Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Jebkins

Поможет ли внутренняя/внешняя звуковая карта или ЦАП компьютеру, у которой материнка с плохой встроенной звуковой картой?

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, Dimitry188 сказал:

Устройства или связки устройств дешевле 45 тысяч рублей, достаточного для "полного раскрытия" 250-омных наушников в продаже просто не существовало.

Весьма категорично. Только IfI? И какой критерий раскрытия "полностью"? От других устройств уже лучше не будет?

Поделиться сообщением

1 час назад, ladloki сказал:

Весьма категорично. 

Это краткий итоговый вывод.

250-омные наушники хорошо звучат только на достаточно дорогой технике.

По чисто "аппаратным причинам".
Интересных бюджетных аппаратов много, но достаточной мощности они не дают.

Только IfI?

Разумеется, есть и другие варианты.

Но этот был самым доступным по цене.

И какой критерий раскрытия "полностью"?

Например, достаточная мощность, поступающая на наушники.

Очень рекомендую вот этот сайт:
Категории отчетов измерений наушников, усилителей, плееров и ЦАП в Reference Audio Analyzer (reference-audio-analyzer.pro) 

Тут можно для конкретного ЦАПа/усилителя посмотреть, какую мощность он выдаёт на наушники с конкретным импедансом.

Для полноразмерных наушников желательно иметь хотя бы 180-200 мВт.

В качестве примера упомяну отличный аппарат Fiio K5 Pro.

Замечательный по звуку. Если у Вас 32-омные внутриканальные наушники.

Наушники в 250 Ом - категорически не "раскрывает".

Громкость есть, качественного звука - нет.

Смотрим на измерения:

Отчет измерений FiiO K5 Pro Hi - Reference Audio Analyzer (reference-audio-analyzer.pro) 

И видим, что на 300 Ом нагрузки это устройство может выдать в классе АB только 66 мВт мощности.

И таких устройств довольно много.
Производитель заверяет - "подходит для всех типов наушников".

А в реальности - и близко нет.

Fiio K5 Pro - мой любимый пример.

Он у меня реально был.

И я на нём испробовал довольно много разных наушников.
В реальности он нормально "не тянет" даже 32-омные планары Hifiman Ananda.

Хотя, казалось бы.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dimitry188 сказал:

Это краткий итоговый вывод.

250-омные наушники хорошо звучат только на достаточно дорогой технике.

По чисто "аппаратным причинам".

Это по каким-же?

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

9 минут назад, Delta213 сказал:

Это по каким-же?

В большинстве случаев - не хватает мощности.

Если сможете привести пример недорогого устройства, которое нормально "раскрывает" 250-омные наушники - приводите.
;)

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dimitry188 сказал:

Очень рекомендую вот этот сайт:

Категории отчетов измерений наушников, усилителей, плееров и ЦАП в Reference Audio Analyzer (reference-audio-analyzer.pro) 

Тут можно для конкретного ЦАПа/усилителя посмотреть, какую мощность он выдаёт на наушники с конкретным импедансом.

Для полноразмерных наушников желательно иметь хотя бы 180-200 мВт.

Смотрим "аппаратные причины" на сайте по ссылке.

iFi ZEN CAN Signature 6XX Single (+18 dB) (подключение по балансу пока не трогаем).

Режим высокого качества - при 300 Ом указано 4.99 мВт

Максимальный режим - при 300 Ом 157.80 мВт.

Для FiiO K5 Pro приведено соответственно 8.33 и 131.90 мВт.

Не скажешь, что "небо и земля". Нет преимущества в мощности первого источника, судя по этим цифрам. Значит дело в чем-то другом.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Dimitry188 сказал:

В большинстве случаев - не хватает мощности.

Если сможете привести пример недорогого устройства, которое нормально "раскрывает" 250-омные наушники - приводите.
;)

Уже приводил:

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/42206-pomozhet-li-vnutrennyayavneshnyaya-zvukovaya-karta-ili-tsap-kompyuteru-u-kotoroy-materinka-s-plohoy-vstroennoy-zvukovoy-kartoy/?do=findComment&comment=1265435

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

6 минут назад, ladloki сказал:

(подключение по балансу пока не трогаем).

Вы правы, нужно смотреть именно балансное подключение.

У меня все требовательные наушники сегодня с проводом, заменённым на балансный, я забыл подчеркнуть, что речь идёт именно о балансном подключении.

И это самое бюджетное решение из доступных.

Если искать устройство, чтобы "раскрывало" и по обычному подключению, цена такого решения станет ещё выше.

Например, Ifi Diablo отлично "тянет" практически любые "обычные" наушники и по "обычному выходу.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dimitry188 сказал:

Esoteric Grandioso D1X???

Это цап.

Вот усилитель: https://doctorhead.ru/product/esoteric_grandioso_m1_silver/

Вроде неплохой. 

Изменено пользователем Chaalaloee
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Всем привет! А я про вас не забыл!) В конце концов, приехала позавчера следующая связочка: Audient iD4 MKII + Beyerdynamics DT770 Pro 250 Ohm

Первые два дня использования: было критично много высоких, когда в песне начинают играть тарелки, то режет уши. Поставил Sonarworks Reference, установил профиль своих наушников. Теперь всё звучит так же красиво, как на предыдущих наушниках, но теперь в 4-5 раза чище. Ранее частоты будто слипались и от этого их звучание мутнело сильно. А тут прекрасно слышно чуть ли не каждый инструмент.

Panasonic HJE-190K мои были с завышенными низами, к тому же, они внутриканальные. Поэтому у новых наушников необычно мало басов. Но это даже хорошо!

У друга подключил наушники к Focusrite Scarlett Solo без калибровки Reference-ом, весёлый звук. У меня катастрофически мало опыта пользования звуковыми картами, поэтому не могу точно сказать, раскачал ли Audient iD4 эти 250 Омные наушники. Но все в интернете, включая консультантов Doctorhead, говорят, что они способны раскачать до 600 Ом.

Не жалуюсь, наоборот рад, что смог ступить на новую ступеньку звучания. Очень хороший звук, теперь нужно много слушать музыки в этой связке, чтобы потом работать с ним корректно при написании музыки и обработке голоса.

Спасибо снова всем за помощь, а модераторов сайта очень прошу не закрывать тему - ещё буду писать впечатления через полгода, год, два! :)

P. S. Возвращаясь к заголовку темы, получается, внешняя звуковая карта помогла материнке с плохой встройкой. В системе Audient iD опознаётся как отдельный аудиоинтерфейс, который работает отдельно от реалтековских "Наушников по умолчанию".

Изменено пользователем Jebkins
Орфография

Поделиться сообщением

3 часа назад, Jebkins сказал:

Audient iD4 MKII

Паспортная мощность этого устройства -  223 мВт при 30 Ом.

На 250 ом - раз в 10 меньше.
Ваши Бейердинамики это устройство однозначно не "раскрывает" по мощности и никакие танцы с профилем наушников тут не помогут.
Увы.

Попробуйте послушать эти наушники на каком-нибудь другом, заведомо подходящем источнике.

И сравнить звук.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Jebkins сказал:

Но все в интернете, включая консультантов Doctorhead, говорят, что они способны раскачать до 600 Ом.

Вас обманули.

Если 223 мВт на 30 ом - о каких 600-омных наушниках можно вести речь???

Это устройство для наушников 30-50 Ом максимум.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От K41Z3RR
      Здравствуйте.
      У меня старенькая Sound blaster audigy fx (не fx2 или другая). Металлические части от корпуса изолированы, от видеокарты она далеко. Никаких паразитных шумов с наушниками Marshall Mode EQ - всё работает отлично. Взял наушники CCA C12 with mic - они полностью меня устраивают. Одно исключение: конкретно в них слышен лёгкий белый шум. Он не зависит от настроек громкости, кроме полного выключения звука. Он абсолютно ровный и не меняется при разогреве комплектующих ПК, работе процессора и т.д. Микрофон как устройство в системном блоке отсутствует, т.е. оказывать влияние не может. В телефоне наушники без шума, при подключении к материнской плате шум пропадает. 
      Долго изучал. Пришел к выводу, что может помочь либо замена звуковой (скорее всего на внешнюю), либо замена провода наушников на провод без микрофона. Выводы из разряда "а почему бы нет", потому что для меня этот шум - мистика. 
      Может ли это быть что-то ещё? Если проблема в несовпадении параметров звуковой карты и наушников (скажем, карта для них по какой-то причине просто стара), то какие параметры новой карты будут удовлетворительны? Я находил человека, который с этими наушниками встретил идентичную проблему - он недоступен. Быть может, кто-то есть и на этом форуме.

• От lie
      Только начинаю постигать весь этот мир аудиофилии и хотел бы спросить помощи у профессионалов , касаясь конкретно моего случая.
      Имею звуковую карту Steinberg UR22C и решил приобрести наушники HD660S. Мне требуется ровная ачх, детализация и хорошая сцена, т.к уши преимущественно буду использовать в сведении\мастеринге (как один из инструментов). В связи с этим задался вопросом раскачает ли эти 150 омные телефоны данная зк (на сколько я понял нет) и какой тогда нужен мне в моем случае усилок.  Предел по цене 20 к рублей.
    • От TheArtemon1
      Хочу понять, как определить подходит ли определённая модель наушников к цап усю, который хочу приобрести. Вроде есть какие-то формулы. Кто разбирается в данном вопросе?
      К примеру, у наушников:                                   
      Импенданс 50 Ом;
      Чувствительность 92дБ/мВт
      Максимальная мощность 3000мВт.
      Выходная мощность цап-усилок: 500мВт.
      Или наушники с импендансом 50 Ом, чувствительностью 105дБ и максимальной мощностью 200мВт. 

• От hetoli
      Слушал музыку всегда только через смартфон/планшет и ПК с Realtek ALC892 и Realtek ALC1150. Наушники сейчас DEXP H-300 и Sennheiser MX170, Sennheiser CX-200 Street II.

Звук у DEXP голос в музыке находиться как бы на втором плане что ли, в большей степени преобладает музыка и звук какой-то глухой,как будто в динамике что-то вставлено. У Sennheiser MX170 все намного лучше, голос ты слышишь отчетливо, а не где-то там и музыка играет в принципе отлично.

Сейчас хочу купить наушники более дорогие и полноразмерные до 14К примерно. Слушать буду только ДОМА.

К сожалению, возможности послушать наушники в моем городе нигде нет. Подобрал эти варианты:
      - Audio-Technica ATH-M50x
      -Audio-Technica ATH-M40x
      -Beyerdynamic Custom One Pro Plus
      -Audio-Technica ATH-MSR7b
      -Audio-Technica ATH-MSR7
      -Beyerdynamic DT 240 Pro
      -Ваши варианты..

У них у все импеданс до 36 мне кажется смартфон и ПК потянут. Музыку слушаю да всю современную КРОМЕ: рока, рэпа, классики, шансона, народных (подобных). Хочется чтобы звук был более четкий, детальный. Бас такой какой должен быть в оригинале или чуть меньше, но не больше. Голос чтобы был НЕ ЗА музыкой (если так можно выразиться), а чтобы был отчетливо нормально слышен. И в целом чтобы НЕ было такого ощущения как из "бочки" или такой глухой звук в общем.
    • От svintickypower
      Ребят, привет, подскажите, пожалуйста)))) собираюсь себе купить новый пк, и хочу к своим Hyper X Cloud Core 2 USB наушникам купить или звуковую или ЦАП))))) потому, что встроенная не очень устраивает((((просто посоветуйте, звуковая или ЦАП и 2-3 оптимальные модели))))
      нужно, чтобы в таких играх, как PUBG, например, лучше понимать позиционирование соперника, т.к. со своей встроенной картой, я вроде понимаю, что он сверху, но очень смутно, хотелось бы отчетливее шаги и шорохи слышать)))))) сам в этом не понимаю ничего, хотелось бы просто 2-3 модели оптимальные для моих потребностей, цена-качество))))спасибо))))
    • От Grandmaster
      Всем привет! я новичок в этом деле, недавно подарили Beyerdynamic DT 990 PRO, естественно встал вопрос о покупке хорошей звуковой карты, что можете посоветовать, брать какие нибудь Асусы, Креатив или посмотреть что нибудь посерьезнее типа Focusrite, M-Audio M-Track 2X2 и т.п или эти карты больше для музыкантов? а мне нужно лишь прослушивание музыки в хорошем качестве или вообще стоит рассмотреть внешний ЦАП? хотя бюджет до 10т.р или это фантастика и ничего нормального за эти деньги не взять?

• От dj3k0_o
      Здравствуйте!
      Наткнулся на Ваш сайт на другом форуме и понравилась отзывчивость к пользователям.
      Суть в следующем: сломались наушники Philips O'neil the Pull ( 1,500 руб. ) и уже как пару недель не могу найти ничего хорошего в своём городе.

Критерии для выбора следующие:

наушники внутриканальные;

с гарнитурой или без не имеет значения ( главное, чтобы это было не во вред звучанию если это как то возможно );

ценовой диапазон до 10000 руб.;

слушал и буду продолжать слушать музыку на iphone 5s ( формат я если правильно понимаю AAC, пользуюсь подпиской от Apple);

прослушиваемая музыка: в основном зарубежный хип-хоп/реп и электронная музыка ( dnb, liquid dnb, deep house );

места прослушивания: улица, коммерческий транспорт, тренажерный зал ( если же это не будет во вред наушникам ).

Вроде всю информацию перечислил. Предпочтений конкретных написать не могу к фирмам, так как коллекция моих наушников скудна. Хотелось бы качественного, сбалансированного звучания за данную сумму.

Спасибо!
    • От Eugene Volt
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие наушники лучше выбрать для записи вокала дома -
      YAMAHA HPH-200, Sennheiser HD 449, Sennheiser HD-201, AKG K551? Я новичок поэтому совсем не разбираюсь в ним. Пожалуйста подскажите какие из них лучше для того чтобы в них записываться?

Спасибо.
    • От OlolOшник
      Всем доброго времени суток!

Очень бы хотелось узнать, какое выходное сопротивление с выходов карты, так как нигде этой информации не нашел, решил обратиться к Вам! Возможно, среди Вас есть владельцы "квартета", которые, каким-то образом, нашли на просторах интернета этот параметр, а может даже собственноручно измерили его. Если кто-то располагает информацией о полном выходном сопротивлении(значение в "ом'ах") - пожалуйста, поделитесь! Так как имею наушники Sennheiser HD598, и очень бы хотелось узнать, какую ачх они выдают напрямую с выходов карты, и если ли смысл покупать усилитель, с нулевым выходным сопротивлением.

С уважением,
      Рустамов Роман
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.