Москве можно купить за 50 у.е у надёжного поставщика из Канады. ( Могу написать в ЛС как связаться). Ещё мне на опере ( старые записи- где вокал немного напрягает) понравились RCA 1956 г- они вокал чуть смягчают делают шелковистым.

Serg53, спасибо! Буду иметь ввиду.

601 ( те что сделаны в Австрии -написано прямо на каждом динамике) просто отличные наушники! И для оперы великолепны. Для них нужна только лампа. Причём чем более высококлассный и дорогой будет усилитель- тем лучше они раскроются. Я был просто поражён их звучанием на дюал спец кено. А их ярый ненавистник localhyist послушав их в своей Holy land на ещё более крутом ламповике просто прослезился и признал свою не правоту.

Но по любому буду их продавать с целой кучей других наушников . Так как понял что и их теперь не буду слушать даже на опере после приобретения 800 :D ( хоть некоторые хоровых дел мастера от них морщатся -зато другие музыковеды считают их № 2...включая меня :) )

Serg53, у меня 701-ые AKG. 601-ые так и не удосужился послушать. :blush:

В то время надо мной взял верх мой максимализм. Поэтому бегло сравнив 701-ые с 650-ми и с W5000, без колебаний приобрел первые. 601-ые даже слушать не стал. Теперь чуточку жалею, что не сделал этого.

Но Вы правы 800-ые во всем превосходят нынешние флагманы от AKG, ИМХО, взяв от них самое лучшее.

А вообще пришло время слушать музыку на природе с хорошей портативной системой. Так что вперёд на природу! :drinks:

Сейчас как раз в поиске для своей второй половины:

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=9959&start=15

Поделиться сообщением

Не, Валер, Valvo у меня EL84

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Всё я прочел, но...этот пост кто увидел тот забыл, а захочет найти не найдет. :)

Я предложил вам в спец. разделе создать ветку и всё, а так в отдельных постах можно продавать много лет.. :) Тем более 10 парсек уже имеет 701. ;)

Система:

Поделиться сообщением

:drinks: Прогулялся по лесочку в наушниках-бодрит! :) Да - это почти мой сосед- Лесной городок ( Одинцовский р-н). Но можно договориться получить через его сына- прямо на Садовом возле Курского ( Райфайзен банк). Мастер Владимир надёжный человек.

Ждать следующей недели я не захотел. Поэтому пришлось ехать самому в ЛГ. Это единственная неприятность, которая окупилась приобретением классных ламп. :drinks:

Система:

Поделиться сообщением

Решил еще раз перечитать ветку.

Яркий звук, акцентированными верхами и невыраженными басами и нижней серединой я привык называть "холодным". Наооборот, когда в звучании превалируют и хорошо детальзированы басы и нижняя середина, верха завалены-такое звучание я называю тёплым.

Мне однажды довелось услышать "яркий звук, акцентированными верхами и невыраженными басами и нижней серединой". И это звучание воспринималось как "теплое"(!) Очень странный эффект. Если бы мне кто-либо его начал описывать, я бы в полной уверенности счел его "холодным". Однако услышав это "воочию" никаких сомнений в его "теплоте" не возникает.

Отдаленно подобный архетип звука имеют CD-проигрыватели SONY.

На самом деле ощущений от звучания того или иного аппарата может быть настолько много, что на мой взгляд лучше ими делиться, так как может один из тысячи расценит правильно ваш самый необъяснимый термин, применительно к своим ощущениям.

Ощущения от прослушивания очень сложно объяснить и ещё сложнее их донести до "коллеги по несчатью".

Полностью с Вами согласен.

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

Всё я прочел, но...этот пост кто увидел тот забыл, а захочет найти не найдет. :)

Я предложил вам в спец. разделе создать ветку и всё, а так в отдельных постах можно продавать много лет.. :) Тем более 10 парсек уже имеет 701. ;)

Спасибо большое, я так и сделал. :drinks:

А в какую ветку посоветуете поместить сравнительный обзор К702-х и W5000?? :think:

Поделиться сообщением

А в какую ветку посоветуете поместить сравнительный обзор К702-х и W5000?? :think:

Если в конечном итоге W5000 оказались лучше, то в ветку по AT, а если 702-ые, то... :D

Если серьезно, я думаю здесь будет уместно, т.к. 702-ые почти, что равно 701-ые, а 701-ые почти равно 601-ые. ИМХО.

Поделиться сообщением

Если в конечном итоге W5000 оказались лучше, то в ветку по AT, а если 702-ые, то... :D

Если серьезно, я думаю здесь будет уместно, т.к. 702-ые почти, что равно 701-ые, а 701-ые почти равно 601-ые. ИМХО.

601 это самые первые в референс серии по технологии дифузора "вермотиум"- изготавливались в Австрии. Отличия более поздних 701 в звуковой катушке - намотка плоским кабелем- что сделало их более лёгкой нагрузкой для усилителя. Просто с 601 австрияки чуть промахнулись- не у всех хорошие усилители ...тем более лампа. Привыкли там в Вене на Телефункенах слушать :D

post-2780-1364682894,3389_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Отличия более поздних 701 в звуковой катушке - намотка плоским кабелем- что сделало их более лёгкой нагрузкой для усилителя.

Плоский кабель - NORDOST ? :D

Интересно AKG сделает ответ 800-ым Sennheiser? Мне бы очень интересно было послушать 1000-ые AKG. Жаль сняты с производства.

Странно, но складывается ощущение, что бренды идут на упрощение и вместе с тем на неоправданное удорожание своих топов:

1000-ые у AKG

усилитель Т2 у STAX (009-ые пожалуй исключение)

Орфеусы у Sennheiser

SONY сейчас вообще похоже аудио серьезно перестала заниматься.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.