Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Psoer

Выбор между Beyerdynamic DT 990\880\770 pro

Рекомендуемые сообщения

Товарищи вопрос такой, есть 770 32 ома, гоняю на dr.dac3, не очень нравится проваленаая середина, ну может чуть меньше бы высоких можно было, просматриваю на 770 80 ом, на сколько они будут отличаться? И на сколько с такой нагрузкой доктор Дак справится. Заранее спасибо за ответы.

Эти черты у всех моделей 990/770, кроме, пожалуй, 770LE. Можете попробовать 880, но там вам будет слегка не хватать басов.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

@Mitser25, 770 хорошо реагируют на разные источники, с которыми они могут сыграть сильно по-разному. Hidisz не слышал как звучит, и тем более не слышал на нём Баеры. Но, так как вы живёте в Московской области, то можно доехать до Нового Арбата, прихватив свой плейер, и там самостоятельно послушать - это будет лучший вариант.

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите, кто знает, в чем разница между наушниками 880й серии?

Есть PRO и есть Edition - тут более-менее понятно.

Но кроме этого встречаются:

Beyerdynamic DT 880 Premium - есть на спам, по виду похожи на edition

BeyerDynamic DT 880 Premium Special Edition Chrome Version - есть на спам и на спам, по виду непохожи ни на какие другие

Помогите разобраться, это отдельная серия, или Edition с измененным внешним видом?

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Подскажите, кто знает, в чем разница между наушниками 880й серии?

Есть PRO и есть Edition - тут более-менее понятно.

Но кроме этого встречаются:

Beyerdynamic DT 880 Premium - есть на спам, по виду похожи на edition

BeyerDynamic DT 880 Premium Special Edition Chrome Version - есть на спам и на спам, по виду непохожи ни на какие другие

Помогите разобраться, это отдельная серия, или Edition с измененным внешним видом?

В описании 880 Edition всегда пишут: the premium headphones from beyerdynamiс. То есть, в первом случае это обычные Edition.

Что касается второго, то это просто спец. издание с изменённым дизайном. По звуку - те же самые Edition соответствующей омности.

Поделиться сообщением

Уважаемые эксперты, посоветуйте, что выбрать: DT770 или DT880?

Небольшая предыстория... Я был недавно в Doctorhead, причем ехал туда именно с целью послушать Bang&Olufsen H6, т.к. о них очень хорошие отзывы за рубежом и выглядят они неплохо. Думал взять их на замену своим старым ATH-M50. Хотелось портативный вариант. В итоге остался разочарован их звуком, но, думаю, у них проблема с прилагаемым гарнитурным кабелем (об этом пишут). В общем, потом послушал MSR7, Sony MDR-1a и еще парочку других. Никакие не вызвали радости. Затем я из любопытства взял послушать DT 770 (80 Ом) и мне просто сорвало крышу от их детальности и точности. Такое чувство, что после карандашных набросков увидел завершенную картину. Потом еще просто ради эксперимента дали послушать открытый вариант - DT990 (к сожалению, не знаю, какого сопротивления), и мне очень понравилась их широкая сцена и при этом такая же сумасшедшая ясность и детальность. Однако слушал недолго, поэтому особенно их характер звучания не понял. В общем, после того, как услышал Beyerdynamic, решил плюнуть на портативность и взять какие-то из Байеров. Потому что больше жить не смогу, поняв, что в музыке есть столько ньюансов, которые на других наушниках просто не было слышно. Особенно если сравнивать с Beyerdynamic мои M50, то это просто какая-то каша.

После посещения магазина стал активно лопатить форумы на предмет того, что взять - DT770 80 Ом с меньшим объемом, но зато закрытые, которые возможно будет слушать в поездках, или DT990 с большой сценой, но для использования только на работе/дома за компом. В итоге обнаружил, что есть еще и DT880, которые звучат ровнее из всей тройки.

Теперь я в замешательстве. DT990 для меня, скорее всего, отпадают из-за их очень сильного V-образного профиля. Мне хочется что-то более нейтральное. Однако многие также пишут, что 880-е слишком аналитичны, поэтому они скорее не для наслаждения музыкой, а для вылавливания огрехов в записи. Но при этом их ставят выше 770-х в целом ко качеству звука и детальности.

Соответственно хочется узнать, что лучше взять - 770 (80 Ом) или 880 (250 Ом)? Слушаю почти все жанры, но в основном прогрессивный рок/металл. Усилка для ушей пока нет, буду использовать на работе с плеером Hidizs AP100 в качестве USB ЦАПа/усилителя и дома с ноутом (в нем неожиданно мощный звук для встроенной звуковухи).

P.S. Рассматриваю только версии Premium, т.к. витой кабель - не для меня.

Изменено пользователем Goodwillah

Поделиться сообщением

Надо вам послушать 880про и понять нужна ли вам бОльшая ровность для получения кайфа или наоборот. Главное отличие 880-250 от 770-80 в басе. В последних он куда более мощный, дьявольски мощный, злой, а в 880-250 он правильный, более спокойный. Поэтому вся подача наушников становится более уравновешенной, спокойной. Дикого животного драйва из них получить сложно. А нужно ли это? Сходите и послушайте.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Goodwillah, если нужен расколбасящий бас, то 770, если бас не нужен, то 880. К слову, по поведению 880 очень близки именно к 990, только с ощутимо меньшим басом и подурезанными ВЧ.

Поделиться сообщением

@Goodwillah, для ваших источников звука и под разные нужды 770 (80) будет вариант универсальней. Их можно брать в поездки в качестве закрытых. Послушайте их. После М50 там достаточно будет объёма сцены, детальности и всего остального.

А на будущее откладывайте средства в копилочку и дополните их домашним или офисным (если условия в офисе позволяют) открытым вариантом + дополнительный усилитель для высокоомных наушников.

Для наушников 250 Ом, для любых, будет в приоретете стационарный дополнительный усилитель. Ни плейер, ни ваша звуковуха, какая бы она не была на удивление мощная, выжать из 250-ти омных ушей их способности не смогут. Audio-Technica на раскачку не тяжёлые наушники, их можно напрямую слушать от ноутбука и телефона. А вот Баеры, даже 80 Ом дадут от усилителя болшую добавку, не говоря уже о высокоомных наушниках. Так что есть смысл взять пока закрытые и с меньшей омностью ушки, а открытые высокоомные держать в голове как вариант дальнейшего развития с приобретением соответствующего стационарного источника.

В будущем Beyerdynamic Amiron могут стать для вас шагом вверх и по сравнению с 770 и с 990. Beyerdynamic Amiron великолепны, обладают широкой воздушной сценой, намного детельней и ровнее, и в тоже время бас достаточно ударный для драйвовых стилей музыки, но и цена выше, требует некоторых накоплений.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надо вам послушать 880про и понять нужна ли вам бОльшая ровность для получения кайфв или наоборот. Главное отличие 880-250 от 770-80 в басе. В последних он куда более мощный, дьявольски мощный, злой, а в 880-250 он правильный, более спокойный. Поэтому вся подача наушников становится более урпвновешенной, спокойной. Дикого животного драйва из них получить сложно. А нужно ли это? Сходите и послушайте.

Спасибо за ответ! Да, это был бы идеальный вариант. Однако проблема в том, что я из другого города. И когда теперь приеду в Мск, даже не знаю. :(

Поделиться сообщением

@Goodwillah, почитайте ещё ветку: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=34821&st=25

Недавно в этой теме вели обсуждение разных Баеров и их отличий.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, спасибо за совет! Скорее всего, вы правы. Бюджет в настоящий момент не позволяет выложить еще 20т.р. на более-менее нормальный усилитель. Возьму тогда DT770 (80). К тому же, их уже слушал, представление некоторое есть о том, что получу. Хотя относительно высокой омности Байеров многие пишут, что они не такие уж и тугие, и звучат прилично даже от портативного усилителя. Кто-то на head-fi даже говорил, что 880-е (600 Ом) звучат лучше, чем 880-е (250 Ом), даже если втыкать в айфон. Лучше, просто тихо. :) Однако тут уже нужно индивидуально слушать и сравнивать.

@Goodwillah, почитайте ещё ветку: http://forum.doctorh...pic=34821&st=25

Недавно в этой теме вели обсуждение разных Баеров и их отличий.

Да, ее тоже немного читал, спасибо.

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, расколбасящий бас скорее не нужен. В M50 для меня его чуть многовато, хотя не сказать, что он меня в них раздражает. Он действительно убийственный в 770-х?

Поделиться сообщением

@Goodwillah, Суть не в громкости. Громкости хватает чтобы послушать Баеры 250 Ом со смартфона! Можно слушать. Но они не играют так, как должны, даже с портативным и достаточно мощным для портатива усилителем. Верх песочит, бас в сложные моменты переходит в хлюпонье или дребезг. При повышении громкости звук теряет чистоту, появляется масса искажений. Стационарный усилитель всех эти огрехи исправляет. Даже Баеры 32 Ом с усилителем удивляют своими возможностями.

Поделиться сообщением

@Goodwillah, Суть не в громкости. Громкости хватает чтобы послушать Баеры 250 Ом со смартфона! Можно слушать. Но они не играют так, как должны, даже с портативным и достаточно мощным для портатива усилителем. Верх песочит, бас в сложные моменты переходит в хлюпонье или дребезг. При повышении громкости звук теряет чистоту, появляется масса искажений. Стационарный усилитель всех эти огрехи исправляет. Даже Баеры 32 Ом с усилителем удивляют своими возможностями.

ну, немного гипертрофируете ущербность звука без стационарного усилителя. С ним лучше, но скорее в разных нюансах. Немного лучше то, другое и т.д.

А то можно так подумать по неопытности, что без усилка сплошной дребезг и муть. Это конечно не так :) неопытное ухо скажет : - да не придумайте, все там и так зе бест. А на самом деле, некоторое недораскрытие имеет место быть, но оно не так фатально, как его представляют некоторые. Вот когда я hd800 попробовал воткнуть в cowon d2, проверить ради любопытства, все ли так печально? Да, это были явно совсем не 800е. Там дай бог 50% от их реальных возможностей. Вот тут фатально. Ибо AT ad300 звучали чище и объемнее.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, да, разумеется, я понимаю, что дело не только и не столько в громкости. В любом случае, уже заказал 770-е. Будем слушать! :music:

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, расколбасящий бас скорее не нужен. В M50 для меня его чуть многовато, хотя не сказать, что он меня в них раздражает. Он действительно убийственный в 770-х?

Он не больше, а глубже, чем в М50. Поэтому 770 дают поменьше бочки, но побольше землетрясения...

Поделиться сообщением

Басп по количеству почти как в м50х (как в старых м50), но вместо гулкого бууух, там мощные пробирающие наскозь удары.

Поделиться сообщением

День добрый!

Думаю попробовать что такое открытые ушки Beyerdynamic dt 990 pro 250 ом. Помогите подобрать к ним цап+усь. Потолок 13 000 деревянных, апгрейда не планируется, стационар или портатив не важно. Музыка будет Flac с компа через юсб. Dsd и разные дополнительные выходы не в приоритете. Хочу понять, стоит это всё затевать с ограниченным бюджетом или нет.

Сейчас есть Beyerdynamic custome one pro, ATH M40X и Fiio Е07К в роли юсб цапа. Хочу собрать систему для дома, таскать с работы и обратно это добро надоело. По звуку всё устраивает (кроме посадки на голову аудио техники), бас-дырки в кастомах полностью открыты, баса хватает. Все эти мега нюансы в музыке не слышу. Что с Fiio, что с Айфона музыка радует, просто чутка другая.

Слушаю всё подряд: Гроб, Бабкин, Lumen, Marilyn Manson, Nine Inch Nails, товарищей уважаемого Tricky и фильмецы blu-ray рипы. Что-то послушать в городе, скорее всего не выйдет. К лампам доверия нет. Прикинул такие варианты, которые могу достать (в соединениях мог напутать):

в одной цене, до 6к

1) SMSL M3. https://doctorhead.r.../smsl_m3_black/

2) Nu Force uDac-3. https://doctorhead.r..._udac_3_silver/

3) Fx Audio DAC - X6.

4) Topping D3.

цена снизу вверх, примерно с 7к до 12к

5) SMSL SAP – II (как усь) + Nu Force uDac-3 (цап), подключать через RCA. https://doctorhead.r...p_ii_pro_black/

6) SMSL SAP – II (как усь) + SMSL Q5pro (цап), подключать через RCA. https://doctorhead.ru/product/smsl_q5/

7) SMSL SAP – II (как усь) + SMSL Sanskrit (цап), подключать через RCA.

8) Xduoo Xd-05 (не нравится, что нельзя одновременно подавать питание и слушать).

9) SMSL M6 этот вариант нравится больше всего, ибо городить лишнего не надо. https://doctorhead.r.../smsl_m6_black/

10) В роли цапа использовать Fiio и через 3,5 кидать на усилок? На работу взять что-то вроде SMSL M3?

11) Ваш вариант?

12) Бу можно рассмотреть, но в мои средства вроде бы на барахолке ничего не было.

Ещё в хотелках Beyerdynamic dt 880 / 600 ohm. Но чем этих ребят раскачивать, уже понятия не имею. Отдавать 20к+ за усилок не готов.

https://doctorhead.r...dt_880_600_ohm/

Изменено пользователем Melderey

Поделиться сообщением

Beyerdynamic Amiron великолепны, обладают широкой воздушной сценой, намного детельней и ровнее, и в тоже время бас достаточно ударный для драйвовых стилей музыки, но и цена выше, требует некоторых накоплений.

Это то, что я пытался выяснить в своей одинокой теме. :thank::good:

Поделиться сообщением

8) Xduoo Xd-05 (не нравится, что нельзя одновременно подавать питание и слушать

Вроде владельцы пишут обратное.

Поделиться сообщением

Вроде владельцы пишут обратное.

Это меня слегка заглючило, его можно подключить по юсб к компу, а заряжать, докупив провод и зарядку.

Списался с человеком из местной барахолки, продаёт Ms Audio Lab. Fha 1.4, как вариант его можно соединить с Fiio в роли цапа через RCA - 3.5 джек.

Поделиться сообщением

Да, вариант классный 1.4 за 13тыс. Но вот качественный потенциал вашего фио при использовании как цап не знаю.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Подскажите. В наличии имеется звуковая карта creative live 24-bit. Сможет ли она раскачать наушники Beyerdynamic DT770 Pro 80 Ом?

Есть возможность взять карту Sound Blaster X-Fi Elite Pro, или докупить усилитель для live 24-bit и на этом ограничиться?

Поделиться сообщением

Добрый день!

Подскажите. В наличии имеется звуковая карта creative live 24-bit. Сможет ли она раскачать наушники Beyerdynamic DT770 Pro 80 Ом?

Есть возможность взять карту Sound Blaster X-Fi Elite Pro, или докупить усилитель для live 24-bit и на этом ограничиться?

начнем с того - наушники 770 уже есть или только хотите купить?

Поделиться сообщением

Добрый день!

начнем с того - наушники 770 уже есть или только хотите купить?

Хочу купить. Точнее, уже заказал. Всё, купил)))

Изменено пользователем Филипп

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.