Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Antoxa1305

ATH-A1000Z + Yulong Audio DAART Canary II

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Stermit сказал:

на кнопке truebass :D

Да класная штука, что вы… :D

Какие жанры музыки предпочитаете?

понятно что на джазе или инструменталке — это лишний гудеж, а например deephouse — там без баса никак. От музыки зависит.

Изменено пользователем Antoxa1305

Поделиться сообщением

20 минут назад, Antoxa1305 сказал:

«туц-туц» много жирно, «тыс-тыц» мало сухо

Таак... Это в словарь терминов заносим...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CHAY сказал:

Таак... Это в словарь терминов заносим...

:D пока не знаю как выразиться понятнее

Поделиться сообщением

А вообще кажется странным, обсуждать звучание в отрыве от конкретной музыки. Мне кажется что разброс в мнениях в большей степени происходит из-за этого, нежели от различного восприятия разных людей. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 30.01.2022 в 21:47, Antoxa1305 сказал:

Дальше думаю в магазине что ни будь послушать ещё Denon Fostex ATH.

Послушал. Брал с собой Панасы и Zen Dac (подключение USB, джек 6,3). Слушал A1000Z, ТН610 и Денон 5200. Когда попробовал 5200 - такое ощущение что это именно тот идеальный звук который я представлял, отпало желание что то выслушивать, захотелось просто сделать громче и кайфануть. Потом послушал 7200, 9200 и Focal Celestee. Музыка была разная: рок, инструментально-вокальный поп, хип-хоп, различная электронщина, джаз-блюз, классики не было.  Всё нижесказанное в сравнении с 5200 и достаточно поверхностно, на уровне первых впечатлений:

1. ТН610 - менее драйвовый, согласен полностью с тем что писал о них в теме про 5200 @Volonter  - более отстраненный, менее эмоциональный что ли звук.  Причем разница достаточно большая. По посадке ощущаются немного грубее чем 5200.

2. A1000Z - Подрайвовее чем ТН610, сравнивая с 5200 ощутил как будто звучание на каком то диапазоне придушенное что ли, задавленное слегка. Тут возможно что в 5200 наоборот подкрашено это место, не знаю, такие были ощущения. Посадка как то не очень, неравномерно давило вокруг ушей, снизу сильнее, сверху - слабее, но очень лёгкие.

3. 7200 - более гулкие, более тёмные, понравились меньше.

4. 9200 - кристальность некая, все переливается, шелестит - это как то показалось слишком, в сравнении с 5200. Но звучание невероятно красивое, именно отдельные звуки, особо тонкие, прямо магия. Чувствуется другой уровень, даже на Zen Dac.

5. Focal Celestee - в целом понравился, бас, драйв, но более жестко звучит.

Такого эффекта как в А800 не почувствовал нигде, как бы объём дополнительный воздуха между ухом и музыкой (не получается нормально описать это ощущение...)

Потом подключил 5200 к дорогому "красненькому":D источнику, при беглом сравнении очевидной разницы в лучшую сторону не уловил.

Причем сравнивая 5200 с Panasonic RP-HD10 не сказал бы что там какая то пропасть в звуке... Да лучше по всем фронтам, но не в разы. Панасы - крутые. Объективно по цена-качество я бы остановился на этой связке Zen Dac и Panasonic RP-HD10 с truebass (кстати, на 5200 басов достаточно и без truebass в большинстве треков). Но теперь конечно хочется 5200, против природы не попрёшь :D.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, Antoxa1305 сказал:

Послушал. Брал с собой Панасы и Zen Dac (подключение USB, джек 6,3). Слушал A1000Z, ТН610 и Денон 5200. Когда попробовал 5200 - такое ощущение что это именно тот идеальный звук который я представлял, отпало желание что то выслушивать, захотелось просто сделать громче и кайфануть. Потом послушал 7200, 9200 и Focal Celestee. Музыка была разная: рок, инструментально-вокальный поп, хип-хоп, различная электронщина, джаз-блюз, классики не было.  Всё нижесказанное в сравнении с 5200 и достаточно поверхностно, на уровне первых впечатлений:

1. ТН610 - менее драйвовый, согласен полностью с тем что писал о них в теме про 5200 @Volonter  - более отстраненный, менее эмоциональный что ли звук.  Причем разница достаточно большая. По посадке ощущаются немного грубее чем 5200.

2. A1000Z - Подрайвовее чем ТН610, сравнивая с 5200 ощутил как будто звучание на каком то диапазоне придушенное что ли, задавленное слегка. Тут возможно что в 5200 наоборот подкрашено это место, не знаю, такие были ощущения. Посадка как то не очень, неравномерно давило вокруг ушей, снизу сильнее, сверху - слабее, но очень лёгкие.

3. 7200 - более гулкие, более тёмные, понравились меньше.

4. 9200 - кристальность некая, все переливается, шелестит - это как то показалось слишком, в сравнении с 5200. Но звучание невероятно красивое, именно отдельные звуки, особо тонкие, прямо магия. Чувствуется другой уровень, даже на Zen Dac.

5. Focal Celestee - в целом понравился, бас, драйв, но более жестко звучит.

Такого эффекта как в А800 не почувствовал нигде, как бы объём дополнительный воздуха между ухом и музыкой (не получается нормально описать это ощущение...)

Потом подключил 5200 к дорогому "красненькому":D источнику, при беглом сравнении очевидной разницы в лучшую сторону не уловил.

Причем сравнивая 5200 с Panasonic RP-HD10 не сказал бы что там какая то пропасть в звуке... Да лучше по всем фронтам, но не в разы. Панасы - крутые. Объективно по цена-качество я бы остановился на этой связке Zen Dac и Panasonic RP-HD10 с truebass (кстати, на 5200 басов достаточно и без truebass в большинстве треков). Но теперь конечно хочется 5200, против природы не попрёшь :D.

Я так понял, А800 - ваши? Серьезно хочется купить 5200 после них?

Мне просто даже 9200 не зашли после А800.

Поделиться сообщением

1 час назад, kevintw сказал:

Я так понял, А800 - ваши? Серьезно хочется купить 5200 после них?

Да. Серьезно, правда напрямую жаль не удалось сравнить. Их не удобно транспортировать :D

Так это нормально что не зашли, звучание разное. Есть подозрение что восприятие действительно очень разное у всех:

@Volonter говорил в этой теме как раз мне кажется об этом: "Подозреваю, что ваше восприятие ищет благоприятного для слуха баланса частот."

А я это описал это так:

2 часа назад, Antoxa1305 сказал:

именно тот идеальный звук который я представлял

Мне даже сложно объяснить в чем конкретно мне больше нравиться 5200, А800 очень круто звучат, но "ощущения" того нет. Возможно дело в насыщенности, плотности звука в 5200, в А800 некая воздушность.

Может удастся еще сравнить в лоб, если раньше куплю 5200 чем успею продать А800, тогда сформулирую как-нибудь.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Antoxa1305 на удивление, вы восприняли все наушники аналогично мне (5200, 7200, 9200 th610 и a1000z). 

Мне кстати 7200 тоже кажутся более глухими,  ватными, 9200 более детальные и прозрачные, а у a1000x немного провалена центральная середина (500-1500 кг) которая в 5200, напротив, немного выделена. В сравнении это особо сильно заметно, как вы и услышали.  

Есть люди кому попадание во вкусовой почерк (который зависит,  в частности, от баланса частот) - важнее, чем технический уровень звучания. Если баланс частот не устраивает, будь это хоть супер топ - он не интересен. Я тоже отношусь к таким людям. 

5200 по сравнению с а800 более близкие и менее воздушные. Более "интимно" звучат. А так же менее прозрачно и детально. Но это уже не так важно,  как то, что вы нашли "свой звук". Главное меньше их сравнивайте, ибо это будет приводить неудовлетворенности, т. к. это аудиофилия.  Слушайте музыку и наслаждайтесь. 

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 03.02.2022 в 00:20, Volonter сказал:

5200

С родным кабелем реально всё плохо?

Поделиться сообщением

Нет, но вы же слушали с родным? Просто всегда можно лучше. Лучше цап, лучше усилитель,  лучше кабель - нет предела совершенству...  но это не причина ввязываться в аудиофильские гонки.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1 час назад, Volonter сказал:

Лучше цап, лучше усилитель,  лучше кабель

А потом в итоге - наушники не соответствуют, и всё по кругу... Вечный "кайф" :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.01.2022 в 22:20, Antoxa1305 сказал:

Но тут есть нюанс, я пока не понял толком, ощущение что его не на всем частотном диапазоне одинаковое количество, типа «туц-туц» много жирно, «тыс-тыц» мало сухо. Не знаю, понятно ли моя мысль¿ 

Это именно то, что заставило меня отказаться от закрытых наушников.
У закрытых - есть нижний, мид и верхний бас, но проваливается нижняя середина, из-за чего звук вроде и басовитый, но тощий.
У открытых - только мид и верхний бас, но зато есть нижняя середина.
Классический пример - Баеры 770, в сравнении с 990.

Безымянный.jpg

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

OlolOшник 

Вообще говоря, описанная вами схема, - это частный случай. Есть, например, Denon AH-D5000 и Beyerdynamic DT 250 (ага, снова они), у которых звук "жирный", с басом и нижней серединой. В случае открытых наушников, судя по замерам и отзывам, суббас есть в наличии у Ollo Audio S4X.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Igorian сказал:

OlolOшник 

Вообще говоря, описанная вами схема, - это частный случай.

К сожалению, не частный случай.
Это связано с: 1) Переотражениями и, как следствие, 2) Некоторые частоты гасят друг друга в противофазе.
Кроме того, переотражения в закрытых наушниках возникают не только в системе динамик-ухо, но и, как не трудно догадаться, в закрытом корпусе.
Вот Вам, для примера, еще сравнение открытых и закрытых моделей A-T, пунктиром выделены открытые модели, хотя это и так видно...:
image.thumb.png.3613ceb30eb139507217a040b653ee34.png
Исключения могут составлять лишь хорошо демпфированные(с обоих сторон!) наушники. Где прочный антивибрационный корпус, в корпусе много ваты или синтепона, а между ухом и динамиком поролон(как в HD6** серии или A-T m*0x).
Но даже это не всегда спасает ситуацию, увы...

Изменено пользователем OlolOшник

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Igorian сказал:

OlolOшник 

Вообще говоря, описанная вами схема, - это частный случай. Есть, например, Denon AH-D5000 и Beyerdynamic DT 250 (ага, снова они), у которых звук "жирный", с басом и нижней серединой. В случае открытых наушников, судя по замерам и отзывам, суббас есть в наличии у Ollo Audio S4X.

Верно, бывает и закрытые со слитным серединой-басом, а бывают и открытые изреживают часть диапазона.  Но если говорить о тенденциях, то OlolOшник правильно отметил. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, OlolOшник сказал:

Это связано с: 1) Переотражениями и, как следствие, 2) Некоторые частоты гасят друг друга в противофазе

Длина волны даже на 688 Гц = 0, 5 метра, что там в наушниках ниже переоражается? и гасит в противофазе?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

47 минут назад, algato77 сказал:

Длина волны даже на 688 Гц = 0, 5 метра, что там в наушниках ниже переоражается? и гасит в противофазе?

Я не просто так упомянул тонкость закрытых корпусов. Чем тоньше корпус, тем на меньшей частоте он вибрирует, что-то в противофазе, да гасится.
Ради интереса посмотрел, как обстоят дела у наушников с деревянными чашками, на примере Денон и A-T W серии.
Там этот "провал" выражен меньше и немного смещен по частоте, в сторону более высоких частот, вполне логично.

Поделиться сообщением

OlolOшник 

Все что Вы пишите имеет место на частотах примерно выше 2 000 Гц., что на графиках АЧХ представлено "изрезанными" вч.

33 минуты назад, OlolOшник сказал:

Там этот "провал" выражен меньше и немного смещен по частоте, в сторону более высоких частот, вполне логично.

Не смотрел не знаю.

Однако по физике Ваше объяснение неверно.

Притом у деревянных чашек есть отверстия(местные  даже называют их "полуоткрытыми"), а у металлических чашек нет.

Это более похоже на объяснение различий в АЧХ.

41 минуту назад, OlolOшник сказал:

,

Чем тоньше корпус, тем на меньшей частоте он вибрирует

меньшей в смысле ниже?

Не готов сказать точно, но сомнительно, это если вообще рассматривать утверждение.

Да и не имеет смысла, в нашем случае, с учетом ниже указанного.

что-то в противофазе, да гасится

Да, когда размер объекта сравним с длинной волны.

Поделиться сообщением

algato77 допустим, все мои предположения неверны.
Каково Ваше объяснение данной закономерности?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OlolOшник сказал:

Каково Ваше объяснение данной закономерности?

написано же , отверстия в атмосферу стравливают избыток давления.

что является причиной в различии АЧХ

Ни каких закономерностей я не изучал, верю Вам на слово,

зато помню физику и в частности интерференцию звука.

Поделиться сообщением

OlolOшник 

Что ниже 2 кГц происходит мне то же не понятно.

Не выступаю в роли Знайки.

Очевидно, что Ваше объяснение неверно, тк  ошибка элементарная.

Давайте дальше разбираться, искать правильное объяснение.

Вот начал перечитывать Эфрусси http://www.radiolamps.ru/library/mrb/mrb-0769.html

может что вычитаю.

Подобного материала именно по наушникам не встречал, так что что имеем.

Поделиться сообщением

5 часов назад, OlolOшник сказал:

Чем тоньше корпус, тем на меньшей частоте он вибрирует, что-то в противофазе, да гасится.

Почему именно на меньшей? Как резонансная частота колебательного контура зависит от толщины стенки?

Оформлений закрытых акустических камер наушников дофига и маленькая тележка. С разными размерами и расстояниями. Почему во всех эффект гашения волн именно на нижней середине? А обратный эффект возможен - усиление амплитуд волн на нсч?

Изменено пользователем ladloki

Поделиться сообщением

Спойлер

Не стоит забывать, что тема вообще не об этом ))

Поделиться сообщением

1 час назад, OlolOшник сказал:
  Скрыть контент

Не стоит забывать, что тема вообще не об этом ))

Память у меня хорошая. Я только задал встречные вопросы на твои утверждения - ты слился. Ничего, бывает. Лучше слушай музыку, физика не твое.

Поделиться сообщением

Оффтоп про наушники открытого и закрытого типов.

Спойлер

Откопал и посмотрел старые материалы по наушникам, которые изучал >10 лет назад, но успел забыть за ненадобностью. Акустику я никогда не изучал, поэтому в этой теме я - нуб.

Насколько я понимаю, в случае наушников открытого типа, на НЧ проявляется дипольная природа излучающей мембраны. В идеале звуковая волна от тыльной стороны излучателя не должна добираться в противофазе до слушателя. Однако в наушниках открытого типа происходит именно это. В результате прямая и противофазная волны гасят друг друга. Из-за этого наблюдается пониженная отдача на НЧ даже если амбушюры плотно охватывают контуры вокруг ушей.

В случае наушников закрытого типа есть другая проблема - провал на нижней середине. Если я правильно понял, то он связан со спадом АЧХ после частоты резонанса мембраны. До этой частоты АЧХ в первом приближении ровная. При этом для хорошей отдачи на НЧ критически важен плотный охват амбушюр.

Такие явления, как интерференция и стоячие волны проявляются на ВЧ, когда длина звуковой волны становится соизмерима с размерами акустической камеры. Для борьбы с ними применяют демпфирующие материалы. Это в большей степени проблема наушников закрытого типа.

Простейшие математические модели наушников открытого и закрытого типов существенно разные.

Очевидно, что некоторые положения, написанные мною не являются универсальными, т. к. выше я сам же привел контрпримеры. Поправьте / уточните, кто разбирается в теме, если я ошибся или есть существенные дополнения к написанному (и есть желание в 340-й раз объяснять это кому-то).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.