Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

Чемпионы среди наушников по ширине и глубине сцены

Рекомендуемые сообщения

Позвольте, обратиться с таким вопросом.

Вопрос глубины, ширины сцены.....очень интересно.

Но, меня интересует, можно так выражусь "крейсерская громкость" прослушивания.

Возьмем три позиции: тихо, норма и очень громко.

Правильно ли я думаю, что на тихой подаче мы не насладимся той красотой: звука, ну тем более шириной глубиной. Мы не получим порцию панча.

Вот как вы лично слушаете на своих трактах, чисто детально и т.д., ну, без какого либо дискомфорта, если очень громко.

Существует ли техническая составляющая, подача напряжения, которая заставляет выдавать , раскрывать полсноту звучания.

Еще раз обращаю внимание: на таком термине "крейсерская" громкость выбрана ли вами?

Вот как то так сформулировал, раскрытие звука посредством громкости, при прослушивании.

Спасибо, если поделитесь опытом. Много разных наушников и разных трактов...

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

@Дед, я бывает, когда сосредоточенно работаю, то могу слушать очень тихо и это прекрасно работает

Про панч не скажу, не обращал внимание, но в остальном все в порядке и даже сцена может показаться обширнее, чем при более высокой громкости

Детали тоже никуда не деваются, да думаю, что и с панчем тоже нормально, я бы на это точно обратил внимание, если бы что-то не так было

Поделиться сообщением

@Дед, я бывает, когда сосредоточенно работаю, то могу слушать очень тихо и это прекрасно работает

Про панч не скажу, не обращал внимание, но в остальном все в порядке и даже сцена может показаться обширнее, чем при более высокой громкости

Детали тоже никуда не деваются, да думаю, что и с панчем тоже нормально, я бы на это точно обратил внимание, если бы что-то не так было

К сожалению, у меня присутствует уже возрастной фактор. Приходится слушать громче. Тогда, вроде и деталей больше слышу. Молодым легче, и тихо все слышите.

Складывается так: тихо хорошо, средне и громко.

Может у всех так, а у меня не получается.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Существует ли техническая составляющая, подача напряжения, которая заставляет выдавать , раскрывать полноту звучания.

Именно от тех. параметров и зависит ширина сегмента "раскрытого" звучания.

(Помимо личных слуховых предпочтений)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Правильно ли я думаю, что на тихой подаче мы не насладимся той красотой: звука, ну тем более шириной глубиной. Мы не получим порцию панча.

За красоту не скажу - у каждого своя - но панча на тихой громкости недополучим точно. Общее правило динамических излучателей - чем выше громкость, тем больше баса/высоких относительно середины. Пример. (Есть гораздо более наглядный, но он на по каким-то причинам забаненном здесь сайте, гуглите "Normal equal-loudness-level contours reference audio analyzer")

Отсюда растут ноги споров о недо/пере/etc - басистости/песочности одних и тех-же вроде-бы наушников. Спорящие просто слушают их на разной громкости.

ЗЫ Давно заметил такой эффект на своих унтер-басявых АКГ612 - если хочется послушать в режиме "штоб качало", это желание сопровождается попутным увеличением громкости. А с ней заодно растет и бас, как раз до уровня "сколько надо". Я думал, под такие ситуации мне понадобятся "качевые" HD681EVO, но вышло, что они пылятся на полке, а АКГ справляются сами.

Изменено пользователем yatar

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

@yatar,

Что за усилитель у Вас?

Поделиться сообщением

@yatar,

Что за усилитель у Вас?

Звуковая карта ASUS Xonar DGX. Она с встроенным усилителем для наушников, так что с учетом того, что слушаю я тихо (редко когда мои открытые 612 слышно дальше метра), запас по громкости гигантский чудовищный - з/к в промежуточной опции "для наушников 32-64дБ", предусиление 70%, громкость ОС 20%, громкость плеера 20-50%.

В общем, явный недогруз, дело не в нелинейностях на экстремуме усилка.

Поделиться сообщением

@yatar, попробуйте перед ушами картонки поставить, басы отскакивать начнут.

Поделиться сообщением

@yatar, попробуйте перед ушами картонки поставить, басы отскакивать начнут.

АКГ612 устраивают меня [в акустическом смысле] на 100%, это же кагбэ не предмет обсуждения :/

Свою лопату БАСОВ!!1 я съел пару лет назад на рекламируемых здесь Волонтером маранц-клонах. До сих пор сыт.

Поделиться сообщением

@yatar, Вы просто не дополучаете качества звука, который ожидаете. Компенсируете частично громкостью...

Поделиться сообщением

@yatar, Вы просто не дополучаете качества звука, который ожидаете. Компенсируете частично громкостью...

Сказать, что Вы лучше меня знаете, что мне нужно - значит недооценить Ваши масштабы. Вы лучше их самих также знаете за двух авторов интернет-ресурсов о наушниках, а также неких Флетчере и Монсоне, которые ещё в 1933 описали обсуждаемый физиологический эффект.

То есть за минимум пять человек, из которых только мне выпало счастье наконец узнать от Вас, в чем же НА САМОМ ДЕЛЕ суть. Lucky me!

Поделиться сообщением

@yatar, не стоит обижаться ... просто у Вас аудиофильский зуд начался, с чем Вас и поздравляю

Поделиться сообщением

Могу предположить: качественный тракт позволит слушать и на тихой громкости, получая удовольствие.

При этом индивидуально, некоторых, устраивает звук в том варианте, который у них существует. Ради, Бога. Класс.

Два момента с которыми я столкнулся.

Басы: я использовал для эксперимента программу Mixcraft 7Pro, в качестве плеера и с кучей настроек. Так вот, так накрутил НЧ, что

1. Ужасно било по перепонкам и более 30 мин слушать было невозможно. Начинала болеть голова.

2. Приходилось делать перерывы в несколько дней (полной тишины), не слушать музыку. Иногда неделю. Дискомфорт ужасный.

3. От такого прослушивания НЧ - отказался.

Настоящее время. Сменил усь, так как мои ушки 1440 все таки не додают мне НЧ, слегка добавляю НЧ через EQ. Но вот интересный момент сейчас присутствует. Если раньше НЧ, звук били прямо "по башке", теперь как бы слегка звук отодвинулся от уха и прослушивание происходит очень комфортно. При громкости, даже доводя, до хорошего панча можно продолжительно слушать, без утомления. Особенно: инструментал, блюз, джаз и т.д. Тяжелые жанры не очень хорошо понимаю, поэтому - пропускаю.

Может месяц назад был в магазине, одевал пару наушником Сони. НЧ просто зашкаливают, полностью идет гул низкочастотный. Это не мое. Конечно, это не топовые ушки, а цены 10-12 тыс руб.

Вот так поделился.

Поделиться сообщением

Сменил усь, так как мои ушки 1440 все таки не додают мне НЧ, слегка добавляю НЧ через EQ. Но вот интересный момент сейчас присутствует. Если раньше НЧ, звук били прямо "по башке", теперь как бы слегка звук отодвинулся от уха и прослушивание происходит очень комфортно. При громкости, даже доводя, до хорошего панча можно продолжительно слушать, без утомления.

Судя по описанию - поднятый мидбас против заваленного инфра-/саб-баса.

Распространенная схема, если потребен только панч. Плата за глубину баса или переход звуковых ощущений в тактильные все-таки не мала - звуковое давление на этих частотах требуется нелинейно выше, джоулям этим пофиг на децибеллы чувствительности человеческого уха, они на общих основаниях идут в голову, а голова предмет темный и исследованию не подлежит в голове куча хрупких винтиков, она не казенная и дается одна на весь срок.

Поделиться сообщением

Ещё бы. В кузне люди глохнут. Любители злого панча рискуют хоть и не в прямой аналогии, но пропорционально.

Поделиться сообщением

@Дед, ужас ... Может закладные стоит попробовать ? Там панч прямо в мозг подаётся , громкость можно уменьшить.

Берегите себя !!!

Поделиться сообщением

@Дед, ужас ... Может закладные стоит попробовать ? Там панч прямо в мозг подаётся , громкость можно уменьшить.

Берегите себя !!!

А то, стараюсь беречься...

И вам не хварать!

Поделиться сообщением

громкость ОС 20%, громкость плеера 20-50%.

Вот я не удивлён, что панча без громкости не хватает при таком раскладе. Регулировка громкости штатными средствами ОС (да и вообще системный микшер) - первое от чего нужно избавляться в компьютерном аудио.

Поделиться сообщением

За красоту не скажу - у каждого своя - но панча на тихой громкости недополучим точно. Общее правило динамических излучателей - чем выше громкость, тем больше баса/высоких относительно середины. Пример. (Есть гораздо более наглядный, но он на по каким-то причинам забаненном здесь сайте, гуглите "Normal equal-loudness-level contours reference audio analyzer")

Отсюда растут ноги споров о недо/пере/etc - басистости/песочности одних и тех-же вроде-бы наушников. Спорящие просто слушают их на разной громкости.

ЗЫ Давно заметил такой эффект на своих унтер-басявых АКГ612 - если хочется послушать в режиме "штоб качало", это желание сопровождается попутным увеличением громкости. А с ней заодно растет и бас, как раз до уровня "сколько надо". Я думал, под такие ситуации мне понадобятся "качевые" HD681EVO, но вышло, что они пылятся на полке, а АКГ справляются сами.

Хорошие динамические наушники при нормальном усилении на любой громкости играют ровно, нч никогда не выделены, если есть инфра чувствуешь грудью. AKG 612 точно не басовитые наушники в привычном понимании, но бас точный и ровный без выделенного мида, им усиления нужно больше чем HD800s. Сцена у них менее объемная чем, в тех же Sony MA900 и HD800, но больше чем в AD2000, Amiron Home и Onkyo A800.

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

громкость ОС 20%, громкость плеера 20-50%.

Вот я не удивлён, что панча без громкости не хватает при таком раскладе.

Скрипач не нужен. Если чего не хватает, так это глубины бас-гитары иногда, а панч меня не интересует совершенно, у меня с мидбасом персональная вендетта.

Пробовал играться с эквалайзингом, но при этом лезут [многабукав-]негативно ощущающиеся эффекты, поэтому звук з/к настроена давать "как есть", при необходимости просто докидываю громкости.

Регулировка громкости штатными средствами ОС (да и вообще системный микшер) - первое от чего нужно избавляться в компьютерном аудио.

Я не знаю, как избавиться от системного микшера ОС Уиндоуз. Он удобен индивидуальной настройкой уровней для приложений.

Хорошие динамические наушники при нормальном усилении на любой громкости играют ровно, нч никогда не выделены, если есть инфра чувствуешь грудью.

Да, это моя ошибка - заострять внимание на динамических.

Эффект, о котором речь, зависит от приемника сигнала, человеческого уха, с его неравномерной частотной чувствительностью в зависимости от уровня громкости. Звук, ровный по уровням на одной планке звукового давления, будет восприниматься V-образно, будучи поднятым ровно вверх, и Ʌ-образно, опущенным ровно вниз.

Поделиться сообщением

Учитывая что речь о дешевой звуковой карте с таким же дешевым усилителем то можно и не рыпаться. Лишенная смысла возня на месте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Комп блин перезагрузился а у форума нет автосохранения.

печально, что кучу всего удалилось.

Ремонтирую всё, что работает на и от электричества.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.