Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FORTE

AKG K601 vs MB Quart QP 400 (убейте меня, я устал выбирать)

Рекомендуемые сообщения

Конечно можно на ты...не вопрос :D:drinks:

Ну во первых мне было просто интересно прочитать твой рассказ! А во вторых, у нас с тобой очень схожие взгляды в музыке: я так же слушаю и прог/арт рок, типа флойдов, парсонса, Кинг Кримсон и пр., очень много слушаю джаза, вокала и двовльно плотно подсел на классиекую музыку (тут тоже есть свои приоритеты): Antonia Caldara весь нравится, Ян Сибелиус меня прямо впечатлил, Рихтер, Шостакович и пр. :praynew0:

Но тут еще вот что интересно: в отличие от меня, ты имел возможность послушать и сравнить К601 с топовыми наушниками или с их одноклассниками, наподобие Сенхов 650 или Баеров 800 Про, а у меня такой возможности не предвидится. Читая, твой рассказ, я как бы старался проецировать твои впечатления на свой лад и анализировать полученный результата, исходя из моих вкусов и приоритетов :) Могу сказать, что мне это помогло, хотя бы на интуитивном уровне. Дабы не создавать опять видимости пиара К601 и как бы опускания других наушников на их фоне (как некоторые могут подумать), остальное я напишу тебе сегодня в личку. Скопилось довольно много мыслей и вопросов. Конечно же с твоего позволения :)

...Но вечерком, ок? :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Требовательны к усилению (встроенные в ЗК усилки вообще не вариант). Лаконик их достаточно неплохо раскачивает, но я знаю как они звучат с MS Audio FHA 1.1, и могу сказать что ланч бокс можно рассматривать только как временную меру. Низы на MS Audio звучат намного интереснее, и количественно и качественно, с таким усилком тональный балланс становится практически идеальным для БСО. При этом несмотря на то что FHA 1.1 является транзисторным, звук с ним комфортнее чем с лакоником, а детальность как минимум не хуже. Сцена опять же раскрывается лучше.

Еще слушал с транзисторным леманом (модель не помню), звук был гораздо более "колючим", так что скорее всего FHA 1.1 это исключение (наверное из-за полевых транзисторов), и для K601 лучше подбирать ламповый или гибридный усилок.

Вот именно. Потому наверное многие их и не долюблювают. Мало было эксперементов видимо. Вспомнился один тут ответ v@deus

Недавно решил попробовать Sylvania Red (надпись такая на "юбке" лампы, я так понял, что сейчас Мело идут с Yellow, как самой оптимальной). Я, пардон, офигел от звука!!! Как в своё время писАл Кронос (та же Red - из его обоймы), что с этой лампой идёт жуткая наводка, ничем не устраняемая (он вроде бы по приборам проверял), так вот - простейший (в моём понимании) стабилизатор напряжения (Teplocom-ST 1300), снимает/удаляет этот гул так, что даже с достаточно чувствительными наушниками типа W1000 и D5000 его практически не слышно! Качество звука вырастает на порядок! Казалось бы, наушники, которые считаются не совсем совместимые с НЧ, типа W1000 и K601 дают такие "басы", что те же Denon D5000 как бы "курят в сторонке".

Много таин скрывает эта Фирменная патентованная двухслойная мембрана Varimotion. :notknow: . В недрах Тяжелой горы спрятан грозный Инфразвук. Только достать его (продолбить шахту далекооооо не каждая машина сможет.) любопытный очень этот Архиповский Мело. Если даже древние пиликалки ТДС-7 на бас прокачивает :D . не зря сейчас люди перелазят на Флюкс лаб. И новомодную изодинамику.

Вот и чешу сейчас репу или Флюкс 04? или Мело?

У Кроноса вроде был Мело :smile83: , был доволен. Потом перелез на Флюкс 04. (не только ведь из за того что там ему баланс прикрутили? :notknow: ) возможно больше Спортивное АудиоИспытательство!? :D

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Да, тяжелые они на раскачку :)

Ох, вы бы знали, как я хочу их послушать на отличном ламповике типа Флюкс ТА-02 (или же гибридник Мело с лампой Вадеуса) и с Марканом (или Архиповским 1541 :Yesyes: )!!! Блин, очень очень очень бы хотел!

Вот эти компоненты я считаю исчерпывающими именно для К601! Имея такое, клунусь, я бы успокоился очень очень надолго бы! Дальше, это баловство и бесполезная трата денег, ИМХО.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Ох, вы бы знали, как я хочу их послушать на отличном ламповике типа Флюкс ТА-02 (или же гибридник Мело с лампой Вадеуса) и с Марканом (или Архиповским 1541 :Yesyes: )!!! Блин, очень очень очень бы хотел!

Вот эти компоненты я считаю исчерпывающими именно для К601! Имея такое, клунусь, я бы успокоился очень очень надолго бы! Дальше, это баловство и бесполезная трата денег, ИМХО.

Да тяжёлые! Но не только гибридник или лампа для них. Мне больше всего понравился под них Мейровский Концерто (ламповый Лаконик ЗД и Креек 21 отдыхают)-баса прибавилось...динамики...сибилянтов почти нет :D Кстати даже 600 ом Баеры 990 легче в раскачке. А так приятно читать восторженные отзывы о них....полностью разделяю :drinks: Причем чем качественней будет тракт-восторгов ещё прибавиться!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Уши K601 хоть и тяжелые на раскачку, но их отлично прокачивает и раскрывает во всей полноте FHA 1.1. И после покупки FHA 1.1 наступает спокойствие с покупкой ЦАПа примерно от 2K$.

Поделиться сообщением

50 страниц написано!!! Ну кто-нибудь убейте, наконец, Forte! См. название ветки (и не понимаем, о чём она уже). :D Пора бы переименовать, что ли?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Уши K601 хоть и тяжелые на раскачку, но их отлично прокачивает и раскрывает во всей полноте FHA 1.1. И после покупки FHA 1.1 наступает спокойствие с покупкой ЦАПа примерно от 2K$.

Подмечено верно :) ....но и тут не всегда спокойствие наступает. Мне например не нравятся категоричные рекомендации типа только лампа и прочее....слушать просто надо!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

50 страниц написано!!! Ну кто-нибудь убейте, наконец, Forte! См. название ветки (и не понимаем, о чём она уже). :D Пора бы переименовать, что ли?

А что топикстартер не имеет права менять название темы? - только модератор или Админ? :notknow:. както не создавал еще тем тут потому невкурсе :NOno: а название и впрямь уже устарело :D . теперь умертвление из за усталости выбора не стоит а скорее от иного :)

Подмечено верно ....но и тут не всегда спокойствие наступает. Мне например не нравятся категоричные рекомендации типа только лампа и прочее....слушать просто надо!

тут очень важно именно как определенные уши прокачивает определенный усилок!!.. акг 601 нужен очень мощный усил который бы подчеркивал преимущества! (такие как широта сцены) а не выпирал их! (как среднечастотный диапазон), и одновременно восполнял недостатки, такие как бас!. - как бы не говорили что усилитеть не должен играть а только усиливать :D . всеже усиливать он должен прежде всеего для прослушивания приятности и удовольствия! а так как любой компонент не без изьянов то сбалансированность нажных узлов это важная веха в выборе.

Повторяюсь над акг 601 наверное мало еще эксперементировали на разных трактах высокого уровня, чтобы напасть на хорошую для них связку.

Поделиться сообщением

А почему ЦАП именно от 2K$? Дешевле никак? :)

Поделиться сообщением

Сопли о "тяжести в раскачке" AKG K601 не более, чем аудиофильская байка. И 701, и 702 не менее "тяжелые" но их чуть спасает более низкое сопротивление излучателей.

Беда шестьсотпервых в относительно высокодобротном, слабозадемпфированном капсюле с относительно высокой индуктивностью катушки и сопротивлении 120 ом. Это неудобная нагрузка для большинства распространенных "аудиофильских" усилителей только по причине относительно высокого их выходного сопротивления, они ведь должны "играть" :stopit:

С появлением на рынке "правильных" ушных усилителей с выходным сопротивлением прядка единиц Ом и грамотным питанием проблема "раскачки" К601 ушла лесом. Такой усилитель справится с любыми наушниками с точки зрения контроля баса-мидбаса, отработки фаз музыкальных звуков (особенно затуханий), адекватного построения сцены и пр.

Аудиофилы! не жалейте [del]заварки[/del] денег на "правильные" усилители и будет вам счастье с любыми наушниками.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Да, Архиповский ЦАП и 02-й Флюкс полностью раскроют возможности 601-х. Вот только 601-е совершенно не раскроют возможностей связки хорошего ламповика с 41-м камнем. :(

Поделиться сообщением

vitamir

Аудиофилы! не жалейте [del]заварки[/del] денег на "правильные" усилители и будет вам счастье с любыми наушниками.

Может у вас есть напримете такой себе наиболее "правильный" усилитель для акг 601! Был бы очень благодарен на прямую наводку :good:

Поделиться сообщением

Cox.

MS Audio HFP1.1/1.2,

Flux Lab HA04,

любой усилитель от Meier Audio.

Любой усилитель с выходным сопротивлением порядка единиц Ом. К сожалению, такие чаще встречаются среди самодельных.

Простые ламповые типа Лаконик или на 6Н6П не годятся, ибо имеют слишком высокое выходное сопротивление и слабую способность к отдаче в наушники тока. А К601 требуют для полного счастья не менее 26 ма амплитуды, иначе звучат красиво и маскируют огрехи тракта, но "зажато", "вяло" и съедают половину "воздуха" из записи.

Усилитель с таким выходным сопротивлением "раскроет" любые наушники и Вы услышите именно их "голос", их особенности подачи музыки.

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

любой усилитель от Meier Audio.

И даже Свинг справится? (тут вроде некоторые форумчане высказывали мнение, что, мол у него "пупок развяжется" с 601-ми :think: )

ЗК - ECHO Audiofire 4 (выход по S/PDIF)

ЦАП - Meier Audio Corda Stagedac

Усилитель - Meier Audio Corda Swing

Наушники - Beyerdynamic DT 990 PRO

Мониторная акустика: Behringer Truth B2031A

Поделиться сообщением

Простые ламповые типа Лаконик или на 6Н6П не годятся, ибо имеют слишком высокое выходное сопротивление и слабую способность к отдаче в наушники тока.

Насчет лаконика я в курсе :smile83: - неужели Arkhipov's Laboratory Melo не подойдет для этой модели? :notknow: . у него вроде как не 6Н6П. и он вроде бы как не совсем ламповый?.

Поделиться сообщением

afanasy

Должен справиться. К601 не самые тяжелые в "раскачке" наушники.

Поделиться сообщением

"Cox."Arkhipov's Laboratory Melo должен справиться. С Квартами ведь справляется, а они не менее сложные в "раскачке"

Поделиться сообщением

Мне MS Audio с K601 очень понравился, но все же у меня не было возможности слушать его на хорошо знакомом тракте длительное время, поэтому мне очень интересны мнения тех, у кого такая возможность была. Особенно интересно сравнение FHA 1.1 с Мело, так как их оба рекомендуют для 601-х.

А по поводу тракта, пока присматриваюсь в арихиповским DAC 56, и DAC 1541, хотя ради интереса сравнил бы их не только между собой, но и с готовящемся к выпуску ЦАПу от MS Audio (он хоть и дельта-сигма, но вдруг окажется не хуже за счет качественной обвязки :think: ).

Цифру буду выводить по оптике с Dr.Dac nano, а в качестве межблочника на первое время хочу взять Canare. В общем тракт хоть и не без компромиссов, но все же должен быть очень достойным. В конце концов дорогие кабели вряд ли дадут такой эффект как переход с простенькой дельта-сигмы на мультибит, или с лаконика на более серьезный усилок.

А когда с трактом разберусь, тогда уже можно будет искать наушники в пару к K601. Главный плюс, и одновременно минус AKG в том, что как бы намекают, что надо бы потратить деньги на хороший тракт. :D

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

"Cox."Arkhipov's Laboratory Melo должен справиться. С Квартами ведь справляется, а они не менее сложные в "раскачке"

так я ищу усилитель который не просто справится :) - А просто расправится :D именно с этими наушниками (других пока покупать не планирую). Ибо справляется с ними и мой нынешний усилок довольно неплохо.

и еще вот такой возникает вопрос! "что значит раскачает наушники" - это какоето определенное понятие или плавающее? типа громкости будет чтобы уши повяли. или откроют какойто неопределенный потенциал наушников от 60% - до 100% в этом диапазоне уже и есть прокачают!

Поделиться сообщением

У мело есть разные модификации. ;)!

На люкс версии идут лампы6SN7, а у обычной версии есть даже три варианта или 6Н5П/6CG7, или ECC82, или 6Н8С/6SN7. Так что с Мело все еще сложнее, и в отзывах о нем стоит упоминать какой именно вариант слушали.

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Konserv

Простите, а у Вас кто на аватаре? Неужто Блэкмор запел? :shok:

Поделиться сообщением

ant:

Это Седрик, вокалист группы The Mars Volta. К слову, при моем довольно широком музыкальном кругозоре, эта группа входит в пятерку, если не в тройку, моих самых любимых групп (первые два места занимают Led Zeppelin и Pink Floyd).

Жаль что некоторые их трешевые вещи на K601 звучат посредственно. :secret:

Хотя для меня это с лихвой компенсируется тем как звучат их progressive альбомы. :good:

Поделиться сообщением

Ищу именно такой усилитель, или несколько, которые точно откроют потенциал этих наушников на 95%. остальные 5 % это вкусовшина, индивидуальность разных уший, слуха и муз предпочтений.

Поделиться сообщением

У мело есть разные модификации. ;)!

На люкс версии идут лампы6SN7, а у обычной версии есть даже три варианта или 6Н5П/6CG7, или ECC82, или 6Н8С/6SN7. Так что с Мело все еще сложнее, и в отзывах о нем стоит упоминать какой именно вариант слушали.

самый предпочтительный мело :D) . люкс

6Н8С/6SN7 или с возможностью всунуть некую Sylvania Red. Лампы то покупаются!!?

Не слушан мело вообще вот и спрашиваю совета! (если бы слушал составил бы мнение сам со всеми вытекающими)

Поделиться сообщением

Konserv

Заинтриговали, Зеппелин и Флойд люблю. Особенно первых. Полез в "ютьюб" :attention:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.