Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

stomatolog

Laconic - ламповый конструктор

Как Вам идея конструктора для сборки?  

455 проголосовавших

1. 1. Как Вам идея конструктора для сборки?

• Отличная идея!
      300
    • Идея хорошая, но паять не умею
      116
    • Ничего интересного
      39

Рекомендуемые сообщения

Объясните пожалуйста, почему на плате усилителя со стороны фольги, под крепления фольга вытравлена , а на плате питания нет, в чем смысл, к чему задаю такой вопрос, хочу сделать платы сам, из двухсторонего гетинакса, для лучшего крепления панелек для ламп и как дополнительный экран, для наглядности выложил бы рисунок, да не пойму как

Вы с экранами аккуратнее. Сделаете петлю из экранов - будет ловить помехи и наводки. Хотя возможно и не услышите ничего. Лучше тогда экран на одной стороне платы делать, а все остальное на другой.

зачем в проходе стоят конденсаторы-Jamicon 100uF на 250 вольт,интересует именно вольтаж.

У меня на 200 В электролиты стоят. А вольтаж такой, потому что они стоят в высоковольтной цепи, кажись. За более подробным объяснением лучше почитать учебник, т.к. я не спец по лампам.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

На блоек питания - для того чтобы общий подать на корпус, а на усилке не нужно, потому что общий на усилок подается по проводам (дополнительно по корпусу - будет хуже по теории). Я бы и блок питания (общий) на корпус не сажал, а лучше заземлил.?

но ведь обе платы все равно соиденяются общим проводом, соответственно и на корпус обе садятся

'

Поделиться сообщением

Приветствую,грею паравозик уже неделю,звук как был мутный так и есть :( ,такое впечатление что динамики поставили в железную бочку,работать то работает,но вот играет ли-вопрос.Попробую зашунтировать проходные кондёры плёнкой MKP Jantzen Cross Cap 400V 0.39 uF(специальные для аудио) как раз влезут по размеру под низ платы,посмотрим что от этого изменится.Ну а пока детальности никакой,звук пока не цепляет.

Поделиться сообщением

Приветствую,грею паравозик уже неделю,звук как был мутный так и есть :( ,такое впечатление что динамики поставили в железную бочку,работать то работает,но вот играет ли-вопрос.Попробую зашунтировать проходные кондёры плёнкой MKP Jantzen Cross Cap 400V 0.39 uF(специальные для аудио) как раз влезут по размеру под низ платы,посмотрим что от этого изменится.Ну а пока детальности никакой,звук пока не цепляет.

Добрый вечер!

А вы с какими ушками его прослушиваете?

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Слушаю с Beyerdynamic DT 770 PRO,вроде бы под них затачивался усилитель,для них и брал.

Поделиться сообщением

Шунтировать обязательно! Звук очень сильно меняется. Сначала у меня стояла неизвестная пленка, можно предположить худшее - лавсан. На вокале какие-то трески были слышны, но практически играло так же как без усилителя, ламповый звук был почти незаметен, нужно было прислушиваться. Деталей хватало.

Потом поменял кондеры на МБМ - маслобумажные 0.25мкФ (спаял вместе несколько боченков, как раз чтобы влезло). Говорят МБМ как раз для лампы подходит. В общем нашел 79г. )). Дня 2 они прогревались, звук мне их нравился, прямо Звучащие низкие и непередаваемый жирненький звук ламп (или правильнее сказать кондеров?). Потом прогрелись, звук стал почти такой же, как и с давешней пленкой. Тот же прозрачный звук лампы, нужно вслушиваться, чтобы его услышать. На сей раз тресков никаких. Старые композиции, те которые нравились без усилителя, опять начали нравиться :) , новые же наоборот. В целом же звучать стал лучше.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Чем же это Вам лавсан не угодил. Старые конденсаторы возможно и не очень хорошие, или требуют тренировки, но дело не в лавсане. Именно лавсановые конденсаторы стоят в большинстве случаев, или как их еще называют полиэстер.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Шунтировать обязательно! Звук очень сильно меняется. Сначала у меня стояла неизвестная пленка, можно предположить худшее - лавсан. На вокале какие-то трески были слышны, но практически играло так же как без усилителя, ламповый звук был почти незаметен, нужно было прислушиваться. Деталей хватало.

Потом поменял кондеры на МБМ - маслобумажные 0.25мкФ (спаял вместе несколько боченков, как раз чтобы влезло). Говорят МБМ как раз для лампы подходит. В общем нашел 79г. )). Дня 2 они прогревались, звук мне их нравился, прямо Звучащие низкие и непередаваемый жирненький звук ламп (или правильнее сказать кондеров?). Потом прогрелись, звук стал почти такой же, как и с давешней пленкой. Тот же прозрачный звук лампы, нужно вслушиваться, чтобы его услышать. На сей раз тресков никаких. Старые композиции, те которые нравились без усилителя, опять начали нравиться :) , новые же наоборот. В целом же звучать стал лучше.

Все правильно, с лампой лучше всего звучат элементы времен расцвета ламповой техники. Как правило чем древнее - тем лучше. Это касается и ламп, и кондюков, и проводов и т.д. Другой вопрос - это цена подобных элементов, например, довоенного производства. Да и лампы рабочие того времени еще поискать надо. Даже элементы годов 60-70-х еще вполне неплохи. А вот дальше начинается обвал. :(

Поделиться сообщением

доброго времени суток !!!! будьте добры не могли бы дать ссылку на печатную плату к конструктору 1:1 масштаба TLM-06,хочу сам вытравить платку и сделать такой усилитель...на что можно заменить стандартные детали данного конструктора чтобы добиться лучшего качества звука ??? я имею ввиду более качественные конденсаторы итд итп

Поделиться сообщением

Чем же это Вам лавсан не угодил. Старые конденсаторы возможно и не очень хорошие, или требуют тренировки, но дело не в лавсане. Именно лавсановые конденсаторы стоят в большинстве случаев, или как их еще называют полиэстер.

Ну вроде считается, что это не самое хорошее решение для звука, есть и лучше. Так почему бы не поставить лучше, если есть такая возможность?

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Ну вроде считается, что это не самое хорошее решение для звука, есть и лучше. Так почему бы не поставить лучше, если есть такая возможность?

Да всё это на самом деле дело вкуса; Комуто нравится полипропилен, а кто то предпочитает лавсан больше чем фторопласт))) Уши у всех разные :D

Поделиться сообщением

Да и еще смотря куда этот негодный :D) лавсан "воткнуть".

Поделиться сообщением

так что ни кто сам не вытравливал платы для этого усилка ????? ау ау ау

Поделиться сообщением

Доброго вреиени суток всем,вообщем ни какие пляски с бубнами не помогли(шунтирование кондёров плёнкой MKP Jantzen Cross Cap 400V 0.33 uF-для аудио специальные,замена ламп на комплект 71 года выпуска,подключение к стабилизатору напряжения Борус 1000),работает без каких либо шумов ваще,работает хорошо,но звук абсолютно ватный,проглатывает все нюансы,высокие никакие.Изначально, когда его собирал,хотелось получить заук как со старой ламповой радиолы-глубокий и насыщенный,но видимо не в силах "паравозик "дать такой :((( ,будет стоять на полке для красоты,а может подарю друзьям.Изначально Лаконик до сборки не слушал,настоятельно рекомендую перед покупкой кита послушать собранный или заводской,чтоб не было жалко потраченного времени(денег он не особо то больших стоит).

Поделиться сообщением

хотелось получить заук как со старой ламповой радиолы-глубокий и насыщенный,но видимо не в силах "паравозик "дать такой

Он этого и не должен делать, звук старой радиолы - звук пентодного/тетродного усилителя мощности с ограничение верхней полосы в 10 КГц

высокие никакие

снимите АЧХ, если конечно

не жалко потраченного времени
возможно есть дефект в монтаже, измерения все покажут

Поделиться сообщением

нашел схему печатки AK002 PCB01 и PCB02,но она без тумблера для переключения на низкоомные наушники...как её переделать,я не особо силен в схемотехнике

Поделиться сообщением

Burlak я очень сомневаюсь, что форум вам даст мгновенные знания. Усилитель вещь нехитрая, но все-же его полный расчет - это как минимум средняя квалификация, но никак не начальная. Вам пока нужно чего нибудь простое. По ссылке http://www.cqham.ru/e_soft.htm вы найдете легкие в освоении программы рисования печатных плат, начните с них.

Поделиться сообщением

нашел схему печатки AK002 PCB01 и PCB02,но она без тумблера для переключения на низкоомные наушники...как её переделать,я не особо силен в схемотехнике

Согласен с МАСом!

Добавлю от себя. Если есть интерес к самостоятельному построению усилителя – "полистайте" этот сайтик и его же форум.

Очень рекомендую! http://datagor.ru/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

MAC, я не говорю что усилитель плохой,просто видимо не мой звук и всё тут.

Звук либо вставляет,либо нет и это сугубо индивидуально,если бы нравилось всем одно и то же,то и аппаратура у всех была бы одинаковая.Попробую транзисторный

Laconic TLM 07 собрать,может быть он мне больше понравится,идея конструктора просто блеск,я например получил массу удовольствия от сборки.По поводу монтажа-

это не первое собранное мной устройство,с паяльником на ты уже очень давно,

усилитель для наушников тоже не первый,до него были в пользовании:

Pro-Ject Head Box SE II

Creek OBH 21 SE

и ни один не вставлял.

Поделиться сообщением

Доброго вреиени суток всем,вообщем ни какие пляски с бубнами не помогли(шунтирование кондёров плёнкой MKP Jantzen Cross Cap 400V 0.33 uF-для аудио специальные,замена ламп на комплект 71 года выпуска,подключение к стабилизатору напряжения Борус 1000),работает без каких либо шумов ваще,работает хорошо,но звук абсолютно ватный,проглатывает все нюансы,высокие никакие.Изначально, когда его собирал,хотелось получить заук как со старой ламповой радиолы-глубокий и насыщенный,но видимо не в силах "паравозик "дать такой :((( ,будет стоять на полке для красоты,а может подарю друзьям.Изначально Лаконик до сборки не слушал,настоятельно рекомендую перед покупкой кита послушать собранный или заводской,чтоб не было жалко потраченного времени(денег он не особо то больших стоит).

Какие кенденсаторы шунтировали? Выходные?

Поделиться сообщением

Странно, честно говоря! Я бы охарактеризовал лаконик как весьма "честный" усилитель, который достаточно точно передает (усиливает) все, что подается на вход. Я слушал и готовый вариант (PRO) и соответственно свой, собственноручно собранный. Шунтирование улучшает передачу ВЧ лишь в некоторой степени, изначально она и так очень неплоха. Думаю, что Вас подвело ожидание услышать старую радиолу! Ну какая может быть старая радиола в Ваших Beyerdynamic DT 770 PRO! :D

Из "танцев с бубном" :) единственно верное действие - шунты. Замена родных ламп на комплект старых – это из из области аудиофильских мифов, подключение же к стабилизатору может дать эффект только при наличии низкочастотных шумов сетевого питания или, например, очень низком напряжении питающей сети.

После небольших раздумий добавил:

Вы не замечали насколько приятно звучит, например, мужской баритон дикторов на старых (еще ламповых) и некоторых транзисторных телевизорах? (Не во всех, конечно!) На тех громадных неподъемных "монстрах"! Природа такого звука аналогична природе звука старых радиол - "окрашенная" серединка и мид бас. Но как-же приятно для уха они окрашены! :)

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

После небольших раздумий добавил:

Вы не замечали насколько приятно звучит, например, мужской баритон дикторов на старых (еще ламповых) и некоторых транзисторных телевизорах? (Не во всех, конечно!) На тех громадных неподъемных "монстрах"! Природа такого звука аналогична природе звука старых радиол - "окрашенная" серединка и мид бас. Но как-же приятно для уха они окрашены! :)

:drinks: вот такой звук ужас как хотца получить.

Поделиться сообщением

я не пойму в чем проблема,есть же в мануале нарисованая печатная плата,только она в плохом разрешении и на нее наложены элементы монтажа..неужели трудно выложить этот рисунок в хорошем разрешении и без наложений ?? :(

Поделиться сообщением

Кстати,сильно ли греются лампы 6Н24П?

У меня сильно,рука не терпит,но работают без замечаний.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.