Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

sergeyp1983

Помогите выбрать наушники до 9-11 тысяч.

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, sergeyp1983 сказал:

Вот, кажется, неплохой сайт с обзорами и замерами и там как раз есть про AKG K702 Тут там есть для профи и для новичков инфа

Позвольте я Вам назову один из самых уважаемых сайтов, связанный с наушниками, на нём масса наиполезнейшей информации.

Человек с инженерным образованием сам замеряет и рассказывает о различных аспектах наушников. Там и как читать графики, и развенчивает чудо кабели с заоблачными ценниками и многое многое другое. Как инженер видит это с точки зрения науки. Хоть на данном сайте (докторхэд) и стоит требование не публиковать ссылки на другие ресурсы, но я бы ссылку на этот сайт указал в шапке этого форума, у людей меньше вопросов возникало бы.

https://diyaudioheaven.wordpress.com/

А вот сами 702:

https://diyaudioheaven.wordpress.com/headphones/measurements/akg/k702/

Вот о кабелях:

https://diyaudioheaven.wordpress.com/tutorials/cables/

о мощности, импедансе и пр.:

https://diyaudioheaven.wordpress.com/tutorials/power-impedance-etc/

о кривых Флетчера-Мансона, неравномерности восприятия разных частотных диапазонов в зависимости от громкости:

https://diyaudioheaven.wordpress.com/tutorials/fletcher-munson/

как интерпретировать графики:

https://diyaudioheaven.wordpress.com/tutorials/how-to-interpret-graphs/

динамический диапазон:

https://diyaudioheaven.wordpress.com/tutorials/dynamic-range/

и там много другого:

https://diyaudioheaven.wordpress.com/tutorials/do-decibells-ring-a-bell/

и далее-далее, всё не перечислю.

Музыку, изначально записываемую под наушники, подстраивают с использованием кривой Флетчера-Мансона, низкочастотный диапазон при записи может иметь +20 дб усиления. Чески рекордс это применяет.

А сайт что Вы привели, померкнет в ваших глазах после ознакомления с этим ресурсом.

Изменено пользователем Андрей Александрович ***

Поделиться сообщением

Кстати, человек провёл титанический труд по сохранению статей замеров наушников Тилла Хертсенса, с другого глубоко уважаемого ресурса InnerFidelity.

Ныне этот ресурс с этой информацией уже почил, его переименовали в Стереофил.ком, и стёрли весь его труд за десять лет.

Но человек сохранил это десятилетие в 1036 страницах, вот ссылка:

https://diyaudioheaven.files.wordpress.com/2020/10/innerfidelity-allgraphs-updated-alphabetical-2.pdf

И остался ещё канал на ютубе:

https://www.youtube.com/user/InnerFidelity

Поделиться сообщением

Андрей Александрович *** Значит выходит только AKG K371 остается. Перевел страницу на том самом сайте. Вот цитата:

Учитывая высокий КПД (114 дБ / В), высокая выходная мощность не требуется и легко управляется даже с телефона.
Низкое сопротивление 34 Ом (измерено, указано 32 Ом) также подходит для портативного оборудования, но менее подходит для ламповых усилителей OTL с высоким выходным сопротивлением.

Поделиться сообщением

И уж, добавлю ещё одну ссылку на очень известную страницу в англоязычном сегменте, тоже очень уважаемая статья, правда старая 2012 года, многие модели наушников уже сняты с производства.

Хэдфай:

https://www.head-fi.org/threads/battle-of-the-flagships-58-headphones-compared.634201/#user_HD600

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sergeyp1983 сказал:

Андрей Александрович *** Значит выходит только AKG K371 остается. Перевел страницу на том самом сайте. Вот цитата:

Учитывая высокий КПД (114 дБ / В), высокая выходная мощность не требуется и легко управляется даже с телефона.
Низкое сопротивление 34 Ом (измерено, указано 32 Ом) также подходит для портативного оборудования, но менее подходит для ламповых усилителей OTL с высоким выходным сопротивлением.

Так это вообщем сразу вам говорили. Давно известно что 702-е тугие, они нормально играют только с усилителем отдельным или комбайном, ну еще более менее с мощным плеером. 

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sergeyp1983 сказал:

Ну во-первых усилитель в телефонах бывает разный, на том же LG помощнее, а во-вторых работать то они будут но не на полную. Может быть негромко (или шёпотом), с небольшим динамическим диапазоном, мало баса или даже искажения в звуке могут присутствовать. О динамическом диапазоне частично уже говорилось выше в этой ветке (человеком с ником CHAY).

Поделиться сообщением

5 минут назад, Rastaman сказал:

Так это вообщем сразу вам говорили. Давно известно что 702-е тугие, они нормально играют только с усилителем отдельным или комбайном, ну еще более менее с мощным плеером. 

200 мВт это ещё не тугие, в то время как весь мир идёт вперёд, осваивая лучшие наушники на рынке, и приспосабливаясь к их аппетитам. Посмотрим например на HIFIMAN ARYA - требуется минимум 2 Вт, желательно 3 Вт, SUSVARA - 8-9 Вт, и другие, перечислять не имеет смысла. А мы в России сидим на Sennheiser HD 600 - им нужно всего 200 мВт, HD 650 - 500 мВт, 660S - 500 мВт, 800S - 500 мВт, Аудиотехника открытая ADX5000 - 1Вт.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Андрей Александрович *** сказал:

Ну во-первых усилитель в телефонах бывает разный, на том же LG помощнее, а во-вторых работать то они будут но не на полную. Может быть негромко (или шёпотом), с небольшим динамическим диапазоном, мало баса или даже искажения в звуке могут присутствовать.

Короче, для простого пользователя все слишком сложно. Непонятно зачем продают такие плохие плеера за бешеные деньги, к которым нормальные наушники не подбирешь без поллитра. Я внезапно (не совсем, последнее время скорее) понял, что мои Marshall Major III, похожее, это предел для этого плеера. Да и звучать стали лучше наушники после прогрева (просто слушая, без извращений).

Поделиться сообщением

8 минут назад, sergeyp1983 сказал:

Короче, для простого пользователя все слишком сложно. Непонятно зачем продают такие плохие плеера за бешеные деньги, к которым нормальные наушники не подбирешь без поллитра. Я внезапно (не совсем, последнее время скорее) понял, что мои Marshall Major III, похожее, это предел для этого плеера. Да и звучать стали лучше наушники после прогрева (просто слушая, без извращений).

Прочитайте о 702 по ссылке, позиция 40:

https://www.head-fi.org/threads/battle-of-the-flagships-58-headphones-compared.634201/#user_HD600

Поделиться сообщением

18 часов назад, sergeyp1983 сказал:

Короче, для простого пользователя все слишком сложно. Непонятно зачем продают такие плохие плеера за бешеные деньги, к которым нормальные наушники не подбирешь без поллитра.

Зачем же непременно "плохие". Мобильность и портатив это по определению компромисс, решаемый чаще всего не в пользу дешевизны. Посмотрите направо - как и за счет чего отличаются ноутбуки от ПК. Теперь налево - на какие ухищрения идут конструкторы, собственно, наушников в состязаниях с напольными акустическими системами.

И вопрос скорее зачем Вы купили этот такой плеер, с приемлемым внутренним трактом, чтобы не пользоваться им, а... давайте подсчитаем - разница между 371 обычными и -bt порядка 4к.руб., куда производитель должен уложить аккумулятор, бт-ресивер, цап, усь и немного австрийской маржи, все это - в узком массогарабитном коридоре (кроме маржи!).

Это как прийти на дайвинг в сноубордистском снаряжении и спросить "где снег и зачем столько воды?" ))

С такими вводными показано что-то проводное. Возможно, даже не динамическое, а арматурное. Поговаривают, там и по части детализации и меломанства не хуже, и по аппетитам в части усиления получше (не знаю, сам не использовал).

Изменено пользователем yatar

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Перечитывая сказанное сутки назад, хочу внести правку в сказанное мной о "Audio-Technica ATH-ADX5000", о доступности модели. Я забыл о том что у данных наушников сопротивление 420 Ом, и на эти 420 требуется выходная мощность усилителя в 1 Вт. Что чудовищно много, и ставит их в ряд с "HIFIMAN Susvara" по неадекватности требования к питанию наушников от усилителя. Только топовые устройства в линейках производителей способны выдавать такие значения. Если скажем ко всем моделям бренда "Sennheiser", включая топ "HD 800S", достаточно скажем, того же выше упомянутого "Schiit ASGARD 3" за 30 тыс. руб. (рекомендованная розничная цена) он выдаёт на 300 Ом 600 мВт, его хватит и для "HIFIMAN Arya", которая требует 2-3 Вт и усилитель выдаст при сопротивлении последних в 32 Ом 3,5 Вт, а вот для аудиотехники пятитысячной подходит только флагман данного производителя в лице "Ragnarok 2" с рекомендованной ценой в 188 тыс. руб., и ничего более дешёвого, удовлетворяющего требования питания в линейке данного бренда нет. 5000-ные идут в ногу с Сусварой по неадекватности к требованиям питания. Комплект из пятитысячных с усилителем выйдет далеко за 300 тыс. (160 + 188) и ставит их за черту доступности по цене, по сравнению с теми же "HD 800S" или "Arya", комплект которых может выйти в 140 тыс. руб. (110 + 30 усилитель упомянутый ранее, к примеру) и даже дешевле. Т.к. эти модели наушников идут в ногу, аудиотехника далеко не та модель, приносящая удовлетворение, по соотношению к цене потраченной на комплект и ей это не комплимент.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Андрей Александрович *** сказал:

включая топ "HD 800S", достаточно скажем, того же выше упомянутого "Schiit ASGARD 3" за 30 тыс. руб.

Недостаточно.

От всех шиитов на хедфае владельцы 800-х давно избавились.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Revolution сказал:

Недостаточно.

От всех шиитов на хедфае владельцы 800-х давно избавились.

Данный бренд был мною указан лишь примером, с легкодоступностью информации на сайте производителя по выдаваемой мощности. То, что одни могут хвалить, а другие ругать, одно и то же, я уже привык. Кто-то находит усилители с большей детальностью, или по другим параметрам их удовлетворяющие. Даже спорить и обсуждать не буду. Повторюсь, данный бренд указан лишь примером, чтобы объяснить принцип подбора усилителя.

Поделиться сообщением

Понятно, что аудиофильское оборудование стоит овердохрена денег. Но тут стоит конкретный вопрос: наушники до 11000 рублей для прослушивания дома. Я склоняюсь к тому, что проще купить наушники с Bluetooth и возможность подключения по 3,5 одновременно. Благо большинство производителей дают это из коробки. Ну можно было бы взять проводные shure srh840. Но проблема: брак конструкции и в итоге облом изголовья у уха. В свое время компьютерная гарнитура Logitech с такой же проблемой немало крови выпила. Магазин отказал в обмене, благо из Германии аж, кажется, поддержка прислала новые. Так и валяются нераспечатанные. Проектировать не умеют, экономят на пластике. Ну пусть сидят без покупателей имхо. Психану и куплю Sennheiser HD458bt. Благо есть скидочный купон в красном магазине. 

Изменено пользователем sergeyp1983

Поделиться сообщением

55 минут назад, sergeyp1983 сказал:

Понятно, что аудиофильское оборудование стоит овердохрена денег. Но тут стоит конкретный вопрос: наушники до 11000 рублей для прослушивания дома. Я склоняюсь к тому, что проще купить наушники с Bluetooth и возможность подключения по 3,5 одновременно. Благо большинство производителей дают это из коробки. Ну можно было бы взять проводные shure srh840. Но проблема: брак конструкции и в итоге облом изголовья у уха. В свое время компьютерная гарнитура Logitech с такой же проблемой немало крови выпила. Магазин отказал в обмене, благо из Германии аж, кажется, поддержка прислала новые. Так и валяются нераспечатанные. Проектировать не умеют, экономят на пластике. Ну пусть сидят без покупателей имхо. Психану и куплю Sennheiser HD458bt. Благо есть скидочный купон в красном магазине. 

Лучше уж K361BT/K371BT) 

Поделиться сообщением

А что вы думаете насчёт Pioneer se-ms5t, ms7bt, ms9bn? По дизайну вроде неплохо смотрятся, да и частоты радуют.

И заодно кто-нибудь пробовал Pioneer se-mhr5? Я бы сказал конкурент Sony mdr-1am2 или нет?

Поделиться сообщением

В 08.12.2020 в 00:13, Андрей Александрович *** сказал:

аудиотехника далеко не та модель, приносящая удовлетворение, по соотношению к цене потраченной на комплект и ей это не комплимент.

Вы уж извините, но не припомню ни одной топовой модели, которая бы не требовала дорогого тракта. Это же по сути аксиома.

При этом ADX5000 даёт знать о своём уровне даже на недорогих усилках и вполне играют. Другое дело, что для полного их раскрытия понадобится соответствующий усь и цап.

И ADX5000 как раз "та модель", которая приносит кучу удовлетворения, поскольку уникальны по звуку, ну а нравится этот звук или нет - дело личное.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, sergeyp1983 сказал:

А что вы думаете насчёт Pioneer se-ms5t, ms7bt, ms9bn? По дизайну вроде неплохо смотрятся, да и частоты радуют.

И заодно кто-нибудь пробовал Pioneer se-mhr5? Я бы сказал конкурент Sony mdr-1am2 или нет?

А 371 передумали брать? Вам уж проще M50x взять) Те хоть играют от всего, да и уровень звука хороший. Только бы сцену пошире...

Поделиться сообщением

В 08.12.2020 в 00:13, Андрей Александрович *** сказал:

Если скажем ко всем моделям бренда "Sennheiser", включая топ "HD 800S", достаточно скажем, того же выше упомянутого "Schiit ASGARD 3" за 30 тыс. руб. (рекомендованная розничная цена) он выдаёт на 300 Ом 600 мВт

В корне не верное утверждение (в том числе и для примера просто). Нельзя по циферкам в паспорте подбирать усилитель к наушникам. И про Аудиотехнику вы "загнули" не слабо. Полностью согласен с Ololoshevkin .

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vitalii511 сказал:

А 371 передумали брать?

Не то чтобы передумал. По логике это легкодоступные наушники с соотношением цена/качество. Но внешний вид это нечто. Всякие sony, Pioneer, даже philips смотрятся намного лучше и презентабельно. А эти AKG скучны и серы на вид. Я понимаю: вам шашечки или ехать. Но грустно что-то. :sorry: да и пионеры вроде толковая фирма. У кузена ресивер и колонки пионеровские - мне нравится. 

3 часа назад, Vitalii511 сказал:

Вам уж проще M50x взять) Те хоть играют от всего, да и уровень звука хороший. Только бы сцену пошире...

Сцену пошире бы. Пишут, что в отличии от старой версии басов прибавили. В конце 2014, Когда только начал интересоваться звуковыми изысками даже купил 50-е, но сдал. Что-то мне в них не понравилось тогда..  слишком звонкие что ли. Для ютюба на телефоне сейчас использую Xiaomiшные накладные наушники а-ля закос на яблочные (не помню название, hires точно на коробке было). Ну так вот они за их тыщу звучат неплохо, наверное. И вроде высоких много, бывает заметно больше, но нет ощущения что с ушами (моими) что-то не то. Как бы объяснить. От тех 50-х было ощущение, что черепную коробку тихо сверлят. Звон в ушах. Утомляемость. Желание снять и больше не надевать. Может с Fiio X1 так тогда не сыгрались, может я что-то навыдумывал, но за 6 лет этого ощущения я больше не испытывал. Поэтому может в новой версии все по-другому. Ведь басов прибавили, значит динамик уже другой. Но не знаю... 

Изменено пользователем sergeyp1983

Поделиться сообщением

10 минут назад, sergeyp1983 сказал:

От тех 50-х было ощущение, что черепную коробку тихо сверлят. Звон в ушах. Утомляемость. Желание снять и больше не надевать. Может с Fiio X1 так тогда не сыгрались, может я что-то навыдумывал, но за 6 лет этого ощущения я больше не испытывал. Поэтому может в новой версии все по-другому. Ведь басов прибавили, значит динамик уже другой. Но не знаю... 

Может вы очень громко слушаете?

М50х не эталон, но достаточно комфортные наушники, чтобы от них не переутомляться.

Какие-нибудь MEZE 99 будут значительно глуше. Попробуйте их рассмотреть

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ololoshevkin сказал:

Может вы очень громко слушаете?

Да, я уже думал про это. Тогда этот звук был в новинку, после многолетних всяких плееров Сони и наушников Сони с басами. И я мог перебрать тогда с громкостью. Вообще, с родственниками бывало, что даёшь телефон или плеер и потом, если не проверить, то... Короче обычно мой комфортный уровень 40-50 из 100, на fiio m6 55-60 из 120. У знакомых намного выше.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, sergeyp1983 сказал:

От тех 50-х было ощущение, что черепную коробку тихо сверлят. Звон в ушах. Утомляемость. Желание снять и больше не надевать. Может с Fiio X1 так тогда не сыгрались, может я что-то навыдумывал, но за 6 лет этого ощущения я больше не испытывал.

Очень похоже, что действительно не сыгрались. У меня нечто похожее было с наушниками Fiio F5 и телефоном Мейзу про 6 плюс. Верха просто выпиливали мозг. Потом сменил телефон и купил к нему маленький ЦАПик. Теперь слушаю с удовольствием.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

5 часов назад, reutover сказал:

В корне не верное утверждение (в том числе и для примера просто). Нельзя по циферкам в паспорте подбирать усилитель к наушникам.

В корне неверно утверждать обратное, поскольку "циферки" для того и пишутся.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

14 минут назад, algato77 сказал:

В корне неверно утверждать обратное, поскольку "циферки" для того и пишутся.

Я думаю Reutover просто не так выразился.

По цифрам примерно ориентироваться правильно и верно, но лишь чтобы наметить для себя целевую группу устройств. А далее либо слушать самому, либо полагаться на отзывы, если послушать нет возможности.

А то по факту написать могут одно, а на деле пшик.

Изменено пользователем Ololoshevkin

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.