Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

individuuum

Индивидуальный взгляд

Рекомендуемые сообщения

Alt37 а как можно ваши наушники на ознакомительную прослушку получить?

Поделиться сообщением

18 минут назад, Serg53 сказал:

Но есть в хороших наушниках и некая магия

естественно
воображаемая сцена, например, это тоже сугубо образное явление
так же и НЧ в наушниках можно "ощущать телом", услышать "грудной бас" и все такое
вроде всем должно быть очевидно о чем идет речь, или надо каждый раз надо делать сноски, что это описательные метафоры?

а еще тем, кто высказывает мнение обязательно надо указывать, что это его личное мнение, а не абсолютная истина, да? а то ж непонятно, что человек всегда высказывает свое мнение, и не может высказывать чужое

• Нравится 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, generic сказал:

Alt37 а как можно ваши наушники на ознакомительную прослушку получить?

А вы в каком городе проживаете?

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

5 минут назад, Alt37 сказал:

А вы в каком городе проживаете?

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тогда попозже, может в июле смогу отправить и вам тоже, пару наушникоа.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg53 сказал:

В АС бас ( НЧ ) ощущаются всем телом ( как на концертах бывает)) - да и мастеринг ( стерео) записей делается под АС.  Но есть в хороших наушниках и некая магия! Не говоря о том что разрешение звуковое часто повыше чем с АС.  Я на АС в основном перешёл на пенсии- можно никому не мешая днём слушать. Но к любимым наушникам иногда возвращаюсь ...:)

Да я и сам наушниковую тематику из жизни не вычёркиваю, мало того, довожу и вылизываю то, что есть. А разрешение звуковое вкупе с остальными аспектами как критериями недостижимого идеала звука, под большим вопросом надобности. Да, действительно, разрешение наушников в моей системе повыше чем у АС, особенно электростатов. НО! Если уж говорить про всё, а не только про бас, наушники в аутсайде полном. Например правдоподобность и выразительность голосового диапазона в той же мере недостижимости, что и бас. Не услышал я ни у одних наушников той певучести и музыкальности, что слышу от АС. И если уж мерить категорией получения удовольствия, а не субъективной оценкой формальных аспектов звучания, нет у наушников шансов, вообще. Я их включаю либо в надобности уединиться, либо когда хочется по-аудиофильски половить разрешение и иже с ним. Справедливости ради надо сказать, что ранее такого не было, в предыдущих инкарнациях моей системы. Поэтому и говорю, что АС (и всё что перед ними) должны быть правильными. Если они не правильные (мутный конечно критерий), наушники могут быть и будут лучше. Только вот вся соль в том, что в наушниках потолок мне на данный момент понятен, а в АС нет, поскольку не считаю что приблизился к потолку. 

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alt37 сказал:

Так я уже понял про ваш уникальный опыт, но позвольте и другим иметь собственное мнение!

Спасибо! 

Разговор про наушники, вот в кругу наушников и ориентируемся. 

На примере 4ок и 5ок, как раз ожидаемо - уменьшили площадь и поршневой ход мембраны, потеряли в НЧ.  Еще и с акустичнским оформлением пришлось попотеть, подбором других амбушюр.

Не имею ни цели, ни желания запретить другим иметь собственное мнение. Да и свой опыт (ничуть не уникальный)  хочу донести до масс. Мы тут все им друг с другом делимся. Тем более, что и в наушниках и в АС этот опыт имею в достаточном количестве, чтобы о нём говорить. Знаю что многие, имея приличный наушниковый тракт, подумывают о большом тракте с АС, так что же в том плохого, что своим опытом делюсь? Не понимаю Вашей реакции на мою писанину.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

19 минут назад, SAE сказал:

Не имею ни цели, ни желания запретить другим иметь собственное мнение. Да и свой опыт (ничуть не уникальный)  хочу донести до масс. Мы тут все им друг с другом делимся. Тем более, что и в наушниках и в АС этот опыт имею в достаточном количестве, чтобы о нём говорить. Знаю что многие, имея приличный наушниковый тракт, подумывают о большом тракте с АС, так что же в том плохого, что своим опытом делюсь? Не понимаю Вашей реакции на мою 

Мы с вами уже обсуждали эту тему. Зачем вы именно на мое упоминание "фундаментального баса в наушниках" реагируете, вот этого я так и не пойму. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Alt37 сказал:

Мы с вами уже обсуждали эту тему. Зачем вы именно на мое упоминание "фундаментального баса в наушниках" реагируете, вот этого я так и не пойму. 

Потому что именно Вы применили это словосочетание, а я так не считаю, уж извините, в силу своего как Вы говорите "уникального" опыта.

Спойлер

Поделиться сообщением

В тех наушниках от Alt, - бас был реально фундаментален!

Ну, по моему скромному и сугубо личному мнению.

По крайней мере, я обратил на него внимание.

Хотя, может он так себя проявил именно с Chord, и на той музыке, что мы слушали.

Но получалось - классно!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

14 минут назад, RuAlex сказал:

В тех наушниках от Alt, - бас был реально фундаментален!

Ну, по моему скромному и сугубо личному мнению.

По крайней мере, я обратил на него внимание.

Хотя, может он так себя проявил именно с Chord, и на той музыке, что мы слушали.

Но получалось - классно!

Да мы тут, про использованный мною термин, для передачи впечатлений от LCD-4)

Поделиться сообщением

1 час назад, Alt37 сказал:

использованный мною термин, для передачи впечатлений от LCD-4)

Lcd-4 настолько прекрасны, что ни один термин не сможет передать их прекрасность.

Нет таких эпитетов. И даже близко не подобрать.

А уж lcd-5 вообще за гранью граней, нирваней любых нирван...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, RuAlex сказал:

Lcd-4 настолько прекрасны, что ни один термин не сможет передать их прекрасность.

Нет таких эпитетов. И даже близко не подобрать.

А уж lcd-5 вообще за гранью граней, нирваней любых нирван...

Вдумчиво прослушав в докторхэде LCD-4, понял что переход на них с дофазорных LCD-3 не будет оправдывать затраченных на это денег, а желания заполучить их любой ценой после прослушки не возникло. LCD-5 не слушал пока, но, судя по отзывам, теряют Аудезы свой фирменный почерк, что не есть хорошо. Небезызвестный Дмитрий Родионов например,  был обескуражен тем что услышал притом что Аудезовский звук ему ранее очень даже заходил, в частности дофазорные трёшки и четырёшки. Уж лучше я буду ходить со свинцовым ведром на голове и слышать то, что хочу, нежели плыть в русле современных тенденций к увеличению разрешения при уменьшении веса ведра, фундаментальности баса и выпячиванию середины, с которой вроде как и до этого всё было неплохо.. Плюс замена экзотического дерева на пластик, пусть и растительного происхождения (кстати как и нефть), не добавляет оптимизма. Главное поменять понятие, как водится у эффективных манагеров: это АЦЕТАТ! Немногие полезут в Википедию узнать что это не банальный, но всё-же пластик.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, generic сказал:

но пока дикой радости не вижу

Он как бы непрозрачно намекнул, что хотел Сусвару, но не на чем слушать. 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, generic сказал:

что ж, у него есть особенность - его обычно догоняет потом

Чёт я не догоняю, пацаны, он меня чморит? :D (шутка)
А по существу  в точку! Есть у меня такая черта, новые наушники (конечно цену я всегда держу в голове) меня сначала разочаровывают, а потом то ли я к ним привыкаю, то ли наушники прогреваются, а может я просто о стоимости их забываю:D

1 час назад, SAE сказал:

Вдумчиво прослушав в докторхэде LCD-4, понял что переход на них с дофазорных LCD-3 не будет оправдывать затраченных на это денег,

Имел бы я возможность слушать как основной свой колоночный тракт я наверное в наушниках выше двоек и не забрался бы, а так когда наушники это основная система насколько подниматься вверх каждый решает сам, наедине... со своим кошельком:D

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1 час назад, individuuum сказал:

Чёт я не догоняю, пацаны, он меня чморит? :D (шутка)
А по существу  в точку! Есть у меня такая черта, новые наушники (конечно цену я всегда держу в голове) меня сначала разочаровывают, а потом то ли я к ним привыкаю, то ли наушники прогреваются, а может я просто о стоимости их забываю:D

Имел бы я возможность слушать как основной свой колоночный тракт я наверное в наушниках выше двоек и не забрался бы, а так когда наушники это основная система насколько подниматься вверх каждый решает сам, наедине... со своим кошельком:D

Ну это Вы зря. Просто та наушниковая связка, которая у меня есть, полностью закрывает наушниковый вопрос на текущем этапе зрелости наушниковых технологий и исходя из моего понимания звука, воспитанного моей теперяшней большой системой, изменившей взгляд на многое. За техничностью (это то, за что просят все больше и больше денег) не гонюсь, не она основное мерило, как бы парадоксально это не звучало.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SAE сказал:

Ну это Вы зря. Просто та наушниковая связка, которая у меня есть, полностью закрывает наушниковый вопрос на текущем этапе зрелости наушниковых технологий и исходя из моего понимания звука, воспитанного большой системой. За техничностью (это, за что просят все больше и больше денег) не гонюсь, не она основное мерило, как бы парадоксально это не звучало.

У каждого своё мерило, каждому своё. Я помню когда впервые услышал LCD-4z тоже не понял за что там просят столько денег, послушал их недельку, надел предыдущие мои LCD-x и сразу понял за что просят деньги в счёт стоимости четвёрок! В иксах после четвёрок половины нот не хватало! Пропали все интонации, я был настолько впечатлён что мне казалось что не просто чего то в музыке не достаёт, а буквально душа в музыке пропала. Так что совсем категорично заявлять, что есть предел а дальше только необоснованные маркетинговые пляски я бы  не стал.

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 3

Поделиться сообщением

...Хм, а пятёрки умеют металлы!
Сутра чёт не могу оторваться от

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А уже перед выездом на работу мой foobar в угаре рандома подсунул мне

И тоже еле оторвался...

Справедливости для должен заметить, что этот трек и 4з играли замечательно, а вот тяж четвёркам удавался не так мастерски как пятёркам! Учетвёрок метал получался излишне плюшевым, шелковисто-махровым :)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, individuuum сказал:

тяж четвёркам удавался не так мастерски как пятёркам!

Четверки вообще, устаревшая рухлядь.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

12 часов назад, individuuum сказал:

У каждого своё мерило, каждому своё. Я помню когда впервые услышал LCD-4z тоже не понял за что там просят столько денег, послушал их недельку, надел предыдущие мои LCD-x и сразу понял за что просят деньги в счёт стоимости четвёрок! В иксах после четвёрок половины нот не хватало! Пропали все интонации, я был настолько впечатлён что мне казалось что не просто чего то в музыке не достаёт, а буквально душа в музыке пропала. Так что совсем категорично заявлять, что есть предел а дальше только необоснованные маркетинговые пляски я бы  не стал.

Разница на контрасте дело понятное, а вот по памяти и в долгую - далеко не факт. Я когда надел и включил четвёрки - услышал в них свои трёшки, ну может чуть повыше уровнем и то нужен был контраст, чтобы это однозначно констатировать. Плюс не забываем отличие трактов, на которых слушаем. Откровения не было, а сравнить было не с чем - в наличии были только фазорные трёхи, а это уже совсем другая песня. Перетыкать на ходу дело неблагодарное и разница будет и даже ВАУ вполне вероятен. Но в долгосрочной перспективе, когда наступает привыкашка и память эту разницу подтирает, по степени удовлетворённости будет паритет, что я для себя и констатировал. Нет, я Вас понимаю, каждый раз, заполучив новый флагман, сознание бурлит и открывает новые горизонты. И я не спорю что новый флагман в чём-то лучше - это слышно. Но будет ли это в перспективе качественным скачком, оправдывающим соответствующее вложение средств - большой вопрос. Для меня - нет, исходя из того что я услышал. Как я уже сказал - небольшой технический скачок принципиально не изменил общий уровень восприятия нравившейся мне до того момента модели. Вполне допускаю что для Вас - да. 

Спойлер

Поделиться сообщением

Ещё 5 копеек в пользу наушников... 

Всё таки замечательная вещь! И как по разному звучат.. Взять хотя бы скажем Градо 1 и НЕ6. К слову в Градо голоса как живые звучат ( особенно если тракт лаповый и лампы Сильвания)) . Да и есть много записей которые -как не странно- в наушниках интересней звучат чем с АС

И главное наушников много можно в коллекции иметь - чего не сказать об АС :).  Да и на прогулках или в дороге вещь незаменимая!  Так что недаром и форум такой замечательный о них есть!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 5

Поделиться сообщением

55 минут назад, SAE сказал:

Как я уже сказал - небольшой технический скачок принципиально не изменил общий уровень восприятия нравившейся мне до того момента модели.

Между тройками и четвёрками довольно большой технический скачок. Там совсем другая магнитная система (с большей напряжённостью магнитного поля в зазоре) и главное с совсем другая мембрана, гораздо более тонкая и вообще изготовленная совершенно иначе. Но конечно я допускаю что некоторым людям та разница в звуке обусловленная приростом технологий будет не столь важна, да и от тракта много зависит, на тракте со средним разрешением разница и не большая.

Изменено пользователем individuuum

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, individuuum сказал:

Но конечно я допускаю что некоторым людям та разница в звуке обусловленная приростом технологий будет не столь важна, да и от тракта много зависит, на тракте со средним разрешением разница и не большая.

Слушал в докторхэде с Chord, который у них стоял на столе где стена с топами. В моделях не силён, но что-то явно больше Hugo 2. По памяти сравнивал с тем, что в подписи. Источник - Tidal, всё как дома. Но для полноты картины нужно сказать что тройки мои моденные. При общей их правильной для моего уха подаче, по сравнению с АС они были несколько кривоваты в области верхней середины, что проявлялось в некоторой иногда проявляющейся энергетической избыточности в этом диапазоне. Не было бы референса, наверное считал бы это фишкой, но иногда всё-же напрягало. Не то чтобы прям проблема, но к хорошему быстро привыкаешь и недостатки начинают всплывать на поверхность. Пришлось внести штришок - сделать некое подобие фазора, но не такого злого как в оригинале, только чтобы убрать стоячие переотражения между внутренней пластиной драйвера и ушной раковиной и чуть задемпфировать с той же целью. Источник идеи - Снорри. Результат - всё осталось по-прежнему, но теперь очень ровненько, без вышеуказанной особенности, что собственно окончательно утвердило меня в мысли оставить их в системе на ПМЖ.

IMG_20210207_100803.jpg

Ну и уж коли вместе дальше жить - заменил разлагающиеся со временем полоски дермантина у основания амбушек (очень неожиданный перл от Audeze) на молодого ягнёнка, поставил новое более удобное оголовье от современных моделей и удлинённые регулировочные штыри. Теперь комильфо.

IMG_20210426_220943.jpg

Спойлер

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От Thom_Yorke
      Продаю комбайн Questyle CMA 18 Master.

Сын брал его в Лондоне в магазине “Elise Audio” 21 сентября 2024-го года (есть чеки о покупке). Вез в самолете в ручной клади, поэтому комбайн у меня без коробки, но с документацией, пультом и USB-c кабелем. Послушал я его месяца два, после чего аудиофилия увела меня в сторону большой стационарной системы Holo.

Новый он стоил за 3500 долларов, сейчас можно взять со скидкой за 2900 (без доставки и растаможки). Я продаю за 180 000 рублей, включая доставку. Территориально он сейчас в Москве, я давал на прослушку некоторым нашим форумчанам (если мы знакомы, могу дать вам на прослушку). Насколько я знаю, это сейчас единственный экземпляр в РФ.

Слушал я его по USB-c, а дети и жена вообще через Bluetooth с айфонов. USB-b, оптика, коаксиал у него тоже, конечно, есть.

Если вам нужно переносимое устройство, которое можно положить в большой рюкзак или переносить из комнаты в комнату, то этот комбайн может подойти.

Устройство добротное, если не заморачиваться, как я, с огромной стационарной системой, то может закрыть большую часть потребностей. По балансу комбайн должен выдавать 765mW на 300Ω; 2W на 32Ω, по идее должно хватить для раскачки большинства наушников. Мои HD800s и HE1000se раскачивались с лихвой.

К объявлению прикрепил фотографии. Младший наклеил на него наклейку, но ее можно будет легко снять.

• От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Ghosty
      Здравствуйте! Помогите выбрать, искал бюджетные наушники для записи гитары и дальнейшей обработки звука ( ну и музыку послушать тоже хорошо)). По советам людей на форуме, склонялся к shure 840. Однако ныне не производятся, а на замену им пришли shure 840A. Модель, как я понял, во многом улучшена, но отличается по звуку. Люди, подскажите, особенно советовавшие shure, в частности уважаемые "Volonter" и "clubnewmen" (простите, если ошибся), может ли считаться shure 840A достойным продолжателем старых 840-х или это разного поля ягоды, и на новую "А" смотреть не стоит, а искать 840? Стою перед выбором...
      Так же если появились какие-то достойные альтернативы под мои задачи, буду рад услышать)
      Заранее благодарю!
    • От xameliax
      Доброго времени суток всем, из заголовка понятно по какому поводу я пишу эту тему. Сразу признаюсь, не аудиофил и выше dt990 pro ничего не слышал, хотя как они звучат уже не помню. Очень хочется приобрести что-нибудь интересное, либо просто качественное(если такое возможно в рамках бюджета).

Из музыки - джаз, классически инструменты, хип-хоп, едм - наверное все кроме тяжелого рока. Использовать буду в основном дома, понимаю что к наушникам также будет нужен цап+усилитель. Источник - пк, мак. Из пожеланий - приятный басс, широкая сцена и детальность. БЮДЖЕТ наушников до 35(БУ тоже рассматриваю) и цап с усилителем примерно в эти же деньги. 

Посмотрел огромное кол-во обзоров и перечитал n-ое кол-во тем на форуме, и нашел тысяча разных мнений. Понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные но надеюсь на какое-то объективное мнение. Заранее спасибо! 

P.s Вот какие наушники больше всего встречались 
      1.Sennheiser HD560/600
      2.DT 990 PRO
      3.*** m12 titan
      4.Focal elegia
      5 grado sr325x
      6 Audio-Technica ATH-r70x
      7 Hifiman edition XS

Может есть смысл сначала купить что то попроще?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.