Авторизация
Подписчики
0

После нескольких дней снизился значительно бас
Автор
TheArtemon1, в Наушники для дома
-
Похожий контент
-
От Dimon-Limon32
Добрый день. Взял с рук неделю назад себе Hifiman HE560. Подключил к цапу Fiio q15 в стационарном режиме. Вроде всё норм, но окр даёт о себе знать, начало казаться, что уши по разному звучат. В общем и провода наоборот втыкал и к одному к уху прикладывал. Ну точно прям выяснил, что на низких частотах правое ухо дребежжит по другому, чем левое. Левое более глухо, а правое более звонко https://www.loudsound.ru/generator/ (На низких частотах 5-20 вот чётко разница слышна) Но разница эта появляется, если на цапе выставлять 120% громкости. Когда выставляю 96, она полностью пропадает.
Подскажите - это поломка или норма?
Покупка дорогая для меня довольно, я все волосы уже подёргал
-
От Marko
Добрый день, ищу помощи с одним вопросом. Использую данную пару наушников (Hifiman Sundara) совместно с ЦАП Berenger Uphoria UMC 202HD, цап довольно дешевый, но имеет вполне неплохие усилители для наушников, в связи с чем и сделал выбор. При средней и относительно (для меня) высокой громкости (стрелка повернута Volume 13 часов) всё хорошо, играют идеально. Но в некоторые моменты очень бы хотелось добавить немного громкости, и при повороте усиления (рычаг Volume на ЦАП) уже на 15,16 часов в наушниках начинают хрипеть басы. Пробовал с более мощными и "громкими" записями, там появляется треск и не на так далеко выкрученой ручке Volume. Так вот, вопрос, временами мне как раз не хватает чуть чуть добавить звука (к примеру в играх) но появляется вот этот хрипящий басс. Как я понимаю крутя громкость в приложениях Мультимедия и самого ЦАП, я столкнулся с пределом громкости (93ДБ) если я правильно помню их громкость (это лишь предположение). В целом меня всё более чем устраивает, но вот этого чуть чуть не как раз не хватает временами. С Цапом всё в порядке ибо с другими наушниками он работает спокойно к примеру HyperX Cloud Alpha S, вполне спокойно добирает по громкости (но они и сами громче исхозя из характеристик, и к тому динамические а не планарные), есть ли какой то выход из этой ситуации или проще смириться и радоваться тому что есть? Ранее читал в комментариях и в не которых источниках что люди используют в паре с ними и вполне недорогие усилители, на данную пару наушников. Заранее благодарю за ответ! Буду очень признателен, если кто то прояснит ситуация с чем это может быть связано. Дополнительно отмечу что наушники и Цап куплены недавно и такие искажения (если конечно это просто не перегруз по громкости) с самого начала из коробки. С другими источниками не имею возможности послушать, они довольно тихие и наушники с ними не достигают такой громкости как на Berenger.
-
От RandomUser
Добрый день, через 2 года начал трещать правый динамик, примечательно что это происходит на низкой частоте, т.к. при произведении голоса на видео всё нормально. Происходит это на любом устройстве и громкости, так что дело не в источнике. Также очень сильно был закручен провод (временная необходимость), может ли быть проблема в нем? Или стоит искать глубже?
Наушники - AKG K182
-
От Rom4ick
Добрый день, столкнулся с очень необычной проблемой. Опишу всё с самого начала:
Музыку слушаю каждый будний день, когда еду в транспорте (50-60 минут). Слушаю, в основном, симфонические композиции.
В сентябре 2022 года заказал с Али наушники Liberty 3 pro(гибридные TWSки с арматурным и динамическим излучателями). Звук понравился, наушники яркие и достаточно аналитичные.
Неделю назад заметил резкое смещение сцены вправо, почти все инструменты, которые играли слева стали ближе к середине + появилось ощущение "мыльности звука в левом ухе"( всё это относится к ВЧ и СЧ), бас отыгрывал нормально.
Попробовал переключить в моно режим. В моно режиме звук стал странным: как буд-то СЧ играли левее, а ВЧ - правее
И вот вчера, когда слушал соло скрипки, вдруг резко сцена стала на место, скрипка улетела влево и у неё увеличилось количество деталей(стал слышен смычок, дыхание музыканта). В общем всё стало на свои места. Но длилась моя радость недолго: во время кульминации левый наушник опять заборохлил (опять проблемы с детальностью ВЧ и СЧ, сцена уехала вправо).
Сегодня ситуация повторилась.
Пробовал сбрасывать настройки, подключать их по блютузу без LDAC - ничего не помогло.
Такое ощущение, что арматурному динамику в левом ухе не хватает хода или он что-то задевает, т.к. проблема слышна только на ВЧ и СЧ. Что с этим можно сделать?
-
От TheArtemon1
Хочу понять, как определить подходит ли определённая модель наушников к цап усю, который хочу приобрести. Вроде есть какие-то формулы. Кто разбирается в данном вопросе?
К примеру, у наушников:
Импенданс 50 Ом;
Чувствительность 92дБ/мВт
Максимальная мощность 3000мВт.
Выходная мощность цап-усилок: 500мВт.
Или наушники с импендансом 50 Ом, чувствительностью 105дБ и максимальной мощностью 200мВт.
-
От Andrey7
Приветствую.
Выбираю наушники на подарок. Возможности одновременно проверить и сравнить оба перед покупкой нет – заказывать буду через интернет, поэтому прошу совета специалистов. Сравниваю две модели: Beyerdynamic DT 990 Pro и AKG K240 STUDIO. Эксплуатироваться наушники будут исключительно в домашних условиях. Разница между ними в цене ощутимая, но все же основной приоритет не столько цена или строгое соответствие жестким требованиям аудиофильного звучания, а удобство использования – наушники (разумеется, кроме своего качества звучания), должны быть комфортными и надежными в эксплуатации. Если значительной разницы между ними нет и по качеству и удобству использования они близки друг к другу – я бы выбрал AKG. Какие мнения и советы?
-
От Pomo
Закрытые полноразмерные студийные наушники AKG K371. В идеальном состоянии, в комплекте чехол, наушники, три кабеля, переходник.
Наушники AKG не нуждаются в представлении. Прямые конкуренты Audio-Technica ATH-M50x, данные наушники имеют гораздо более ровный и мониторный звук. Отлично отыгрывают все частоты от 5 до 40 кГц, без явных перекосов в басы. Верхи чистые, не цокают. В AKG 371 Очень комфортные амбушюры, чашечки вращаются в нескольких степенях свободы, умеют компактно складываться. В комплекте есть три кабеля разной длины.
Импеданс наушников 32 Ом, что позволяет использовать с любым устройством - даже с телефоном или ноутбуков. Но, конечно, эти наушники в первую очередь предназначены для профессиональной работы музыкантам!
Продам в Краснодаре или отправлю в другой город.
-
От TheArtemon1
Задумался над таким вопросом. Допустим, что громкость, с которой ты слушаешь музыку влияет на последующие искажения ачх, или при очень высокой громкости, даже и дисбаланс. ПОЛОМКУ! Так вот, имеет ли значение громкость на устройстве, когда вставляете наушники? К примеру, втыкаю в плеер, где громкость стоит 80 процентов из 100, но музыка выключена. Как мы знаем, когда мы втыкаем штекер наушников в любое устройство, просиходит электронный звук. Вопрос: имеет ли смысл постоянно выкручивать громкость на 0, когда вытываешь или втыкаешь наушники куда-либо?
-
От TheArtemon1
Недавно решил купить вторые наушники (для улицы). Присмотрелся к akg k175, так как они были у друга, послушал их, и за такую цену я не примомнил конкурентов. Пришли мне. Но звук чем-то отличается. Взял у друга посмотреть в чем различие. Нашел только в том, что у него на правой чашечке было отверстие, а у меня нет. Подделка? Заказывал на яднекс-маркете.
-
От DragonOwen
Причины продажи:
Наушники практически легендарные, уникально звучащие (Как звучащие думаю расписывать не буду, море инфы на эту тематику...), но для меня они больше как некоторый "фан" и для разнообразия, ну и в коллекцию, брал их вместе с усилителем Бета22 (балансная), как бы комплект, усилитель брал на будущее под наушники Abyss AB-1266, на которые денег не было на тот момент, ну и K1000 не продавал чтобы Бэта моя совсем не простаивала (других толковых наушников для прослушки с данным усилителем нет, т.к. основные наушники STAX SR-009, работающие естественно от другого (электростатического) усилителя), тем не менее всё равно в основном таки Бэта простаивает и К1000 слушал я крайне редко... Сейчас нахожусь в процессе приобретения AB-1266 и соответственно во первых нужны деньги чтобы отбить их стоимость, ну а во вторых с появлением 1266 у меня в тракте K1000 уж точно будут совсем без дела лежать...
Состояние:
В целом вроде приличное для подобного винтажа (см. фото), есть фирменная коробка (см. фото). Так же отмечу что провод встроенный длинный (около 5 метров), но есть место срощения (см. фото), при этом по виду провод одинаковый что до, что после, этого срощения, вероятно был приделан удлинитель из такого же провода, на конце провода разъём 4pin XLR (см. фото).
По звуку есть эффект небольшого "дребезга" на высокой громкости на определённой частоте на НЧ в левом канале, заметно далеко не на всех треках (скажем если слушать оперу, то шанс услышать этот дребезг крайне мал, а если Билли Айлиш, то довольно велик), это типичная "болезнь" К1000, про неё много написано, брал эти наушники уже с данной "болячкой"... Есть на форуме инструкция по попытке лечения: тут, но гарантий что получиться вылечить данным способом как я понял нет, есть шанс, но не более того.
P.S. С 5 апреля я в командировке, то есть смогу отправить/передать наушники, только до этой даты или уже после возвращения (пока не знаю когда)!
P.P.S. Поднял цену с 50 до 55 тысяч в связи с тем что пока что пропала необходимость в срочной продаже... в общем особого снижения цены можете не ждать, а вот ещё поднять вполне могу...
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу