Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FORTE

AKG K601 vs MB Quart QP 400 (убейте меня, я устал выбирать)

Рекомендуемые сообщения

Сергей, ну не знаю честно, но если он не побьет Флюкс и МС, то такая цена будет неоправдана... :( Понятно, что в "Альтернативе 2" используются подобранные высококачественные компоненты, но и во ФЛюксе они также хороши и выского качества, но разница в целых 6 тысяч, а это еще один "Лаконик Про" на сдачу ;)

Ладно, не буду забегать вперед и предвосхищать событие Когда просшуаете, сделаете выводы, тода и напишите :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Сергей, ну не знаю честно, но если он не побьет Флюкс и МС, то такая цена будет неоправдана... :( Понятно, что в "Альтернативе 2" используются подобранные высококачественные компоненты, но и во ФЛюксе они также хороши и выского качества, но разница в целых 6 тысяч, а это еще один "Лаконик Про" на сдачу ;)

Ладно, не буду забегать вперед и предвосхищать событие Когда просшуаете, сделаете выводы, тода и напишите :)

Миф о том, что транзисторники дешевые, начинает развеяваться? :(

Поделиться сообщением

Почему загнули? Альтернатива столько и стоила. Цена не поменялась. Повысилось качество деталей + лулучшения.

Пока сравнивал со своим ламповым Универсалом. Но тут у Альтернативы нет никаких шансов.

совковые кт310,315,805 - повышение кач-ва?

Поделиться сообщением

Альтернатива 1 был изготовлен 2 года назад и стоил в раза дешевле самого дешевого лампового.

По сравнению со старой версией:

Новая печтаная плата.

Электролитические конденсаторы Matsushita и Nichicon (Muse)

итд итп.

Насчет кт310,315,805 можно подискутировать с производителем в его ветке

Поделиться сообщением

А он вам нужен?!

Мне? Нет конечно :D Просто привел пример для наглядности )

Альтернатива 1 был изготовлен 2 года назад и стоил в раза дешевле самого дешевого лампового.По сравнению со старой версией:Новая печтаная плата.Электролитические конденсаторы Matsushita и Nichicon (Muse) итд итп.Насчет кт310,315,805 можно подискутировать с производителем в его ветке

Не будем гадать, обо всем нам скажет Сергей, когда придет время ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

архипов на обычных транзисторах, флюкс и мсаудио выхлоп на полевых транзисторах - это не маловажно, хотя конечно же кто знает мож.архипов хорош ...но мало верится..

Архипов Альтернатива 2 выполнен на биполярных транзисторах, флюкс на операционниках с выходом на дискретных транзисторах, MS audio laboratory FHA 1.1 и FHA1.2 - полностью! на полевых транзисторах (это почему-то всегда уходит из рассмотрения).

Сравнение FHA 1.2 и Альтернатива 2 здесь

Что касается элементной базы: MS уделяет подбору элементов очень большое внимание, и сами понимаете почему. Мало ли что там пишет производитель, к примеру конденсаторов. Нам важно качество изделия и соответствие его характеристик самым высоком требованиям, а не красивая обертка и басни о супер-пупер свойствах.

Да, и еще. Усилители от MS audio laboratory собираются вручную начиная от пайки элементов на печатной плате и заканчивая закрытием крышки аппарата после сборки.

Поделиться сообщением

MS audio laboratory FHA 1.1 и FHA1.2 - полностью! на полевых транзисторах

это я заметил с самого начала, и теоретически конечно нравится больше, но пока еще есть 2 фактора - нет сравнения в лоб с флюксом и большая цена (для меня), хотя я лично против применения каких либо ОУ в усилителе...

Поделиться сообщением

Архипов Альтернатива 2 выполнен на биполярных транзисторах, флюкс на операционниках с выходом на дискретных транзисторах, MS audio laboratory FHA 1.1 и FHA1.2 - полностью! на полевых транзисторах (это почему-то всегда уходит из рассмотрения).

Кстати, а в чем именно заключается преимущество полевых транзисторов перед биполярными и усилителями, построенными на ОУ?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

cergei82

http://lessonradio.narod.ru/Lesson-8.htm

Сергей, полезный сайтик. СТоит почитать не только в этом вопросе, а вообще для более широкого раскрытия вопроса ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Алексей, спасибо за ссылку. Ну как я понял из статьи, преимущество полевых транзисторов перед биполярными заключается в их еще меньших искажениях...

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

cergei82, полевые транзисторы управляются не током, а напряжением. Некоторую аналогию здесь можно провести с электронными лампами. Биполярные транзисторы управляются током. Спектр гармоник, порождаемый полевым транзистором, имеет короткую продолжительность, с биполярным все наоборот - спектр гармоник очень широкий. Отражается ли это на звуке? Естественно да.

В операционных усилителях существую свои проблемы, о них написано не мало. Кто-то считает их вообще непригодными для звуковых целей, например из-за тех-же искажений, или к примеру, из-за того, что выход операционника практически всегда работает в режиме B.

Поделиться сообщением

ОУ это тот же схематический набор биполярных (в основном) транзисторов с резисторами и конденсаторами в уменьшенном виде, в сборке, естественно уменьшение происходит не без потери качества..., некоторые именитые марки применяют их даже на выхлопе, продавая за баснословные деньги, при котором зачастую покупка становится бредовой...

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснения. Теперь более-менее понятно.

Поделиться сообщением

ОУ это тот же схематический набор биполярных (в основном) транзисторов с резисторами и конденсаторами в уменьшенном виде, в сборке, естественно уменьшение происходит не без потери качества..., некоторые именитые марки применяют их даже на выхлопе, продавая за баснословные деньги, при котором зачастую покупка становится бредовой...

И еще стоит сказать что при интегральном исполнении в виде микросхемы помимо основной схемы, существуют еще так называемые "паразитные структуры". Сущность этих паразитных структур, которые в простейшем виде представляю единичные p-n-переходы (диоды), а в более развернутом - структуры близкие к биполярным транзисторам или тиристорам, заключается в образовании изолятора, диэлектрика между слоями интегральной схемы. Разработчики микросхем естественно пытаются уменьшить влияния этих паразитных структур, но сам факт наличия их в схеме остается. Кроме того в интегральных схемах существуют проблемы разогрева, например выходной каскад "подогревает" каскад усиления из-за чего его усилительные свойства каким-то образом изменяются, изменяются и его звуковые свойства. Разработчики микросхем и тут пытаются уменьшить эти эффекты взаимовлияния.

Стоит отметить, что и такое естественное явление в дискретном "усилителестроении" как подбор элементов, в интегрально исполнении невозможен. И вновь тут разработчики микросхем находят выход - лазерная подгонка транзисторов и резисторов.

Стоп! Теперь посмотрим еще раз на все вышесказанное и ужаснемся. Если в интегральном виде пытаться реализовать схему с хорошими звуковыми свойствами, то ее цена оказывается весьма дорогой. А будет ли эта схема обладать теми же свойствами, что и дискретный прототип?

Поделиться сообщением

Послушал сейчас первый трек с тестового диска Audio Stax - Space Sound CD Binaural. И испытал шок! :shok: Эффект присутствия людей в комнате просто поражает! Ничего подобного в Ультрасонах не было! Слышно каждый шорох, передвижение людей по комнате как вживую! Особенно когда мужик окно открыл, я невольно повернул голову в левую сторону в надежде увидеть открывшееся окно. От зазвонившего телефона аж вздрогнул! Сидят у меня за спиной, и калякают по-немецки. Просто обалдеть! :D

Поделиться сообщением

cergei82

так это и есть тестовый диск, там так качественно сводят запись что плохо не будет...

Поделиться сообщением

kaj

я имею ввиду, что Ультрасоны такого эффекта не дают как 601-е. :)

Поделиться сообщением

У Ультрасонов есть свой тестовый диск. :)t=1562788

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

с моими ультрасонами такой был в комплекте..

Поделиться сообщением

Послушал сейчас первый трек с тестового диска Audio Stax - Space Sound CD Binaural. И испытал шок! :shok: Эффект присутствия людей в комнате просто поражает! Ничего подобного в Ультрасонах не было! Слышно каждый шорох, передвижение людей по комнате как вживую! Особенно когда мужик окно открыл, я невольно повернул голову в левую сторону в надежде увидеть открывшееся окно. От зазвонившего телефона аж вздрогнул! Сидят у меня за спиной, и калякают по-немецки. Просто обалдеть! :D

Такого же эффекта можно добиться при экспериментах с межблоками. Без всяких тестовых дисков получил это в прошлом году на своих Градо при отслушивании одних интересных межблоков. Так что если интересуют подобные эффекты, то можно поэкспериментировать в этом направлении.

Поделиться сообщением

С удовольствием поэкспериментировал бы, если бы их давали на прослушку... Александр, что за межблочники, кстати?

Поделиться сообщением

С удовольствием поэкспериментировал бы, если бы их давали на прослушку... Александр, что за межблочники, кстати?

http://soundex.ru/index.php?showtopic=23547

А вот на этой страничке коротко мои впечатления от него

viewtopic.php?f=19&t=2842&start=195

От того, как Градо изображали пространственные эффекты с этим кабелем, первые минуты испытал настоящий вау-эффект. Причем усилителем тогда была еще Зана.

Поделиться сообщением

Александр, так Вы обратно отдали этот кабель?

Поделиться сообщением

Александр, так Вы обратно отдали этот кабель?

Да, кабель очень интересный с аудиофильской точки зрения. Интереснее Силтека, на мой взгляд.

Но это не мое. :(

Поделиться сообщением

Странно, Вы же любите красивую середину...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.