Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FORTE

AKG K601 vs MB Quart QP 400 (убейте меня, я устал выбирать)

Рекомендуемые сообщения

несмотря на скромную стоимость (тут уже правильно отмечали что по качеству звучания они не уступают многим в разы дороже)

А примерчик можно ? То есть, подтвердите пожалуйста доверчивым читателям свой тезис , конкретным аргументом

А я уже написал вроде.... про Градо референс :D например -на этом форуме многие ГУРУ считают их полным г....и таких примеров множество ....или Вы качество аудио как авто л\с мерите :drinks:

Вы знаете , мне кажется те кто сравнивают верхние градо и акг не совсем здоровые люди. Я имею в виду не голову, а слух. не чувствовать разницы в звучании этих наушников может только человек плохо слышащий.

Как говорится, имеющий ухи , да услышит! :drinks:

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Кто нибуть ответит насчет раскачки хоть что нибуть конкретное, а не ёжиков в тумане ганять? Усилитель раскачает??.. я писал выше. и что это значит?

Раскачает - значит усилитель способен выдать необходимые ток и напряжение на нагрузку в виде этих наушников. Но только раскачать уши мало. Нужно еще заставить их звучать - раскрыть.

А для раскрытия-по мнению профи-какие параметры нужны....скорость нарастания сигнала...отношение С\Ш....демпф фактор...если не трудно поделитесь немного опытом :):drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

несмотря на скромную стоимость (тут уже правильно отмечали что по качеству звучания они не уступают многим в разы дороже)

А примерчик можно ? То есть, подтвердите пожалуйста доверчивым читателям свой тезис , конкретным аргументом

А я уже написал вроде.... про Градо референс :D например -на этом форуме многие ГУРУ считают их полным г....и таких примеров множество ....или Вы качество аудио как авто л\с мерите :drinks:

Вы знаете , мне кажется те кто сравнивают верхние градо и акг не совсем здоровые люди. Я имею в виду не голову, а слух. не чувствовать разницы в звучании этих наушников может только человек плохо слышащий.

Как говорится, имеющий ухи , да услышит! :drinks:

Не услышать разницу не возможно-Вы правы-я например Градо люблю и с новым усилителем слушаю часто ( они любят качественный тракт :) ). Но у других свой вкус и предпочтения-я например 601 на камерной классике опере и джазе тоже люблю! Так что давайте уважать вкусы и возможности других! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А для раскрытия-по мнению профи-какие параметры нужны....скорость нарастания сигнала...отношение С\Ш....демпф фактор...если не трудно поделитесь немного опытом

Для "раскрытия" ушей важен комплекс параметров усилителя (АЧХ, ФЧХ, спектральный состав гармоник выходного сигнала, форма переходной характеристики, класс работы усилительных приборов и их тип (полевые транзисторы, биполярные, микросхемы и т.п.), выходное сопротивление усилителя (коэффициент демпфирования нагрузки), выходная мощность, динамический диапазон и т.д., и т.п.) и самих наушников (АЧХ, ФЧХ, импульсная характеристика, зависимость импеданса от частоты, тип и добротность излучателей и т.п., и т.д). Но следует заметить, что большинстро этих параметров определяются на стационарном сигнале типа "синус", параметры которого (амплитуда, спектр и т.п.) не изменяются во времени. Музыкальный же сигнал нестационарный, "квазисинусоидальный" из-за чего оценка качественных характеристик усилителей и наушников под такой сигнал была бы скорее невозможна, чем очень сложна. Поэтому прибегают к некотроым упрощениям и оценивают качественные характеристики, параметры усилителя, наушников, например, по "синусу" или реже меандру.

Поделиться сообщением

localhyist

Про их плюсы на легких жанрах уже не раз говорили.

А вы можете назвать наушники в пределах 20 000р, которые имели бы одноврименно и такое пространство, и такой тональный балланс, и такую детализацию? А ведь именно эти качества для меня делают их идеальными для прог рока.

Может w1000x в чем-то переиграет их на классике (хотя не сравнивал), может олдскульные баеры будут немного лучше на джазе (хотя это все тоже жанрово ориентированные уши), но на прог роке они великолепны. :praynew0:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

А для раскрытия-по мнению профи-какие параметры нужны....скорость нарастания сигнала...отношение С\Ш....демпф фактор...если не трудно поделитесь немного опытом

Для "раскрытия" ушей важен комплекс параметров усилителя (АЧХ, ФЧХ, спектральный состав гармоник выходного сигнала, форма переходной характеристики, класс работы усилительных приборов и их тип (полевые транзисторы, биполярные, микросхемы и т.п.), выходное сопротивление усилителя (коэффициент демпфирования нагрузки), выходная мощность, динамический диапазон и т.д., и т.п.) и самих наушников (АЧХ, ФЧХ, импульсная характеристика, зависимость импеданса от частоты, тип и добротность излучателей и т.п., и т.д). Но следует заметить, что большинстро этих параметров определяются на стационарном сигнале типа "синус", параметры которого (амплитуда, спектр и т.п.) не изменяются во времени. Музыкальный же сигнал нестационарный, "квазисинусоидальный" из-за чего оценка качественных характеристик усилителей и наушников под такой сигнал была бы скорее невозможна, чем очень сложна. Поэтому прибегают к некотроым упрощениям и оценивают качественные характеристики, параметры усилителя, наушников, например, по "синусу" или реже меандру.

:crazy: Да уж...без пол литры не понять :D Поэтому наверно создание хорошего усилителя сродни магии...прям эзотерика :drinks:

Поделиться сообщением

Народ, да вы че не понимаете...ну боже ж мой ))

Этим товарищам ничего доказывать не надо. Просто я попросил их (а точнее сказал)...что если есть что конкретно сказать дельного, говорите, если же нет ничего дельного, а есть только го***-выкидоны, то лучше не высказываться и вовсе, это уже все по 100 раз слышали...помним.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

localhyist

А вы можете назвать наушники в пределах 20 000р, которые имели бы одноврименно и такое пространство, и такой тональный балланс, и такую детализацию? А ведь именно эти качества для меня делают их идеальными для прог рока.

Может w1000x в чем-то переиграет их на классике (хотя не сравнивал), может олдскульные баеры будут немного лучше на джазе (хотя это все тоже жанрово ориентированные уши), но на прог роке они великолепны. :praynew0:

А какая у 601-х детализация? Довольно слабенькая. :notknow:

1000х вообще не для классики.

А "олдскульные баеры не немного, а на несколько порядков лучше. Причем совсем не только на джазе. ;)

Поделиться сообщением

Пардон, очепятка вышла. Я имел ввиду w1000. ;)! А 1000x уж точно не для классики.

Про баеры не скажу, так как не слышал, но они вроде тоже не относятся к универсальным и панацеей от всех бед вряд ли являются.

И я говорил про одновременное сочетание нескольких качеств которые для меня очень важны на той музыке которую я слушаю, не более того. :Yesyes:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

А "олдскульные баеры не немного, а на несколько порядков лучше. Причем совсем не только на джазе.

Ну еще бы! Самом собой! Как скромно с вашей стороны... :stopit:

Александр, держу пари, если бы я жил в Москве и попросился бы к вам в гости, вы бы ни за что в жизни не допустили бы этого. А знайте почему...? Да потому, что если бы я-таки добрался до ваших балалаек и реально бы оценил их звук, а не то, что вы тут всем пишете, то меня бы накрыл рвотный рефлекс. Вы бы этого не пережили бы, к сожалению.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Оффтоп.

А "олдскульные баеры не немного, а на несколько порядков лучше. Причем совсем не только на джазе. ;)

Простите, но Ваша упертость уже даже не раздражает, а вызывает удивление и сочувствие.

Постарайтесь быть более здравомыслящим.

Поделиться сообщением

А "олдскульные баеры не немного, а на несколько порядков лучше. Причем совсем не только на джазе.

Александр, держу пари, если бы я жил в Москве и попросился бы к вам в гости, вы бы ни за что в жизни не допустили бы этого. А знайте почему...? Да потому, что если бы я-таки добрался до ваших балалаек и реально бы оценил их звук, а не то, что вы тут всем пишете, то меня бы накрыл рвотный рефлекс. Вы бы этого не пережили бы, к сожалению.

сразу потом на дом скорую вызывай, а то мало ли что случиться, когда ксонар снова услышишь :D)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

+1

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Да ладно вам, кто-то любит музыку, а кто-то старые баеры, главное что бы человеку было хорошо! :stopit:

Поделиться сообщением

Да ладно вам, кто-то любит музыку, а кто-то старые баеры, главное что бы человеку было хорошо! :stopit:

Как Вы однако верно насчёт музыки! :drinks:

Поделиться сообщением

Оффтоп.

Простите, но Ваша упертость уже даже не раздражает, а вызывает удивление и сочувствие.

Мне кажется это не "упертость", а нормальная убежденность в своей правоте, помноженная на опыт использования наушников с отличным источником.. ... ;)

Localhyist

Наушники:

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Поделиться сообщением

Пардон, очепятка вышла. Я имел ввиду w1000. ;)! А 1000x уж точно не для классики.

Про баеры не скажу, так как не слышал, но они вроде тоже не относятся к универсальным и панацеей от всех бед вряд ли являются.

И я говорил про одновременное сочетание нескольких качеств которые для меня очень важны на той музыке которую я слушаю, не более того. :Yesyes:

Панацея от всех бед меня не интересует и за абсолютной универсальностью я давно не гонюсь. 911-е баеры отлично справляются с классикой, джазом, классическим и некоторыми другими направлениями рока и мне этого вполне достаточно.

1000-я АТ тоже не слишком интересна для классики. Это ушки для джаза. Да и то не всем понравятся.

А что касается сочетания перечисленных Вами качеств, то два из них тесно взаимосвязаны. АКГ не слишком детальные мутноватые уши и это очень хорошо заметно на БСО. Но на того, кто слушает их после чего-то простенького, они производят сильное впечатление. Те звуки, которые они все-таки воспроизводят, они разносят в этом своем фирменном большом, растянутом, неограниченном пространстве, создавая иллюзию очень высокой детальности и прозрачности. К сожалению, это только иллюзия.

Да и сама такая подача, когда источники звука равномерно распределены в этом пространстве и окружают слушателя, подойдет далеко не для всей музыки. Это хорошо для простенькой системы, но не для чего-то серьезного.

Впрочем, для меня все это не самые серьезные недостатки современных наушников данной компании.

Поделиться сообщением

localhyist

Прежде всего учтите, что то, что вы называете пронстранством (сценой) в 601-й модели, всего лишь гипертрофированный размер чашек,совершенно не подкрепленный установленным на них динамиками. Какой-то особой детализации в этих наушниках я не чувствую. Для того чтобы понять почему я так говорю , послушайте с сенховскими амбушюрами модель АКГ К 181. По цене они почти одинаковы, но 181 - закрытые наушники, а детализация и обработка звука в них несравненно лучше построена , к тому же наверное самые красивые высокие из всех наушников семейства АКГ ( не знаю про 1000 модель, не слушал..). Все познается в сравнении...

Localhyist

Наушники:

Источники:

Поделиться сообщением

Оффтоп.

Мне кажется это не "упертость", а нормальная убежденность в своей правоте, помноженная на опыт использования наушников с отличным источником.. ... ;)

Не удержусь...хотя давал себе слово не пересекаться (да вроде Вам отвечаю). Я например не опыт...не даже аппаратуру под сомнения не ставлю...можно даже с большим уважением относиться. Но извините...это даже не упертость и категоричность....это какой то нездоровый ФАНАТИЗМ! :((( и комплекс проповедника только своей правильной веры! Вот это и раздражает... :stopit: Даже когда вроде и правду пишет....хочется возразить :(( Вроде не в средние века живём....а фанатиков меньше не становиться :):drinks:

Поделиться сообщением

Оффтоп.

Сударь, постарайтесь прежде изучить тему, а потом уже делать громкие заявления.

На нашем форуме один из владельцев Маркана тоже очень высоко оценивал свои 601-е до тех пор, пока к нему не пришли 831-е баеры (а это не самые интересные наушники в данной линейке). Человеку не потребовалось много времени, чтобы понять, что есть что. И 601-е были моментально проданы. И еще один бывший владелец 601-х имеет ныне довольно приличную коллекцию баеров 8х1/9х1-серии. Так что это не упертость, достаточно просто сравнить.

Упертость - это, как раз, противоположная позиция. Вот она действительно вызывает сочувствие.

Поделиться сообщением

Вроде не в средние века живём....а фанатиков меньше не становиться

При чем здесь фанатизм? Человек нашел свой звук. чего и всем желаю... :drinks:

А для того чтобы опровергнуть чью то точку зрения надо хотя бы послушать и сравнить ту же самую систему...

Localhyist

Наушники:

Источники:

Поделиться сообщением

Страшнее кошки зверя нет. :stopit:

Чего же мне бояться? В свое время достаточно критично настроенный Вадим immozart, недавно сменивший 601-е на Стаксы и приобретший Аккуфейз в качестве источника ко мне приезжал и слушал мою систему. Тогда, правда, она была чуть попроще. И никаких проблем. Правда, судя по его дальнейшим действиям, рвотный рефлекс действительно имел место быть, правда не на мои "балалайки". (Замечу только, что адресуя такой термин к компонентам моей системы Вы, скорее, принижаете сами себя.)

А "рвотным рефлексом" меня напугать трудно, я достаточно времени проработал в медицине. :D

Поделиться сообщением

На нашем форуме один из владельцев Маркана тоже очень высоко оценивал свои 601-е до тех пор, пока к нему не пришли 831-е баеры (а это не самые интересные наушники в данной линейке).

Сударь, прошу прощения, не знал, что это Ваш форум.

Спорить с Вами бесполезно, но поддамся на провокацию и отвечу:

не надо смотреть на окружающих сверху вниз и считать, что все кругом, как это принято говорить на Вашем форуме, го***. Вы прослушали много аудиотехники и поэтому вы умнее, культурнее всех и у Вас лучший вкус и Ваше мнение - истина?

А остальные го***? Мне кажется, Вы не правы.

По теме: У эйкеджей, как и у других наушников, есть достоинства и недостатки.

Все, считаю диалог зашедшим в тупик.

Поделиться сообщением

На нашем форуме один из владельцев Маркана тоже очень высоко оценивал свои 601-е до тех пор, пока к нему не пришли 831-е баеры (а это не самые интересные наушники в данной линейке). Человеку не потребовалось много времени, чтобы понять, что есть что. И 601-е были моментально проданы. И еще один бывший владелец 601-х имеет ныне довольно приличную коллекцию баеров 8х1/9х1-серии. Так что это не упертость, достаточно просто сравнить.

Упертость - это, как раз, противоположная позиция. Вот она действительно вызывает сочувствие.

Я ждал, что вы приведете в пример Срегея и Вадима. Это типа, как слоган, зазывающи в вашу секту...ради бога. Скажу так, то, что в вашу секту перешел один человек и что вы так радовались и подхватили это событие, ни о чем не говорит. Повторюсь еще раз, Том Йорк в свое время вам абсолютно правильно сказал, что вы считайте свое мнеине единственно верным и не подлежащим обсуждению, вставляя его, куда только можно. Еще и еще раз скажу, что если эти баеры вам так нравятся (господи, да наздоровье), это не значит, что они так же нравятся/понравятся другим!

Короче, попрошу пожалуйста (заметьте, вежливо стараюсь) Аланбека воздержаться от дальнейших комментариев по поводу звука К601. Это реально уже переходит все границы и вызывает ответную реакцию, что, сосбтвенно и правильно.

Впредь предлагаю так: есть что сказать дельного, полезного другим читателям, высказывайтесь наздоровье, остальное же оставляйте при себе.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

При чем здесь фанатизм? Человек нашел свой звук. чего и всем желаю...

Так вот пусть он эту свою точку зрения другим так сильно не навязывает. Ну сколько можно спорить, епт!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.