Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FORTE

AKG K601 vs MB Quart QP 400 (убейте меня, я устал выбирать)

Рекомендуемые сообщения

1)Grado GS1000

Раньше мне не доводилось вообще слышать топовых градо и это был мой первый опыт. Впечатления честно говоря скорее отрицательные. Эргономика никакая, в очках очень неудобно. Звук детальный да, сцена неплохая, бас понравился, но на мой вкус наушники для тех у кого плохо со слухом, слишком уж крикливые. Сплошное разочарование и разбитые мечты. Теперь не могу понять чего это я так мечтал их купить. Может это у меня после постоянного прослушивания HD650 такое отрицательное впечатление сложилось, но времени на привыкание не было.

Видать у меня "плохо со слухом". :) Мне они понравились, хотя и тоже имеется привыкание к 650. Скорее всего они не подружились с Вашим усилителем.

Кстати, какую музыку слушали? С современными жанрами эти наушники вообще ни как.

Поделиться сообщением

Shadow39

У меня есть и FLUX LAB HA04, и 601-е, и 650-е. И "паровоз" был. По этим компонентам мое мнение совпадает. :drinks: Флюкс у меня и 8-миомные уши "ест".

Хочу Т1... :(((

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Alexander

Никого не хотел обидеть. Просто не подружился я с ними. Вроде звук отличный дают, но слишком утомительный для меня.

Слушал в основном транс и хаус с обилием вч. Возможно именно такую музыку эти наушники не переваривают.

Поделиться сообщением

Alexander

Никого не хотел обидеть. Просто не подружился я с ними. Вроде звук отличный дают, но слишком утомительный для меня.

Ничего страшного. :) Мне вот 601 ни как. :D

Поделиться сообщением

...3)K601...

...Тут было довольно много негатива по отношению к этой модели, но у меня эти наушники вызывают настоящий восторг, до того открытое и естественное звучание. Думаю им просто нужен качественный усилитель чтобы раскрыться во всей красе....

"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" (с) :D

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Shadow39

благодарю за отзыв об AKG 601! Кстати, если все получится, то тоже скоро стану владельцем этих ушек. Посмотрим, как они покажут себя на легкой музыке. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

cergei82

По моему скромному мнению на легкой музыке им вообще нет равных. Кстати я заметил что для меня жесткий верхний ограничитель у к601 намного удобнее оголовья большинства наушников. Он идеально повторяет форму головы и его вообще не чувствуешь, единственый для меня неприятный момент что амбушюры слегка давили под мочкой уха, а так весьма удобные наушники.

Поделиться сообщением

cergei82

они тебе очень понравятся...гарантированно...тем более легкая музыка их коронка

Поделиться сообщением

Shadow39

еще такой вопрос: кхм... а могут ли AKG 601 составить конкуренцию Баерам Т1 на легких жанрах? :) Можете как-то описать принципиальные отличия между этими моделями наушников? Просто думаю, стоит ли плодить ушки для определенных жанров. Или же вместо всего этого взять T1 и "убить двух зайцев"? :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Shadow39

еще такой вопрос: кхм... а могут ли AKG 601 составить конкуренцию Баерам Т1 на легких жанрах? :) Можете как-то описать принципиальные отличия между этими моделями наушников? Просто думаю, стоит ли плодить ушки для определенных жанров. Или же вместо всего этого взять T1 и "убить двух зайцев"? :)

Ох, ну и задачка :D Даже и не знаю как их сравнивать. Ну можно сказать что и T1 и К601 дают довольно ровный звук без особых украшательств. Вот собственно и все что их объединяет. Наушники ну абсолютно разные. T1 легко отыгрывет любые жанры включая даже тяжелый рок, который противопоказан K601. Сцена шире у k601. Высоких чуть больше у T1. Но, да простят меня поклонники Т1, легкие жанры конек K601 и они на мой вкус звучат на них лучше чем T1, даже сказал бы что значительно лучше. На любой другой музыке T1 намного лучше, особенно мне понравилось на электронной и на метале.

Наушники просто совершенно разные, лучше их вообще не сравнивать. Кстати заметил что у K601 есть в звуке такой специфических сухой, как будто картонный оттенок :D Он не особо заметен, но когда сравниваешь с другими наушниками то замечаешь. Мне он не мешает.

Поделиться сообщением

Shadow39

Спасибо за разъяснения!

Значит оставлю Ультрасоны для электроники и металла, а AKG для джаза и вокала. :D

Поделиться сообщением

...Кстати заметил что у K601 есть в звуке такой специфических сухой, как будто картонный оттенок :D Он не особо заметен, но когда сравниваешь с другими наушниками то замечаешь. Мне он не мешает.

Это ещё от источника зависит и усилителя - на том же Лаконике Про - никакой "картонности". Всё таки лампа достаточно смягчает из звук :idea: !

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

cergei82

Сраведливости ради надо добавить что этот самый "картон" слышно на источниках среднего уровня. У товарища которому пренадлежали K601 дома на джулии с компа слышно отчетливо, а у меня вообще не заметно. Кстати я на свою Essence ST в свое время подбирал операционники так, чтобы HD650 давали с линейного выхода более широкую сцену чем K601 с выхода для наушников. И я таки добился этого! А теперь представьте себе что я услышал когда воткнул K601 в усилитель с линейного выхода :) В первые секунды показалось что врубили очень хорошие колонки в нескольких метрах от меня, звук вообще не привязан к наушникам, обалденное ощущение)))

Поделиться сообщением

слушаю на дк.приме, никакой картонности не замечал..., поддержу мыслю о непринужденном и легком звуке, очень легко, неутомляемо, можно долго слушать и при этом не уставая...

Поделиться сообщением

Alexander

Ничего страшного. :) Мне вот 601 ни как. :D

Не только Вам! ;)

Поделиться сообщением

cergei82

Сраведливости ради надо добавить что этот самый "картон" слышно на источниках среднего уровня. У товарища которому пренадлежали K601 дома на джулии с компа слышно отчетливо, а у меня вообще не заметно. Кстати я на свою Essence ST в свое время подбирал операционники так, чтобы HD650 давали с линейного выхода более широкую сцену чем K601 с выхода для наушников. И я таки добился этого! А теперь представьте себе что я услышал когда воткнул K601 в усилитель с линейного выхода :) В первые секунды показалось что врубили очень хорошие колонки в нескольких метрах от меня, звук вообще не привязан к наушникам, обалденное ощущение)))

Ну если это источники среднего уровня и выше... :D

Поделиться сообщением

...Кстати заметил что у K601 есть в звуке такой специфических сухой, как будто картонный оттенок :D Он не особо заметен, но когда сравниваешь с другими наушниками то замечаешь. Мне он не мешает.

Это ещё от источника зависит и усилителя - на том же Лаконике Про - никакой "картонности". Всё таки лампа достаточно смягчает из звук :idea: !

Ну если именно в лаконике, то может и смягчает. :)

Поделиться сообщением

cergei82

По моему скромному мнению на легкой музыке им вообще нет равных. Кстати я заметил что для меня жесткий верхний ограничитель у к601 намного удобнее оголовья большинства наушников. Он идеально повторяет форму головы и его вообще не чувствуешь, единственый для меня неприятный момент что амбушюры слегка давили под мочкой уха, а так весьма удобные наушники.

Если только легкой по содержанию. Да и то на счет "нет равных" явное преувеличение.

Поделиться сообщением

Если только легкой по содержанию. Да и то на счет "нет равных" явное преувеличение.

Ну как говорится на вскус и цвет... Если и есть нушники лучше, то я их пока не слышал.

Поделиться сообщением

Ну как говорится на вскус и цвет... Если и есть нушники лучше, то я их пока не слышал.

Это другой вопрос.

Ну а потом более серьезные уши быстро покажут именно "легкость" такой музыки.

Поделиться сообщением

А почему про AD900 ничего не написано? Шикарные наушники за свои деньги. Сцена такая же широкая как в AKG, но при этом они гораздо воздушнее и масшатбнее. ВЧ очень чистые и прозрачные.

Они похожи на QP 400 только низкоомные и не такая яркая середина.

Поделиться сообщением

601-е, как я понял по анализу отзывов и поверхностному своему знакомству с ними, очень достойные ушки с прекрасным соотношением цена/качество. Я бы хотел иметь такие в своей коллекции, если не найду, конечно, в хорошем состоянии 501-е. Кроме того, я обязательно со временем сравню их со своим зверинцем на адекватном тракте, а не на своём убогом. Но, это, конечно, не шедевр, чудес за менее, чем 200$ по мировым ценам, тем более от мирового раскрученного брэнда, не бывает. И если они по своей аналитичности и займут одно из первых мест, то по большинству других параметров сольют где-то более, где-то менее своим более дорогим конкурентам от Audio-Technica и German Maestro/MB Quart. Тем не менее, особенно учитывая пока ещё предвзятое отношение к Fisher Audio 002 и настороженное к German Maestro 240, AKG K601 остаются выгодной и практически единственной в данной ценовой категории покупкой для воспроизведения музыки изящных жанров. Извините за наглость и некомпетентность :(

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

clubnewmen

Просто эти наушники у меня уже 2 года или даже больше, так привык к ним что даже ни знаю что написать. Покупал их вслепую после прочтения многочисленных отзывов. Честно говоря по началу они мне не очень понравились, характерный для АТ подъем на верхней середине, посадка не очень удобная для моей небольшой головы. Наушники откровенно болтались и огромные амбушюры давили на щеки снизу, оставляя щели. Но со временем прогрелись, басы стали четче и глубже, вч стали бархатистыми и очень приятными, сгладились все неровности звука или может я к ним привык. Нравится отличная проработка сцены и подача нч. Звук наушников сильно меняется с прогревом. Да и посадка стала удобнее, немного поджал скобкы, привык подстраивать под себя. Но честно говоря настоящее удовольствие от этих наушников и весь кайф их звучания я получил после покупки FLUX LAB HA04. Дело в том что я 2 года слушал их без усилителя и уже твердо для себя решил что они даже хуже чем HD595, но когда услышал их с усилителем честно говоря был очень удивлен. Наушники зазвучали просто волшебно, таких детальных и приятных вч мне раньше не приходилось слышать, середних частот прибавилось и исчезла зажатость в звуке, бас стал мощным и четким. Я раньше был уверен что они не особо нуждаются в усилении, как же я ошибался! До этого я конечно слушал их на лаконике паравозе, но с ним впечатления совсем другие, думаю он не подходит к этим наушникам. После покупки HD650 я решил продать AD900 и уже вроде бы все для себя решил, но решил на последок послушать их с нормальным усилком. Сейчас я рад что не продал эти наушники, даже AD1000 которые считаются выше уровнем на мой вкус звучат хуже.

Поделиться сообщением

AD1000 и правда звучат хуже, я их поэтому и продал. У AD900 нет резкого подъема на середине и не режет слух. ВЧ у AD1000 спрятаны и приглушены.

У AD900 ВЧ чистые и их больше.

Flux вообще открытие. Причем за счет opa627. Они идеально для него подходят. Я сам жду Flux на opa627 и дискретниках.

Flux заставил по новому отыгрывать НЧ в моих GM QP400 и звучат они просто здорово.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Теперь я хочу снова послушать AT W1000. В свое время очень хотел их купить, но когда послушал то совсем не понял эти нашники. Слушал их без усилителя и было такое чувство что бас просто потерялся по дороге до моего дома :D Ну нет его и все... Думаю с FLUX LAB HA04 они будут звучать совсем иначе, может быть снова захочу их купить :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.