Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

karakagolon348

Первый в жизни усилитель (ЦАП)

Рекомендуемые сообщения

karakagolon348 Не умаляя возможных достоинств D10 и опыта тех, кто его советует, поддержу Е30. И, пожалуй, если бы сейчас стояла задача собрать в строгом бюджете маленький, но дающий определенную качественную (и что важно - собственную, а не из обзоров и т.д.) базу, пусть простую, но неигрушечную, так вот комплект из вашего xduuo и E30 вполне бы рассматривал. Да, собственно и рассматривал, форумчане помнят, но что-то пошло не так и увязло все значительно глубже )) 

Два устройства на АК в наличии, звучат чуть по-разному (но и устройства разные), но в любом случае - вполне прилично звучат. Е30, что называется - здесь и сейчас - в Москве, в магазине, новый, 11450р. Звонить/писать, волноваться, просить скидку, слушать музыку!

PS. И спокойно разбираться дальше, в музыке, в технике, в себе и, возможно, спустя время, при необходимости, желании, потребности - двигаться дальше.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

23 минуты назад, karakagolon348 сказал:

только не знаю когда и какие... уже отмел байеры 770

из за слишком больших амбушюр

Сегодня примерно до 35 тысяч рублей внутриканальные гибридные наушники звучат заметно лучше, чем полноразмерные наушники за ту же цену.
;)

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

21 минуту назад, generic сказал:

это очень критическое высказывание

музыку можно слушать как угодно и на чем угодно

все улучшения исключительно по просьбам души

Согласен, я все равно получал удовольствие от музыки, только это были обрезки)) 

например, вот все мы сидим за мониторами, смотрим в них, например когда сидели за TN, даже и не знали что есть IPS, или же знали но денег не было, и так почти во всех сферах жизни, что то имеем, да вот неполностью, или не в качестве, хотя могли бы в полной мере наслаждаться. Но зато сидели и думали что так и должно быть, это наверно вопрос сравнивания.. было и стало, человек может привыкнуть к любому, но зачастую мы довольствуемся малым не подозревая что есть лучше, и нужно только захотеть и протянуть руку к этому.. вот что мешало мне например лет пять назад заняться этим? и приобрести хотя бы усилитель, да я просто не думал об этом))

а думать начал тогда, когда купил наушники на телефон ( sennheiser cx 200) и внезапно услышал в них басы, и такой: хм, что это было и почему я не имею это в своих домашних наушниках (креативы)

Изменено пользователем karakagolon348

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dimitry188 сказал:

Сегодня примерно до 35 тысяч рублей внутриканальные гибридные наушники звучат заметно лучше, чем полноразмерные наушники за ту же цену.
;)

звучат они может и лучше, лучше бас тарабанит перепонки, но если каждый день сидеть в них, потом вообще наушники не нужны будут)))   

Поделиться сообщением

1 час назад, karakagolon348 сказал:

Мне предложили в теме Topping E30, они чем то различаются с D10s?

D10s имеет только ЮСБ вход и питается по ЮСБ (смартфон не потянет).

И вообще он "голый" только ЦАП и все.

Вот что пишет про 10s romanrex(все доступно и понятно , нет?)

https://reference-audio-analyzer.pro/review-report.php?id=2637#gsc.tab=0

За то если на вырост D10s можно потом использовать как ЮСБ/СПДИФ конвертер для того ЦАПа что на 8-ми мультибитах, а E30 нет.

E30 пошире коммутация(внешнего БП в комплекте вроде нет), но можно поэкспериментировать с линейным БП/внешним аккумулятором/можно со смартом наверно запустить с дополнительным питанием.

Встроенный предусилитель, если нужен.

Какой сценарий использования планируется? 

По деньгам если E30, то и почему и нет.

У меня была мысля купить оба да сравнить(тупо услышу разницу в чипах? :) ), но не срослось, пока не до игрушек.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

15 минут назад, algato77 сказал:

D10s имеет только ЮСБ вход и питается по ЮСБ (смартфон не потянет).

И вообще он "голый" только ЦАП и все.

Вот что пишет про 10s romanrex(все доступно и понятно , нет?)

https://reference-audio-analyzer.pro/review-report.php?id=2637#gsc.tab=0

За то если на вырост D10s можно потом использовать как ЮСБ/СПДИФ конвертер для того ЦАПа что на 8-ми мультибитах.

E30 пошире коммутация(внешнего БП в комплекте вроде нет), но можно поэкспериментировать с линейным БП/внешним аккумулятором/можно со смартом наверно запустить с дополнительным питанием.

Встроенный предусилитель, если нужен.

Какой сценарий использования планируется? 

По деньгам если E30, то и почему и нет.

У меня была мысля купить оба да сравнить(тупо услышу разницу в чипах? :) ), но не срослось, пока не до игрушек.

мне только цап и нужен, к смартфону не буду подключать, только ПК

склоняюсь к Е30, завтра еще обзоры гляну, но он даже внешне лучше выглядит, больше нравится

Возник вопрос, как подключать все это дело то... у меня rca провод с джеком 3.5 на конце, который в звуковуху идет, а тут надо другой провод, чтобы тюльпаны были и на том конце что и джек?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, karakagolon348 сказал:

а тут надо другой провод

1000x1000-210034_3.webp

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, karakagolon348 сказал:

у меня rca провод с джеком 3.5 на конце, который в звуковуху идет, а тут надо другой провод, чтобы тюльпаны были и на том конце что и джек

А назад тему отмотать не судьба? :) 

Все написано ужо с картинками и рекомендациями

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/42432-pervyy-v-zhizni-usilitel-tsap/?do=findComment&comment=1268516

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Только что, Oleg Turbin сказал:

Не пробовали измерить этот ЛБП по шумам?

Пробовал....  :D

Для тех, кого будет беспокоить шум индикатора, в сети есть варианты оочень простой доработки.

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

3 часа назад, karakagolon348 сказал:

насчет нарабатывать слух.. немного не понял,

Да это потом, когда хотя бы начальный звук есть, начинает нарабатываться.

Сначала важен бас, потом "тарелочки", затем понимаешь что можно и потише слушать, разрешение то возросло, затем: "А цимес то в "ровной" середине".

Так же музыкальные "горизонты" начинают раздвигаться. и тд.

А можно осознано это развивать быстрее получиться.

Другой темы разговор.

Поделиться сообщением

9 часов назад, algato77 сказал:

Да это потом, когда хотя бы начальный звук есть, начинает нарабатываться.

Сначала важен бас, потом "тарелочки", затем понимаешь что можно и потише слушать, разрешение то возросло, затем: "А цимес то в "ровной" середине".

Так же музыкальные "горизонты" начинают раздвигаться. и тд.

А можно осознано это развивать быстрее получиться.

Другой темы разговор.

Потом начнёте покупать старые CD и можно будет перейти на винил…

Поделиться сообщением

2 минуты назад, generic сказал:

Квадратичная функция. Как построить параболу

a2931a594e3198001555a6d0d81a9416_i-680.j

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

12 часов назад, HOOD сказал:

а тут надо другой провод

да, это я и имел ввиду

12 часов назад, algato77 сказал:

А назад тему отмотать не судьба? :) 

Все написано ужо с картинками и рекомендациями

я помню 99,9 процентов написанного в этой теме, к счастью

мне просто нужно было подтверждение что надо кабель такой, я помню все

ну ладно, который покупал рса2 с джеком продавать придется, раз не нужен будет

Поделиться сообщением

karakagolon348 

Да не в укор :) 

Там все написано с вариантами выбора.

Лучше всего для звука сделать из антенного на Неутриках (или взять цанговые rca) короткий сантиметров 10 - 20, по месту уточнить длину. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, algato77 сказал:

karakagolon348 

Да не в укор :) 

Там все написано с вариантами выбора.

Лучше всего для звука сделать из антенного на Неутриках (или взять цанговые rca) короткий сантиметров 10 - 20, по месту уточнить длину. 

а чем отличается антенный от этих tower audioquest например? 

кардинальное ли отличие, или это просто дешевле будет?

насчет длины, получается что надо короче искать, ну там есть 0,60 см, в принципе то что надо, длинный наверно не понадобится, только если пробовать подальше от компа отодвигать чтобы шум в левом ухе пропал, для этих целей можно метр брать, но все таки мне кажется лучше 0,6

Поделиться сообщением

7 минут назад, karakagolon348 сказал:

подальше от компа отодвигать

Так это ЮСБ от компа к ЦАПу теперь.

Аналоговый межблок от ЦАПа до Усилителя. 

Шум в одном канале, если не пройдет за 2 недели, ну попробуй вилку питания перевернуть для начала.

Лампы местами поменять.

В общем этим отдельно потом надо позаниматься.

То что в одном только канале, не есть хорошо.

С лампами лучше к HOOD обращаться.

Поделиться сообщением

1 час назад, karakagolon348 сказал:

кардинальное ли отличие

на мой слух да, 10 -ток перебрав, остановился на этом.

А дешевле? Неутрики к примеру по 450р за штуку :).

А вообще, если у тебя нет мультиметра + паяльника и не умеешь ими пользоваться, то не тру аудиофил :)  

UPD: Опять же к развитию слуха вопрос, кто то слышит замену аналогового межблока, кто то нет.

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

18 часов назад, karakagolon348 сказал:

Сабра - это название чипа? не могу понять.. думал что фирма такая

немного можно теорию подтянуть

https://stereo.ru/p/rm8rh-vybiraem-luchshiy-tsap-stariki-nahaly-i-nahalnye-stariki-chast-3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, algato77 сказал:

Так это ЮСБ от компа к ЦАПу теперь.

Аналоговый межблок от ЦАПа до Усилителя. 

ну или так, юсб тоже решает по длине

Шум в одном канале, если не пройдет за 2 недели, ну попробуй вилку питания перевернуть для начала.

Лампы местами поменять.

В общем этим отдельно потом надо позаниматься.

То что в одном только канале, не есть хорошо.

а почему не есть хорошо? чем чревато?

ПК у меня слева внизу, прям над ним на столе усилитель, если бп и фонит то это явно слева

иногда слышу как щелкает стекло ламп

А вообще, если у тебя нет мультиметра + паяльника и не умеешь ими пользоваться, то не тру аудиофил :)

конечно нету))

Опять же к развитию слуха вопрос, кто то слышит замену аналогового межблока, кто то нет.

если честно.. сидеть и выслушивать разницу я бы не стал, нервов не хватит, это надо слишком заморочиться, я лучше послушаю песни

3 часа назад, Chthon сказал:

немного можно теорию подтянуть

https://stereo.ru/p/rm8rh-vybiraem-luchshiy-tsap-stariki-nahaly-i-nahalnye-stariki-chast-3

спасибо, почитал

Поделиться сообщением

2 минуты назад, karakagolon348 сказал:

а почему не есть хорошо? чем чревато?

Да ничем не чревато, кроме того, што останетесь с ним навсегда.

Перестановкой ламп можно выявить в них ли дело или в другой части схемы.

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HOOD сказал:

Да ничем не чревато, кроме того, што останетесь с ним навсегда.

Перестановкой ламп можно выявить в них ли дело или в другой части схемы.

То есть мне просто не повезло с экземпляром скорее всего?

я щас почитал в инете, там в любом компоненте может быть дело типа.. 

а их переставлять как надо? просто выдергивать и все? страшна... 

а это вообще нормально или все таки не должно быть никакого звука в тишине?

Поделиться сообщением

7 минут назад, karakagolon348 сказал:

просто выдергивать и все? страшна...

Выдернуть, желательно без раскачивания.

Вставлять строго вертикально, до упора...

"Звуки" могут быть, лампа этож всё-таки электровакуумный прибор.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.