Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

Чемпионы среди наушников по ширине и глубине сцены

Рекомендуемые сообщения

Был отзыв, что в Градо 1000 музыка как бы не пресуется в голове, а идет как будто из колонок, это дейтсвительно так или все же это большая доля субъектевизма?

Строго говоря, любое утверждение касательно свойств чего-либо субъективно. Тем не менее, звучание 1000-х абсолютно не зажато, идет не из наушников, а снаружи и, что самое интересное, если поднести ладони к проволочной сетке на обратной стороне чашек, ощущается поток воздуха, как из порта фазоинвертора на колонках, а звук начинает идти как из бочки. У меня из 6 пар наушников 4 пары открытые, но только Градо дают столько воздуха, открытости и простора.

ПКД PHILIPS CD-960, H/K HD970

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

что самое интересное, если поднести ладони к проволочной сетке на обратной стороне чашек, ощущается поток воздуха, как из порта фазоинвертора на колонках, а звук начинает идти как из бочки

Ха, очень интересно! ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

всем привет! Волею судеб на самоизоляции послушал плотно свою акустику Spendor, небольшие напольники, взял в руки fostex th600 + chord mojo и оказалось все не то.. нет ширины и глубины, теперь ищу замену, что то не очень большое хотелось бы, или как вариант вообще кто-то компактное (что бы в дорогу брать, может затычки или еще что) короче ищу сцену, панораму, нейтральный звук, подскажите в какую сторону смотреть, по соотношению цена/заданные параметры..

Поделиться сообщением

@earn, в закрытых наушниках сцену не найдете вообще большую.

А открытые можно например наушники Thekk - сцена прямо огромная и легкие на раскачку

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

так, понял это уже, я если мы говорит о маленьких, которые в уши вставляются? там бывает что то приличное со сценой? или нет в принципе?

ну и понял что все, наверное большие уши как фостексы это для меня пройденный этап..

Поделиться сообщением

@earn, Приезжать и слушать топовый сегмент вставных универсальных и кастомных проводных наушников. Ну и конечно источник должен соответствовать.

Если уеж задираете требования то надо понимать что это не дешего.

Поделиться сообщением

так, понял это уже, я если мы говорит о маленьких, которые в уши вставляются? там бывает что то приличное со сценой? или нет в принципе?

Sony ier z1r имеют глубокую и широкую сцену, слушая их создается ощущение что слушаешь колонки, но минус - они не нейтральные и вкусовые весьма.

Есть CA Solaris у них широкая сцена как для затычек, но там многое зависит от того как они сядут и кабель тоже влияет

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

ну да, понятно, ценники конечно такие себе..

Поделиться сообщением

У кого будет возможность- послушайте в ДХ Audio Technica ATH ADX5000,вот уж где ширина и глубина и даже высота!

post-7837-0-33207800-1592224888_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

короче ищу сцену, панораму, нейтральный звук, подскажите в какую сторону смотреть

Почитайте обзоры QDC Anole VX

Вы бюджет вроде не указали

На нашей вторичке щас за 135 продают, но это дорого, конечно

За 100к были

На зарубежной вторичке они в районе 1400-1500 долл

И еще почитайте про HYLA CE-5

Они недавно на вторичке у нас были за 45-50к

Поделиться сообщением

По глубине/ширине сцены изодинамы вне конкуренции.Для меня чемпионы в этом плане аббисы-в них чувствуешь себя гномом в сказочной

пещере с играющими инструментами,расстояние до которых десятки и даже сотни метров,зависит от усилителя и источника. :smile83:

Портатив:

Плеер:Sony wm1a

Наушники:sennheiser hd 650,CA Andromeda,grado ps2000

Поделиться сообщением

Так, ради бла-бла-бла. Самые чемпионы по натуральному построению сцены - это AKG K-1000 которые я слушал однажды. Впрочем, МайСфер наверно продвинулись в этом деле ещё дальше. Там уже не наушниковая сцена, а колоночная, хоть и отмасштабированная до "персональных" размеров.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

короче ищу сцену, панораму, нейтральный звук, подскажите в какую сторону смотреть

Почитайте обзоры QDC Anole VX

Вы бюджет вроде не указали

На нашей вторичке щас за 135 продают, но это дорого, конечно

За 100к были

На зарубежной вторичке они в районе 1400-1500 долл

И еще почитайте про HYLA CE-5

Они недавно на вторичке у нас были за 45-50к

да, каюсь, бюджет не указал, вообще рассчитывал по бюджету что бы был паритет, те замена 600ым фостексам, ну может чуть добавить.. ну и да, склоняюсь в маленьким наушникам все же видимо, как вариант, если он возможен в принципе.. И понятно что надо идти все слушать, но хотя бы понимать куда смотреть..

Изменено пользователем earn

Поделиться сообщением

замена 600ым фостексам, ну может чуть добавить..

Смотрите Sony IER-M7

Они в районе 30к

Поделиться сообщением

да, каюсь, бюджет не указал, вообще рассчитывал по бюджету что бы был паритет, те замена 600ым фостексам, ну может чуть добавить.. ну и да, склоняюсь в маленьким наушникам все же видимо, как вариант, если он возможен в принципе.. И понятно что надо идти все слушать, но хотя бы понимать куда смотреть..

Как то то же стоял перед такими проблемами выбора и выбрал "Ice Lab Sice", наушники поразили всем, на мой взгляд это конечная в выборе внутриканальных, в бюджет попадают, сцена шикарна, с хорошим источником не хуже изодинамических полноразмеров играют, только как всегда проблемы подбора амбушюр, мне подошли отлично из комплекта CA Polaris, но это выбор каждого...

1. PC->JRiver Media Center 27->USB Tellurium Q Blue 2 М->Denafrips Ares->Ms Audio Lab. XLR-CU-AG->Audio-gd NFB-1 AMP->Audeze LCD2 Closed back + (Forza Copper Series HPC Mk2 bal.);

2. Denon DBT-3313UD->Musatoff HA-5SE->Audeze LCD2 Closed back + (Art Cables High End Audiolab RLS - 55);

3. Cowon PLENUE S->ICE LAB Sice + (7N Cu 330 х 0,04мм х4, bal.);

Поделиться сообщением

Ultrasone Pro 900, были такие у меня, вот они с великолепной сценой.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

с хорошим источником не хуже изодинамических полноразмеров играют

Уверен, что даже лучше

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ой, я лично этот миф для себя развеял...на нормальном тракте нормальные полноразмеры никакого шанса IEM не оставят.

Хотя, я не слышал IEM в диапазоне 2000-3000 у.е., но сомневаюсь, что такое возможно.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@qsk, я тоже не слушал много моделей, и мои Sony IER-Z1R были близки по масштабу к полноразмерам. Некоторым. Динамическим. Но против изодинамов у них никаких шансов уже не остается

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну конечно у вставных и полноразмерных разное восприятие звука и используемые технологии. Это два разных мира со своими чемпионами.

Поделиться сообщением

я слушал много iem за 2~3к долларов,и надо сказать что по сцене они конечно без шансов проиграют любым нормальным открытым полноразмерам. вот по детальности, по импакту и тд можно обсуждать, но не сцену.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Уверен, что даже лучше

Человек просит совета, а не упражнений в тонком английском юморе...

1. PC->JRiver Media Center 27->USB Tellurium Q Blue 2 М->Denafrips Ares->Ms Audio Lab. XLR-CU-AG->Audio-gd NFB-1 AMP->Audeze LCD2 Closed back + (Forza Copper Series HPC Mk2 bal.);

2. Denon DBT-3313UD->Musatoff HA-5SE->Audeze LCD2 Closed back + (Art Cables High End Audiolab RLS - 55);

3. Cowon PLENUE S->ICE LAB Sice + (7N Cu 330 х 0,04мм х4, bal.);

Поделиться сообщением

Ну после хорошего домашнего тракта наушники компромисс, как оказалось, ну и понятно что дома городить систему с серьезными ушными усилками я не буду, да и хотел в любом случае что то типа маленьких качественных ушей и chord mojo и как совсем переносной вариант *** E1DA 9038S Gen 3 USB DAC наушники Amp No 2,5/3,5 мм Джек адаптеры совместимы

Вот и все собственно, а фостексы просто лежат, а зачем им лежать, надо поменять)

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Так, ради бла-бла-бла. Самые чемпионы по натуральному построению сцены - это AKG K-1000 которые я слушал однажды. Впрочем, МайСфер наверно продвинулись в этом деле ещё дальше. Там уже не наушниковая сцена, а колоночная, хоть и отмасштабированная до "персональных" размеров.

А мне простые К1000 как-то больше зашли. У средних версий (у меня s/n 6ххх) сцена не только в ширину, но и в глубину выдающаяся. У самых поздних - уж совсем нету баса, а в ранних - звучание более телесное и весомое, но немного страдает глубина, звучание более приближенное. У новых Орфеев за 4 лимона наиболее выдающаяся голографически точная сцена, способная предельно реалистично передавать сложнейшее переплетение всех пластов пространства. Но именно ПО ГЛУБИНЕ сцены они моим К1000 уступают, хотя во всем остальном в 100 раз лучше!!

Ultrasone Pro 900, были такие у меня, вот они с великолепной сценой.

Ихмо, уж лучше открытые - Ultrasone Pro 2900. Хотя и в них и звук и сцена очень даже так себе!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.