Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

slamm

Denon 5200 или Audio-Technica WP-900 для плеера WM1A?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую! Уже долгое время выбираю наушники к этому плееру, сейчас выбор сузился до Денон 5200 и аудиотехника wp-900. Последние мало кто слушал но они внешне похожи на esw11, может и по звуку близки. Я не слушал вообще ни одни из них. Поделитесь мнением какие больше понравились в целом, надо принять решение пока есть в наличии. Слушаю старенький метал типа Powerhouse, WASP, электронику SITD, Shiller, а также оркестровую, всякие коллективы Audiomachine, Brand X Music, примерно 50% всей музыки. Еще скрипку люблю. 

Поделиться сообщением

Я бы задумался о хороших арматурных - хоть и сцена по уже будет но никаких проблем с динамикой и прозрачностью. Для Денона Д5200 нужен минимум Ватт выходной мощности и хороший ток от усилителя! У меня SONY ZX300 (50мВатт выходная мощность) не играет  ни с D5000, ни с AudioTechniaca W1000x. По сравнению с комбайном AudioGD NFB10 WM (3 ватта на 25 Ом!!!) - тут на 11 часов уже громко без потери качества.

Westone UM PRO 30 NEW - вот с этими хорошо даже от плейера Sony A15 с 15 мВатт выходного звука.

Если бюджет тянет то Westone UM PRO 50 NEW + балансный кабель сменный

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

1 час назад, slamm сказал:

Приветствую! Уже долгое время выбираю наушники к этому плееру, сейчас выбор сузился до Денон 5200 и аудиотехника wp-900

Аудиотехнику Бергамот слушал. Это ник человека с этого форума. У него есть ветка "посиделки с бергамотом" наверное можно там у него поинтересоваться.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, bonoixbt сказал:

Я бы задумался о хороших арматурных - хоть и сцена по уже будет но никаких проблем с динамикой и прозрачностью. Для Денона Д5200 нужен минимум Ватт выходной мощности и хороший ток от усилителя! У меня SONY ZX300 (50мВатт выходная мощность) не играет  ни с D5000, ни с AudioTechniaca W1000x. По сравнению с комбайном AudioGD NFB10 WM (3 ватта на 25 Ом!!!) - тут на 11 часов уже громко без потери качества.

Westone UM PRO 30 NEW - вот с этими хорошо даже от плейера Sony A15 с 15 мВатт выходного звука.

Если бюджет тянет то Westone UM PRO 50 NEW + балансный кабель сменный

СКОЛЬКО МОЩНОСТИ??? Сравнивал на стареньком Sony NWZ-ZX1 эти деноны и Sony Z5. Звучат очень похоже, только у денонов лучше сцена и объём. Понятно, что на продвинутой аппаратуре и звук соответствующий, но даже здесь не было ощущения, что чего-то не хватает.

P.S. Когда я выкручивал Teac UD-505 на полную громкость (всего 500 мВт!) - даже на 90% деноны начинали хрипеть. Так что для пыток не годятся)

Изменено пользователем Protres

Teac UD-505 + AKG K872; Sony NW-ZX507 + Sennheiser IE 800S

Поделиться сообщением

Sony ZX300 дает приемлемый уровень сцены и даже громкости на W1000x при положении регулятора 100% (50мВт), но все равно качество намного хуже чем от стационара. Динамика вялая, атака смазана. Я часто слушаю рок на стационаре АудиоГД, от инди до тяжмета на высокой громкости, не намного тише чем на концерте - причем динамика почти не проседает. Тут запас мощности кстати. Джаз и классику слушаю на среднем уровне. Многие альбомы записаны с пониженным уровнем громкости. В таких случаях на комбайне АудиоГД регулятор кручу до условно 13 часов. А вот с Westone UM PRO 30 проблем нет. 

Автору темы - про ATH-WP900 ничего не могу сказать - может их легче раскачать. В лубом случае, чтобы не промахнуться, лучше съездит в Москву - все же покупка не бюджетная.

Изменено пользователем bonoixbt
дополнение

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 26.08.2021 в 20:31, Protres сказал:

СКОЛЬКО МОЩНОСТИ??? Сравнивал на стареньком Sony NWZ-ZX1 эти деноны и Sony Z5. Звучат очень похоже, только у денонов лучше сцена и объём. Понятно, что на продвинутой аппаратуре и звук соответствующий, но даже здесь не было ощущения, что чего-то не хватает.

P.S. Когда я выкручивал Teac UD-505 на полную громкость (всего 500 мВт!) - даже на 90% деноны начинали хрипеть. Так что для пыток не годятся)

То что Деноны захрипели, говорит от том что возможно ТЕАС 505 не держит данную нагрузку - У меня Деноны 5000 и W1000x не хрипят на очень высокой громкости (наверно сильно более 1 Вт) - на экстремальной громкости детальность не та, просто  немного плывет звук. Деноны 5000 (а 5200  очень близки) даже по характеристикам рассчитаны на макс мощность около 2Вт. Я слушаю в основном на 11-12 часов положения регулятора громкости. Причем это и на  Audio-GD C2 11th anniversary, Audio-Gd NFB-10WM, Stello HP100 - все три усилителя дают на низкоомные наушники максимальную мощность 2-3 Вт. Для чего и нужен ЗАПАС по мощности, чтобы при подаче 30-40% на наушники получить громкий но чистый звук. Когда приемлемая громкость получается на 80-90% - всегда уже много искажений - что почти неизбежно при связке портативный плеер - большие наушники с диафрагмой 50мм. Если слушать спокойную музыку то это не так критично , но слушать что-то энергичное тихо у меня не получается.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 26.08.2021 в 20:31, Protres сказал:

Хрипение ушей в данном случае недостаточность мощности Teac.  

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У плеера wm1a 250мвт. Деноны 5200 одни из самых легких на раскачку полноразмеров. Уверен что от плеера они не будут прыгать на голове и не сыграют на 100% того что могут, но даже 70-80% от их максимума все равно будет звучать лучше чем все топовые затычки. Это как бы аксиома, и много разговоров было на эту тему. 
По наушникам: по денонам есть видео Гуреева, более менее понятно чем сильны 5200. А вот по wp900 отзывов вообще нет. На HF есть тема 50стр, я почитал, все хвалят, в сравнении с денон 9200 чел выбрал последние. Бас в 900 отличный, но на некотором материале его переизбыток. Середина чуть задавлена, совсем немного(это в сравнении с 9200). Я готов взять любые из них, но меня еще отпугивает гулкость закрытых наушников. У меня почти все открытые всегда были, скажите, насколько сильно это напрягает при переходе на закрытые? И в данных экщемплярах как сильно эффект выражен?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На денонах не заметил гулкости.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

1 час назад, slamm сказал:

Середина чуть задавлена, совсем немного

Вот чуть-чуть совсем. Это можно заметить, но нет ощущения провала. Всё в меру и сохраняется естественный тональный баланс.
Ощущается проработка сцены в глубину. В ширину - закрытость не обращает на себя внимание, всё в норме.
Акустическое оформление продумано грамотно, так что без резонансов. Я их не так и долго слушал у Алексея (Бергамот),
но у 7200, к примеру, упомянутая специфика закрытого форм фактора заметна сразу. И по сцене, и по тон. балансу, которые в них
принесены в жерту панчевости.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

Вот чуть-чуть совсем. Это можно заметить, но нет ощущения провала. Всё в меру и сохраняется естественный тональный баланс.
Ощущается проработка сцены в глубину. В ширину - закрытость не обращает на себя внимание, всё в норме.
Акустическое оформление продумано грамотно, так что без резонансов. Я их не так и долго слушал у Алексея (Бергамот),
но у 7200, к примеру, упомянутая специфика закрытого форм фактора заметна сразу. И по сцене, и по тон. балансу, которые в них
принесены в жерту панчевости.

Начало сообщения - это про денон 5200 или про аудиотехнику wp900? 

Поделиться сообщением

Про 900

Поделиться сообщением

6 минут назад, CHAY сказал:

Про 900

Какие жанры они лучше всего могут отыграть, на ваш вгляд? Или может товарищ Бергамот успел поделиться мнением? Не обсуждали с ним?

Поделиться сообщением

9 минут назад, slamm сказал:

на ваш вгляд

На мой взгляд они вполне универсальны, и при возможности я бы закрыл ими портативную нишу.
А товарищ Бергамот сейчас использует их в качестве основных дома.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 28.08.2021 в 16:18, slamm сказал:

вот по wp900 отзывов вообще нет.

Бедные 900-е... Ничего то по ним нет.... 

О самих наушниках с 35:24

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

WP900 отличные уши, миниотзыв кидал в ветке Бергамота, можно найти поиском.

Для плеера бы точно брал их, а не деноны

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Audio-Technica WP900 по звуку совсем не сравнимы с Fostex TH900

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

50 минут назад, maro сказал:

Конечно не сравнимы. Где ещё можно найти такое бумбоксовое убожество за многаденег в лице Fostex. :think:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Бергамот Коротко, но убедительно)) 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, maro сказал:

Сильно разные наушники. В WP900 баса по количеству аккуратно, как и надо (хотя в максимальную глубину они не докапывают), в Фостексах он гипертрофирован.

Фостексы зачастую ярчат на вч, отдавая металлизированным окрасом (на мой ух именно так, независимо от экземпляра).

Вч на WP900 скорее притемненные, но без ущерба детальности и рассыпчатости.

Коротко говоря, фостексы вкусовые, яркие, ударные, а атехи хоть и тоже вкусовые, но куда более универсальные, комфортные на любом материале.

Хотел бы я себе wp900 - да, и долго думал об этом, но они сейчас по формату использования никуда мне не подходят.

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Ololoshevkin сказал:

В WP900 баса по количеству аккуратно, как и надо

Да не, он там тоже приподнят. Просто у других японцев его получилось грамотно оттюнинговать, а у конкурентов все силы ушли на лак Уруши.))) 

Изменено пользователем Бергамот

Поделиться сообщением

1 час назад, Бергамот сказал:

а у конкурентов все силы ушли на лак Уруши.))) 

Такую сильную неприязнь Вы испытываете к Фостексам, што прям.....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

6 часов назад, HOOD сказал:

Фостексам, што прям.....

Прям кушать не могу... 

Поделиться сообщением

А вы любите Фостексы 900?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня послушал WP900 - они звучат сопоставимо с Fostex TH610, но никак это не уровень 900-х.

Если сравнить АТ WP900 с TH610, то у Аудио Техники плотней сцена, больше самых нижних частот, Фостексы 610 разворачивают больше пространства во все стороны, объёмней.

Fostex TH900 - это бумбокс, если воткнуть их в Yulong Canary, Chord Mojo, какой-нибудь iFi или нечто подобное. С сопоставимого по классу стационарного тракта 900-е играют абсолютно нормально, с хорошей, информативной серединой и акцентированным басом, который ни на что не лезет, его прилично, но середина и вокал тоже восхитительны, а высокие и высокие средние совсем не ярчат, большая сцена и крупные яркие образы.

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.