Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

MS Audio Laboratory HHP 1.0

Рекомендуемые сообщения

Уже более месяца, как этот усилитель у меня, но как только я начинаю его слушать, так сразу же резко пропадает желание писать обзор. Слушать куда интереснее и приятнее, чем писать...Сначала немного предыстории...Каким-то чудесным образом мой несуразный тракт на базе ЦАПа микросистемы JVC и усилителя Pro-Ject Headbox II оказался вполне музыкальным и удобоваримым для таких требовательных наушников, как GermanMAESTRO GMP 400 и Fostex T50 RP...Но чего-то явно не хватало, я редко слушал музыку более часа в день и 3-х раз в неделю. Вырисовывалось слабое место в моей системе, усилитель, рабочая лошадка для высокоомных ушей, спроектированная для Sennheiser HD 580/600/650, ProJect Headbox II, претендовал на эту роль. Но не хотелось полумер и спешить не хотелось. В качестве кандидатов на покупку в основном рассматривались изделия WooAudio и Yamamoto. Бюджет был запланирован около 1000 евро...Но вот почитав несколько отзывов об усилителях MS Audio Laboratory, начал копать в этом направлении...С одной стороны - обойтись 500 евро+полноценная гарантия вместо запланированных 1000, а с другой - купить российский усилитель, а ко всему "советскому" я крайне критически отношусь. Я скорее Родину продам, чем из патриотических соображений куплю что-то. Но риск - благородное дело и купил таки я HHP 1.0, забегая вперёд скажу, что не только не жалею об этом, а скорее наоборот...Ну хватит лирики, начинаем тестировать с пристрастием, придираться и предъявлять к нему более серьёзные требования, чем к западным и восточным конкурентам, ибо handcrafted in Russia...Усилитель в новой редакции, расчитанный на наушники с сопротивлением от 16 до 600 Ом.

Внешний вид. Дизайн понравился, он и не промышленный, и не модерн, но копирования именитых брэндов, как и китча в дизайне, не прослеживается. К сожалению, фото дают лишь общее представление. Нет ни грубости, ни игрушечности и создаётся впечатление, что разработчики и изготовители своё изделие любят. На передней панели две ручки для регулировки баланса и громкости с приятным мягким ходом, 2 маленькие кнопочки POWER и ZERO FEEDBACK, 2 красных светодиода. Кнопочки нормально нажимаются, ошибок не происходит, красный цвет радует в сравнении с синими огоньками "Святого Эльма" нынче модными у китайцев. Короче, всё функционально, красиво и надёжно. На задней панели всё тоже радует глаз, на разъёмах не сэкономили, сетевой кабель можно сменить на более дорогой, а это самый правильный способ подкорректировать звуковой почерк, ведь известно, что сетевые кабели влюяют на конечный результат сильнее, чем межблочные. Всё, вплоть до каждого винтика, свидетельствует о высочайшем качестве сборки, вспоминается GermanMAESTRO, handcrafted in Germany, здесь - handcrafted in Russia...Порадовали ножки с пробковым деревом для развязки, хочу купить конусы и попробовать с ними. Короче, внешний вид - зачётный! Придирки - я бы немного разнёс ручки громкости и баланса и заменил бы кнопочки на тумблеры, ну и добавил бы 2-й разъём для наушников...Здесь внесу уточнения.По заверениям производителя кнопочные переключатели при желании можно заменить на кнопочные переключатели красного цвета, либо на хромированные тумблеры.Также производитель утверждает, что установка второго разъема для наушников не видится возможной, т.к. это вызовет резкое ухудщения качества звука при одновременной работе на пару наушников, что вполне логично. Но возможно изготовление отдельного внешнего коммутатора для пары наушников (небольшая коробочка с тумблером, одним входном и двумя разъемами под наушники).

Внутри. Не разбирал, но с учётом того как всё сделано снаружи, верю производителю, что всё так же и внутри, что на 90% видно через вентиляционные отверстия в корпусе. Не вызывает сомнения тот факт, что в изделии применяются лишь высококачественные импортные комплектующие и российские детали, прошедшие строгую военную приёмку(а в военной области, без сомнения, Россия ещё что-то может), как не вызывает сомнение и то, что схемотехника усилителя не скопирована, а является полностью оригинальной разработкой MS Audio Laboratory(и очень хорошей разработкой).

Немного электротехники. Как и положено, я подключал усилитель к сети минуя разные фильтры и.т.д. Никакого фона даже на максимальной громкости нет, никаких щелчков при включении и выключении, как и при отключении и включении ООС(ZERO FEEDBACK). Вывод - блок питания(одна из самых главных частей любого усилителя) находится на очень высоком уровне. Запас по мощности огромен, всё слушается в положении регулятора громкости до 9, максимум 10 часов.

Прослушивание. Это самая субъективная часть моего обзора, так как нет возможности прямого сравнения с другими усилителями(сравнивать с выходом микросистемы и ЗК некорректно, с ProJect тоже не совсем коррекно), а выбор наушников ограничен Fostex T50 RP, GermanMAESTRO GMP 400, GMP 8.300 D Professional, GMP 8.100 D и GMP 160. Но у меня очень хорошая память и я хорошо помню что как звучит с другими усилителями, как звучат другие наушники и.т.д. Что же произошло в моей системе при замене усилителя ProJect Headbox II на MS Audio Laboratory HHP 1.0? Не произошло того, чего я боялся больше всего, никуда не исчезла честность и сбалансированность, присущая моей системе до апгрейда. Все положительные качества моей системы увеличились, кажется, многократно, с одной стороны вау-эффекта нет, но уже вообще не хочется снимать наушники, я даже купил себе 25-футовый удлинитель Mogami Gold, чтобы иметь возможность слушать наушники в ванной и на кухне...Сцена стала намного более широкой и глубокой, многие отметили, что если бы не касание амбушюрами ушей, то вполне можно было бы считать, что звучат АС..., только интереснее. Стало очень больше воздуха, но и интимность звучания(там, где надо) никуда не исчезла. Увеличилась детальность(будь она неладна), но как увеличилась!, никакой хирургии, просто стало заметно больше подробностей, которые сделали прослушивание более интересным...и музыкальным. Весь частотный диапазон отрабатывается одинаково хорошо, никаких акцентов на басах или ВЧ, всё очень честно, но зато как они передают бас в GermanMAESTRO! Эти удивительные наушники и так радующие своим хлёстким и в тоже время мягким басом(не для любителей сабвуферов на голове),...стали ещё лучше. Такого натурального звучания больших барабанов и контрабаса я не слышал никогда. Безусловно, связка HHP 1.0 + GMP 400, крайне рекомендована! Если не сравнивать с GMP 400, то при прослушивании GMP 8.300 и 8.100 создаётся впечатление, что слушаются открытые наушники с басом, более характерным для очень дорогих закрытых. Мягкие ВЧ, присущие GermanMAESTRO, стали ещё более кристальными, чистыми и воздушными. Середина завораживающая, голосовые партии настолько натуральны, что часто кажется, что это кто-то рядом. При прослушивании Fostex T50 RP в магазине ДХ, я не заметил большой разницы между подключением их к Zana, родному Fostex и ProJect SE, возможно было мало времени...Но с HHP 1.0 они запели. По-настоящему запели, винтажно и шероховато. Считаю, что такие наушники должны быть у каждого филофониста и меломана, да и аудиофилам не помешают. Мод, конечно, им желателен, но при их цене, это просто подарок. Ещё одна супер-связка - Fostex T50 RP+MS Audio Laboratory HHp 1.0. Немного про ZERO FEEDBACK. Очень незаметное действие этой кнопочки я заметил только на GMP 400, охарактеризовать могу примерно так - большая вовлечённость и эмоциональность, чуть большая шероховатость. На низкоомных наушниках действия её я не заметил вообще. Но она у меня постоянно включена...Ещё - при использовании удлинителя практически не нужно увеличивать громкость, если только в самих тихих местах и при регуляторе громкости ниже 9 часов. И последнее, неслучайно разработчики усилителя имеют в своём арсенали дешёвые аксельвоксы, которые "грешат" излишней честностью. Усилитель получился честный. А не это ли и требуется от усилителя? Донести максимально честно всё то, что заложил разработчик наушников. Этому усилителю просто нужны хорошие наушники.

Вывод. Бывают исключения из правил, в России тоже есть люди, которые могут делать хорошие вещи и любить их...Получился замечательный усилитель, качественный, красивый, музыкальный, честный и уникальный!

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Обзор интересный и эмоциональный.

А столько эмоций после более месяца использования говорит о многом.

Кстати на барахолках они ещё не замелькали, тоже хороший знак.

Я почти готов. Чего не хватает чтоб оплатить?

Наверное более подробных отзывов о связке с низкоомными наушниками, конкретно с Denon AH-D2000 (c модом будут эти уши или без не принципиально). Как они поведут себя с ним.

Если про эту связку было, не судите строго, ткните носом.

Я вроде про все усилители от MS Audio здесь прочёл.

Жду, думаю, читаю...

Можно ли сравнить его с Woo Audio 6? Ну если отбросить ламповую составляющую в звуке WA 6.

Если уступает, то в чём?

По цене почти один в один (WA 6 со стоковыми лампами и доставкой в Россию на сегодня - 725 баксов).

В наличии: Oppo HA-1 + Denon AH-D7100 (были Denon AH-D7000)

Поделиться сообщением

Можно ли сравнить его с Woo Audio 6? Ну если отбросить ламповую составляющую в звуке WA 6. Если уступает, то в чём?

Было сравнение FHA 1.1 с WooAudio WA22 (1900 $) http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=87772#p87772

Поделиться сообщением

Можно ли сравнить его с Woo Audio 6? Ну если отбросить ламповую составляющую в звуке WA 6. Если уступает, то в чём?

Было сравнение FHA 1.1 с WooAudio WA22 (1900 $) http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=87772#p87772

Я давно предполагал, что это вполне сравнимо...

http://www.wooaudio.com/products/wa22.html

А стоит в 3 раза дешевле...

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Так кто сравнивал эти усилители по звучанию?

По цене я уже понял, они дешевле Woo Audio.

По ссылке выше сравнивали наушники и вскользь человек обронил, что разницы не заметил когда наушники перетыкал...

Вы на это сравнение ссылаетесь?

Я смотрю здесь знатоки не очень охотно о усилителях MS Audio отзываются, не спорят, не критикуют.

Это заговор :) :) :)

В наличии: Oppo HA-1 + Denon AH-D7100 (были Denon AH-D7000)

Поделиться сообщением

Указанный WooAudio 22 - балансный усилитель. Поинтересуйтесь у Максима, во сколько обойдется создание балансного уся на базе их ушника. Вы будете удивлены (в разы разницы точно не будет). Цена обусловленна созданием с "0" и эксклюзивностью аппарата. :Yesyes: Или у Вас скидки? :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Я смотрю здесь знатоки не очень охотно о усилителях MS Audio отзываются, не спорят, не критикуют.

Это заговор :) :) :)

Точно. И отзывы все куплены. :D

П.С. prav88 спасибо! Очень интересный обзор! :drinks:

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

У меня с наушниками Hifiman HE5le HHP 1.0 как-то захлебывается при увеличении громкости выше 11 часов. Где-то на трех часах вообще кошмар. Ударные и бас сильно искажаются, как-будто идет перегрузка. Хотя на слух громкость не запредельная. В принципе, можно так и не прибавлять, но искажения слышны уже и при комфортной для меня громкости, просто не очень заметны.

Это неисправность? Особенность? или несовместимость с наушниками?

Поделиться сообщением

У меня с наушниками Hifiman HE5le HHP 1.0 как-то захлебывается при увеличении громкости выше 11 часов. Где-то на трех часах вообще кошмар. Ударные и бас сильно искажаются, как-будто идет перегрузка. Хотя на слух громкость не запредельная. В принципе, можно так и не прибавлять, но искажения слышны уже и при комфортной для меня громкости, просто не очень заметны.

а источник какой?

Поделиться сообщением

а источник какой?

Причем тут источник? :D Усилитель тупо не тянет наушники, поизводителем объявлены рекомендуемые характеристики, не попал, в пролете...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

а источник какой?

ЦАП PS Audio Digital Llink III подключен по toslink к компьютеру

Поделиться сообщением

а источник какой?

Причем тут источник? :D Усилитель тупо не тянет наушники, поизводителем объявлены рекомендуемые характеристики, не попал, в пролете...

Я, честно, тоже думаю, дело не в источнике. А что не так, вроде бы импеданс наушников соответствует. Мощности, что ли мало для них?

Поделиться сообщением

Причем тут источник?

при том, что есть цапы, которые задирают бас.

Поделиться сообщением

Не до такой степени, чтобы началось пердение на НЧ, пердение на НЧ это 100% нехватака мощности. Учитывая особенности изделий HiFiMan логично, что не хватает тока.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Причем тут источник?

Не этот ЦАП

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А что не так, вроде бы импеданс наушников соответствует. Мощности, что ли мало для них?

Чувствительность мала (87.5 дБ/мВт) - следовательно нужна минимум вдвое бОльшая мощность, чем выдаёт HHP 1.0 (0.27 Вт).

Поделиться сообщением

Не до такой степени, чтобы началось пердение на НЧ, пердение на НЧ это 100% нехватака мощности. Учитывая особенности изделий HiFiMan логично, что не хватает тока.

Сейчас воткнул Sennheser HD555. Звучит, конечно, ужасно, но "пердения" нет. Похоже, Вы правы. А что из высококлассных наушников гарантированно совместимо с эти усилителем? HD800?

Поделиться сообщением

Сейчас воткнул Sennheser HD555. Звучит, конечно, ужасно, но "пердения" нет. Похоже, Вы правы. А что из высококлассных наушников гарантированно совместимо с эти усилителем? HD800?

Не знаю, мне Т1 не понравились с ним (высокоомный вариант). Я бы сменил усилитель. Мое ИМХО абслютно неудачная модель. Я понимаю Мело, он с низкоомными классно работает, а это чудо с какими? Сейчас вроде универсальный вариант, на мое ИМХО это эпик фэйл, знающие люди мне сказали, что гибрид либо делать под высокоомные, либо под низкоомные, попытка совместить приводит в говняному результату.

Поделиться сообщением

Не этот ЦАП

дык теперь ясен пень.

Поделиться сообщением

FHA 1.2 как универсальный вариант лучше, по крайней мере T1 он хорошо тянет, и низкоомные которые я пробовал - тоже. Хотя HE-5LE, насколько я понимаю, экстраординарно много тока требуют, не знаю как он с ними справился бы. Мне кажется под них лучше иметь специальный усилитель.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

У меня странное чувство, что мои 70mw на 32 омах вообще не проканают :stopit: если HHP 1.0 выдает 0.27 Вт при таком-же сопротивлении

Я, правда в это не верю что-то :Dhttp://www.av-forums.net/plus/archiver/?tid-19591.html

Скоро увидим :D)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Не знаю, мне Т1 не понравились с ним (высокоомный вариант). Я бы сменил усилитель. Мое ИМХО абслютно неудачная модель. Я понимаю Мело, он с низкоомными классно работает, а это чудо с какими? Сейчас вроде универсальный вариант, на мое ИМХО это эпик фэйл, знающие люди мне сказали, что гибрид либо делать под высокоомные, либо под низкоомные, попытка совместить приводит в говняному результату.

Мне принципиально наличие регулятора баланса. К сожалению, не у многих усилителей он есть.

Поделиться сообщением

Чувствительность мала (87.5 дБ/мВт) - следовательно нужна минимум вдвое бОльшая мощность, чем выдаёт HHP 1.0 (0.27 Вт).

Под такую низкую чувствительность "ушей" гибрид противопоказан. Нужна или FHA 1.1, или FHA 1.2.

Мне принципиально наличие регулятора баланса. К сожалению, не у многих усилителей он есть.

На FHA 1.1 и FHA 1.2 есть регулятор баланса.

ЦАП PS Audio Digital Llink III подключен по toslink к компьютеру

Если на выходе ЦАПа есть постоянная составляющая, то она может приводить к появлению искажений в усилителе. И тем заметнее будут искажения, чем больше угол поворота ручки LEVEL.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.