Перейти к содержанию

golos.jpg

exclusive_headphones.gif

sent23.webp

sluh_1920x420.jpg

1920xE420.gif

vse_july_1920x420_1.jpg

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Skins

Усилитель для закрытых ушей от Снорри

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Выбор между SPL Phonitor Mini и FNA 1.7 . SPL немного бу , FNA с новья. Ценник плюс минус 2 рубля. Сейчас слушаю фостекс T40PR через FNA 1.4.

Новые уши еще жду доставки ЗАКРЫТЫЕ SI-3 mk2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Skins сказал:

Всем привет. Выбор между SPL Phonitor Mini и FNA 1.7 . SPL немного бу , FNA с новья. Ценник плюс минус 2 рубля. Сейчас слушаю фостекс T40PR через FNA 1.4.

Новые уши еще жду доставки ЗАКРЫТЫЕ SI-3 mk2

Насколько я знаю, разработчик очень ранимый человек, не очень отличается от "девочки" поэтому ответ может дать только хозяин наушников, моё мнение не стоит связываться с производителем если это не Одиссеи, всем купившим наушники от Снолрриии их реально только слушать и делать вывды самим, но на "вторичке" вы всё поймёте правильно...

Изменено пользователем Bogdan96

1. PC->JRiver Media Center 27->USB Tellurium Q Blue 2 М->Denafrips Ares->Ms Audio Lab. XLR-CU-AG->Audio-gd NFB-1 AMP->Audeze LCD2 Closed back + (Forza Copper Series HPC Mk2 bal.);

2. Denon DBT-3313UD->Musatoff HA-5SE->Audeze LCD2 Closed back + (Art Cables High End Audiolab RLS - 55);

3. Cowon PLENUE S->ICE LAB Sice + (7N Cu 330 х 0,04мм х4, bal.);

Поделиться сообщением

У меня есть вариант вернуть, если не понравится. По крайней мере на сайте так указано. На вопрос по усилению разработчик сказал-не даю комментариев.

Так как FNA  пользовал уже, хочу попробовать фониторы. Сам спросил, сам ответил. Если все брать с прицелом на вторичку, миллион мышей не могут ошибаться?

Поделиться сообщением

1 час назад, Skins сказал:

Так как FNA  пользовал уже

Вы имеете ввиду Ms Audio FHA наверное?

MacMini 2018 - MacMini M1(Server- Audirvana Origin, Amarra Luxe) - Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A (Audio-GD Master 9PS) - Sennheiser HD800, K-ton HeartLand.

Поделиться сообщением

Снорри SI-1 mk2 прекрасно играли с баланса violectric hpa181. Не думаю, что закрытые как-то будут отличаться сильно по требованиям. 

Изменено пользователем qsk

ROCK (Intel NUC i3) > Optical Switch Felix Audio mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist GT > Snorry Trion mk2

Поделиться сообщением

23 часа назад, Revolution сказал:

Вы имеете ввиду Ms Audio FHA наверное?

Совершенно верно.

Поделиться сообщением

Тогда стоит посмотреть в сторону FHA 1.8, он в два раз мощнее.

А вообще выбор конечно нужно сделать исходя из приоритетов в звучании.

Скорее всего SPL Phonitor Mini будет более детален и больше разлагать музыку на звуки, как это делает Questyle CMA 800R.

Усилители MS Audio отличаются более плотным звучанием с меньшим разрешением.

MacMini 2018 - MacMini M1(Server- Audirvana Origin, Amarra Luxe) - Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A (Audio-GD Master 9PS) - Sennheiser HD800, K-ton HeartLand.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Revolution сказал:

Тогда стоит посмотреть в сторону FHA 1.8, он в два раз мощнее.

Усилители MS Audio отличаются более плотным звучанием с меньшим разрешением.

А FHA 1.7 сильно проигрывает? И то что у них цифровой регулятор,не знаю-это плохо или хорошо?

Что скажете о MUSATOFF HA-4. Все же хочется убить двух зайцев разом :)

Изменено пользователем Skins

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Skins сказал:

Что скажете о MUSATOFF HA-4.

Слушал его в ДХ, ничем не отличается от усилителей в комбайнах.

26 минут назад, Skins сказал:

А FHA 1.7 сильно проигрывает?

Я же сказал, мощность в два раза меньше.

Характер звучания  тот же, что и у всей линейки.

У меня долгое время был FHA 1.5.

Поделиться сообщением

Вообще, судя по паспортным данным наушников вам хватит и FHA 1.7.

Поделиться сообщением

В 04.11.2020 в 20:56, Skins сказал:

У меня есть вариант вернуть, если не понравится. По крайней мере на сайте так указано. На вопрос по усилению разработчик сказал-не даю комментариев.

1. Верно. На решение о манибэке 1 месяц. Есть еще нюанс по разным кастомизациям. Если кастомизация редка и нелеквидная, то манибэк минус стоимость этой кастомизации. Но это обычно на этапе первоначального обсуждения становится понятно.

2. Про "без комментариев" - скорее всего вы общались с менеджером сайта и получили стандартный ответ.

Я действительно не комментирую продукцию других производителей, без согласования с ними, так как это противоречит этике бизнеса.

Ведь если я изделие хвалю, то как бы занимаюсь рекламой, что само по себе странно, если я не имею с производителем партнерских отношений. Если ругать - это заниматься антирекламой, что не только неэтично, но и запрещено законом. Технические факты про конкретные изделия, если они мне известны, я могу обсудить при этом.

По усилению есть озвученные мной формальные требования от 0,5 Вт на 30 Ом для этих наушников. Но запас никогда не бывает лишним. К тому же встречаются источники, у которых пониженный вольтаж на линейном выходе, особенно этим грешат портативные решения. Бывали даже случаи, что жаловались на то, что банально не хватило громкости на усилителе с мощностью 1 Вт.

Остальное - дело вкуса и толщины кошелька. Общая рекомендация - слушать перед покупкой компоненты на своем тракте. Тракт же нужно строить системно, чтобы уровень всех компонентов соответствовал уровню и ценовой категории. Общий результат звучания тракта не может быть выше, чем уровень самого "слабого" в нем компонента.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

В 05.11.2020 в 09:59, qsk сказал:

Не думаю, что закрытые как-то будут отличаться сильно по требованиям.

У закрытых импеданс порядка 30 Ом вместо 40-50 у открытых. Для некоторых усилителей, которые будут работать на грани своих возможностей с переходом из чистого класса А в АВ, это может быть критичным. Чаще всего это происходит на маломощных усилителях, которые сделаны под высокоомные наушники. Надо слушать. Эти специфические искажения обычно слышны. Проявляется в появлении некоей "крикливости" на СЧ-ВЧ, "размазанности" на НЧ и т.д.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, snorry сказал:

У закрытых импеданс порядка 30 Ом вместо 40-50 у открытых. Для некоторых усилителей, которые будут работать на грани своих возможностей с переходом из чистого класса А в АВ, это может быть критичным.

А Вы не могли бы перевести всё это в понятные параметры чувствительности в дБ/мВт...?

И ещё вопрос - какова ситуация на сегодняшний день с NM-1? Они доступны для заказа, какие сроки поставки? И насколько ниже у них чувствительность по сравнению со "стандартными" Вашими моделями?

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, HOOD сказал:

А Вы не могли бы перевести всё это в понятные параметры чувствительности в дБ/мВт...?

Порядка 97-98 дБ/мВт.

Но это как бы только вносит путаницу. Чувствительность замеряется на синусе 1 кГц и производители усилителей давным-давно к этому стандарту приспособились. При заявленной одинаковой мощности на 1 кГц все усилители чаще всего выдают заявленные параметры. А вот скажем на НЧ при одинаковой заявленной мощности, результат может оказаться совсем неудовлетворительным. Я лично советую обращать внимание, как реализовано питание устройства, особенно если оно работает в А классе, да ещё и на лампах.... Если это крохотный трансик в корпусе, внешний убогий импульсный блок питания или прости-господи питание от USB - то какие бы ни заявляли фантастические цифры мощности, результат звучания будет посредственный. Для совсем не погруженных в тему - просто смотрите на фото схемы и размеры на нем трансформатора))) Если внушает уважение, то это хороший знак.

24 минуты назад, HOOD сказал:

И ещё вопрос - какова ситуация на сегодняшний день с NM-1? Они доступны для заказа, какие сроки поставки? И насколько ниже у них чувствительность по сравнению со "стандартными" Вашими моделями?

Чувствительность будет сильно ниже и рекомендованная мощность усилителя от 2 Вт.

Но это полный офтоп в данной теме. Такие вопросы исключительно в личке могут обсужаться. Но даже и это лишнее. Все анонсы будут на сайте и в ВК. Если вы данной темой всерьез интересуетесь, то вряд ли пропустите.

Поделиться сообщением

14 минут назад, snorry сказал:

Я лично советую обращать внимание, как реализовано питание устройства, особенно если оно работает в А классе, да ещё и на лампах.... Если это крохотный трансик в корпусе, внешний убогий импулсьный блок питания или прости-господи питание от USB....

Если это на лампах не для антуражу, когда только накал и светится, то всё вышеперечисленное физически невозможно - 70...80 Вт в тепло из ниоткуда не беруться....  :pardon:

Изменено пользователем HOOD

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HOOD сказал:

Если это на лампах не для антуражу, то всё вышеперечисленное физически невозможно - 70...80 Вт в тепло из ниоткуда не беруться...

Так-то да, но сам видел с лампами такое, а характеристики красивые при этом)))

Поделиться сообщением

Клеммы решат проблемы.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, snorry сказал:

Так-то да, но сам видел с лампами такое....

ХЗ, спорить не стану, лучше подтяну клеммы....

Поделиться сообщением

1 минуту назад, myrgab_8593 сказал:

Предохранители забыли по 100$

Без них интереснее. :)

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, myrgab_8593 сказал:

Без них ни как

Может быть. Я, откровенно говоря, не знаю, что это за хрень, эти предохранители. Но предполагаю, что они предохраняют. От каких-то электрических пакостей. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, myrgab_8593 сказал:

Даже девушка понимает - "предохраняют"

Я их видела где-то, в каком-то приборе - но точно не помню в каком - давно было. Стеклянные такие, на опарыши похожи.

Поделиться сообщением

О наушниках Снорри не знаю ничего, не читал.

Но у меня был FHA 1.7 месяц, и я его продал. Сейчас долгое время Phonitor Mini.

Я давно писал подробный отзыв о FHA 1.7. По сравнению с бывшим у меня ранее Violectric V100, FHA 1.7 показался гораздо менее нейтральным, т.е. красящим звук. Менее динамичным чем V100, но очень воздушным, с очень красивыми вч. Так же голос исполнителя терялся среди других инструментов, а я люблю чтобы он был на первом месте в моём внимании.

Phonitor Mini же очень нейтральный и динамичный усилитель. Мне нравится функция смешения каналов, её можно настроить меньше, больше, изменить угол, сужая или расширяя сцену. Если хочется жёсткой динамики и большей детализации, я эту функцию отключаю. С фонитором я слушал HD 650, HD569, AKG K702. По сравнению с V100, фонитор немного более динамичный, шире строит сцену, когда у V100 она больше уходит вглубь. Относительно фонитора, V100 чуточку сладко звучал, мне это нравилось. Думаю что фонитор самый честный из трёх пациентов)

Я слушал FHA 1.7 со звуковой карты Essence ST в качестве ЦАПа. Не грязь ли он обнажал - вопрос, там какой-то цифровой регулятор громкости, не ALPS. Возможно, с Матрикса или ЦАПа выше уровнем заиграл бы иначе. А вот FHA 1.8 мощнее, плюс может что и улучшили для звука, самому интересно)

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.