Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

CHAY

Вопль души: Как нарезать и не испортить?!

Рекомендуемые сообщения

В 19.11.2021 в 20:58, CHAY сказал:

Какой программой лучше всего нарезать потреково файлы из рипов пластинок?

Любой. Не принципиально. Особенно если не менять формат выходных файлов. Сам пользуюсь EZ CD Audio Converter актуальной версии. 

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

4 часа назад, PolarLight сказал:

Любой. Не принципиально.

Тема уже была.
https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/36856-sacd-voprosy-i-obsuzhdenie/

А эта как раз возникла из-за того, что товарища любая не устраивает, ибо он слышит разницу после работы программы.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

3 часа назад, CHAY сказал:

А эта как раз возникла из-за того, что товарища любая не устраивает, ибо он слышит разницу после работы программы.

В том-то и дело, что всё это плацебо. 

На другом форуме я писал, что моя система звучит по разному. То замечательно, а то просто хорошо. На напряжение сети грешить не могу, т.к. вся система постоянно запитана от лабораторного блока питания с двойным преобразованием и настройкой частоты (читай мощный регенератор). Сошлись с коллегами на том, что всё зависит от моего эмоционального и физического состояния в каждый конкретный момент. 

Возвращаясь к порезке образа, что PCM, что SACD ISO. Все мы знаем, что порезка не вносит коррективов в поток, а просто делит его на части согласно данных .cue либо меток вшитых в ISO. Так что посоветуйте товарищу успокоиться с этим вопросом и просто слушать музыку :music:

P.S. 

3 часа назад, CHAY сказал:

Тема уже была.

Как я понял в той теме больший упор делался на конвертацию из SACD ISO в PCM разных форматов. Но это совсем другая история. Мы с коллегами недавно тоже отбирали наилучший конвертор DSD в PCM и после многих прослушиваний опять же сошлись в мнении, что последние версии EZ CD Audio Converter дают лучшее звучание.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, PolarLight сказал:

плацебо

Это для себя можно решать, но не за другого.

12 минут назад, PolarLight сказал:

Все мы знаем, что порезка не вносит коррективов в поток

Откуда знаем? И кто все?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

56 минут назад, PolarLight сказал:

Мы с коллегами недавно тоже отбирали наилучший конвертор DSD в PCM и после многих прослушиваний опять же сошлись в мнении, что последние версии EZ CD Audio Converter дают лучшее звучание.

Я использую эту программу SACD2FLAC для DSD в WAV

https://disk.yandex.ru/d/sTH-G7Uuj1PXpg

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Невнимательный мемебер написал некропост вчера

В 08.03.2023 в 11:46, Butt-Head сказал:

Песец... развели словоблудие.

и понеслось.

Все то же написано на предыдущей странице и разжевано в соответствующей теме.

Ведущие лейблы выкладывают материал потреково и скачать/купить материал в том виде и качестве который нужен нет никакой проблемы.

А вообще для максимального качества надо слушать в том виде как записано.

Однако систем для которых это значимо единицы, а тру аудиофилов со слухом и того меньше, так что не ипите себе моск фигней всякой.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Невнимательность, безусловно, коварная штука.

Даже неловко писать повторно в столь маленькой теме, но если у вас (как и у вопрошающего) есть файл вида .wv с музыкой формата 32 бит (а это зачастую оцифровки винила) и вам нужны, допустим, всего пара треков с этой пластинки, то, (не вспоминая про образы iso-sacd и софт для работы с ними) вы не конвертируете, не режете, а извлекаете оригинальное изначальное содержимое родным софтом - очень компактным и очень простым. А уже полученный материал режете согласно индексной карте .cue.

Чуть о .wv https://ru.m.wikipedia.org/wiki/WavPack

Собственно сайт, раздел downloads, актуальные версии, документация и прочая: https://www.wavpack.com/downloads.html

PS. Знаю, что внутри музсообществ разное отношение к оцифровкам, но работа с .wv бывает актуальна.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, e2-e4 сказал:

А уже полученный материал режете согласно индексной карте .cue.

Топикстартер как раз и поднял вопрос, 

Цитата

Какой программой лучше всего нарезать потреково файлы из рипов пластинок?

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Насчет плацебо можете уговаривать себя сколько угодно. Я не знаю, что ухудшает звуки рипов. неважно, виниловых, или с компакт дисков. Но даже при идеальных настройках EAC (для ваты и ее преемника Apollo, тоже почившего в бозе), я слышу тихий шумок, там где его в принципе нет. Получается развеселая ситуация. Берем источник А - рип сиди, источник Б - искодный сиди, источник C - сидиэр с этим рипом. И начинается странная дискотека. Ты слышишь разницу между A, B, C в любом сочетании, а вот когда она возникла, при нарезке на треки, или при рипе самого диска - хрен его знает, я подозреваю, что вполне возможно что как раз при нарезке, чем-бы она не делалась, я пробовал 3 программы разных, экзакт, плекстулз, и Burrrn. Остальные были сильно хуже в этом вопросе. Так что топикстартеру респектище, разница тут даже существеннее, чем между wav и mp3 в любом битрейте. Порой разница больше, чем между wav и mp3 192, которую я отчетливо всегда слышу. Выше -не отчетливо, догадываюсь по некоторым моментам. Кстати, я также слышу разницу между Jriver и пресловутым фубаром, который вообще наверное самый "шумный" из тех, что на слуху. А самый бесшумный к моему глубочайшему сожалению - Roon. Хорошо, что у них появилась месячная подписка. Плохо, что придется очень сильно извращаться, чтобы оплатить. В бюджет сразу придется добавить заведение "казахской" карты. наверное, тут есть варианты, но это неточно.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Почитал бегло. Всё не то. DSF и FLAC с WV - принципиально разные форматы. В дсф лошадиная дискретизация, недоступная флакам и вейвпакам, к тому же в дсф один бит, тогда как во флаках и вейвпаках они 24 и 32 на максимуме. Переделка дсф во флак и вейвпак, однозначно приведёт к пересчёту дискретизации и битности, что приведёт к потерям... наверное, если оно там не математическое какое-нибудь. Я пробую разбивать дсф с помощью TASCAM Hi-Res Editor . Просто он первый попался на глаза. Достаточно муторно. Надо ставить ключ начала обрезки и ключ конца обрезки. Беру эти данные из CUE файла. Может потом ещё что-то более дельное найду.  Разницу в звучании не заметил, это надо только с помощью графиков смотреть. 

Изменено пользователем Stranger_Loner

Поделиться сообщением

В 15.04.2023 в 12:53, Nibelung сказал:

А самый бесшумный к моему глубочайшему сожалению - Roon. Хорошо, что у них появилась месячная подписка. Плохо, что придется очень сильно извращаться, чтобы оплатить. В бюджет сразу придется добавить заведение "казахской" карты. наверное, тут есть варианты, но это неточно.

А что мешает поставить пролеченный?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Я вот сижу и ломаю голову, чем резать без конвертации мр3 файлы по cue, пакетно. То есть, есть папка, в которой папки с альбомами - один мр3 файл и cue. И таких папок на 124 гига. Задача. Программа должна найти все cue файлы и разрезать без пересжатия лежащие в этой же папке мр3, в эту же папку. С пересжатием-то море возможностей, а вот без пересжатия нашёл только с foobar'ом и джавой. Но то ли фубар у меня не тот, то ли ещё что, но не видит он эти настройки сразу же, на первом пункте. 

-----

Ааа, разобрался. Надо было доустановить в фубар плагин runservice

--------------

Не, не то. Нет пакетной обработки. Я нашёл cue файлы через тотал коммандер, кинул их в фубар. Выделил все открывшиеся файлы, через рансвервис выбрал разбиение их...и разбился на файлы только первый куй, остальные остались без изменения. Плюс создалась в месте где лежал куй папка с названием альбома и разбитые файлы получились в ней, а нужно чтобы лежали рядом с исходниками. Наверное это можно в коммандной строке изменить, но я не шарю в командах джавы. Так же получилась разница в весе файлов и альбома , после резки через фубар и через CueSplitter. НУ и имена файлов без нуля получились. Вместо 01, 02...10 и т.д, получилось 1, 2, 10. Соответственно при сортировке по имени файлов, получилось 1, 10, 11, 12 и т.д. Лажа. 

Изменено пользователем Stranger_Loner

Поделиться сообщением

В 06.05.2023 в 16:17, SAE сказал:

А что мешает поставить пролеченный?

многое, например то, что пролеченный совсем не свежий. 

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nibelung сказал:

многое, например то, что пролеченный совсем не свежий. 

Неужели это настолько важно? В нынешнюю эпоху нестабильности лучше иметь заведомо рабочий и беспроблемный (тем более что бесплатный) вариант, чем постоянно быть на стрёме (способы оплаты, новые версии, тянущие вниз надёжность, зависимость от сложившейся системы в целом). Сегодня казахи, завтра Pypl, потом вообще для всего русскоязычного норы позакрывают...

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, SAE сказал:

Неужели это настолько важно? В нынешнюю эпоху нестабильности лучше иметь заведомо рабочий и беспроблемный (тем более что бесплатный) вариант, чем постоянно быть на стрёме (способы оплаты, новые версии, тянущие вниз надёжность, зависимость от сложившейся системы в целом). Сегодня казахи, завтра Pypl, потом вообще для всего русскоязычного норы позакрывают...

там были какие-то серьезные проблемы с функционалом. а в остальном Вы правы, я сейчас третий день развлекаюсь со сберзвуком.

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nibelung сказал:

там были какие-то серьезные проблемы с функционалом

Не знаю, может быть мне не нужен какой-то особый функционал, но у меня версия 1.6 (build 416 Stable) на двух разных макмини работает норм.

Спойлер

Поделиться сообщением

19 минут назад, SAE сказал:

Не знаю, может быть мне не нужен какой-то особый функционал, но у меня версия 1.6 (build 416 Stable) на двух разных макмини работает норм.

А откуда брали пролеченную? Я давненько ее смотрел, не помню, но что-то у меня тогда не взлетало по сети.  А может какие-то стриминги не подключались.Просто слушать с компа наверное получится. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Nibelung сказал:

А откуда брали пролеченную? Я давненько ее смотрел, не помню, но что-то у меня тогда не взлетало по сети.  А может какие-то стриминги не подключались.Просто слушать с компа наверное получится. 

Roon 1.7 build 505 скачать бесплатно (softoroom.org) - отсюда.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Бруно сказал:

И стриминги работают...?

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, HOOD сказал:

И стриминги работают...?

По ссылке: Доп. информация: В данной версии отключены все стриминговые сервисы (Tidal, Qobuz). Сборка используется только как локальный плеер.

Спойлер

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SAE сказал:

По ссылке: Доп. информация: В данной версии отключены все стриминговые сервисы (Tidal, Qobuz). Сборка используется только как локальный плеер.

А я зналЪ... :D

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Значит все по прежнему, увы.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Nibelung сказал:

Значит все по прежнему, увы.

7 часов назад, SAE сказал:

Это про 1.8, не про 1,6.

Спойлер

Поделиться сообщением

1.6 типа может в стриминг? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.