Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
a_ignatiev

Помогите выбрать "просто хорошие наушники"

Рекомендуемые сообщения

С передачей эмоций действительно никаких проблем, но эта эмоциональность у 48-х как бы несколько другая!

А здесь можно поподробнее... :)

Поделиться сообщением

С передачей эмоций действительно никаких проблем, но эта эмоциональность у 48-х как бы несколько другая!

Если коротко, то акцентируют несколько другие моменты.

Поподробнее или попозже, или по телефону. Сейчас не могу четко и логично все сформулировать. Пока для меня ясно одно - для владельца хорошей колоночной системы эти уши были бы хорошим дополнением, и проблему выбора наушников закрывали бы полностью. При соответствующих музыкальных вкусах, разумеется. Если же слушать только в наушниках, то в пару к ним есть смысл брать что-то еще.

Послушал в них вчера помимо Чайковского две довольно современные записи 5-й Шостаковича и все было очень хорошо. То есть и на ряде современных записей, если не сравнивать их с другими наушниками, потери по диапазону перестаешь замечать. Но органный Букстехуде и Te Deum Брукнера мне все-таки больше понравился в Викторах

Еще пара чисто Внешних моментов. Хорошая звукоизоляция, но и достаточно плотная посадка. Периодически слышишь свой пульс.

Ну и довольно короткий кабель.

Поделиться сообщением

Им нет равных в передаче музыкальной информации, у них нет окраса, нет послезвучий как у АТ нет при этом сверх быстрого затухания звуков как у АКГ. Другие наушники навязывают свою интерпретацию засчет этих и других эффектов, DT 48 безаппеляционно передаёт натуральность инструментов и звукоизвлечения- что рано или приведет к выводу что все остальные наушники вруны.

....Послушал в них вчера помимо Чайковского две довольно современные записи 5-й Шостаковича и все было очень хорошо. То есть и на ряде современных записей, если не сравнивать их с другими наушниками, потери по диапазону перестаешь замечать. Но органный Букстехуде и Te Deum Брукнера мне все-таки больше понравился в Викторах...

Не обязательно иметь АС, можно иметь хорошее музыкальное воображение, другие наушники постепенно у нас атрофируют его, DT 48 заставляют его напрягать, развивать и им можно это простить за их передачу истины в музыке. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

DT48 тоже вруны на краях диапазона + пик на 8 КГц. Органную музыку они играют очень посредственное из-за отсутствия нормального нижнего баса. СЧ очень классные, но получилось это за счет странной сцены, малого количества нижних НЧ, своеобразного объема и т.д. Короче да тембральная верность на СЧ, на мой взгляд, лучшая из всех слышанных мной когда-либо наушников. Но все это сделанно в ущерб очень многим другим важным характеристикам. И вообще в целом меня эти наушники цепляют.

Но в сравнении с другими, недостатки слышны очень явно, конечно верность на СЧ – это круто, но в музыке есть еще куча других составляющих, которые эти наушники воспроизводят, либо хуже даже намного более дешевых, либо еле дотягивая до одноклассников.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Среднечастотный диапазон- самый важный для живой музыки, а пик на 8 Кгц- это уж извини враньё твоего источника и современных оцифровок. Повторю для живой музыки- для современной напичканной электроникой они конечно не походят. :) Для такой у меня будут другие. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Среднечастотный диапазон- самый важный для живой музыки, а пик на 8 Кгц- это уж извини враньё твоего источника и современных оцифровок. Повторю для живой музыки- для современной напичканной электроникой они конечно не походят. :) Для такой у меня будут другие. ;)

Какое вранье ты о чем? Это особенность их АЧХ, как и почти всех баеров, этот цик абсолютно везде. Возьми Т1 они почти не цикают (хотя по яркости что-то рядом), после них DT48 слушать невозможно, при этом детальность на ВЧ выше. Вообще у Т1 и DT48 одна и таже особенность, просто 100% совпадение, жесткие ВЧ, А2000Х в целом более яркие, но ВЧ явно мягче.

Тембральная верность на СЧ - это еще не весь среднечастотный диапазон...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Какое вранье ты о чем? Это особенность их АЧХ, как и почти всех баеров, этот цик абсолютно везде. Возьми Т1 они почти не цикают (хотя по яркости что-то рядом), после них DT48 слушать невозможно, при этом детальность на ВЧ выше. Вообще у Т1 и DT48 одна и таже особенность, просто 100% совпадение, жесткие ВЧ, А2000Х в целом более яркие, но ВЧ явно мягче.

Тембральная верность на СЧ - это еще не весь среднечастотный диапазон...

Слушая классику и джаз на своём источнике перечисленных тобой проблем не ощущаю. :)

Система:

Поделиться сообщением

Ачх "прогретых" Beyerdynamic DT48E(25om). Обычный стенд.

4802.png

Поделиться сообщением

Если Сара Брайтман не понравилась на АТН,

Может это от того, что усилитель не ламповый был...?

то возьмите Филипс (беспроводные).

А их Dr.Dac2 раскачает ? :crazy:

Поделиться сообщением

Ачх "прогретых" Beyerdynamic DT48E(25om). Обычный стенд.

4802.png

Собственно 100% совпадает с субъективными впечатлениями. Хотя привыкнуть к такой АЧХ можно. Если бы не циканье, я бы может и не посмотрел даже в сторону А2000Х и Т1. Меня в них даже металл гораздо больше прет, чем в большистве другой попсовой гопоты с задранными НЧ (и кто решил, что это нужно для тяж. металла...) :)

Собственно для меня в наушниках может быть только две проблемы, слишком много НЧ (пример деноны) и циканье, ко всему остальному я привыкаю.

Поделиться сообщением

VVK

"Не обязательно иметь АС, можно иметь хорошее музыкальное воображение, другие наушники постепенно у нас атрофируют его, DT 48 заставляют его напрягать, развивать и им можно это простить за их передачу истины в музыке. :)"

АХРЕНЕТЬ!!!!!!! :D) Ноу комментс!!!!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Khronos

Мне в моих Денонах баса часто даже не хватает.

Знаешь почему?

Во первых они полностью прогреты и звучат не так басовито как сырые.

Во вторых тракт ;) Ну и качество записи групп, где постоянно или мало ВЧ или мало НЧ.

Поделиться сообщением

Khronos

Мне в моих Денонах баса часто даже не хватает.

Знаешь почему?

Во первых они полностью прогреты и звучат не так басовито как сырые.

Во вторых тракт ;) Ну и качество записи групп, где постоянно или мало ВЧ или мало НЧ.

Знаю почему - это называется привычка.

Еще на SA5000 я понял, что такой привычки мне не нужно...

Знаешь SA6 тоже слушаешь, все на месте и НЧ хорошие, и детальность и баланс, ну все супер. Но потом одеваешь Т1 или А2000Х и понимаешь, что и половины нюансов на НЧ не слышал, хотя они мощные и красивые, и с артикуляцией все впорядке.

После Т1 мне уже даже на А2000Х, НЧ кажутся мутными, но это при быстрой смене, если А2000Х послушать буквально 2-3 мин, то все приходит в норму. :)

Пробовал несколько раз честно сравнивать с А1000, понял, что это бестлковая трата времени. Как и писать обзор о Т1 бестолковая трата времени. До идеальных наушников им еще, как до луны (особенно учитывая цену), а все остальное дело вкусов...

Поделиться сообщением

Почему сразу привычка? Я послушал их сырые и через неделю. Два разных звучания.

Если бы звучание не поменялось я бы их сразу продал.

С портативом своим например я не могу слушать их. Бас все забивает. Что лишний раз говорит о важности качества тракта.

К тому же я чередую их с GM 400. И потом одевая Деноны не возникает басового дискомфорта.

Не нужно искать идеальные наушники. Таких нету. Нужно искать красивое звучание которое нравится и его хочется слушать.

Если T1 тебе хочется слушать и не хочется снимать с головы то ты нашел то что тебе нужно.

Я вот сейчас анализирую все что у меня было, все что есть и все что слышал. И выводы меня пугают. :(

Буду делать серьезные шаги по пересмотру тракта. :ok:

Поделиться сообщением

Почему сразу привычка? Я послушал их сырые и через неделю. Два разных звучания.

Если бы звучание не поменялось я бы их сразу продал.

С портативом своим например я не могу слушать их. Бас все забивает. Что лишний раз говорит о важности качества тракта.

К тому же я чередую их с GM 400. И потом одевая Деноны не возникает басового дискомфорта.

Не нужно искать идеальные наушники. Таких нету. Нужно искать красивое звучание которое нравится и его хочется слушать.

Если T1 тебе хочется слушать и не хочется снимать с головы то ты нашел то что тебе нужно.

Я вот сейчас анализирую все что у меня было, все что есть и все что слышал. И выводы меня пугают. :(

Буду делать серьезные шаги по пересмотру тракта. :ok:

Да знаешь у меня просто есть особенность, если на нижних СЧ есть определенный окрас, то меня сразу не прет. У А1000 он есть и у денонв я его услышал, он и у А900 есть. :D Сам не могу понять от чего это зависит, но при подключении А1000 к Мело этот окрас почти проходит. Вот у DT250 (точно не скажешь, что мало баса, может даже с денонами поспорят) этого окраса нет и меня бас вроде и устраивает. У SA5000, A2000Х, HD590, HD650, W1000 ну и впадлу дальше вспоминать его нету, а вот у AD2000 был и я сразу их отправил в топку через 2 минуты прослушивания, для меня субъективно они полный даунгрейд относительно А2000Х и пофиг, что дороже.

Зачатки этого окраса я услышал и у HD800 и ты видел мою рожу. И кстати у титанов тоже. :D

Ну я уже 100% знаю, какой хочу источник (денег пока очень жалко :D), усиилитель скоро соберу. Так что сейчас слуша Т1 на др. даке и могу сказать, что счастлив, звучит все отлично. Иногда бывает сибилянты подбешивают, но идеальных наушников не бывает. :D

Странные Т1 наушники, вроде слушаешь ничего особенного ну играют и играют, но начинаешь сранивать с другими (какие сейчас есть) и понимешь разный уровень... Походу к хорошему быстро привыкаешь и перестаешь ценить :) А потом я понял в чем дело, с Т1 я стал слушать музыку, а не наушники...

Поделиться сообщением

Что за A1000 ты имеешь в виду, пионеры что ли?

Да конечно, кстати на Мело - эта весьма дешевая модель поставит раком, многих именитых брендов намного дороже.

Поделиться сообщением

Khronos

Ну не знаю, я их слушал на музыКАЛЬНОМ центре в М-Видео. Я, мягко говоря тогда охренел от такого звучка :D "Депешей" они тогда слили по полной, мне вообще не понравилось, но это, наверное из-за их "сырости" и источника :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Khronos

Ну не знаю, я их слушал на музыКАЛЬНОМ центре в М-Видео. Я, мягко говоря тогда охренел от такого звучка :D "Депешей" они тогда слили по полной, мне вообще не понравилось, но это, наверное из-за их "сырости" и источника :D

Музыкальный центр имеет как правило ВАУ настройки, так как его собственные говноколонки не способны воспроизвести нормально даже речь. И как я уже много раз говорил сравнение в магазине это некая справка, но не более того. Чтобы сделать норм выводы, нужно их делать дома.

Поделиться сообщением

Khronos

Не спорю, полностью согласен, что слушать надо в спокойной обстановке, а не шумном, людном, кишащем продавцами месте :D

Я поэтому и написал мнение с оговоркой на источник )) Уши он при мне достал из коробки, т.е. они вообще непрогретые/новые были :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Khronos

Не спорю, полностью согласен, что слушать надо в спокойной обстановке, а не шумном, людном, кишащем продавцами месте :D

Я поэтому и написал мнение с оговоркой на источник )) Уши он при мне достал из коробки, т.е. они вообще непрогретые/новые были :)

Ваще я когда покупал он были в запаянной коробке и слушать их конечно никто не давал, так как не повредив упаковку достать их было нельзя...

Поделиться сообщением

да, он имеет ввиду Пионеры А1000..... странно, вообще сравнивать наушники за 2,3т.руб и за 30-40т.руб.

Поделиться сообщением

да, он имеет ввиду Пионеры А1000..... странно, вообще сравнивать наушники за 2,3т.руб и за 30-40т.руб.

Для меня не странно, я хочу понимать за что я плачу деньги. Я вижу ОГРОМНУЮ разницу в цене, но не вижу такой же разницы в звуке. Если привязаться, что А1000 стоят 1., то баеры должны стоить не более 8-10. Про остальные вообще молчу... Вот тогда все становится на свои места и понимаешь, что в таких наушниках, как HD800, Т1, W5000 и т.п. минимум половину платишь за понты, и остается примерно адекватная их цена. В наушниках в категории 15-20 за понты платишь где-то 1/3 и т.д... Конечно понятно, что если взят Т1 и более бюджетные скажем от 20 и ниже, все они будут хуже, но мне это радости не добавляет. Хорошо, хоть что Т1 мое - это уже радует, а вот цена совсем не радует...

Поделиться сообщением

Ваще я когда покупал он были в запаянной коробке и слушать их конечно никто не давал, так как не повредив упаковку достать их было нельзя...

Хахаха, а он при мне взял нож и начал аккуратно кромсать упаковочку и доставать их для прослушки :D я сам немного удивился. Наверное он думал, что я их покупаю и сильно хотел мне их впарить и...ДЖАЕ ДАЛ МНЕ СВОЙ НОМЕР СОТОВОГО, чтобы я ему перезвонил, если надумаю их брать :D:D:D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Для меня не странно, я хочу понимать за что я плачу деньги. Я вижу ОГРОМНУЮ разницу в цене, но не вижу такой же разницы в звуке. Если привязаться, что А1000 стоят 1., то баеры должны стоить не более 8-10. Про остальные вообще молчу...

понятненько... :?:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.